Pastar : другие произведения.

Ты есть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    беспорныи факт


Ты есть

   Привет, я знаю, ты есть, знаю о твоем существовании, но не ведаю кто ты, как ты выглядишь, да это и не важно. Раньше да, раньше я искал тебя остервенело перебирая людей как перебирает хозяйка гречку торопясь приготовить ужин к приходу мужа, искал тебя как нищий шарит в дырявых карманах в надежде что где то за подкладкой затерялась монетка. Искал и не находил. Теперь все проще, проще потому что пришло понимание ты есть, ты такая же как и я, ты была всегда. И будешь. Видишь этот снег голые ветви деревьев голубое небо с проседью редких облаков. Или нет сейчас у тебя над головой ночное небо в ярких алмазах звезд и ты спишь и снюсь тебе я, но нет, я не стану рассказывать тебе о твоем сне, это твои сон и только твои, а утром ты проснешься и забудешь его навсегда. И от этого мне грустно, очень одиноко и тоскливо, и хочется чтоб твои сон продолжался вечно. Сон, в котором мы идем с тобою рука об руку, по осенним аллеям города под ногами шуршит палая листва и деревья горят буйством желто- оранжевых красок нам немного зябко, но это лишь мгновение. Переходящие в следующие, где под ногами уже не шуршание листьев, а скрип снега и наше робкое дыхание, вырывающиеся из нас несмелыми облачками пара и вокруг все белым, бело от искрящегося под солнцем снега. Мы вместе и от осознания этого нам становится тепло и ты чувствуешь во сне как твоя замерзшая ладонь отогревается в моей ладони. Еще мгновение и мы бежим по весенним зеленеющим лугам как бегут весенний ручьи по тротуарам и площадям спеша к открытым жерлам ливневок. Бежим и падаем еще мгновение и мы в копне летней свежескошенной травы ее запах бьет в ноздри она колет наши тела и мы барахтаемся в ней ища губы друг друга. Находим и замираем в этом поцелуи который может длится вечно... после ложимся на спину и смотрим в небо полное звезд. И молчим, молчим так как молчали тогда когда не были вместе. Нам есть что сказать но любое слово сейчас не уместно как неуместны слова при созерцании заката как неуместны били слова в момент первого осознания собственного существования так они не уместны сейчас. Видишь я знаю твои сон, да знаю, а значит ты знаешь мой, и я есть, так же как и ты, и поэтому не стоит тебе проснувшись плакать в подушку, просто открои глаза в темноте, посмотри на белеющий в темноте потолок, произнеси шепотом "ты есть". Встань, подойдя к окну, закури сигарету, взгляни на мириады звезд пылающих в вечности, после вернись в пастель и снова усни. До утра. Утром по дороге на работу, улыбнись случайному прохожему, вдруг он также как и мы с тобой одинок, но не ведает что где то на земле, есть кто-то кто видит тот же сон что и он. Улыбнись, как улыбались мне сотни прохожих, это их улыбка дала мне сначала робкую надежду, а после глубокое осознание того, что нельзя сдаваться, надо продолжать искать, улыбнись, как улыбалась во сне мне. И я, идя по улица, ища в толпе прохожих взглядом тебя, буду улыбаться им как тебе, и однажды встретившись взглядами, мы подойдем друг к другу, и скажем "ты есть".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"