Pastar : другие произведения.

Пройти мимо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не жизнь проходит мимо, мимо проходим мы...


Пройти мимо.

  
  
   Я иду мимо, мимо людей которые идут мимо меня. Я вижу их лица, но давно перестал гадать, что скрывается за ними. Мне не хочется думать что человек идущий мне на встречу с радостным лицом банально пьян или весьма не банально влюблен. Я не хочу думать что девушка, с которой я встретился взглядом, может быть та самая единственная и неповторимая. Только потому, что когда ее взгляд встретился с моим взглядом,ее глаза стали менять цвет от серого, к насыщенно зеленому. Сегодня я иду мимо и осознаю это. Мне это необходимо. Может быть завтра я кинусь ей на встречу. Хотя... Завтра они будут идти мимо меня. Как ходят мимо друг друга, каждый день не сочувствуя, не сопереживая, не любя и не ненавидя. Нет точно завтра я буду идти и улыбнусь не в меру веселой гражданке, и брошу злой взгляд на мальчишку пишущего на стене слово, которому его явно не учили в школе. И еще подмигну девушке в автобусе, заведу фривольный разговор с продавщицей из киоска, в котором буду покупать сигареты. Обсужу сегодняшний матч по футболу с пенсионером на автобусной остановке и дам десятку бомжу, который будет канючить два рубля. Но это все произойдет конечно только в том случаи если они все завтра перестанут идти мимо, мимо меня и мимо друг друга как ходят каждый день. А сегодня, сегодня я иду мимо я устал быть катализатором общения, эмоции и чувств. Можно было конечно отсидеться дома посмотреть тот самым матч по футболу или послушать музыку или... но я иду, мимо выражая этим свои протест я молча кричу, кричу в пустоту напоминаю своим немым присутствием им свеем об их одиночестве это наверно месть и эта месть страшна. А ты та мимо, которой я прошел только что, что завтра будешь делать ты? По какой улице ты пойдешь и при взгляде в чьи глаза, цвет твоих глаз начнет, манятся?
   Девушка стоите!!! Извините но цвет ваших глаз мне напомнил...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"