Pastar : другие произведения.

Метка ожидания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто гон ))))


Метки ожидания.

  
  
   Все тает. Капельки от сугробов собираются в ручейки текут в лужи. Тепло. Иду по скверу и высматриваю, пустую лавочку. Вот она, присаживаюсь и сразу чувствую, как солнце буквально пробивается сквозь верхнюю одежду. Тепло. Мимо идут, бегут, не торопливо шагают люди, я решаю ждать. Просидев минут, пять понимаю, что мое ожидание может затянуться на не определенное время. Решаю сделать метку, оборачиваюсь и замечаю за спиной сугроб, когда-то он был довольно большим, но под воздействием солнечного тепла осел. Снег в нем слежавшийся и твердый, отламываю небольшой комок, и кидаю на серый асфальт перед собой. Он падает и раскалывается, на два почти одинаковых куска, не считая мелких которые мгновенно тают. Вот теперь как только эти два куска снега растают, думаю я, будет пора. Солнце пригревает, я устраиваюсь поудобней, ждать можно, по-разному. Можно суетливо ходить из стороны в сторону, ежеминутно глядеть на часы и чертыхается. Можно развалится удобно на лавочке и вздремнуть. В голову начинают приходить воспоминания о моих ожиданиях. Одни были серыми и ничем не примечательными. Другие были наполнены надеждой до самых краев, и порой она даже сочилась через край, как сочится талая вода с меток брошенных мной. В третьих, был коктейль из страха перед неизвестностью и неуверенностью в самом себе. Под метками уже явственно потемнел асфальт и вот, вот должна образоваться лужица. На соседней лавочке пристроились мужчина и его маленькая дочка. Девочке года три четыре. И она настойчиво интересуется у отца, когда придет мама. Они тоже ждут. Наблюдаю за прохожими и думаю, что можно было бы придумывать, кто куда идет. Но почему-то мне этого совсем не хочется. Я спокойно сижу и жду. Тем более ждать осталось немного, комки мои почти растаяли и лежат в лужи как два маленьких айсберга. Я закуриваю сигарету, и наслаждаюсь последними минутами как мне теперь кажется затянувшегося ожидания. Ветерок рассеивает клубы дыма выпущенного мной, сигарета докурена почти до фильтра. Я бросаю ее в лужицу где едва различим маленький комочек она падает в воду и шипит. Встаю, наступая в то что осталось от моих меток ожидания. И иду по своим делам. Мимо сидящих на лавочках людей. Мимо их мыслей и ожиданий. Что я ждал? спросите вы. Да ничего особенного просто было время подождать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"