Пасичнюк Анастасия Александровна : другие произведения.

Вокзал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает такое, когда двое встретились взглядом, и уже не оторваться... Так что, ещё одна история с хеппиендом.

  Когда она пришла на вокзал, там было тихо. Даже слишком тихо. Шелестели листья измученных жаждой деревьев, с разных сторон слышалось ворчание голубей. Сами птицы остервенело дрались за подсолнечную шелуху на перроне. Ветер пронес по старым рейкам кусок пожелтевшей бумаги.
  По ту сторону здания вокзала маленького городка кипела жизнь. Люди шли по своим делам, торговки закликали купить булочку, водители автобусов ругались за место на площади. В самом помещении, возле окошек кассы лентой вились очереди, в зале ожидания как всегда сидела пара-тройка скучающих. Понаблюдав за жизнью, она вернулась на пустой перрон. На самой дальней колее стояла длинная цепочка вагонов, выкрашенных в унылый серый цвет. Присев на деревянную лавку она сосчитала вагоны с одного конца. Потом с другого. Вышло шестнадцать. Лениво взглянув на часы, отметила, что как раз наступил полдень. Значит, ждать осталось ещё часа полтора.
  На перроне начали появляться люди. Мимо прошла молодая чета - женщина была беременна. Восьмой месяц - скорее машинально, нежели нарочно, определила она. Следом прошествовал милиционер в форме. С погонами. Она разглядывала людей, как исследователь - подопытную зверушку, будучи рассеянной, но замечая детали. Пожилая женщина с авоськой, полной яблок. Юная девчонка пробежала мимо шесть раз, разговаривая по телефону с подругой. Молодая чета прошла обратно.
  По ступенькам поднялся высокий парень - она сразу обратила на него внимание. Симпатичное лицо, легкая улыбка, короткие темные волосы и, скорее всего, такие же темные глаза. Белоснежная футболка и хорошо проглаженные брюки говорили о хорошем вкусе и желании всегда поддерживать опрятный вид. На нем не было никаких украшений, а в качестве багажа - только небольшая дорожная сумка. Она же, с маленькой дамской сумочкой, больше походила на встречающую. Он присел на другой край её лавки. Она отвела глаза.
  - Какое небо голубое... - начал он обрывком всем известной фразы, явно намереваясь завести разговор. Она посчитала это глупостью, но, тем не менее, ответила.
  - И вовсе оно не голубое. Оно серое.
  - Это потому, что ты в очках.
  "Это потому, что я так захотела, глупый"- подумала она, улыбнулась и сняла очки. Плохое настроение быстро убиралось восвояси. Небо оказалось серо голубым, словно было настроено на компромисс.
  - Меня зовут Сергей.
  - Аня, - так просто. Ещё никто не узнавал её имя так легко. Да обычно никому и не требовалось - все и так её знали.
  Ему удалось разговорить её, даже взять номер телефона. Они болтали ни о чем, рассказывали шутки из своей жизни и вместе над ними смеялись. Вместе они отправились на посадочную платформу. Она больше не наблюдала за людьми - просто не замечала их. Они как раз спорили насчет кошек, когда, противно прогудев, к платформе подошла электричка и приглашающе распахнула двери. Он с сожалением пробормотал, что ему нужно ехать, она мило улыбнулась и попросила позвонить ей вечером, если он, конечно, вспомнит. Он сделал обиженное лицо, а затем улыбнулся и пообещал, что никогда её не забудет. Он запрыгнул в вагон в последний момент, а она помахала ему рукой, сильно сожалея, что заклинание уже начало стирать воспоминания об этом знакомстве.
  Грустно вздохнув, она принялась снова изучать людей на перроне, но мысли разбегались, снова и снова возвращаясь к парню.
  Спустя несколько минут могущественная магичка Аннааль села в поезд, умчавший её на север, подальше от этого места, этой жары, и от Сергея.
  А вечером он позвонил...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"