Пастушенко Елена Борисовна : другие произведения.

По праву крови. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12
  
  И он любил ее превыше жизни, а она любила бы его даже за гранью смерти. И каждый прожитый вместе день был для них жемчужиной счастья, тогда как впереди их ждало прекрасное, длинное ожерелье - жизнь.
  Стоп- стоп - стоп. Отмотайте назад. Это отрывок явно не из моей истории. Если бы моя жизнь и могла быть похожа на сказку, то только на одну из тех добрых историй Братьев Грим, где родители, конечно, исключительно во благо семьи, бросают детишек в лесу, а альтруистические великаны сжирают в этом же лесу путников в процессе борьбы за охрану окружающей среды.
  Ввалившийся в помещение Эвниссиэн, не смотря на весьма потрепанный вид, излучал злобу как маленькая сверхновая.
  - Ты... Предатель... - прохрипел он, задохнулся, и хватая ртом воздух, пошатываясь, шагнул в сторону Дома, почему -то не сводя глаз с меня. Не сводя с меня глаз... Да, не так я себе представляла материализацию этой лестной для каждой особи женского пола фразы.
  - Э-э-э? - Изумленно протянула я, повернувшись в сторону Дома, но рассматривая вымазанные чем -то бурым руки Ивана. Конечно, я могла бы выдать какую-нибудь эпохальную сентенцию, наполненную возмущением и презрением по отношению к вваливающимся посреди важного разговора людям вообще, и к Ивану в частности... Могла бы, в теории. Но на практике красноречие мне отказало. - Кто?...Кровь.. откуда? Но разве.. а почему?- Издала я невнятное блеяние. Представила как это прозвучало со стороны, и заставив себя заткнуться, выжидательно посмотрела на Дома. Единственное, что еще хуже, чем выставлять себя полной дурой, это осознавать что ты это делаешь и быть не в силах остановиться.
  - Тебе плохо? - Нахмурившись, спросила я хрипло дышащего Ивана, пытавшегося добраться теперь уже до меня, пошатываясь и явно стараясь не упасть в процессе.
  - Мне просто великолепно! - Прорычал он, делая еще один шаг в мою сторону. Теперь, когда нас разделяли каких - нибудь два метра, мне отчаянно захотелось подать ему руку. Что я почти и сделала, потянувшись к нему.
  - Я бы очень не советовал. - Голос Арвена раздался за спиной.
  - Почему? - Глупо моргнув, я начала поворачиваться к нему. Заметив это, Иван издал глухой, полный злобы рык, резко ускорился в попытке пересечь оставшееся пространство, споткнулся и громыхая коленями и локтями, упал на пол буквально в сантиметре у моих ног.
  Если я когда либо и представляла себе материализацию этой, второй по популярности затертой фразы, то уж точно не в таком ключе.
  У судьбы извращенное чувство юмора, что тут скажешь.
  Больно ухватив за предплечье, Арвен оттащил меня подальше от не подающего признаков жизни Эвниссиэна.
  - Не смей меня хватать! - Рявкнула я и вывернувшись из его хватки, почувствовала, как жесткие пальцы соскальзывая продавили борозды на теле.
  Удивленно посмотрев на невозмутимо стоящего рядом Дома, я присела над Иваном и дотронулась до его покрытого спутанными волосами плеча. Пульс в моей ладони забился навстречу его телу. Это было странно приятно, но как - то не правильно. И эта неправильность почти напомнила о чем-то важном, туманно проскользнувшем по краю сознания. Бездумно тряхнув головой, я попыталась отстраниться, но ладонь словно прилипла даже не к коже Эвниссиэна, к ощущению шелка и стали под ней. Откуда -то извне мягкий туман начал коварно окутывать мой мозг, подуставший в неравной борьбе со сверхъестественным.
  "Что за..?"- Не успела я додумать, как знакомая жесткая рука резко дернула меня вверх и в сторону от Ивана. Споткнувшись, я попыталась вырваться, но лишь наткнулась на каменную стену мускулов.
  - Хватит. - Голос Арвена глухим рокотом прокатился над ухом в сопровождении табуна мурашек, пробежавших по спине.- Дом был прав. Ты сейчас не понимаешь, что делаешь.
  - Но я хочу... - брякнула, уже сама осознавая, почему только что добровольно дотрагивалась до Ивана. - О черт...
  - Правильнее будет :"ллидан". Ваши черти тут не при чем. - Провозгласил Дом, все с тем же невозмутимым видом стоявший над Эвниссиэном.
  - Эван очень устал. Но это пройдет. - Тихо сказал он отвечая на не заданный вопрос. - Второе подряд воздействие так просто никому не дается.
  - Что? Какое воздействие?- отвернуться от Эвниссиэна, чтобы просто посмотреть в глаза Дому показалось тяжелым испытанием.
  - Прямое. Ллидан это еще и потеря крови. Но даже не в крови дело. Это воздействие, оно отбирает очень много сил.
  - Кто-то это уже упоминал... Что именно представляет собой этот ллидан? - Спросила я, ухватившись за подвернувшуюся возможность узнать побольше, и заодно отвлечься от Эвниссиэна.
  - Ллидан - это то, что можно назвать приворотом. Практически запрещенное действо. Его уже давно никто не применял. Очень грубо, очень ..хм.. энергозатратно, проблематично в исполнении, ведь не каждый способен удержать поливаемый собственной кровью объект воздействия, но очень действенно. Как говорится : гарантия девяносто девять процентов. Наш не в меру активный друг, - при этих словах Дом бросил почти безразличный взгляд в сторону Эвниссиэна, - к превеликому, о, превеликому его сожалению, как раз и попал в этот один процент. Скажи "спасибо" гончей. Арвену.
  - За что? - буркнула я, отвлеченно и вяло пихнув упомянутую гончую, другими словами, мерзкую псину, стоявшую за спиной, локтем.
  - Его связь с тобой послужила барьером для ллидан. Связь князя и гончей... ну, это очень древний и до сих пор не до конца понятый механизм.- Сказал Дом, переводя взгляд, не безосновательно ставший слегка настороженным, на злобно сопевшего над моим ухом Арвена.- Ты должна радоваться. Получить в услужение последнего Свободного из своры Аннуина... это большая удача.
  И без того жесткие руки до боли сжали мои плечи, и обернувшись змеями вокруг груди и горла, почти перекрыли доступ кислорода.
  - Радуешься? - грозно пророкотало над ухом.
  - В полном объеме легких. - Сдавленно сказала я, резко двинув Арвену локтем под дых.
  Дернувшись и неопределенно хрюкнув, он ослабил хватку, но так и не убрал обернутые вокруг меня руки.
  "Вот так и начинается клаустрофобия."
  - А вот это? - спросила я Дома, дернув головой в сторону любителя воровать кислород и личное пространство, в тайне надеясь заехать ему в лицо затылком. Жаль, не вышло.
  - Ну, - ухмыльнулся мой новоиспеченный информатор,- последний из свободных, на то и оставался последним так долго, что не дурак. Был.- Добавил Дом с вредной мальчишеской улыбкой.
  - Но на каждую хитрую гайку... - протянула я, не в силах устоять против заразительности его улыбки.
  - Найдется болт. - Добавил Дом, ухмыляясь уже до ушей.
  А над моим ухом раздалось угрожающее рычание, своевременно прерванное профилактическим пиханием локтем.
  Наверное, это у всех мужчин такая фишка - дух соперничества. Даже если им не очень нравится девушка, они не могут устоять против откровенного вызова. А именно вызов и транслировал в эфир языком тела Арвен, когда собственнически обнимал меня, глядя в глаза Дому. Мужчины и их игры...
  - Так вот, наш грозный друг, - Дом продолжил как ни в чем не бывало,- обезопасил себя не хитрым, но давно забытым ритуалом из арсенала гончих. Потребовать волю - на это отважится не каждый. Если сила требующего не достаточно велика...- Он слега запнулся и в задумчивости нахмурил темные брови.- Если припомнить единичные случаи.. короче, последствия отказов бывали ужасающими. Надо сказать, проблема исключительно в твоей неосведомленности и объеме его знаний. Забудь он об условиях, дело могло обернуться совсем по другому. Вот только наш гордый друг никогда не забывал о возможности не видимых но весьма ощутимых кандалов, издревле угрожавших его предкам. И постарался избежать их любой ценой. Но воля...это слишком серьезно. И подло. - Закончил он, уже без улыбки, глядя на Арвена.
  - Она все равно не сработала. - Бросил Арвен после недолгого напряженного молчания.
  - Сработала. Просто не так как ты хотел. - Усмешка Дома не дошла до глаз.- Ллидан. Ты забыл про ллидан. У Эвниссиэна он вышел обоюдным. Это и послужило защитой. Ты ведь знаешь во что перерастает обоюдный ллидан со временем?
  - Знаю. Но этого тоже не будет. - В голосе Арвена прозвучала нескрываемая радость.
  - Эй, вы о чем? - вклинилась я в ставший исключительно двусторонним разговор.
  - О том что ты - редкий случай. - Дом успокаивающе улыбнулся, обходя тело Эвниссиэна по широкой дуге. - Сама того не зная, ты обезопасила себя от двух потенциально сокрушительных атак. От третьей тебя защитил я.
  - Третьей?- Спросила я застыв под грузом рук Арвена.
  - Эвниссиэн пытался перехватить у меня доступ к блокам твоей энергии. Пока ты была открыта и уязвима, это могло помочь ему полностью перебросить ллидан. Он вложил столько силы в этот приворот, что твой отказ и связь с Арвеном...ну скажем так, его действия можно понять.
  - Понять? - я дернулась, пытаясь сбросить надоевшие объятья.
  - Ему было больно, Ярослава. Он не привык к таким сильным и противоречивым эмоциям. Естественно, Эван попытался перебросить все это на тебя. И это бы удалось, если бы он подождал хотя бы пять часов. А так... Я отказался помогать, а собственной силы ему не хватило.
  - Так этим,- мои руки попытались возмущенно указать на собственное изменившееся тело, - я обязана ему?!
  - Нет.- Метнув иронический взгляд на спину продолжавшего безмятежно лежать ничком Эвниссиэна, Дом подошел совсем близко ко мне, видимо, чтобы получше рассмотреть. Глаза его подозрительно весело поблескивали. - Этим ты обязана природе. Обычное дело. Что-то вроде удачно закончившегося пубертатного периода у людей.
  - Пубертатный период?! - Воскликнула я, снова безрезультатно дернувшись. - Мне двадцать два, а не тринадцать! Мне, черт побери, и так не плохо жилось! Да отпусти ты меня уже! - Это я рявкнула Арвену.
  Руки моментально убрались, унеся с собой надоевшую тяжесть, тепло и ощущение защищенности. Зато дышать стало легче.
  "Да, давай вступи теперь в партию свободно дышащих."- недовольно прошипело мое подсознание. Но, либидо никто слова не давал, так что я предпочла не отвлекаться на посторонние ощущения.
  Сложив руки на груди в бесполезной попытке отгородиться от происходящего, я в лоб спросила у Дома:
  - И что теперь со всем этим делать? - Жест которым я обвела обозримое пространство, включая себя, Арвена и Эвниссиэна, вежливым можно было назвать лишь с большой натяжкой.
  - Ждать. На завтра Эван созвал Собрание. А дальше будет видно. - Уклончиво ответил он.
  - Ждать чего? С моря по морде? Чем мне поможет этот ваш совет?!- Я чувствовала что снова закипаю, но ничего не могла с собой поделать.
  - Собрание - это собрание. Совет - это совет. Две большие разницы, как говорится. - Хмыкнул Арвен, стоявший уже где- то в отдалении. - Примерно как между сбором районного кружка политических активистов и заседанием государственной палаты... то есть Думы. Как бы не хотелось Эвниссиэну преувеличить значимость своей шайки единомышленников, сбор кружка весьма опасных идиотов назначен на завтра. А Дума... им лучше про тебя пока не знать.
  - Почему?- повернулась я даже не на голос, на ощущение его тела в пространстве. Словно стрелка невидимого компаса четко указывала на одну из двух существующих отметок - "А".
  "Э" валялась прямо под ногами.
  - Из соображений твоей безопасности. Я уже не говорю о моей. По сравнению с членами Совета, Эвниссен просто мальчишка. А ты - неопытный и пока еще слабый птенец, и одновременно уникальный способ достижения власти. Власть любят все. Я доступно изъясняюсь? - Спросил он нагло копируя мой излюбленный изгиб брови.
  "Гад и плагиатор. Теперь я знаю точно - он воплощение зла."
  - Да. - угрюмо выдавила я, устало потирая лицо руками. Лицо ощущалось не родным. - Что -то этот день такой длинный, как сон нехороший...
  - Ты просто устала. Изменения и откат - это тяжелое испытание даже для самых сильных мальфаров. - Мягкий голос Дома звучал убаюкивающе.
  - Мальфаров? - Встрепенулась я.- Ты должен рассказать мне про мальфаров..обязательно должен...
  Глаза слипались и колени подкашивались. Знакомые руки подхватили меня и "Все потом" Дома я услышала уже дрейфуя в объятиях полусна. Они пахли защищенностью и Арвеном.
  " Я конкретно встряла с этой связью с гончей. Ой как встряла-а-а.." - было последней мыслью перед провалом в сон.
  Я не знала кто я, где и зачем нахожусь, но было у меня такое чувство, что знать это я не очень-то хочу. Лежа с закрытыми глазами, я смаковала момент навеянной крепким сном амнезии. Момент этот продлился не долго. Широко распахнув глаза в окружающую полутьму, я резко села на кровати.
  - Блин! Как мне все это надоело! - воскликнула, осознав наконец, что проснулась неизвестно где, неизвестно почему, да и заснула при подозрительных обстоятельствах.
  Пошарив рядом с собой, я нащупала край кровати, кушетки, или что там удостоилось чести приютить мое бренное тело, и опустила ноги на пол. Пальцы босых ног ощутили мягкость ковра. Хмыкнув про себя : "Не каменный пол каземата, и то ладно", я встала, и в сопровождении звуков ударов тела об углы неопознанной мебели, и собственного злобного шипения по поводу коварности выпадов оной, поплелась в сторону двери, едва ощутимо темнеющей в стене. Нащупав ручку и открыв дверь я, шагнула лишь в новый слой сгустившейся полутьмы.
  - Темная Зона, эпизод второй.- Буркнула я в ощутимо негостеприимное пространство. Темноты я не испугалась, но как -то не очень уютно себя в ней почувствовала, особенно в чужом доме и при сложившихся обстоятельствах. С чего бы это, интересно?
  Повертев головой и не обнаружив источников света, но поняв что нахожусь в коридоре, я беззвучно поплелась вперед, ощущая ногами холодный мрамор пола.
  "Все интереснее и интереснее"- Подумалось мне, и в голове зазвучала полагающаяся к таким случаям "Кукла колдуна". Дойдя до поворота в сопровождении собственного художественного вытья на тему :"Темный мрачный коридор...", я увидела лишь темные же проемы закрытых дверей, очертания выключенных настенных светильников и неясные тени, которые отбрасывало находившееся дальше по коридору окно. Обрадовавшись было, я быстро дошлепала до источника призрачного света, но с разочарованием обнаружила, что могу лишь с трудом разглядеть из него густую листву, растущего впритык к дому дерева. Ну, или деревьев, кто их ночью разберет. Ни звезд, ни уличных огней в пределах видимости в наличие не имелось.
  - Немцы что ли в городе? - Высказала я вслух недоумение по поводу всеобщего затемнения.
  Многозначительно, а не в коем случае не бессмысленно, похмыкав, расправив скользкий халат и потянув затекшие мышцы, я решила продолжить поиски людей. И начала сей благородный квест с планомерного дергания ручек дверей, оказавшихся ожидаемо запертыми. Наконец, четвертая по счету из упрямых конструкций поддалась, мягко клацнул замок, и я ввалилась в очередной темный, но хотя бы короткий коридорчик, заканчивающийся одной - единственной, зато большой дверью.
  Не успев злобно крикнуть, рвавшееся с языка "Тьфу, черт!", я неожиданно услышала какие - то звуки. Путем банально подслушивания выяснилось, что они оказались речью. Пожалуй, радость от предполагаемого нахождения рядом со звуками живых организмов их издававших - это и все что в них было приятного.
  Прижавшись к щелке не плотно закрытой двери, я услышала довольно громкое :
  - Меня устраивает сегодняшнее положение дел. И эта ..княжна - говоривший, а судя по голосу это был молодой мужчина, почти выплюнул слово, как худшее из оскорблений, - все только испортит. Я не собираюсь ничего отдавать соплячке, лишь потому, что она вдруг объявилась. Ее рода нет - династии нет, и кровь ее ничего не значит..
  - Кроме силы - перебил чей -то более глубокий и красивый голос. - Давайте не будем забывать, что она единственная имеет право вершить судьбы нашего ..хм..сообщества. Не ты,- он выделил голосом,- Кариас, не наш амбициозный Эвниссиэн, и не этот их искусственно созданный совет ноблей. Она.
  - Она может стать сильным сообщником... - протянул кто-то, судя по звучанию, не слишком уверенный в себе.
  - Сообщником?! - возмущенно и звонко выкрикнул другой. - Не будь идиотом! Она приберет власть к рукам. Это ее Право, и она им воспользуется, не сомневайтесь. Она будет править. Мной, тобой, вами. Даже ИМИ. Но главное - нами. А нам это надо?
  - Она молода и неопытна. Ее можно использовать.- Спокойно сказал "глубокий и красивый".
  - Ха! Уж не ты ли собрался воспользоваться ее неопытностью? И не мечтай. Никто не позволит тебе получить такое преимущество!А даже если и так, члены совета наверняка не глупее тебя. И не нам с ними тягаться.- Почти прокричала какая -то недовольная женщина.
  - Она не позволит себя использовать. Это княжна. Будущая Княгиня, не будем забывать. Молода или нет, Сила возьмет свое. Мы все окажемся ее вассалами. Да что там, крепостными! Снова. Совет возвысится, а нам укажут на наше место. Только теперь на законных основаниях и под неоспоримо законным предлогом. Нам это надо? - Опять спросил "звонкий".
  - НЕТ. - прозвучало эхо. - Нет, нет, нет. Прокатился ропот голосов.
  - Уж не собираетесь ли вы прикончить древнюю кровь, вы, кучка впавших в маразм идиотов? - Злобные вскрики и угрозы не перебили уже знакомый красивый голос говорившего, лишь заставили чеканить слова громче.- Прикончить последнюю из Алых?! А где гарантия, что вместе с ней не обрушится равновесие?! Не уйдет сила? Кто может поручиться, что те крохи, которые еще остались у нас, не угасли только благодаря тому, что она жива. Убить Последнюю? Если о ее существовании узнают нобли, высокие, знать, узурпаторы, да зовите их как хотите, они ... Может сразу вспорем себе вены?! Это же Алая, идиоты! Опомнитесь! Ее просто надо нейтрализовать, чтобы она не укрепилась. Кто - нибудь станет ей консортом, заморочит голову и она никогда не восстановит свой домен. Вы же знаете, он почти погиб. Подождем немного и девчонка в наших руках!
  В рокоте множества незнакомых голосов я смогла расслышать:
  - Это слишком опасно...
  - Уж не ты ли станешь консортом?!
  - Я не так молод и красив как остальные, но почему я не могу? - вдруг ясно послышался глухой, не раздававшийся ранее голос.
  - Хватит. - весомо припечатал кто -то с сочным баритоном.- Мы не можем рисковать существующим хрупким равновесием. Теперь, когда мы наконец добились от знати права на независимость. Есть способ не уничтожать суть Алых, но уничтожить носителя. Мы все его знаем.
  Новый рокот, громкий, но менее уверенный, заставил мои волосы подняться дыбом еще больше.
  - Святотатство!
  - Грех!
  - Стоит поразмыслить...
  - Вы не посмеете!
  - Если ОНИ узнают, то ...
  - Вот именно, что если. Этого нельзя допустить.
  "Что вы говорите? Подслушивать не хорошо? Да конечно!"
  Не знаю что в меня вселилось, но вместо того, чтобы бежать с воплями куда подальше, я волевым решением заставила себя приоткрыть дверь на пару миллиметров. Да, это было волевое решение, вовсе не сковавший тело ужас. В образовавшуюся тонкую щель я увидела часть большого зала и большую половину сидевших вокруг массивного деревянного стола людей. Единственным источником света в комнате был бронзовый канделябр свечей на шесть, стоявший точно посередине стола, и снизу подсвечивавший лица совещавшихся. Люди сидели на расставленных широким кругом высоких стульях, заканчивавшихся над их головами острыми углами и полукружьями резных деревянных спинок. Все, черты кого я смогла рассмотреть, а было их человек тридцать - зал был действительно большой, казались поразительно схожи. Даже не красотой, а каким -то внутренним содержанием, выражением глаз, манерой держаться, наконец. Мой взгляд наткнулся на сидевшего в профиль ко мне Эвниссиэна, и горло перехватило от интенсивности накатившего чувства. И то что это чувство было искусственным, и я это прекрасно понимала, не меняло ровным счетом ничего. Но стоя за дверью, с ужасом слушая до чего договаривается эта их злобная пародия на рыцарей круглого стола, я смотрела на него и понимала, что глупо, тошнотворно и искусственно, вопреки самой себе, могу любить его хоть до смерти, до самого последнего глотка воздуха, до предпоследнего удара сердца, но это никогда не изменит того, чем он является на самом деле - хладнокровным ублюдком. Утверждение что любовь делает людей лучше и добрей - это просто еще один штамп для легковерных идиоток. Он возьмет ее, выпьет до дна и выбросит остатки как пустой пластиковый стаканчик. Он мог бы оказаться для кого-то целым миром, но для него мир - его амбиции. Реальность жестока в своей простоте. Кто-то отдает все без остатка, а кто-то выпивает все до дна. И этот ллидан...эти мои чувства, все сильнее врастающие в сознание с каждым днем, не значат ровным счетом ничего.
  "Чужой.Он мне чужой."- Попыталась я убедить саму себя. Получалось не важно.
  "Чужой!"- крикнуло что-то внутри меня, дергая за невидимую нить связывающую нас с Эвниссиэном.
  Словно почувствовав что-то, он начал поворачивать голову в моем направлении. Вздрогнув, я резко отпрянула от двери, так и не дослушав каким же образом собравшиеся, включая молчавшего Эвниссиэна, собирались меня убить.
  Жили долго и счастливо и умерли в один день? Да конечно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"