Пастушенко Елена Борисовна : другие произведения.

По праву крови. Глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мне всегда казалось что любовь, когда она возникает, должна быть чистой как свежевыпавший снег. Это потом по ней можно потоптаться, заляпать грязью, основательно поваляться, или просто аккуратно утоптать с годами, но изначально, она должна переливаться и сверкать в лучах восходящего солнца. Ну или заходящего, не суть важно. Как выяснилось, я ошибалась.
  Я шла по незнакомому светлому коридору, и чувствовала как где -то внутри меня разматывается невидимая катушка тонкой металлической проволоки, второй конец которой был намертво привязан к Ивану. Это было такое отвратительное ощущение, словно проволока пронизывает - прорезает меня насквозь и тянет обратно, к тому, кого я надеялась больше никогда не увидеть. Казалось, с каждым шагом я все сильнее начинаю скучать по этому уроду.
  - Куда мы идем? - спросила я затылок Серого Человека, лишь для того чтобы заглушить внутри себя тоненький голосок вопящий "Верни-и-ись!"
  - Ко мне. И мы уже пришли. - Сказал он, открывая массивную дверь резного дерева. Резьба была старой, такие еще можно увидеть на наружных дверях особняков, построенных лет двести назад. Только этот абстрактный орнамент казался более изящным, может из -за того что покрыт был лаком, а не десятками слоев масляной краски.
  В комнате, обставленной в по - мужски брутальном, кожано - деревянном стиле, бросались в глаза два огромные кресла с глянцево поблескивающей коричневой обивкой, и несуразно маленький по сравнению с ними, инкрустированный перламутром, журнальный столик. Стены, до половины обитые все теми же деревянными панелями с резными охотничьим мотивами, встречались с украшенным простой лепниной потолком, темно-вишневыми "шелковыми" обоями. В воздухе витал слабый запах табака, кожи и полироли для дерева. Не хватало только головы какого-нибудь несчастного рогатого оленя, или ружья на стене, чтобы подчеркнуть сугубо мужской стиль помещения.
  К большой, не отягощенной какими - либо занавесками, арке окна, прилипли мутные туманные сумерки.
  "А который сейчас час утра или вечера? И сколько же времени я тут уже про..."- Подумала я, но мысль гладко скользнула мимо, словно отогнанная чьей-то "заботливой" рукой.
  - Прошу, садись. - сказал Серый, погружаясь в одно из коричневых гигантов.
  Скрипнув под воздействием веса, кожаная обивка приняла меня в мягкие объятья, и только расслабившись я поняла насколько напряженны были мышцы.
  - Может сначала душ? - прервал молчание Серый Человек.- кивая на мое лицо и одежду.
  - В задницу душ. - процедила я сквозь зубы. - Чем быстрее ты ответишь на мои вопросы, тем быстрее я отсюда уберусь.
  - Прости, - сказал он с притворно - покаянным выражением лица, - но убраться отсюда тебе светит еще не скоро.
  - Что ты имеешь в виду? - спросила, замерев от дурного предчувствия.
  - Только факты. Пока ты внутри дома, а как ты знаешь, Дом - это я, ты находишься под моей защитой. Шаг за порог - и произойдет то же, что в библиотеке. Вот только от интенсивности ощущений, ты скорее всего, сойдешь с ума.- сказал Серый-Дом выжидательно глядя на меня.
  - Но я не хочу! - вскрикнула я, попытавшись подпрыгнуть от злости на слишком мягком сидении.
  - А кто тебя спрашивает? - Иронически изогнул он бровь. - Я тоже не хотел становиться Привратником.
  - Хочешь сказать я стану как ты?! И что? Навсегда тут останусь?! - от такой радужной перспективы я даже забыла про плесень - тоску по Ивану, расползавшуюся по закоулкам души.
  - Не будь дурой. - Мученически вздохнул Дом. - Останешься, пока я не помогу тебе восстановить защиту. А надо отметить, сделана она у тебя была бездарно.
  - Я ее вообще не делала. Только поддерживала. - с облегчением выдохнула я.
  - А кто? - оживился Дом.
  - Без понятия. - хмуро буркнула я. - И вообще, кажется, это ты должен отвечать на вопросы?
  - Давай задавай. - покладисто согласился он, закидывая ногу на ногу и переплетая пальцы согнутых рук на колене.
  Как ни странно, теперь он не вызывал у меня агрессии. Даже выглядел он как-то по -другому, немного уютно и даже мило. Совсем не похоже на того монстра, который всаживал мне в мозг ментальные клещи. Что - то в чертах лица изменилось, и из смазливого оно превратилось в приятно мужественное и слегка хитрое, даже волосы потемнели до светло каштанового.
  "Что за черт?"
  - Ты изменился с момента нашего "знакомства". - Только и могла констатировать я.
  - Я - Дом, - терпеливо начал он - эта оболочка - не человек, а функция. Болванка та же, но в зависимости от целей черты лица слегка меняются. Тебе были наиболее не приятны определенные параметры тела, и я воспроизвел их. Мне жаль, что пришлось пытать тебя, - спокойно добавил он, - но это был приказ, и во многом он оказался нам на пользу.
  - На пользу? - Я не поверила своим ушам.
  "Мало того, что этот гад мне в кошмарах будет снится, так он еще и про пользу что -то бормочет."
  - Говорю же, - Дом начал проявлять первые признаки недовольства,- я встроился в твое подсознание, в твою систему как вы это теперь называет, в "ментал", если тебе будет угодно. Я заглушаю твои способности и одновременно готовлюсь формировать защиту. Что тут непонятного?
  - А ты на редкость раздражительная функция. - Протянула я. - И какая же мне польза? В том что я ничего не могу? В том что я не могу сбежать? В том что не могу защитится от... этого? - Кивнула я на дверь, предположительно в направлении Ивана.
  - Мне жаль. - Мягко сказал Дом. - Но я не мог позволить тебе убивать.
  - Убивать? - Удивилась я. - Кто говорил об убийстве?
  - Ты даже толком не знаешь своих возможностей, правда? - Ответил он вопросом на вопрос. - Ты убила бы и его и себя. Иван, конечно, тот еще, урод, но пока - хозяин домена. И вообще, я же не дал ему подойти к логическому завершению. А, поверь мне, все к нему и шло, я - то знаю.
  - К чему? - сдвинув брови и наклонившись к собеседнику злобно спросила я, едва сдерживаясь в рамках приличий. В том смысле, что воздерживаясь от мата.
  - Да к тому, к тому, ты все правильно поняла. - смешно "повиляв" бровями сказал Дом. - К сексу. К амурам, занятию любовью, к трах - тибидоху.
  Я против воли издала растерянный смешок.
  - Почему мне с тобой так уютно? - вопрос вырвался неожиданно даже для меня.
  - Я - Дом. - Притворно -терпеливо повторил он. - Я могу быть твоим лучшим другом,советником, успокоительным, поваром, дворецким, садовником и любовником, если захочешь.- Я функция.
  - Нет уж, спасибо. - фыркнула я, - А лицо с потолка? Что это были за поползновения?
  - Внушительно, правда? - спросил Дом с озорной мальчишеской улыбкой. - А насчет поползновений... ну, извини, превысил полномочия. Это же не в реальности происходило. Не заморачивайся.
  " Упаси меня Боже, заморочиться на этом монстре."
  Свою злость и недовольство происходящим я решила попридержать при себе. Ибо, как известно, в проигрышной ситуации, тактическое отступление лучше тупой лобовой атаки.
  - Правда. - притворно спокойно и доброжелательно ответила я, вглядываясь в его лицо. - Не буду заморачиваться. Но ведь ты - личность? Ты - человек?
  - Был когда -то. - Странная тень пробежала по молодому улыбающемуся лицу. Жутковатая такая тень, напоминавшая, что за приветливой маской скрывается нечто гораздо более сложное и страшное. И в способностях этого страшного, я уже имела счастье убедиться.
  Поборов легион мурашек - завоевателей, пробежавших стройными рядами по моему помятому телу, я спросила :
  - Так кто все эти люди? И что это за совет, к которому меня так настойчиво тащил Арвен?
  При мысли об этом предателе руки сжимались в кулаки, да так, что ногти впивались в ладони.
  - Арвен... - понимающе ухмыльнувшись, протянул Дом, - а про него ты ничего не хочешь спросить? Например, где он? Потому что, поверь мне, гонча... Арвен должен сейчас интересовать тебя в первую очередь.
  - Не уводи разговор в сторону. Меня мало волнует его судьба. Что меня действительно интересует, так это кто все эти люди? И почему они владеют такими же способностями как и я?
  - Какая же ты дура. - Спокойно сказал Дом, не утруждая себя вежливостью, и вздохнув добавил : - Это долгий и серьезный разговор. Ванная за темной дверью. Освежись. Собаку я пришлю.
  И резко поднявшись, вышел, плотно захлопнув дверь.
  Когда я, наконец, выбралась из слишком глубокого кресла с криком :
  - Да когда ж мне объяснят что происходить - то?! - Дома уже и след простыл.
  - Вот так, значит, да?! - Выкрикнула я в потолок, и поразмыслив процедила: - Ну ладно... - с многообещающе - угрожающей интонацией.
  Надо же было выдержать характер.
  Сены в комнате за темной дверью были полностью черными, выложенными сияющей квадратной плиткой вплоть до белого, с простыми галогенными лампочками, потолка. Типично мужской, черно - белый интерьер, подчеркнутый холодным блеском хромированных полок и кронштейнов, как ни странно, показался мне вполне уютным.У самой дальней зеркальной стены призывно мерцала, наполненная водой, огромная белая ванна, явно гидромассажная. На широких бортах стояли стеклянные флаконы с разноцветными жидкостями, без этикеток, но вполне понятного назначения. Ни одного пластикового флакона, или чего -то, хотя бы отдаленно напоминавшего кусок мыла, в поле зрения не наблюдалось. Пожав плечами, я сняла несвежую одежду, побросав ее в кучу на пол. Вода была приятно обжигающей, и я не долго думая, погрузилась в нее с головой, на сколько хватило дыхания. Вынырнув, и намазав волосы чем -то пахнувшим бергамотом и напоминавшим шампунь, я набулькала в воду половину самой высокой бутылки. Очень густая, и против всех законов физики сиреневая, пена заполнила всю буржуйскую лоханку. Отмокать в ней было одно удовольствие.Наверно, поэтому я сама не заметила, как заснула.
  Проснувшись в чуть теплой воде, и удивившись как это меня никто не попытался убить или хотя бы облапать, я не обнаружила одежды на прежнем месте. Не особенно - то и хотелось снова напяливать несвежие тряпки, но перспектива расхаживать голой меня тоже не прельщала. Во избежание эксцессов, знаете ли.
  "Сборище извращенцев и похитителей." - злобно подумала я.
  Однако, поосмотревшись, я нашла халат, шелковой, красно- золотой кляксой повисший на ручке двери. Задумываться о том кто его тут оставил, попутно забрав мою одежду, категорически не хотелось. В красном, расшитом золотыми, но почему -то вовсе не китайскими драконами, длинном халате, с влажными но странно незапутанными волосами, я вышла навстречу неприятному сюрпризу.
  Сюрприз ждал меня сидя в позе лотоса прямо на полу у двери. Он был в одних джинсах и бледная кожа его груди призывно мерцала в полумраке.
  - Арвен. - Мрачно назвала я животное своим именем.- Что ты тут делаешь?
  Он посмотрел на меня острым, как осколок стекла взглядом. Вместо ответа Арвен просто рассмеялся приятным и теплым раскатом смеха, соблазнительного и горячего как расплавленный шоколад. Это слегка нервировало. Гаду вроде него полагался бы демонический смех. Ну нет- так нет. Не бывает жизнь идеальной.
  - Ты предатель и гад. - Начала я без предисловий.
  - Я это и еще много чего такого, о чем ты и понятия не имеешь.- Спокойно ответил Арвен.
  - Ну просвети меня, на прощанье. Заодно скажи, зачем пожаловал? За оставшимися двадцатью девятью серебряниками? - ехидно прошипела я, кивая на монету, поблескивающую в его свисающей на мускулистое плечо косе.
  - Это всегда успеется. А пока я принес тебе поесть. - Примирительно произнес Арвен, поднимаясь с пола и указывая на стоявшие на журнальном столике тарелки.
  При мысли о еде мой предательский желудок издал вполне отчетливое "Ур-рл".
  "Ладно. Вернись только силушка. Отложим праведную месть на потом. Это блюдо едят холодным. А вот котлетки, а судя по запаху это они и есть, пропадать не должны."
  - Свет включи. - повелительно буркнула я, резво продвигаясь в сторону источавшего мясной аромат провианта.
  Иуда послушался, но даже спиной я отчетливо почувствовала его насмешливую ухмылку.
  Поздний ужин, или ранний завтрак был явно рассчитан на двоих, что заставило меня удивленно вздернуть на Арвена бровь.
  - Предполагалось, что есть я буду в гордом одиночестве.- Сказала я, указывая на дверь.- А это значит можешь быть свободен.
  Не обращая внимания на мою реакцию, он спокойно взял одну из тарелок, уселся в кресло, воткнул в котлету лежавшую рядом вилку, и принялся невозмутимо жевать, бодро закусывая расположившейся около котлеток, аппетитной горкой тертого бурака со сметаной, майонезом и чесноком. По крайней мере, именно таким, предполагалось, и должен был быть салат из свеклы, что я и не преминула собственноручно продегустировать.
  " Никаких тебе кулинарных изысков, дорогуша. - Подумала я, рассматривая имевшуюся на столе посуду. - По две котлетки на брата, салат, хлеб и компот, или что -то отдаленно его напоминающее. Интересная столовка..."
  Но, как выяснилось, котлеты оказались с грибами и грецкими орехами, что слегка утихомирило мой, оскорбленный в лучших чувствах, дегустаторский зуд. Нет, а что? Держат в плену, так пусть хоть кормят вкусно.
  Некоторое время в комнате раздавался только слаженный стук вилок о тарелки.
  - Слушай, - задумчиво сказала я, временно сменив гнев на милость и допивая последний глоток странной жидкости с нежным фруктовым вкусом, - тут все твердят что - то про древнюю кровь, про "Последнюю"... Только не говори мне, что существует пророчество, в котором предсказано мое появление, что - то типа : "Дева гневная, зело прекрасная приидет. Грядет тот час..." и тому подобное.
  От неожиданности он даже перестал глотать. Быстро, почти даваясь, проглотив остатки сока, Арвен банально рассмеялся. Нет, пожалуй рассмеялся - это слишком мягко сказано. Он заржал как заправский жеребец.
  - Что?! - оскорблено воскликнула я, поднимаясь из кресла и становясь в традиционную южную позу "руки в боки".
  Отсмеявшись, Арвен ответил :
  - Предсказание о тебе? Ты что, голливудской продукции пересмотрела?! Ты - аномальный архаизм. - Весомо припечатал он, с уже совсем не веселой улыбкой. - В существование твоей линии уже никто не верит. Ты - кость в горле совету, да к тому же женщина. Последняя из древних князей крови - девчонка! Ха!Это только в одном отношении может быть выгодно. Как ты думаешь, зачем Иван провернул этот фокус с приворотом?- спросил он.
  "Мне показалось, или на его подвижном лице промелькнула тень ревности?"
  - Да, уж явно, не из -за великой любви ко мне. - злобно буркнула я, попутно размышляя над его словами.
  - Смотри -ка, ты не такая дура, какой кажешься на первый взгляд, моя княжна.
  - Ты... - выдавила я, сбившись с мысли "А какая им собственно разница, женщина я или мужчина?" - У меня есть имя. Я же сказала не называть меня так, иначе...
  - А что иначе? - насмешливо перебил меня Арвен, текучими, едва заметными глазу движениями, приблизившись на расстояние вытянутой руки. - Ну, что ты сделаешь, моя княжна? - При этих словах он крепко схватил меня за плечи, и тряхнув добавил : - Что ты сделаешь, теперь, когда не имеешь силы?
  Его глаза наполнились опасной грозовой темнотой, сопровождавшейся той особенной веселой злостью, которая у людей обычно выливается или в секс, или в непреднамеренную жестокость. Ни то, ни другое мне конкретно от Арвена не требовалось.
  - Временно не имею. - Твердо сказала я, изо всех сил стараясь сохранить спокойное выражение лица. - Ключевое слово - "временно". Не боишься того, что я сделаю с тобой потом, если ты меня сейчас не отпустишь?
  - Потом - сделаешь, в это я верю. Но, ключевое слово - "потом". - Насмешливо передразнил меня Арвен. - А я предпочитаю "сейчас"... моя княжна. - Жарко выдохнул он мне в лицо, и губы его сухие и горячие, жалящим поцелуем впились в мои губы.
  Арвен был жестоким и нежным одновременно. Словно наказывая, его твердые губы пожирали мое сопротивление. Руки железными обручами сомкнулись за моей спиной, и сильные грубые пальцы, на мгновение вцепившись во все еще влажные волосы, твердо охватили затылок. Будто выплескивая всю свою злость, тоску и горькую нежность, Арвен целовал меня, а я, перестав безрезультатно отталкивать его твердое напряженное тело, замерла от неожиданно прорвавшихся ко мне чувств.
  Снова чувствовать его было так же естественно как дышать. Вот только дышать не бывает так ... больно.
  Тоска, холодная и злая тоска заполнила все мои мысли. Где -то в подсознании я знала, что ее корни лежат глубоко, в непроглядной тьме, там где тебя никогда не коснется ничья рука. Там, где ты выродок и всем вокруг на тебя наплевать, и хочется выть от одиночества. Вот только вой или не вой, им все равно наплевать, а максимум что ты получишь в ответ на никому не нужные эмоции - это злая насмешка.
  Но не тоска заставила меня поцеловать его в ответ. Это была тонкая, несуразная нитка надежды, переплетающаяся с волокнами щемящей нежности и горького осознания. Надежда на то, что может быть, вот сейчас, хотя бы ценой свободы и гордости, он больше не будет один.
  Я целовала Арвена очень нежно, стараясь не повредить нечто хрупкое, возникшее между нами, то, что более романтичные натуры назвали бы влюбленностью, или не дай Шива, Будда и т.п., начальной стадией любви.
  - Пожалуйста. - сказал он резко отстранившись, но не выпустив меня из рук. - Пожалуйста, будь со мной. Ты сейчас как наркотик, я загибаюсь без дозы. - Выпалил он, разрушая уникальность момента.
  - Чего? - Пораженно ляпнула я.
  - Ты - моя княгиня. Ты привязала меня тем способом, которым столетия назад твои предки в большинстве случаев отмечали тех, кого выбирали в любовники! - Не выдержал Арвен. - Это гарантирует стопроцентную преданность! Это увеличивает твою силу! Это делает меня слугой, черт тебя дери! - Крикнул он мне в лицо, до боли сжимая объятья. - Но ты кое - что не учла, моя княжна, - добавил он с волчьей голодной ухмылкой, - ты не учла того, что я попрошу твою Волю. Ты слишком неопытна, другая на твоем месте избежала бы этого. И знаешь что я заставлю тебя сделать? Знаешь?- Встряхнул меня этот гад.
  - Что? - придушенно квакнула я, оглушенная резкой сменой его поведения.
  - Я мог бы заставить тебя истребить моих врагов, пройдет время и ты будешь способна на это. Я мог бы подождать, и заставить тебя поработить небольшой островок для личного пользования, где - нибудь на экваторе. Но все о чем я могу сейчас думать, это страх тебя потерять! Я не думаю о власти! Я думаю о твоем теле в моих руках! И я ненавижу тебя за это! - Проорал Арвен мне в лицо.
  - Ну извини, что порушила твои макиавеллевские планы, дорогуша! - рявкнула я, безрезультатно пытаясь освободиться.
  - И за это, - сказал мне "дорогуша" в ухо, пуская горячую дрожь по позвоночнику, и до хруста в ребрах прижимая к себе, - я заставлю тебя меня полюбить. Заставлю!
  Выражение его лица отчетливо сказало мне : "И тогда получу все остальное".
  " О времена, о нравы! - Патетически взвыла моя внутренняя стерва. - Сегодня Ромео отравил бы Джульетту ради денег по страховке."
  - А вот хрен тебе! - Взбесившись, я начала пинать мерзавца по ногам, но все мои жалкие попытки разбились о силу его проклятых мышц. Встряхнув меня словно куклу, Арвен крикнул :
  - Прекрати!
  И я, на время успокоившись, выплюнула ему в лицо :
  - Ненавижу тебя! Ты за этим меня сюда привел?! Сволочь! Отпусти меня! Ненавижу!
  Дернувшись словно от пощечины Арвен прошипел:
  - А вот это мы сейчас исправим! - И продолжил уже совсем другим, сверлящим пространство голосом :
  - Высокое Небо в свидетели, Княжна! Высокое небо - свидетель! - при этих словах, от макушки и до пят, меня словно прошил разряд тока, заставивший опустить руки и прекратить всякое сопротивление. Глаза смотрели прямо в темные и злые глаза Арвена, говорившего совсем уж непонятные вещи :
  - Кровью твоей, Алая Княжна, я отмеченный, слуга твой, заклинаю. - И при словах "Алая Княжна" я едва не захлебнулась неожиданно ставшим ледяным воздухом. -Твоим даром, - он неуловимым движением выпутал серебряную монету из волос, упругими темными волнами распустившихся по плечам,- подтвержденную требую исполнить клятву. Отдай мне обещанное! Отдай мне Волю!
  - Да бери!- выплюнула я, наивно надеясь, что он неожиданно решил расторгнуть "сделку".
  Да, наивность - вещь в наше время недопустимая, и как выяснилось, наказуемая.
  Злорадно блеснув глазами, Арвен почти пропел губами дрогнувшими в торжествующей, а значит не предвещавшей мне ничего хорошего улыбке:
  - Волей твоей, Алая Княжна, заклинаю Высокое Небо. Кровью твоей отмеченный, я требую : стань моей кровью, стань моим сердцем, стань моим дыханием. Будь едина со мной в сердце твоем, будь едина со мной в мыслях твоих. Твоей Волей, княжна, твоим знаком княжна, даром твоим, твоей кровью скрепляю...- и помедлив, он медленно произнес сверлящим, всаживающим невидимый нож куда -то в область сердца, жутким голосом, - исполни обещанное АЛАЯ КНЯЖНА!
  Не успела я подумать что -то вроде: "Да конечно, дождешься ты этого", как в глазах потемнело от неизвестно откуда нахлынувших чувств. Я смотрела в глаза существу, которое являлось олицетворением всех моих неожиданно возникших проблем, и понимала что он стал частью меня. Моей недостающей половиной. И мои предательские руки просто чесались от желания обнять его.
  "Само собой, трудно не любить собственную кровь. И сердце свое убить тоже проблематично."- осознание пришло совершенно четко и ясно.
  "Я люблю его. Нет, вот урод, а? Люблю."
  - Ты у меня под кожей. - спокойно сказала я, глядя ему в глаза. По крайней мере так это ощущалось. Любовь к нему, в отличии от плесени-чувства к Ивану, казалась такой же привычной как дыхание, и такой же необходимой как воздух.
  - Да. Я начинаю тебя чувствовать. - ответил Арвен, торжествующе улыбнувшись и вплетая ремешок с монетой обратно в косу, предоставив мне возможность полюбоваться игрой мускулов под бледной кожей его рук и груди.
  - Идиот. - Произнесла я все так же спокойно, с ногами плюхаясь в кресло.- Это ничего не меняет. - И дав волю прорывавшейся злости, голосом сочившимся ядом, любезно добавила, - Ты просчитался. Ничего. Это. Не. Меняет. Я все равно тебя ненавижу.
  Не успел Арвен открыть рот, чтобы изречь что - нибудь, несомненно, многозначительное и весомое, как дверь в комнату с треском распахнулась, являя на пороге Ивана, во всем его, не прикрытом ничем, кроме потертых джинсов, великолепии. Его черные, взлохмаченные волосы, длинными острыми прядями рассыпались по светло - золотистой коже плеч. Блики яркого искусственного света, мягко ложась на рельеф груди и пресса, превращая пронзительно смотревшего на меня мужчину в подобие греческого бога.
  - Какого хрена тут происходит?! - издал возмущенный крик припозднившийся на помощь девы герой. При взгляде на него мне захотелось малодушно прикрыть глаза, а в голове уж совсем не вовремя всплыло: "...Было душно от жгучего света, А взгляды его - как лучи. Я только вздрогнула : этот сможет меня приручить." *
  " Чтоб он провалился со своими приворотами!"
  - Что конкретно тебя интересует? - Любезным тоном произнесла я, с трудом взяв себя в руки. - Какого хрена происходит в этом доме? В мире вообще? Или между нами?- при этих словах я, стараясь как можно меньше касаться кожи, обняла Арвена за талию, развернулась и посмотрела Ивану в глаза. Должно быть, выглядели мы вместе не плохо, потому что на его лице вспыхнула и погасла, подавленная железной волей, всепоглощающая ярость.
  - Ты и он? - пристально глядя на меня, Иван шагнул в комнату.-Я почувствовал какую-то опасность, но потом... что ты сделала?
  - Что я сделала? Да ты лучше...
  - А почему она должна тебе что-то объяснять? - вовремя перебил меня Арвен, по -настоящему прижав к своей груди. Вздрогнув от соприкосновения лица с его горячей кожей, и отвлекшись на взрыв собственных ощущений, я не заметила молниеносного приближения Ивана.
  - Отойди от него!- Рыкнул он, хватая меня за предплечье.
  - Не касайся моего! - Рявкнул в ответ Арвен.
  "И все это было бы очень лестно, когда бы не было так глупо."
  - Стоп! Хватит патетики! - рявкнула я в свою очередь, высвобождаясь из рук Арвена и железной хватки Ивана.
  Отойдя на несколько шагов назад, я наткнулась на одно из кресел, в которое и села, спасаясь от предательской дрожи в коленях.
  - Что-то я не поняла, вы тут собрались разыгрывать классическую сцену "А муж не пошел за пивом"? Так, друзья мои, вы, кажется, ошиблись объектом. - Сказала я, против воли пожирая глазами двух играющих мышцами атлетов.
  Согласно хмыкнув, Арвен, с лицом выражающим полное моральное превосходство, подошел и уселся на пол у моих ног.
  Не успела я возразить, как его руки обвились вокруг моей левой ноги, а щека прижалась к колену. Сверху мне был отчетливо виден знак на его шее, оставленный моей кровью, и явно выставленный Ивану на показ. Не задумываясь о том что делаю, я провела пальцам по рисунку.
  " Он мой. " - Жарко шепнул внутренний голос.- "Мой."
  По телу Арвена пробежала заметная дрожь, и словно в ответ, он потерся головой об мое, оказавшееся не прикрытым тканью халата, колено. Теперь уже настала моя очередь вздрогнуть.
  При виде такой "идиллии", словно окаменевший до этого Иван, разразился злобными криками, непонятного, но вполне угадывающегося содержания:
  - Sarhad taeog!**....er-r-r! Er-r-ru! ....r-reаd wyneb***! .... ess!
  Его голос так исказился от ярости, что мои непривычные к звукам чужого языка уши, смогли распознать только несколько отчетливых слов среди пугающих рыков и какого - то почти тигриного рокота. И вся эта великолепная ярость была, к моем превеликому облегчению, направлена исключительно на Арвена.
  - Грязная псина! - По - русски закончил поток "откровений" Иван, грозно нависая над моим креслом.
  - Canis vivus leone mortuo melior est.****- спокойно произнес Арвен с убийственной любезностью.
  В ответ на это Иван сжал кулаки и стиснув зубы сказал :
  - Ты давно об этом мечтал, пес. Ты просто ждал случая, чтобы перейти мне дорогу. И теперь, когда ты знаешь, что наговор обернулся против меня, вдвойне наслаждаешься своим положением.
  - Да. - просто сказал Арвен, как бы невзначай поглаживая мою ногу.
  Ощущение было слишком приятным, чтобы позволить ему продолжаться, и я попыталась отпихнуть Арвена этой же ногой. Ничего не вышло. Железные пальцы только сдавили сильней.
  Вырываться было глупо, к тому же это явно прервало бы такой интересный разговор двух давних соперников, нашедших наконец, кость преткновения.
  "При первой же возможности." - пообещала я себе свалить подальше от этих эгоцентричных уродов.
  - Но она все -таки попала под воздействие. - Серьезно и зло припечатал Иван. - Теперь я знаю. А ты знаешь, тварь Аннуина, что даже малая доля ллидан захватывает все. - При этом он посмотрел на меня и буквально прожег глазами.
  Ллидан или не ллидан, это его "захватывает все" многое объясняло. Я едва не вскочила с кресла, для того чтобы кинуться к нему в объятья, всего лишь посмотрев в глаза.
  "Дождаться, только дождаться возможности"- уговаривала я себя.
  - Это так. - Согласился сжавший мне ногу Арвен. Похоже, хватать меня становилось его хобби. - Но и ты пойми, мой старый друг, еще никто не сумел противостоять своей собственной Воле. Что, старый друг, Amor все- таки не vincit omnia?*****- торжествующе добавил он, заметив как едва заметно вздрогнул Иван.
  - Ты отдала Волю ему? - Неверяще выдавил он, наконец, обращаясь непосредственно ко мне. - Ему?! Скажи что это не так!
  Если бы не то, что он заставил меня пережить, при виде отчаянья промелькнувшего по такому красивому и любимому лицу, я дала бы волю жалости. Но жалость - это для глупых наивных девочек, или хотя бы для тех, кого пытались приворожить не исходя только из собственных меркантильных интересов. Я же хотела ему отомстить, поэтому просто безразлично пожала плечами, тем самым предоставив Арвену возможность высказаться.
  - А что тут такого? Мы и так связанны. - сказал он склоняя голову на бок, очевидно для лучшего обзора знака, ставшего темно - вишневым, странно хищным и по - своему изысканным подобием татуировки. - Со стороны Ярославы, - мое имя почувствовало себя незащищенным сорвавшись с его губ, - это была простая любезность, жест доверия. Не правда ли, милая? - Спросил он, запрокинув голову на мое колено, для того, чтобы посмотреть мне в глаза. В этих темных и наглых глубинах не было и капли сомнения в том, что я ему подыграю.
  " Сюрприз - сюрприз!"- Пропел внутри меня тоненький голосок, довольно потирая ручки. "Нет, он правда считает, что прикол с Волей сойдет ему с рук? Даже жаль разочаровывать бедняжку."
  - Вообще, нет. Не правда. - Сказала я совершенно спокойно, переводя взгляд на Ивана. - Он воспользовался моей неопытностью, как бы банально - двусмысленно это не звучало.
  На лице Ивана отчетливо проступило облегчение.
  - Ты портишь нам всю игру. - Притворно - обиженно пробормотал Арвен, удобнее пристраивая голову на моих коленях.
  - А кто сказал, что я буду играть по твоим правилам? - Я невольно рассмеялась при виде по - детски надувшихся губ, и совершенно непроизвольно положила руку на его голову, зарывшись пальцами в густые, некрепко стянутые волосы.
  Должно быть со стороны это смотрелось уж слишком интимно, потому что по помещению неожиданно прокатился глухой жутковатый рокот, источником которого являлся не на шутку разозлившийся Иван.
  Но узнать что последовало бы за столь явным показателем его недовольства мне было не суждено, ибо на пороге, аки грозная воительница, потряхивающая шелковой гривой волос, явилась моя несостоявшаяся добродетельница Марина. Окинув взглядом представленную ей мизансцену, она нарочито виляющей походкой приблизилась вплотную к Ивану. Одета она была в похожий на мой, но совершенно гладкий, без вышивки, черный шелковый халат, длинные полы которого распахивались при ходьбе, являя миру идеальную прямоту ее загорелых ног.
  " А я тут с влажной головой."- скользнула недовольная мысль.
  - Ива-а-н. - пропела она, оборачивая лианы своих загребущих ручонок вокруг (Моего! Моего! Моего!) напряженно застывшего мужчины. - Я проснулась а тебя нет... - продолжала ворковать она, остро стрельнув в мою сторону глазами из под завесы волос. - Что ты тут делаешь? Вернемся в нашу комнату. Разве не видишь, мы им мешаем. - Гадина сладко улыбнулась глядя мне в глаза.
  " Смотри ка, Отелло кувыркается с другой Дездемоной" - буркнула моя внутренняя стерва, пытаясь заглушить острый укол в груди.
  "Зато теперь ясно что имела в виду карлица."
  - Не мешай! - Не слишком вежливо отмахнулся он нее Иван. - Мы не закончили.
  В ответ она разразилась отчетливо злобной тирадой на этом их непонятном языке. Ответ не заставил себя долго ждать и Иван прорычал что - то еще более не воспринимающееся слухом. Так продолжалось минут десять. Удобно расположившийся у моих ног Арвен, азартно подкидывающий не менее эмоциональные комментарии из партера, даже и не думал останавливать эту милую перепалку, развивающуюся в полномасштабный скандал.
  "Не плохо бы их заткнуть." - всплыла одинокая мысль в моей закружившейся от сумятицы чувств и начинающей болеть голове.
  К сожалению, у меня не было не единой проклятой мысли как это сделать. Заткнитесь! Или я скажу "Заткнитесь" снова. Как же мне не хватало собственных способностей!
  Почувствовав, наконец, что созрела для показательного скандала, я заорала, перекрывая все звуки в комнате:
  - Хватит! Вы слышите, хватит! - как не странно меня услышали. Две пары горящих злобой глаз внимательно уставились на меня.
  - Пытаешься отобрать его?- Ни с того ни с сего прошипела Марина. - Не выйдет! Он - мой. А ты нужна ему только из -за крови!
  В ответ на это Иван рыкнул :
  - Теперь - нет. И я не позволю псу отобрать мое!
  - Твое? - Текучим движением Арвен вскочил на ноги. - По какому праву?
  - Хватит! - Снова рявкнула я вскочив с кресла. И уж совсем неожиданно для себя схватила рвущегося в бой Арвена за кончик густой косы, дернув при этом его голову назад.
  Только машинально намотав косу на кулак я заметила обратившиеся на меня взгляды - два внимательных и один, судя по отражению в оконном стекле, неверяще - мрачный.
  - Марина, - внутренне замерев от собственной странной реакции, обратилась я к злобной фурии, - ты не могла бы забрать свое,- кивнула я на остолбеневшего не то от моих действий, не то от слов Ивана, - пока я попридержу то что принадлежит мне? - пытаясь не рассмеяться я показательно дернула голову Арвена ближе, заставив его вплотную прижаться к спиной ко мне.
  - Идем, мой льеж. Ты видишь, Княжна недовольна. - Мрачно ухмыльнувшись, и направившись к двери, выплюнула Марина.
  Иван, ничуть не удивленный или довольный положением головы Арвена в пространстве, произнес нахмурившись и заледенев лицом :
  - Клянусь, тебе это так просто с рук не сойдет. Я найду как отобрать ее.
  - Jura sunt clara.****** - Отрезал Арвен, кажется, стиснув зубы.
  Иван просто вышел и с силой захлопнул дверь. Мои пальцы тут же разжались, отбросив косу Арвена, словно гремучую змею.
  - Арвен, почему вы все время говорите с Иваном по - латински? - попятившись, притворно - задумчиво спросила я лишь бы не молчать.
  - Потому, что Эвниссиэн до сих пор ненавидит римлян и их язык. - ответил он невозмутимым голосом, медленно повернувшись ко мне.
  И в глазах его горел мрачный нехороший огонь.
  __________________________________________
  * А.А.Ахматова. "Смятение"
  ** Sarhad - бесчестье (валл.) Taeog - валлийское (гаэльское) обозначение раба.
  *** wyneb - лицо (валл.)
  **** Лучше живая собака, чем мертвый лев. (лат.)
  ***** Amor vincit omnia. Любовь все побеждает.(лат)
  ****** Клятвы ясны (лат.).
  __________________________________________
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"