Пастушенко Елена Борисовна : другие произведения.

По праву крови. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Задев чью бы то ни было гордость, неизбежно приходится сталкиваться с последствиями.
  Одно из таких последствий и надвигалось на меня угрожающе сдвинув брови. Просим любить и жаловать : Арвен - олицетворение ущемленного самолюбия.
  - Девчонка! - Глухо рявкнул он, крепко, но не достаточно для того, чтобы перекрыть воздух, обхватив сильными пальцами мою шею. - Да как ты смеешь обращаться со мной как с вещью!
  Я бы сказала что я смею, а что не смею, но придушенно возмущаться казалось совсем уж жалко, поэтому пришлось просто пнуть Арвена босой ногой в голень, отважно прожигая в нем дыры глазами. Странно, но такой ответ не прибавил ему дружелюбия. Видимо поэтому, Арвен и осчастливил мой слух явно изысканными ругательствами, так прискорбно, о, прискорбно оставшимися не оцененными, в силу банального не знания языка.
  - Вот оно! Вот! - Патетически воскликнул, перекрыв, наконец, свой поток непонятных ругательств, присоединяя к нежному пожатию моей шеи и левую руку, начинающий Отелло. - Княжьи повадки дают о себе знать! Сколько раз я видел подобное! Сколько раз клялся, что со мной такое не случиться... и вот! Проклятые мальфары, вы все одинаковые! Когда признали, что древняя кровь истреблена, многие были счастливы, но я - особенно. И тут появилась ты! Что, не терпится... - неожиданно замолчав, лишив меня, несомненно, самой красочной части повествования, он с подозрением всмотрелся в мое спокойное лицо, не выражавшее ничего, кроме скуки. Для вящей выразительности можно было бы закатить глаза, в притворно - мученическом взгляде "Доколе", но это показалось мне уж совсем пошлым. Поэтому я молча просверлила его глазами, вопросительно - нагло изогнув бровь.
  Убрав руки, Арвен настороженно спросил :
  - Почему ты совсем не боишься?
  А я действительно не боялась. Не смотря на весь этот неподдельный гнев, Арвен не собирался причинять мне вреда. Ну, а от привычки хватать мою многострадальную физическую оболочку, я собиралась отучить его в ближайшее время.
  - Кхм..- Скептически хмыкнула я, потирая шею.- Как -то не верится, что ты собираешься меня убивать. Так что поменьше пафоса! Не хотела я тебя дергать за хв... волосы. И вот еще что, - добавила я с той убийственной вежливостью, которая до недавних времен заменяла мне вспышки всепоглощающей злости, - впредь не советую хватать меня ни за горло, ни за что либо - еще!
  - А то что? - Начал гад старую песенку.
  - А то... - Возможно, я собиралась призвать на его голову все известные проклятья, а может быть применить метод физического увещевания, более известный как "рукоприкладство" ( не путать с "рукоблудством") , возможно ... Не успела решить. На меня накатила уже знакомая, крушащая и заново собирающая кости, волна.
  - Что за-а-а?- как -то очень обыденно взвыла я, падая на пол и сворачиваясь в тугой комок. Построить трехэтажную словесную конструкцию, издревле считающуюся лучшим оберегом от всякого рода неприятностей, и безотказным средством борьбы с болью, я не успела. На этот раз ощущения были гораздо сильней, и кости двигались под кожей явно не правильно. Самой себе я показалась тонкой оболочкой, с хаотично вращающимися внутри острыми костяными шестеренками. Хотелось орать во всю глотку, но что -то внутри прошептало "Недостойно" и я, скрипя зубами, вжала голову в плечи.
  Переменившийся в лице Арвен, на несколько секунд застывший при виде моей агонии каменным изваянием, хрипло вскрикнул, обращаясь в никуда :
  - Нет! Дом! Что ты делаешь?! Это слишком быстро! Почему так быстро?!
  - Эвниссиэн попытался.... я больше ничего не мог сделать. Пришлось перебросить контроль обратно. - Мягко ответил голос Дома. - Мне очень жаль. Она должна справится.
  - А если нет?! - воскликнул Арвен, и звуки его голоса отдавались в голове дробью адских молотков.
  - А если нет... это даже к лучшему. Многие вздохнут с облегчением. Ты же понимаешь, по сравнению с ... это будет легкая смерть.
  "Смерть?! Кто тут говорит о смерти? Какая смерть в двадцать два года? Не дождетесь!" - Мысли метались в моей голове стаей безумных и злобных птиц. И лишь одна, самая сильная и свирепая, заклевав остальных, гаркнула : " Я смогу!"
  Я принесла ее с собой в мир, выпустив хриплым криком.
  - Смогу! - рыкнула я снова, превозмогая боль.
  И что-то древнее внутри меня шепнуло : "Сможешь."
  Сколько продолжалась эта извращенная пляска костей внутри моего тела, сказать было сложно. Может минуту, а может час. Самое обидное, что тело мое, очевидно, решило не подбрасывать мне такой удобной лазейки, как обморок от болевого шока. О, нет.
  А потом, боль внезапно исчезла, кости с влажными щелчками встали на место и меня, словно пригоршню горячей воды, выплеснуло в воздух.
  Это был бесконечно долгий момент парения в пространстве, миг кристальной четкости и гармонии с миром. Я увидела замершего в движении Арвена, Дом, в своей человеческой ипостаси смотрел на то место, где я, еще несколько секунд назад, корчилась в почти предсмертных судорогах, за окном царила глубокая, темная ночь, за третьей от входа панелью затаилась оголодавшая мышь, учуявшая остатки человечьей еды, одинокая моль, зависнув в миллиметре от ковра, готовилась заняться облагораживанием шерстяного ландшафта... Мир вдохнул меня и выдохнул обратно. Все хорошее заканчивается быстрее чем плохое. С грохотом и проклятьями я свалилась на пол.
  Падать было не столько больно, сколько обидно. После удара фасадом об пол, я прежде всего проверила целостность лица. Лишь убедившись, что нос на месте, а губы не разбиты, и с облегчением вздохнув, приняла сидячее положение и посмотрела на двух склонившихся надомной мужчин.
  - Чего? - спросила я, увидев выражения на их лицах.
  - Э... халат. - Выдавил Арвен.
  Ну, да, пояс развязался. За это я и не ношу и не люблю халаты как вид, вечно норовят распахнуться, когда не надо, и преднамеренно затягиваются тугими узлами в самый не подходящий момент.
  Целомудренно завязав шелковую ленту пояса, и расправив по коленям полы злокозненного балахона, я внимательно всмотрелась в лица свидетелей своего позора. Лица оставались по - прежнему ошарашенными.
  - Мнится мне, что не мои прелести повергли вас подобное расположение духа. - Решила прервать я затянувшуюся паузу, медленно поднимаясь на ноги и отвергнув протянутую Арвеном руку.
  - Как сказать. - Хмыкнул почти пришедший в себя Дом. - Иди посмотри в зеркало.
  - Зачем?! - Глухо вскрикнула я, припоминая, что после первой такой "перестройки" организма, мои руки, челюсти да и поведение с аппетитом, были вовсе не человеческими.
  Однако, лихорадочно ощупав себя под пристальными взглядами подозрительно молчаливо - задумчивых мужчин, ничего лишнего или, страшного я не обнаружила. И на пальцах, для разнообразия, когти не появились, вот только показалось, что фаланги удлинились и стали прямей, но я списала это на пережитые треволнения.
  - Ты пойди, посмотри на себя в зеркало. - Глухо пробормотал, наконец, Арвен, снова пробуждая во мне угасшие было опасения.
  Как -то слишком быстро, с неожиданной для самой себя, не говоря уж о потрясенных зрителях, скоростью, я метнулась в ванную комнату и захлопнув дверь, закрылась на замок. Почувствовав себя в относительной безопасности, медленно развернулась к зеркальной стене.
  В первый момент я почти вздохнула с облегчением - никаких уродств или бросающихся в глаза страшных отклонений не наблюдалось, но момент второй, заставил меня потрясенно затаить дыхание.
  - Нифига ж себе, - шумно выдохнула я, как следует всмотревшись в отражение. А посмотреть там было на что.
  Из зеркала на меня потрясенно таращилась ... не я. Вернее, не совсем я. Все в этой девушке было мое, и не мое одновременно.
  Кожа, которая и раньше не могла похвастаться загаром, видимо, в силу принципиального отвращения к ней оного, теперь и вовсе поражала молочно - белым, с легкой персиковостью, оттенком. Глаза, лишь немногими миллиметрами удерживающиеся от приговора "маленькие", увеличились почти на треть, едва заметно подернувшись внешними краями к вискам. Даже окрас радужек изменился, превратившись из зелено - золотистого в отвратительно прозрачный, цвет молодой зелени, обведенный как фломастером темными ободками. Правда, нос остался моим, только чуть хищнее и тоньше казались ноздри. Губы вроде не изменились, а вот подбородок немного заострился, да как-то удачно пообточилась фигура, превратившись из поджарой в слишком уж утонченно - женственную, но волосы... Волосы! Подсохшая грива вместо привычно рыжего отливала кроваво - красным. Нет, алым! Я вообще не люблю этот цвет! И рожа эта мне не нравится. Прежней я себя вполне устраивала, а вот после изменений, не смотря на всю новоприобретенную утонченность, отражение приводило меня в бешенство. Присмотревшись я поняла почему. Это лицо делало меня похожей на одну из них. Да, точно. Вот что напоминала своя - чужая тушка : Ивана - Эвниссиэна и Марину.Что - то проскальзывало в них, такое же изящно - хищное, слегка отстраненно - бездушное, как в существе смотревшем на меня из зеркала.
  Что, вообще представляет из себя человек? Не заморачиваясь на громкие философские фразы, можно на вскидку назвать несколько физических признаков индивидуальности : телосложение, рост, лицо, цвет волос и глаз, стиль одежды, наконец. А если и лицо почти чужое, и и тело вроде как не твое, а из одежды - шелковая тряпка, безусловно дорогая, но уверенности не в коем разе не внушающая?
  Я бросилась к двери и отперев ее, столкнулась с Арвеном и Домом, выжидательно посмотревшими на меня. И лица их выражали нечто вроде : "Ну и что ты по этому поводу скажешь?"
  - Я не хочу! - Крикнула я им в полу истерике. - Верните все назад! Мне это не нравится! Я не хочу и не буду такой!
  Но бывают ситуации, когда номер твоему "хочу-не хочу, буду-не буду" - сто пятый. Все уже случилось, роковая планида повернулась к тебе не тем местом, и клацнувшая гильотина произошедшего отделила "вчера" от "сегодня" глубоким и широким рвом, залитым точно не родниковой водой. Да, гильотина давно клацнула. Вот только я не сразу поняла чем это для меня обернется. Теперь, кажется, дошло. Потерей себя.
  - Кто это? Я вас спрашиваю, кто это?! - Крикнула я, указывая на свое же тело пальцами.
  - По - моему ответ очевиден, только ты настолько глупа, что не желаешь его признать.- Сардонически улыбнулся мне Арвен, заинтересованно разглядывая тело, неожиданно оказавшееся слишком уж откровенно облитым шелком халата. - И, сдается мне, обновленная версия гораздо, го-о-раздо лучше старой.
  Злость накатила привычной горячей волной, и я почувствовала как воздух вокруг меня закручивает в тугую воронку.
  "Да-а-а!" -возликовала кровь. Я почти услышала как где -то внутри грудной клетки, знакомо заскрежетало железо. Это просыпаясь, ворочались смертельно - опасные механизмы, старое доброе оружие обустраивалось в измененной оболочке. Сила. Контроль над силой вернулся, а я и не заметила сразу, не поприветствовала как полагается. Ну, ничего. Это мы сейчас исправим.
  - Так что ты там говорил? - Преувеличенно - вежливо спросила я Арвена, после минутного замешательства.
  - Говорил что... - начал было он, не обращая внимания на многозначительные покашливания Дома. И как -то вдруг замолчал, видимо, моя улыбка до ушей сбила его с очередной, поразительной в своей гениальности мысли.
  Через пару секунд любования моим предвкушающим оскалом, на лице Арвена отчетливо отразился нехитрый внутренний монолог типа : "Что - то я упустил. Что бы это могло быть? " и " Жаль, поздно дошло".
  - Как ты относишься к стихам, Арвен? - все так же приторно - любезно спросила я. - Тут мне припомнился один занятный стишок...
  - Да? - Настороженно произнес он, предусмотрительно шагнув назад.
  - Не бойся, он короткий. Вот, слушай :
  Меч и яд, а не злословье
  Подобают каре грозной.
  Каждый, рано или поздно,
  За измену платит кровью.*
  И пока, декламируя, я надвигалась на предполагаемую жертву, голос мой был ровным и смертельно нежным.
  Ну, да, малость мелодраматично... зато "со стороны" я сама себе нравилась. Хотя, вот что странно, настроение подозрительно быстро поменялось от обжигающей злости, до бесшабашно - злого веселья. Что -то со мной было не так, но вдумываться в происходящее как раз не хотелось.
  - Не кажется ли тебе, что эти душещипательные стихи как нельзя лучше подходят к моменту? - спросила я светским тоном, едва сдерживая рвущийся смех.
  - Кхм... Ярослава... - Подал голос Дом, наблюдавший за мной с кривой настороженной ухмылкой. - Твое состояние сейчас немного не стабильно.Ты же не станешь применять силу?
  - Это смотря какую силу. - Угрожающе произнесла я, не отрывая взгляда от Арвена, который замерев, словно приготовившись к чему -то, спокойно и прямо посмотрел на меня.
  И в этой своей настороженной неподвижности, он напоминал матерого, потрепанного в драках волка, еще не растерявшего боевой задор, но давно наученного жизнью, на какие подлости способны люди с их ружьями, капканами и флажками.
  Отрезвленная серьезно - напряженным видом мужчины, я остановилась и попыталась взять себя в руки. Сила, бурлившая внутри пьянила и толкала на дурацкие, не свойственные мне поступки. Слишком много энергии рвалось наружу, и нахмурив брови, я впилась невидящими глазами в Арвена, пытаясь сконцентрироваться и не допустить не контролируемого выброса силы. До боли сжав кулаки, я глухо рыкнула, пытаясь заглушить нашептываемые силой кровожадные мысли.
  - Ой - ой! - Неправильно расценив мое поведение, в притворном ужасе прошептал Арвен, после недолгого настороженного молчания. - Кажется госпожа собирается наказать нерадивого слугу. Пощады, я прошу пощады! - Трагический шепот совсем не сочетался с паскудной улыбочкой, игравшей на его губах.
  - Арвен, - предупреждающе произнес Дом, пристально рассматривая мое лицо, - не провоцируй ее. Ты же видишь, Ярослава еще не пришла в себя. Откат это не то с чем легко справляются даже сильнейшие из них. Отступи, хотя бы на время.
  - Из кого это "из них"?- Глухо рыкнула я, шумно втянув носом воздух, и крепко зажмурив глаза. На внутренней стороне закрытых век отчетливо отпечаталась лицо Арвена, скривившего губы в наглой ухмылке.
  "Господи ты Боже мой!!!" - Взревел внутренний голос, и в нем, почему -то послышался крик кого -то из семейства кошачьих. Не рык, а такой протяжный злой мявк, который издает мечущаяся за решеткой хищница, лишенная законной добычи.
  " Да-а-а. Не ладно что-то во внутреннем королевстве."- Гораздо трезвее подумалось мне.
  - Из мальфаров. - Раздался голос Дома.
  - А? - открыв глаза я повернула лицо в направлении голоса, стараясь не смотреть на отошедшего к окну, и ставшего к нам спиной, Арвена.
  - Ты спросила. Я - ответил. Ты из мальфаров. Так называется ваша, как бы это назвать... раса. Да, за не имением лучшего определения, назовем это расой. Или видом. Или подвидом. Или...
  - Да поняла я, поняла, - быстро перебила я, - Малфары - вид. Чего? Или кого?
  - Живых существ. - Хмыкнул Дом.
  - Каких?! -я воскликнула, теряя терпение.
  - Таких как ты. Как Эван... э-э-э.. Иван. - поправил себя Дом.- Как Марина, Андрей, весь Совет, и многие другие.
  - Так их много?! И себя с Арвеном к ним ты не приписываешь?
  - Себя - нет. Я уже давно не живое существо. - недовольно нахмурился Дом. - А вот Арвена...
  - По их представлениям я из низшей касты. - Раздался от окна голос полный яда. Взгляд брошенный Арвеном через плечо прожег бы меня насквозь, предоставь законы физики ему такую возможность.
  - Ну, да. - Почти смущенно подтвердил Дом, привычно усаживаясь в одно из кресел.
  Решив последовать его примеру, и предвкушая долгую содержательную беседу, я спросила, направляясь в сторону второго коричневого монстра :
  - А почему?
  - Право. Власть. Сила. - буркнул напряженный Арвен, не затрудняя себя еще одним взглядом в мою сторону.
  - Ты же знаешь, что не только в этом дело...- начал было объяснять Дом, но закончить предложение ему, и сесть в кресло мне, не дала с треском распахнувшаяся дверь, внушая мне отчетливое ощущение "дежавю", с блеском дополненное появлением злого как черт, измотанного Эвниссииэна. На этот раз ,он для разнообразия, ввалился в комнату в молчаливой ярости, и лишь пошатнувшись и вцепившись пальцами в косяк двери, выплюнул :
  - Предатель!
  - Вторая часть Марлезонского Балета. - глумливо рассмеялся Арвен..
  - Аминь. - Растерянно брякнула я, заворожено взирая на изможденное, искаженное яростью, но такое любимое лицо Ивана.
  Он порадовал меня волчьей ухмылкой, полной блестящих зубов и обещания крови.
  И снова, вечер обещал быть томным.
  ___________________________________________
  * И.В.Гетте. "Фауст".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"