Pastar : другие произведения.

Бан-ши

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Бан-ши

  
  
   Красный диск солнца еще не коснулось горизонты. Воины отталкивают мои дракар от берега и он, медленно переваливаясь на волнах, уносится отливом в открытое море. На берегу стоит весь мои клан. У мужчин в руках луки на наконечники стрел намотана просмоленная пакля, горят костры, все ждут сигнала.
   Я парю над дракаром и вижу себя лежащим на кучи просмоленной соломы и хвороста, меня почему то это не растаивает и не удивляет... Рядом со мной лежат обе мои жены горло у обоих перерезаны я смотрю. На них и мне становится немного смешно, меч мои и боевой топор тоже рядом и тут я слышу, да я слышу, тихую песню она звучит во мне вокруг меня и манит ...
   Вместе с песней в небо поднимаются десятки горящих стрел, они летят стаей по дуге и заканчивают свои полет, пронзая мое тело на дракаре хворост жен борта судна. Огонь с жадностью пожирает сначала солому, а потом и хворост и вот уже полыхает все судно, я вижу, как лопается кожа на моем лице песня становится громче. Вдруг мое тело вытягивает руки и садится песня звучит вокруг меня невероятно громко и я вдруг понимаю это Бан-ши это ее песня она зовет меня ...
   Открываю глаза, вокруг ночь пытаюсь понять что я и где я.
   И вдруг сосредотачиваюсь на звуке, он пробуждает во мне смутные воспоминания ...дракар стрелы огонь и раскаленный диск солнца едва коснувшийся полоски горизонта, где море сливается с небом в одно единое целое и песня Бан-ши ...
   Встаю, подхожу к окну закрываю не плотно прикрытую форточку и песнь, рожденная потоками воздуха, обрывается...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"