Pastar : другие произведения.

Беги Лола, беги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


" Беги Лола, беги "

  
   Телефон звонит, переливаясь трелями, я сижу, не торопясь снимать трубку, пусть подождет. Мысли о работе не отпускают меня. Проходит секунд тридцать, и я, думая что далее томить человека, будет жестоко-сердечно, поднимаю трубку. Привет, слышу в трубке милый мне голос, улыбаюсь и отвечаю привет. Ты что там делаешь, спрашивает голос, который я думаю смогу узнать из миллиона голосов, не взирая ни на какие помехи, на линии. Я задумываюсь на секунду и отвечаю, конечно работаю, что я еще могу здесь делать. Ты знаешь, говорит голос, здесь фильм классный показывают жаль, что ты не сможешь посмотреть его вместе со мной. Я пытаюсь прорваться сквозь мысли, которые меня еще не отпускают целиком и полностью, и спрашиваю, классный фильм, хм, как называется и о чем он. Голос на том конце провода начинает мне объяснять, что-то, что никак не хочет прорваться через пелену мыслей и образов у мня в голове. В конце звучит название фильма " Беги Лола, беги ". Потом голос замирает на мгновение и спрашивает, тебе совсем не интересно, я не успеваю ответить, а голос продолжает, тут такая симпатичная девчонка играет у нее обалденные волосы. Я стараюсь сделать свои голос как можно мягче и говорю, мне очень интересно, и мы когда ни будь, обязательно возьмем этот фильм в прокат и вместе посмотрим. Я слышу как моя собеседница улыбается, я это просто слышу. Потом она говорит ладно, заканчивай скорее свою работу и приезжай, я тебя жду. Я тебя жду, выделена определенными оттенками интонации, и я ее прекрасно понимаю. Хорошо, говорю я, я буду очень, очень спешить. И кладу трубку.
   Слушай, я купила краску для волос, это такая классная краска она должна мне очень подойти, приеду вечером, увидишь. Я смеюсь в трубку телефона и спрашиваю, какой ты будешь на этот раз. Она тоже смеется и отвечает, помнишь " Беги Лола, беги " ну тот фильм , что мы смотрели вместе, там еще симпатичная девчонка играет с обалденными волосами. Я лихорадочно перебираю все фильмы, просмотренные вдвоем, и ничего мне на ум не приходит. И говорю, да конечно помню, приезжай скорее я хочу это увидеть. Ловлю себя на том, что говорю это таким образом, что расценить это можно только однозначно. Голос в трубке подыгрывает мне, я потороплюсь, и называет меня маньяком. Вечером в дом врывается девушка с ярко красными волосами. Смеется громко от счастья и спрашивает ну, ну как. Я смотрю на нее обалдевши, и в голове проносятся обрывки давно забытого разговора. Подхожу к ней, обнимаю и шепчу на ушко, ты просто классная девчонка, я хочу тебя, и несу какую-то чушь, о Лоле которую совершенно не помню.
   Я больше года не слышу тот голос. И давно свыкся с мыслью, что наверно уже никогда не услышу. Всему есть хорошее объяснение, под которое можно подвести все что угодно. Оно звучит очень просто, так бывает. Меня это объяснение вполне устраивает. Сегодня днем я проезжал мимо проката , и решил взять какой ни будь фильм на вечер, посидеть попить пива и просто посмотреть что-либо, что не будет меня напрягать. Взгляд мои упал на кассету с изображением девушки с ярко красными волосами. И я подумал, а почему нет. На экране бестия с огненной копной волос бежит через весь город, бежит в который раз, пытаясь изменить причинно следственные связи, снова и снова переворачивая ход событий. Я смотрю на экран телевизора, и задаю себе один и тот же вопрос , почему она так любя этот фильм, не бежит, не пытается перевернуть весь этот мири что-то в нем изменить. Бегут субтитры на экране промелькивают имена актеров, режиссеров, сценаристов... . Я пытаюсь сделать глоток пива из бутылки, но она пуста и я понимаю, что сижу перед пустым экраном, с пустой бутылкой из под пива в руке, не пытаясь никуда бежать и что-то изменить в этом мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"