Пасичнюк Анастасия Александровна : другие произведения.

Вызов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Казалось, что проще для опытного мага призвать к себе демона и заставить исполнить за него всю грязную работу? Но не всё так гладко, когда в твоей игре появляется ещё один игрок...

   Пентаграмма на полу была вычерчена по всем правилам: линии и знаки нанесены специальной смесью трав, пепла и других, менее приятных для простого обывателя ингредиентов, фитили толстых свечей горели ровным пламенем, которое нисколько не колебали движения присутствующих пи обряде. Два мага-ученика, спрятав лица в глубине капюшонов своих темных плащей, заряжали парализующий артефакт, который, в теории, должен бы при нужде обездвижить то, что появится в пентаграмме. От их рук исходило темное сияние - темная энергия проходила сквозь их тела и поглощалась небольшой березовой палочкой. Ещё двое стояли на разных сторонах рисунка и читали заклинание призыва. Их тихие голоса сливались в единый шепот, требовательный и властный. Пятый член этой группы, наставник будущих демонологов, сидел, прислонившись к стенке и внимательно наблюдая за действиями учеников.
   Голоса чтецов стали чуть громче и напряженнее - заклинание подходило к концу. Воздух внутри пентаграммы словно сгустился и люди затаили дыхание. Внутри рисунка вспыхнул огонь, грохотнуло, пошел дым. Когда он развеялся, внутри пентаграммы стоял... человек. Среднего роста, крепкий, с красивым, мужественным лицом, непривычно короткими волосами, хорошо одет - по последней имперской моде. Но человек ли? Глаза затянуты черной матовой пленкой, словно их наполнила сама тьма, и магу казалось, что он даже нюхом чует исходящую от него ауру смерти. Всё правильно, перед ними стоял демон.
   - Ален, Варок, Лим, вы свободны. - Трое студентов покинули комнатку, один остался, держа наготове артефакт.
  Демона же реакция людей не удивила - он видел её отнюдь не впервые.
   - Демона заказывали?- он слегка улыбнулся, и в этой улыбке виднелось всё презрение, которое он испытывает к роду человеческому. Маг, в свою очередь хмыкнув, тоже не питал особой любви к демонам. - Что я вижу? Настоящий живой маг! Приятно. А то всё недоучки да шаловливые детишки попадаются.
   - Я призвал тебя не для пустых разговоров.
   - Да знаю я, зачем ты меня призвал. Сам руки пачкать не хочешь, не так ли? Познакомимся? Меня зовут Листвуц, а тебя? - увидев, как сверкнули глаза мага, он продолжил. - Не надейся, моё имя тебе не поможет. Глупые суеверия.
   - А ты болтлив.
   - Могу себе это позволить. - Демон развел руками и кивнул на круг подчинения, вписанный в пентаграмму. - Вижу, честной сделки не предвидится?
   - Зависит от твоего поведения. Это всего лишь мера предосторожности.
   - Конечно, конечно. - Улыбка слетела с лица демона, и он мгновенно принял деловой вид. - А теперь к делу. Чего ты от меня хочешь. Конкретно. И оплата, разумеется.
   - Я желаю смерти одного человека...
   - Ты не можешь справиться с одним человеком? - Демону совсем не хотелось разговаривать с обнаглевшим магом, но ему нужно было ещё немного времени. Он прекрасно знал, чьей именно смерти хотел маг, о парализующем артефакте, о круге подчинения и прочих подлостях, подготовленных ради него. Перед этим визитом он успел получить ещё один заказ, и пора бы уже браться за его выполнение.
   - Она не совсем человек. - Маг вздохнул. - Я не могу с ней справиться.
   - Честное слово, небольшое выжидание стоило того, чтобы увидеть твоё поражение. - внезапно голос демона изменился, словно наполнился ужасом. Ледяным ветром он промчался по комнате, проникая в самые потаенные уголки человеческой души. - Домини виру, абене тхейе ма...
   Стены комнаты задрожали, и огромной силы ветер в одно мгновение стер так тщательно вырисовываемую пентаграмму. Тот час демон исчез. Появился он уже за спиной ученика, одним движением свернув ему шею так, что тот не успел даже пикнуть, разломил артефакт и медленной, размеренной походкой направился к магу - зачинщику и вдохновителю всего предприятия. Одним взглядом, полным ярости и презрения, он заставил его опуститься на колени. Демон медленно описывал круги вокруг замершего человечка. В очередной раз проходя мимо его лица, он вытянул из-за пояса тонкий ритуальный кинжал с черным лезвием и многозначительно посмотрел на горло пленника. Тот невольно сглотнул. Демон улыбнулся. Уже за его спиной он материализовал в ладони сочное, спелое яблоко и кинжалом отрезал от него небольшой кусочек, с наслаждением его проглотив. Он снова обошел мага и присел на табуретку, на которой последний восседал ещё несколько минут назад.
   - Знаешь, милок, почему-то мне всегда доставалась только грязная работа. Я ведь не всегда берусь за подобные дела, только если оплата представляет для меня интерес. А вас, людишек, интересуют только деньги, власть и месть. Хотя мои возможности сильно превосходят эти запросы, очень сильно. Пожалуй, я сильнее всех магов в этом захудалом мирке. А вы, жалкие и беспомощные, так стремитесь к власти, что считаете себя способными контролировать всех и вся. При этом, никогда не предлагая честную сделку. Хотя нет, один раз всё-таки предложили. Приятно было. Но ведь ты, уверенный в своей силе, решил иначе, за что и понесешь наказание. А потом вы ещё смеете распускать слухи о нашей жестокости! Но я не жесток. И не стану трогать остальных твоих учеников. Мне ведь нужен ты.
   - З-зачем?- заикаясь, прохрипел маг.
   - Как тебя зовут?
   - Скридд.
   - Всё очень просто, Скридд. Вот ты считаешь себя очень крутым магом, не так ли? Очень сильным, очень могущественным. А ведь ты, конечно же, не смог узнать, что сам стал целью сделки, которая состоялась...- он взглянул на странные часы, одетые на руку словно браслет.- два часа назад. И сколько же хваленого могущества осталось в тебе после этого? Да не бойся ты так. Сегодня ты не умрешь. - демон наслаждался видом трясущегося от страха волшебника. Но я бы посоветовал тебе оставить девчонку в покое, не знаю, чего вы перегрызлись, но возвращаться к одной и той же жертве в третий раз я не намерен. Ладно, не бойся. Бывай.
  Демон щелкнул пальцами и маг исчез. Оставшись в одиночестве, Листвуц медленно доел яблоко, представляя себе, какой переполох устроит находящийся в розыске маг, невесть каким образом очутившийся посреди тронного зала крупнейшего государства Крейя. Закончив трапезу, он несколько напряженно огляделся по сторонам и, заметив небольшое зеркальце, стоящее на столе, облегченно улыбнулся и подошел к нему ближе. По зеркалу пошли круги, и вскоре в нем показалось миловидное лицо, обрамленное темными прямыми волосами. Черные глаза, словно озера тьмы, привлекали взгляд. Листвуц едва смог от них оторваться.
   - Подсматриваешь? - спросил демон.
   - Проверяю.
   - Не доверяешь? - казалось, недоверие его задело.
   - Нет. - Не стала скрывать женщина. - Ты же знаешь, я мало кому доверяю. Время не то.
   - Ну и ладушки. Как там моя награда?
  Женщина посмотрела на него с некоторым сомнением - уж очень ей не хотелось отдавать то, что, как она считала, принадлежало только ей.
   - Ух,... Чего не сделаешь ради исполнения долга!
   - Я свою часть уговора выполнил. Ну же, не тяни.
   - Ладно. - Женщина на мгновение зажмурилась, плетя заклинание. Спустя мгновение в комнате материализовалась яркая брюнетка с пышными формами. - Знай, что я отдала тебе одного из своих лучших бойцов практически просто так. Так что, с тебя ещё одна услуга.
  Демон кивнул, и лик женщины растаял в зеркале. Демон подошел к смущенно улыбающейся девушке.
   - Листик... - Пробормотала она, и из-под верхней губы ненавязчиво выскользнул игольчатый вампирий клык. Девушка, а точнее, вампирша со стажем, повисла у демона на шее, тихо мурлыкая на ушко. - Раз уж меня освободили, давай махнем в теплые края...
   - Хорошая идея. Я как раз знаю один чудесный мирок - там прекрасные пляжи.
   Демон крепко поцеловал вампиршу в губы, и они растаяли, окутавшись белесой дымкой. А неделю спустя на Гаити начались землетрясения...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"