Пастушенко Елена Борисовна : другие произведения.

По праву крови. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15.
  
  Я стояла в тени многоэтажного дома, и смотрела на полыхающие огнем окна собственной квартиры. Взрыв выбил стекла, и обгорелые останки портьер развевались на ветру тлеющими траурными флагами. Ошметки пепла, разлетались от окна, зловеще паря в потоках горячего воздуха, извиваясь и подрагивая, так что казалось, это разлетаются прочь маленькие злобные существа, пожравшие остатки моей нормальной жизни.
  "Да-а-а. Тот кто это устроил, дело свое знает."- лениво подумала я сквозь набившуюся в голову вату, рассматривая не затронутые взрывом, радостно поблескивавшие соседские окна.
  -- Идем! - Злобно прошипел омерзительно знакомый голос, и твердые пальцы железной хваткой вцепились в предплечье. - Или ты дожидаешься продолжения?! - Ухо обожгло дыханием огнедышащего дракона, и мое плечо, а вслед за ним и остальное уставшее тело, потащилось в направлении шеренги выстроившихся во дворе автомобилей.
  Затуманенный мозг своевременно зафиксировал мрачно поблескивающую в утренних лучах, обтекаемую черную поверхность капота, тонированные стекла, и разверзшееся передо мной темное чрево машины, в которую меня бесцеремонно впихнул Арвен, но слишком поздно послал подсознанию сигнал тревоги. Резкий хлопок двери отсек кабину от внешнего мира, его неуверенного молочного света, запахов и шумов пробуждающегося города. При виде того как Арвен сел за руль текучим движением прирожденного хищника, я внутренне поморщилась, подумав о собственном неуклюжем приземлении. Не говоря ни слова, он повернул ключ в замке зажигания, и машина заурчала словно большой и сильный зверь. Раньше я не подозревала что звук работающего двигателя, не говоря уже о запахе внутри салона, может буквально вопить о благосостоянии.
  Машина мягко вырулила на дорогу. На сером асфальтовом полотне, преграждая проезд, расселась грязная дворняга, с определено суицидальными наклонностями. Все так же молча, Арвен вдавил педаль газа в пол, и автомобиль рванул вперед. Словно в замедленной съемке я увидела как пыльное и облезлое тело, с громким стуком отрикошетило от капота, и пролетев мимо, упало на асфальт. Арвен удовлетворенно хмыкнул, вывернул руль, и спокойно выехал на оживленную автотрассу, даже не замедлив движения
  -- Ты убил собаку! - Пораженно вскрикнула я, очнувшись от отупляющего безразличия. - Ты собаку убил, идиот!
  -- Это был вражеский шпион. - Неохотно процедил Арвен, и поперхнулся видимо осознав, как нездорово это прозвучало.
  -- Чего? - Тупо спросила я, не веряще уставившись на него.
  "Ой-ёй. Смотрите-ка кто оказался чокнутым маньяком."- Глумливо хихикнуло подсознание.
  -- Шпион, говорю. - Почти прорычал Арвен.
  -- Да-а. Мы все под колпаком у Мюллера. - Нервно рассмеялась я, отодвигаясь как можно дальше, пока ручка двери не уперлась в спину.
  Вместо ответа рот Арвена дернулся в жестоком веселье, заставляя меня внутренне сжаться.Что не говори, а нормальные люди намеренно собак машинами не сбивают.
  "А что я вообще делаю у него в машине?" - запоздало вякнула рациональная сторона моего я.
  Мозги, видимо все еще не отошедшие от шока пережитого, не смогли дать ответа на этот животрепещущий вопрос, и надо думать, в качестве компенсации, послали омерзительную волну липкого животного ужаса.
  "Он везет меня обратно! Он хочет меня убить!"- на этот раз вполне рационально, но как-то уж очень унизительно-запуганно взвыл тоненький голосок в моей голове.
  -- Это не собака была. - Буркнул Арвен, после непродолжительного молчания. - Помнишь как ты меня подобрала? Я побывал в той же ситуации. Не сдохнет Этот..
  Многострадальная рациональная сторона почти восприняла значение его слов, и даже попыталась прийти к какому-то логическому заключению, но мелкая дрожащая тварь внутри испуганно вжалась в угол, едва заслышав рокочущие ноты в голосе Арвена.
  -- Что за... - выдавила я сквозь зубы, пытаясь преодолеть собственные эмоции,- Почему я так странно себя чувствую?
  В ответ Арвен лишь чертыхнулся и вдавил в пол педаль газа. Автомобиль резко набрал скорость, а мои внутренности попытались станцевать ламбаду, одновременно съеживаясь от испуга.
  -- Я.. сейчас... начну .. орать от страха. - Слова толчками вырывались сквозь сжатое горло. - Что ... за хрень со... мной происходит?
  -- Это последствия отката. Организм мальфара пытается преодолеть последствия истощения сил. С вами так всегда бывает после изменений. Это нормальное явление. - Тихо сказал Арвен, бросив на меня настороженный взгляд. -И в нормальной ситуации ты провела бы два дня в строго изолированном от внешнего мира помещении, потому что сейчас наиболее уязвима. Короткие вспышки силы, сменяющиеся полным ее отсутствием, замедленная реакция и постоянные приступы паники, при малейшем неблагоприятном дуновении воздуха.
  Мне показалось, или он старался говорить как можно мягче и доброжелательнее? Доброжелательный Арвен? Дикая мысль.
  -- Хм.. Это многое объясняет. А еще я сейчас плохо соображаю...может это от взрыва... - Подумала я вслух, слегка успокоившись. Странно, но звук его голоса, кажется, оказал на меня какое-то отрезвляющее воздействие.
  -- Это твое перманентное состояние. Только идиотка могла в такой момент сбежать из Дома.- Все так же обманчиво-мягко процедил пес.
  -- Ну, извини, если не осталась дожидаться пока меня "перманентно" упокоит шайка твоих добрых друзей!
  -- Они не мои друзья! И у меня было все подготовлено, я собирался тебя спасти.
  -- Да что ты?! Стой сердце, сердце стой! Вот мой спаситель, вот мой ...тьфу. - Вовремя оборвав неуместный поэтический приступ, я продолжила уже злее и серьезнее. - Короче, как-то не тянешь ты на рыцаря. Ты меня туда привез. Именно ты меня подставил.
  -- Я дал слово найти источник вспышек силы, который разыскивали несколько лет! Откуда я знал что с тобой все ТАК обернется?!
  -- А мне какое дело! - Заорала я, радостно поддавшись изгоняющей страх злости, тем более что это мне, в кои-то веки, ничем не грозило. - Из-за тебя я потеряла все! Все! Квартиру! Вещи! Деньги! Документы! Свою привычную внешность, наконец! Работу! М-мать! Я же должна быть на работе! Как я теперь туда ...
  -- Какая работа?! Окстись, дура! Твоя работа теперь остаться в живых! - С трудом сдержавшись от перехода на крик, глухо рыкнул Арвен, прерывая поток моих бессвязных обвинений. - Или ты думаешь этот взрыв - случайная утечка бытового газа, как его, скорей всего, и прокомментируют в новостях? Тебя заказали. И я даже догадываюсь кто. Не только шайке нашего дорогого Эвниссиэна твое существование поперек горла, чтоб ты знала. Не удалось с первого раза - будут отслеживать по привычным для объекта местам.
  -- А тебе-то что? С чего вдруг такая забота? Боишься трофей уведут? - Цинично усмехнулась я, скрывая нарастающую тревогу.
  -- И положат тебя в два счета, как куропатку, а верные псы тушку хозяевам притащат, как видимо и планировалось. - Закончил Арвен, проигнорировав мою реплику.
  -- Псы? - Закипая, ухватилась за возможность уколоть зарвавшегося собеседника. - Как ты? Можно подумать ты меня на променад везешь! Наверное, тоже не прочь подзаработать ... Пес.
  Он даже не повернулся в мою сторону.Только пальцы, мертвой хваткой сжавшие руль, так что побелели костяшки пальцев, дали мне понять, что я попала в точку.
  -- Не как я. Как тот, которого я сбил. - Все так же обманчиво спокойно проронил Арвен, глядя на дорогу. - Я делал это не из-за денег. Когда-то давно, я задолжал Эвану услугу. Обещанное исполнено, и теперь Эвниссиэн сам по себе, от меня он помощи не дождется.
  Я вспомнила их неприкрытое противостояние в Доме, и решила, что в словах мерзкой псины есть доля истины, какая бы мизерная она не была. Вот только чистую правду он мне говорил или нет, это не меняло того, что по отношению ко мне у него был собственный трефовый интерес. Ну, или как там в гадании называются сомнительные и явно меркантильные планы. Так что и к бабке ходить нечего, мне надо дождаться хоть малейшего проявления собственной силы, гасить эту двуличную сволочь, и как можно быстрей сваливать из города.
  "Так держать! Будем стервой до победного конца!"- Гаркнул гениальный стратег и по совместительству внутренний голос.
  Про дачу единственной подруги - переводчицы, уехавшей к жениху в Америку, эти гады знать однозначно не могли, и в ватных мозгах моих, начал постепенно выкристаллизовываться простенький, но вполне жизнеспособный план дальнейших действий. И собаки в этот прекрасный план никаким боком не вписывались.
  -- Так куда же ты меня везешь? - Обманчиво-устало спросила я коварного гада, после непродолжительного молчания.
  -- На базар. - Коротко ответил вышеозначенный гад, пока не подозревавший о моих членовредительских намерениях.
  -- Мяснику сдать собрался? - Ляпнула я удивленно.
  Ответом мне послужило ледяное молчание.
  Базар встретил нас закрытыми кованными воротами и невнятным мельтешением грузчиков и торговцев, стекавшихся на рабочие места. Сквозь тонированные стекла машины черные старинные ворота казались порталом в ад. Да, сознаюсь, Старый Базар я ненавидела всей душой. Это место было старше чем город, и несколько столетий назад считалось центром Нахичевани, поглощенной разросшимся Ростовом. Это место, веками впитывавшее энергию миллионов людей, всегда гудело в моем сознании как гигантский пчелиный улей. И именно это вечно неспокойное место я всегда старалась обходить десятой дорогой.
  -- Идем.- Коротко бросил Арвен, касаясь ручки двери.
  -- Нет.- Еще короче ответила я.
  -- Что-о-о?- Неверяще протянул инвалид слуха, угрожающе-быстро повернувшись ко мне.
  -- Какая из трех букв слова "нет" тебе не знакома? - Ответила я, нагло заломив бровь.
  -- У нас нет времени на твой характер, Ярослава! - Раздраженно воскликнул Арвен, неожиданно назвав меня по имени, а не используя обычное издевательское "княжна". - Это для твоей же пользы!
  -- Да конечно! Где-то я это уже слышала... Ах, постойте, кажется именно это ты утверждал, когда привез меня в тот Дом!
  -- Просто пойдем со мной. Потом я тебе все объясню. - Очень четко и раздельно произнес Иуда, буравя глазами мое лицо, старательно искривленное в презрительной гримасе.
  -- Ха-а-а! - Как можно неприятнее рассмеялась в ответ, и добавила, складывая руки на груди, и плотнее ввинчиваясь в сиденье пятой точкой, в показательной попытке врасти в него метафорическими корнями: - Это я уже слышала. Не впечатляет. Попробуй другой заход.
  -- Ты пойдешь! - Прорычал Арвен, явно теряя последние крохи скудного запаса терпения.
  -- А ты меня заставь! - Крикнула я, скрывая за злостью первые ростки просыпающегося иррационального ужаса. Проклятый, проклятый откат!
  -- И заставлю! Или ты забыла, что еще два дня будешь почти бессильна, княжна? - По-волчьи ухмыльнулся пес. - Так что выходи и топай, если не хочешь чтобы тебя тащили волоком.
  Ужас начал подбираться все ближе, дрожью по спине подкрадываясь к плечам, перехватывая горло. Под пристальным, знающим взглядом Арвена, я заставила себя сесть ровней, плечи назад, спина прямая.
  "Не стану я жаться и скулить как жалкая шавка, которую слишком часто пинали." - Решила я, стиснув зубы. -"Не дождется."
  Если когда и был у меня комплекс жертвы, то я изжила его в нежном отроческом возрасте. Я не из тех, кто громыхая костями грохается в обморок при одной только мысли, что кто-то может применить ко мне физическое насилие. Черт, да я и сама могла бы его применить если потребуется, конечно. Ну, и в соответствующей весовой категории. Самоубийцей я никогда себя не считала, и становиться ей не собиралась. Но, ведь нормальные герои всегда идут в обход, правда?
  -- Ну, попробуй. - Угрожающе поцедила я. - Или ты забыл, что вокруг люди, пес? А женщины имеют особенность кричать очень громко, и очень неприятным голосом.
  Видимо, не в силах передать словами возмущение по поводу моего неправильного поведения, Арвен в бешенстве уставился на меня, сжав челюсти и нахмурив брови.
  -- А вот интересно, - глумливо протянула я, после нескольких секунд напряженного молчания, - когда ты так смотришь, то людям полагается начинать трястись, падать на землю и трепетать от страха?
  -- Нет. - Рыкнул неудавшийся гипнотизер, шумно и зло выдыхая. - Им полагается заткнуться и делать что веленно.
  -- А-а-а. Ну отвыкай, отвыкай, дорогуша. - Припечатала я, и внутренне содрогаясь от собственной наглости, подвинулась, протянула руку и крепко схватила его за основание косы. Там где кожа соприкоснулась с кожей от кисти пробежала горячая волна. Большое и сильное тело ощутимо вздрогнуло под моей сжатой ладонью. Нарочно уставившись на свой знак, а не в глаза Арвену, я жестко произнесла, зло откусывая каждое слово :
  - Я. Никогда. Не. Делаю.Что. Веленно.
  Потом медленно разжала пальцы, отодвинулась, выдыхая его запах, заплела руки в защитный барьер, и твердо встретила пронизывающий взгляд темных глаз.
  Веселое изумление, злость, неверие, легкий страх, потом снова злость и почему-то жестокая радость. На мгновение его чувства хлестнули по мне, рассекая ватную тишину, прокравшуюся на место обычных способностей, и снова утихли, оставляя в одиночестве. Но даже мгновения хватило, чтобы понять как мне не хватало привычных возможностей, которые я так долго считала опасными отклонениями. Они не пропали совсем, как до этого в Доме, но притупленные, неровно вспыхивали и угасали внутри, словно лампочки на елочной гирлянде с поврежденной проводкой и недостаточным источником питания.
  Темные глаза моргнули, и словно приняв окончательное решение, Арвен спросил выверено-ровным голосом:
  -- Так чего ты хочешь?- Его тяжелый взгляд не сулил ничего хорошего.
  -- Зачем мы здесь? - Рванула я с места в карьер.
  -- Тебя хотят убить. - С пафосным видом изрек очевидное гений словесности. - Искать будут всеми возможными способами. Я нашел тебя по отголоскам силы. Ищейки будут делать то же, но медленней. Это дает нам фору.
  "Черт, черт, черт и еще раз черт! Ведь что-то такое он уже говорил! Как же я раньше не додумалась?"
  -- Сюда мы приехали, чтобы сделать то, что для всех обладающих силой совершают обычно через несколько дней после рождения.- Неохотно объявил мерзавец с видом благодетеля снисходящего к убогим, и выжидательно уставился на меня, явно ожидая следующего вопроса.
  -- И что же это? - Послушно спросила я сквозь зубы, невольно ему подыгрывая.
  -- Мы оденем тебя.- Нагло ухмыльнулся пес, раздевающим взглядом окидывая мою помятую одежду.
  -- Что мы сделаем? Мои вещи стали немного большими, и помяты после стирки, но...
  -- После стирки? - Неожиданно насторожился Арвен.
  -- Когда я нашла их, они были чистыми,- я поморщилась, указывая на пятна от травы и земли на коленях,- помятыми, жесткими и пахли чужим запахом. Определенно, их кто-то стирал. Хотя, не знаю зачем им понадобилось трогать жакет. Он теперь как пожеванный. - Не довольно пробормотала я себе под нос, безрезультатно разглаживая рукав ладонью.
  -- Они избавлялись от любой возможной защиты. А я теперь точно знаю - нам надо избавиться от этих вещей. Хорошо что ты мне сказала. - Заявил Арвен, откинулся на спинку сиденья, и еле заметно расслабился.
  -- Зачем? И чего это вдруг?! - Воскликнула я, возмутившись таким неожиданным поворотом событий.
  -- С того, что я не повезу к себе мишень, обвешанную маячками как новогодняя елка! Тебе не приходило в голову, что уж слишком легко тебе удалось уйти?
  "Легко! Это смотря с чем сравнивать."
  -- Маячками?! - Я подозрительно посмотрела на собственные, такие знакомые вещи. Вот уж от чего не ожидала подставы!
  "Ах, черт, в этом взбесившемся мире даже собственным шмоткам не всегда можно доверять!"
  Как-то раньше я не задумывалась о том, что такие преисполненные наглости и наполненные силой создания как Эвниссиэн и его кружек маниакальных идиотов, воспользуются чем-то столь обыденным и сугубо технологичным. Черт, даже обидно. Разве, по идее, не должны бы они обходиться одними заклинаниями, или на худой конец, шаманскими плясками вокруг костра?
  -- Когда в следующий раз кто-нибудь из них наставит на меня оружие, я ему обязательно об этом сообщу!- Нагло хохотнул Арвен, и я поняла, что размышляя, последние слова пробормотала себе под нос.
  -- Машина защищена, но перед тем как выти из нее тебе придется переодеться. Я не знаю что еще может оказаться на твоей одежде, но ко мне домой ты даже пылинки из Дома теперь не пронесешь. Слишком опасно. - Хмуро заявил недоделанный борец за чистоту вещей.
  -- А кто сказал что я к тебе поеду? И потом, из того гадюшника было не так уж просто выбраться, учитывая морок, и вообще. - Я передернула плечами, вспоминая прыжок из окна.
  -- Какой морок? - Недоуменно спросил Арвен, слегка отпрянув.
  -- Стена огня. Я, наверное, потеряла от страха пару лет жизни, пока не поняла что она не настоящая. Но, не сбивай меня с мысли. Я не поеду к тебе.Так что не переживай насчет маячков. Другой вопрос, что переживать из-за них сейчас начну я. И переодеться мне не во что.
  Он как-то долго и странно посмотрел на меня, при упоминании "стены", но я предпочла не обращать на это внимание. Может быть потому, что последовавшая за взглядом тирада, подействовала словно удар по голове.
  -- Не поедешь, говоришь? - Обманчиво мягко спросил пес, надвигаясь на меня.- А что же ты будешь делать, моя княжна? Может быть вернешься домой? Ах, постой, у тебя больше нет дома. Поедешь к своему мужчине? Но у тебя нет мужчины, уж я это знаю. - Он показательно потянул носом воздух, придвинувшись совсем близко. - Так где же ты спрячешься от смерти, княжна? Без сил, без денег и документов? Кто защитит тебя, маленькая высокородная недоучка?- Прошипел он мне на ухо. - Кто, кроме меня?
  Арвен оказался в опасной близости от моей шеи, и я почувствовала как знакомая волна мурашек пробежала по спине. Страх начал возвращаться, породив внутри маленький гаденький голосок, который омерзительно трусливо заверещал что-то насчет разорванных глоток и кровожадных монстров.
  Я вздрогнула, понимая, что нахожусь рядом с настоящим хищником. Даже если вы никогда не ходили в зоопарк, и никогда не видели хотя бы одного из них вблизи, а не на экране, вы инстинктивно почувствуете на какой стороне пищевой цепочки пришлось оказаться, если вдруг"посчастливится" удостоится внимания одного из них. И чувства эти, приятными назвать сможет разве что отчаявшийся самоубийца. Но страх тоже бывает разным. И пока существует ощущение позора поддаться ему окончательно, пока он не затянул тебя в маслянистую глухую жижу - я не его раба.
  Видимо, ощутив мой внезапный прилив ужаса, Арвен выругался и резко отдернулся, неприязненно глядя на меня.
  В то время как я боролась с желанием съёжиться и уползти куда-нибуть под сиденье, он бескорыстно расширял мой словарный запас ругательств на неизвестном языке. Хоть и тихо произнесенные, звучали они очень экспрессивно, жаль только, совершенно не понятно.
  Странно, но это глухое бормотание, наряду с осознанием приближающегося позора затяжной истерики, и помогло мне вытеснить страх. А его я в последнее время вытесняла хорошей порцией адреналина.
  Впрочем, я предпочла скрыть отвратительно-противоречивый букет собственных эмоций и, медленно и шумно выдохнув, внимательно посмотрела на Арвена. Он замолчал, одарив меня холодной улыбкой уверенного в себе и в своей силе мерзавца, которую глупо было спутать с приветливостью, хотя бы потому что в любой момент она может превратиться в хищный оскал. Ну, я и не спутала.
  -- А выглядишь ты хреново. - Неожиданно заявил непонятно чему обрадовавшийся пес.
  -- Да что ты? - Притворно удивилась я, скрывая необоснованно возникшую обиду. Кто он такой, чтобы обижаться на его слова?- А я как раз старалась не спать и не есть в последнее время. Это, знаешь ли, очень полезно для кругов, которые я выращиваю под глазами.
  Желудок утвердительно заурчал, подтверждая правдивость этого заявления.
  На лице Арвена мелькнуло что-то напоминающее вину, и тут же скрылось, заслоненное маской непробиваемой решимости. Почему-то, такое выражение его лица начало ассоциироваться у меня с надвигающими неприятностями. Интересно, с чего бы это?
  -- У нас мало времени! Перелезай на заднее сиденье, я сейчас. - Выпалил вдруг начинающий психопат (да-а-а "начинающий"...) и с быстротой ртути выскользнув из машины, куда-то рванул.
  Я не успела опомниться, как качнуло машину- хлопнул закрывшийся багажник, и на заднее сиденье, шурша пластиком, мягко упал внушительный сверток.
  -- Ты еще здесь? - Сдержанно рыкнул Арвен, на пол-корпуса влезая в салон. - Быстро переодевайся! Все свое снимай до нитки, и бросай на пол.
  -- Что? - Встрепенулась я, прикинув прозрачность тонированных стекол машины и возможное количество прохожих, обрадовавшихся бы в столь ранний для стриптиза час, неожиданному развлечению. - В каком смысле, до нитки?
  -- В прямом! До голой задницы, если тебе так понятней! Никаких вещей. - Подтвердил гад мои худшие опасения, сосредоточенно щелкая чем-то под приборной доской.
  -- Ты сдурел?! А если кто увидит?
  -- Да кому ты нужна в такую рань! И вообще, машина защищена, сквозь стекла ничего не видно, сигналы посторонней электроники и вспышки силы тоже не проходят! Делай как я говорю! Аннуин свидетель, клянусь, я объясню позже все о чем только спросишь!
  Не знаю что заставило меня ему поверить, не то упоминание этого явно значимого для мерзавца Аннуина, не то отчаянное выражение его честного лица и проникновенность голоса... а может просто банальный жизненный опыт, недвусмысленно намекавший что с людьми в таком состоянии лучше не спорить в целях собственной же безопасности, но я таки неохотно бросила:
  -- Ладно. - Решив подождать с установлением истины до лучших времен.
  Явно не ожидав от меня такого быстрого согласия, Арвен облегченно и шумно выдохнул. Складка у бровей разгладилась и в темных, прожигающих насквозь глазах на половину убавилось недовольства.
  "Черт, даже как-то обидно стало. Надо было подольше повыделоваться."
  -- Вот и супер. Давай, в темпе переодевайся, я пока куплю чего-нибудь поесть. - Он искривил губы в мимолетной улыбке, и не дождавшись моего ответа, звучно хлопнул дверью. Сквозь стекло я увидела как широкая спина Арвена быстро удаляется по направлению к одной из прилепившихся рядом с базаром круглосуточных забегаловок.
  "Не поняла, это он решил поберечь мое целомудрие, или наградить пирожком за покладистость? И в обоих случаях... ну не гад ли?" - злобно размышляла я, перелезая на заднее сиденье.
  Вещи в пакете оказались мужскими и небезосновательно знакомо пахнущими специями и озоном. Футболка, джинсы и спортивная, мягкая как масло, бардовая куртка с вышивкой на спине, лежали поверх почти новых, бело-вишневых кедов. Одежда эта, хотя и повседневная, была не кричащей, но несомненно дорогой.
  Я быстро разделась до гола, и принялась натягивать найденные в пакете шмотки, не забывая диковато оглядываться по сторонам. Пара прохожих, невозмутимо прошедших мимо в самый интересный момент, подтвердили слова Арвена о непроницаемости стекла, но хорошего настроения мне и моей филейной части не добавили.
  Скрыв, оккупированную мурашками, голую кожу под белоснежной футболкой с черным принтом, поморщившись натянула свободные мне джинсы и куртку. Мои руки, принимая в расчет "скромный" рост и атлетическое телосложение, думается, не слишком уступали в длине рукам Арвена.Так что, наверное, только ввиду отсутствия у меня бицепсов, трицепсов и прочих квадрицепсов, резинка манжетов его куртки перешагнула концы моих пальцев, и свободно повисла, как рукава Пьеро.
  Неожиданно оказавшись в одиночестве и относительной тишине, я предалась невеселым раздумьям о положении, в котором очутилась по милости неизвестных взрывателей, шайки маниакальных идиотов и прочих, не заслуживающих доверия и упоминания, сволочей.
  Если не брать в расчет радовавшее простотой и безыскусности"все до нитки", подвернутые штанины джинсов, кеды, размеров на пять больше, балахоном болтающуюся крутку, мое не выспавшееся-голодное состояние, и состояние моих давно нечесаных волос, обрамлявших полу знакомое лицо в зеркале заднего вида, то дела у меня были вполне ничего себе. Отлично шли мои дела. Ах, да, я же забыла, что от квартиры, вещей и пары тысяч у.е. , припрятанных в надежном (ха-ха!) месте, у меня остались только прокопченные стены. В которые, впрочем, и вернуться-то было равносильно самоубийству. Вот тут-то мне и захотелось немного повыть.
  "Ну, зато я все еще жива и здорова." - Бодро подумала моя внутренняя оптимистка, но стерва и писсимистка, так же живущая внутри на правах одной из главенствующих составляющих моей многогранной, и во всех отношениях прекрасной личности, глумливо протянула в ответ :"Ну-у-у, это деточка моя, не на долго".
  Наметившийся было содержательный внутренний диалог о тщете всего сущего, неожиданно и громко прервала заунывная траурная мелодия из ниоткуда. Не успела я, грешным делом, принять ее на свой счет в качестве знака с выше, как перемежаясь с органными аккордами, в салоне автомобиля раздались вполне приземленные слова :
  "Опять звонит. Какой-то гад. Ему не рад. Да! Да! Е-е-му. Не рад!"
  " А у собаки-то, оказывается, имеется хоть и убогое, но чувство юмора. Кто бы мог подумать..."
  Я рассмеялась и угрюмо шмыгнула носом. Источник звука - навороченный тонкий смартфон, отыскался в бардачке, после того как, запутавшись в штанинах длинных джинсов, я все-таки перелезла на переднее сиденье, мрачновато похохатывая в такт словам. Я не собиралась отвечать, хотя бы потому, что телефон принадлежал не мне, но увидев на экране омерзительно знакомую, недовольную морду звонившего, уронила узкую и гладкую пластину адского устройства, поймала ее в воздухе, неуклюже подбросив и, видимо, "удачно" нажала кнопку. Знакомый голос, тихо но внятно раздавшийся через мгновение, ударил в сердце как обитый бархатом молот.
  -- Алло? Алло?! Ты меня слышишь?! Отвечай, скотина! - Раздраженно прорычал Эвниссиэн.
  -- Твою м-м-ать! - Не громко сказала я, и не подозревая, что мои слова могут быть услышаны на том конце.
  Голос замолчал, а я наивно подумала, что не услышав ответа, мой свежеиспеченный злейший враг отключился, но как выяснилось, крупно просчиталась на этот счет.
  -- Ярослава? Ярослава, это ты?! - Неверяще вскрикнула трубка, а точнее пластинка, мертвой хваткой зажатая в моих внезапно одеревеневших пальцах.
  -- Нет, это не я. Не я это. - Без особой надежды буркнула в пространство, не решившись ни поднести телефон к уху, ни отключить его к чертям собачим.
  -- Это ты! Ты! - Обличающе взревел этот идиот, судя по звуку, во всю мощь легких.
  "Ну что ж, попытка, как говаривал товарищ Берия, не пытка."
  -- Ну я, и что? - Вяло поддержала содержательнейший диалог, все-таки поднеся трубку к уху.
  -- Где ты?! - Имел наглость вопросить мой несостоявшийся убийца.
  -- Откроюсь тебе со всей пугающей откровенностью. - Притворно-спокойно начала я, внутренне кипя от возмущения. - Не твое собачье дело, скотина! И уж точно далеко от тебя!
  В ответ последовал не то рев, не то злобный крик, сопровождаемый грохотом падающих предметов и треском дерева. Я даже вздрогнула, слегка испугавшись интенсивности и громкости звуков, но быстро исправилась, мрачно ухмыльнувшись. Мерзавец прибывал в бешенстве. А я, впервые за последние несколько дней, почувствовала себя в состоянии относительно недурственном. Проще говоря, откровенно злорадствовала. Что оказалось приятным разнообразием, по сравнению с волнами злости и страха, ставшими в последнее время моими верными спутниками. Конечно, не смотря на затянувшийся многообещающий грохот, радовавший меня еще минуты две, было бы глупо надеяться на визит к Эвниссиэну милейшего дедушки Кондратия, но и отказать себе в удовольствии безнаказанно поглумиться над врагом я не смогла. Довольно вздохнув, я собралась уже патетически провозгласить нечто вроде : "Что, не вышло, негодяй?!" или ввернуть венец ораторского творения вроде : "Убить меня вздумал, подлый убийца? А вот не выйдет!", как мой вдохновенно-праведный порыв оборвали самым грубым образом. Два события произошли одновременно: рывком открылась дверь машины, явив взору молниеносно помрачневшее, при виде собственного смартфона в моих руках, лицо Арвена, и сам проклятый смартфон разразился воплями, не оставляющими шансов двоякому толкованию :
  -- Ты с ним?! С ним?! - Подвывающие ноты в голосе Эвана даже на расстоянии звучали жутко.
  -- Это он?! - Менее жутко, но зато непосредственно мне в ухо, заорал Арвен, и грубо отобрал трубку.
  Ситуация начала напоминать какую-то дьявольскую оперетту.
  -- Верни ее, пес, ты слышишь, верни мою собственность! - Проорал мерзавец Эвниссиэн, отлично расслышав голос владельца телефона.
  -- Non possumus!* - Зло отрубил Арвен, и лицо его осветилось жестоким торжеством, напомнившим мне, не только с кем я имею дело, но и множество неприятных вещей, вроде легенд о собаке Баскервилей и челюстях стального капкана, с лязгом и брызгами крови смыкающихся на лапке беззащитного кролика.
  "Нет, ну, предположим, этим кроликом быть мне еще рановато. Я еще попрыгаюсь, тьфу, подрыгаюсь..."- Подумала я, невольно поежившись. А светская беседа в это время, перетекала во все более пасторальное русло.
  -- Я убью тебя! Клянусь, я убью тебя за это! Ты должен вернуть мне ее до завтра!- Разъяренно крикнул Эван, и даже не смотря на то, что трубка находилась у уха Арвена, я четко расслышала грохот и треск.
  -- Te debilitas nihil ad me attinet. ** - Отрезал Арвен ледяным тоном, и отключился под аккомпанемент совсем уже нечеловеческих завываний.
  Черные в тени глаза, копьями невысказанных эмоций ударили в мои, перебросив на меня всю тяжесть кипящего бешенством взгляда.
  -- Ты смотри, видно он и вправду ненавидит латынь! - Невпопад ляпнула я.
  -- Ага. - Угрожающе "согласился" Арвен. Бросил мне на колени пакет с какими-то пирожками и банкой колы, и принялся мрачно жевать свою порцию, выжидательно поглядывая на меня из-под нахмуренных бровей, каждый раз поворотом головы выражая легкую степень презрения. Ну, то есть, я вроде как еще и оправдаться должна была.
  "Ха! Пока будешь ждать объяснений, не задерживай дыхание, красавчик!" - Подумала я, агрессивно кусая жаренный пирожок с картошкой.
  Прикончив второй пирожок, демонстративно вытерла каждый палец найденными в пакете салфетками, ловко открыла банку, в кои-то веки умудрившись не разлить ни капли, и преувеличенно-громко хлебнула холодной и сладкой жидкости, всем своим видом изображая одно большое "Не дождешься."
  Видимо, поняв наконец мой посыл, пес неопределенно хмыкнул и громко выдохнул. Я просто физически почувствовала, как отхлынуло напряжение, а вместе с ним и начавший подкрадываться ужас. Да здравствует самообладание! Будь проклят откат!
  -- Пора идти. - Довольно спокойно сказал Арвен. Вовремя повернув голову, я увидела что он мимолетно и криво улыбнулся, как улыбнуться, наверное, можно было бы только собственным мыслям. И мой знак, мелькнувший на его шее, показался мне дурным предзнаменованием надвигающихся неприятностей.
  Спустя мгновение, несомненно прекрасный, но сомнительно благородный рыцарь уже обходил машину, чтобы открыть мне дверь. Вставая, заметила его незаконченное движение - он собирался подать даме руку, но в последнее мгновение передумал.
  Оказавшись на ярком дневном свете, я нагло заломила бровь, понимающе хмыкнула, и занялась делами куда более важными, то есть собственным внешним видом.
  И вид этот явно заставлял желать лучшего. Кое-как расчесав пальцами волосы, я меланхолично окинула взглядом свой мешковатый наряд.
  "Почувствуй себя бомжем, детка!"
  Не знаю как остальные, но я всегда неуверенно чувствую себя на людях, если одета как-то "не так". Может это сказывается некий древний психологический атавизм, сообщающий подсознанию, что шкура мамонта уже порядочно побита молью, охота давно не была удачной, а значит и статус твой в глазах соплеменников пошатнулся. Смешно, но при всех своих "паронормальных" способностях я всегда боялась выглядеть глупо. С другой стороны, когда не находить себя прежнюю ни в зеркале, ни в душе, вопрос одежды как-то утрачивает первоочередную значимость.
  -- Тебе идут мои вещи. - Сказал Арвен, подойдя слишком близко. И выражение его лица было необъяснимо довольным.
  Раздраженно хмыкнув, я попыталась отстраниться, но мускулистое тело, обдав запахом озона, прижало меня к закрытой двери машины.
  -- Ты пахнешь мной. Так - правильно, так и должно быть. - Заявил полоумный наглец, глубоко втягивая носом воздух. Твердые ладони тяжело легли мне на плечи.
  Горячая искра вспыхнула где-то в груди, но я безжалостно затоптала ее сапогом здравомыслия.
  -- Это не на долго! И не лезь ко мне!- Зло рявкнула я, толкая его в грудь. С таким же успехом можно было бы попытаться сдвинуть поезд.
  -- Я ведь нравлюсь тебе, признайся. Ты ведь хочешь меня? Так зачем же противиться неизбежному? - Невозмутимо произнес Арвен каким-то особенно проникновенным, обволакивающим голосом, заставившим мое сердце кувыркнуться в груди.
  -- Отвяжись! Ты никогда мне не нравился. Я вообще жалею, что тогда подобрала тебя. - Безуспешно отталкивая эту наглую скотину, процедила я сквозь зубы.
  -- Врешь! Врешь, моя княжна. Я тебя чувствую. Я тебя знаю. Признай, я ведь прав. - Сказал он понизив голос, зорко следя за тем как его бормотание проникло в мой мозг, словно маленький крючок, гладкий и острый, такой, который глупая рыбка может проглотить не раздумывая.
  Волна жара покатилась по телу от макушки до пяток. Я замерла, а сердце ворочалось и колотилось, словно искало, куда бы ему спрятаться.
  -- Может быть.- Сказала я тихо, поворотом головы попав в ловушку его глаз. - Может ты и прав. Только это ничего не меняет. Ты подставил меня, когда привез в тот Дом! Ты устроил это... заклинание, и лишь чудом не вышло по-твоему. И после таких номеров ты еще на что-то надеешься? Я не могу тебе доверять, и это никогда не изменится.
  Железные пальцы коротко сжались на моих плечах, и сразу же убрались в след за остальным телом отступившего на шаг Арвена. Дышать стало определенно легче.
  -- Ладно.- Спокойно и уверенно сказал он. - Все равно будет по-моему. Я докажу что ты ошибаешься.
  Я только выразительно изогнула бровь.
  Мерзкий плагиатор сделал то же самое, только в зеркальном отражении, нагло усмехнулся и сказал :
  -- Пойдем. У нас и так мало времени.
  И мы пошли.
  Я очень не хотела идти на базар. Очень. В конце концов, чтобы затащить меня в пасть старинных ворот, Арвену пришлось сделать это волоком, схватив за руку в его любимом месте - чуть пониже плеча. Я молча упиралась, отстраненно размышляя, что, наверное, такими темпами у меня на руке скоро появится перманентный отпечаток его пальцев. Но самое главное, я по привычке ждала удара скопившихся за века отголосков чужих эмоций, обрушивавшихся на меня еще у входа в те два одуряющих раза, когда я отважилась сходить на этот чертов базар. Ничего. Только отдаленное и невнятное бормотание из-за воображаемой бетонной стены напоминало о существующей опасности.
  "Откат!" - Наконец дошло до меня. К хорошему привыкаешь быстро. Я вспомнила почему в последнее время могла безнаказанно злиться. Оказывается, в этой дряни можно было найти и положительные стороны.
  -- Вечно вы, высокие, избегаете толпы. Как же! Голубой крови не место среди плебеев! Князьям негоже смешиваться с народом!- Недовольно бормотал Арвен, протаскивая меня мимо овощных рядов.
  Я покосилась на него, и собралась уже было возмущенно объяснить почему я так не люблю скопления народа, но вовремя заткнулась, подумав, что если люди вроде меня явно скрывают схожие способности, то и мне сдавать все с пол-пинка было бы глупо. Тем более Арвену.
  В этот ранний час народу было мало, и серая пыль, утоптанная тысячами ног днем ранее, еще не взвилась с земли, заглушая разнообразие запахов. Я жадно втянула воздух, проходя мимом сухофруктов, орехов и специй, улавливая ароматы корицы, перца, миндаля и сушеной хурмы, напомнившие о солнце, жарких странах и существовании такой далекой от меня штуки, как радость жизни.
  Пес приостановился, отпустил мое предплечье и тут же взял за руку, больно сжав ладонь. Скорее всего, сделал он это большей частью из вредности, чем пытаясь привлечь внимание - я задумчиво облизывалась на ближайшую гору миндаля, дерзновенно посмев не внять каким-то его архиважным словам.
  -- Уй! - буркнула я, дернув рукой. -- Чего тебе? А про себя подумала : "Самонадеянная скотина. Ну ничего, я тебе все это еще припомню."
  -- Слушай, говорю! - Дернул он в свою очередь мою руку, приблизившись вплотную. - Сейчас мы пойдем на особенный рынок. Он тайный, и распространяться по поводу его существования не принято по массе различных причин. Постарайся не оглядываться по сторонам. Не вырывайся, ни с кем не заговаривай и, вообще, старайся не привлекать к себе внимания. Это не увеселительная прогулка, поняла?
  -- Поняла. Одни сплошные "НЕ". А почему этот рынок тайный? - Раздраженно спросила я, мало надеясь на исчерпывающий ответ.
  -- Потому. Сама увидишь. - Не разочаровал меня этот приятный и общительный человек. - Теперь пошли.
  Петляя между прилавками с рыбой и овощами, продвигаясь к задворкам, мы дотащились, вернее, дотащили меня, до какой-то грязной кирпичной стены с широкой, но низкой, коричнево-ржавой дверью. Арвен остановился и внимательно посмотрел на нее. Зачем нужна была эта дверь, если как раз напротив нее, по ту сторону невысокого обшарпанного ветерана оградостроения, рос старый тополь, и отчетливо шумели машины, я поняла не сразу. Дурацкая дверца, при подробном рассмотрении, оказалась захваченной краем крупномасштабного граффити. Чьей-то не опытной, но твердой рукой, потекшей краской, на стене был выведен угольно-черный силуэт идущего человека. Человек отбрасывал почему-то прозрачную тень, и контур ее головы, слегка "припыленный" с внешнего четкого края спреем из того же баллончика, падал чуть выше ручки двери.
  -- Ты видишь ручку? - Зачем- то спросил Арвен.
  -- Конечно. - удивленно ответила я. Она была матово-стальной, круглой и плоской, отполированной множеством рук, и от этого словно слегка стершейся.
  -- Отлично. Открывай. - Коротко скомандовал он.
  Я пожала плечами и потянула дверь на себя. Против моих ожиданий, она открылась легко, даже без зловещего скрипа, оскорбив меня тем самым, в лучших эстетических чувствах. За дверью оказалась обычная пыльная улочка, пролегшая между оживленными торговыми рядами.
  Я посмотрела на прилавки за дверью. Затем на тополь, который возвышался за кирпичной стеной по ту сторону двери, и по всем законам должен был перегораживать проход. Потом снова на прилавки. Потом на Арвена. Он стоял рядом, наблюдая за мной с самодовольной ухмылкой.
  Я неопределенно угукнула и, не поленившись, подтащила к стене валявшийся рядом пластиковый стул со сломанной спинкой. Взобралась на него, подтянулась и выглянула за стену. Внизу мирно шелестели кусты, рядом с дорогой тянулся изрытый колдобинами тротуар, по которому неспешно прогуливался толстый наглый голубь, и никаких прилавков не было и в помине.
  -- Что за фигня? - Удивилась я, спрыгивая на землю. В проеме двери все так же бурлила торговая деятельность.- Как такое возможно? Там же сотни людей!
  -- Это Стинь-Торжище.**** - Название прозвучало с большой буквы, указывая на Важность Места.- Или просто Торжище. Оно не для людей, и продают там все что угодно, но только не обычные товары. - Объяснил Арвен, приняв вид уникального специалиста, снисходящего к убогим. Глаза весело блеснули, губы дрогнули, бровь выгнулась, да вообще весь его вид, от кончика переброшенной на плечо косы, до засунутых в карманы дизайнерских джинсов рук, не внушал никакого доверия.
  -- И что же ты собрался продавать? - Настороженно спросила я, предусмотрительно отступая в сторону.
  -- Ничего. - Ухмыльнулся Арвен, схватил меня за руку, и резко развернув к проходу, добавил ускорения веками испытанным способом. - Мы пришли сюда кое-чего прикупить. - Договорил он уже закрывая дверь, которая, как я увидела резко и зло развернувшись, оказалась совершенно не похожей на ту, которая открылась с противоположной стороны. Впрочем, несхожесть стены и двери волновали меня меньше всего, когда я угрожающе придвинувшись к мерзкой псине, попыталась просверлить его глазами насквозь. Ах, если бы мысли убивали... мало почтительное отношение собаки меня бы уже давно, давно-о-о не волновало. Хотя, с другой стороны, вполне вероятно, что тогда бы меня волновали оскорбительные поползновения опарышей или еще чего похуже.
  -- Ладно, ладно! Извини. - Сказал Арвен, шутливо подняв руки вверх.
  -- Когда извиняешься, попытайся не скалиться так нагло - портит весь эффект. - Недовольно буркнула я, и повернулась для того чтобы посмотреть куда попала. А посмотреть там было на что.
  Стинь-Торжище только сначала показалось мне обычным. Нигде не сияли неоновые вывески с со словами "магия" или "колдовство", и волшебников, в расшитых таинственными символами робах, делающих зрелищные пассы руками, тоже не наблюдалось. За прилавками стояли люди, явно отдававшие предпочтение повседневной одежде, и судя по мусору под ногами, припорошенному тонким желтым песком, пластиковым заменителям столовых приборов, чипсам и прочим обернутым в пластик "благам" цивилизации. Вот только товар у них был странный.
  Вместо обычных футболок, брюк, юбок, и бытовой мелочевки - неизменных атрибутов базарной торговли, на прилавках лежали вещи на первый взгляд совершенно непонятные. И на второй тоже. На одном из ближайших к входу лотков - простом железном столе, выкрашенном облупившейся темно-зеленой краской, лежали причудливые, отполированные до блеска коряги. Рядом, там где, обычно болтаются на весу майки и кофты, раскачивались разноцветные полоски кожи, украшенные непонятными символами или неотполированными металлическим бляшками всех размеров и форм. Чуть дальше, на застеленном белой тканью прилавке-лестнице, матово поблескивали гладкие, словно морская галька камни, и природные кристаллы, мало похожие на сувенирные. Некоторые в картонных коробках, другие почему-то на маленьких деревянных подносах, а самые мелкие, вообще, в коробках из-под спичек, или даже в скорлупе от грецкого ореха.
  -- Что это? - Заворожено спросила я, сквозь шум базара, у потянувшего меня словно буксир Арвена, по мере продвижения выворачивая голову назад, и пытаясь рассмотреть какой-то кривой, особенно заинтересовавший меня, разноцветно-пятнистый булыжник.
  -- Бытовая мелочь для слабых. Нам это не нужно. - Неохотно буркнул буксир, утаскивая меня все дальше, как взрослый непослушного ребенка.
  Да я и почувствовала себя ребенком, впервые попавшим в сувенирную лавку, настолько интересными и необычными показались мне вещи на Торжище. В просветах между толкавшимися и переговаривающимися людьми, перед моими удивленными глазами проносились самые разные предметы, от почти обычных, вроде кожаных перчаток, сплошь расшитых металлическими нитями, разнокалиберных лопат, керосиновых ламп, и подсвечников, до совсем непонятных конструкций из дерева, металла, и стекла.
  Как не странно, но в толчее и гомоне базара мне показалось вовсе не тесно. И как не противно мне было это сознавать, это была целиком и полностью заслуга Арвена.
  Высокий и сильный, он прокладывал наш путь через толпу, как нож сквозь масло, даже не потому, что некоторых пугала его явно превосходящая сила, а по причинам куда более интересным. Он несомненно излучал опасность, отпугивавшую всякого, кто посмел оказаться на пути. Даже я, на время лишенная своих возможностей, могла чувствовать это, как упругие злые волны, направленные вовне. Странно, но меня они не затрагивали, и даже коварно внушали ложное чувство защищенности, которому я на отрез отказывалась доверять.
  Чем дальше мы шли, тем солиднее становились торговые места и продавцы. Мельчайший песок под ногами показался мне заметно светлей и чище. В огороженных белым пластиком будочках, в довольно модной, не спортивной одежде люди, торговали деревянными и железными расческами, бутылками с разноцветной жидкостью и без ярлыков, вроде тех, что я видела в ванной Дома, резными шкатулками, и украшенными орнаментом, бисером или вышивкой, кожаными мешочками различной вместительности и цветовой гаммы. Резко дернув меня направо, и никак не отреагировав на оскорблено-злобное шипение, Арвен вывел меня на длинную "улицу" застекленных ларьков-магазинчиков. Она змеилась как минимум на несколько сот метров, и конца не было видно за множеством выступающих фигурных вывесок, козырьков, и прорезающих ее сквозных проходов. Бурлящая толпа тут заметно поубавилась, и нам уже не приходилось обходить скопления непрерывно переговаривающихся покупателей и продавцов. Хорошо одетые люди то и дело открывали звякающие двери, или выныривали из какой-нибудь лавочки, не редко в сопровождении кого-то, несущего за ними коробки или свертки.
  Прямо перед нами, заставив притормозить даже галопом несущегося Арвена, распахнулась дверь магазинчика. Витрина его радовала взгляд множеством стеклянных банок, наполненных сухими травами, обломками коры, шмотьями подозрительного вида мха, какой-то фигней, напоминавшей пыльную паутину, шипастыми семенами, и гордой надписью "Ингредиенты", синим готическим шрифтом выведенной на подсвеченной изнутри квадратной табличке.
  Обдав меня специфическим амбре сушеной травы и еще какой-то кисловатой дряни, из магазинчика вышел вполне обычный подросток неопределенного возраста. Высокому худосочному мальчишке можно было с легкостью дать от тринадцати до шестнадцати лет. Его светлые, довольно густые, но явно не свежие и не чесанные волосы, падали по обеим сторонам лица, на лоб и плечи, безмолвно вопия о стрижке и шампуне. Грязная и местами дырявая, красная футболка с черным принтом "You've no more need to be lonely" *** балахоном болталась на плечах. Плечи выглядели широкими, но костлявыми, и руки были немного длинноваты, явно указывая что и без того высокому мальчишке еще есть куда расти, перед тем как превратиться в полномасштабного мужчину, заложенного в нем природой. Драные джинсы и стоптанные, грязные кроссовки завершали колоритный образ юного голодранца.
  Я успела подробно рассмотреть его лишь потому, что закрыв стеклянную дверь, он соляным изваянием застыл у входа, тупо вытаращив на меня светлые, ставшие почти круглыми глаза, обрамленные стрелами темных и длинных ресниц.
  Арвен смерил его долгим колючим взглядом, недовольно нахмурился, и целенаправленно потащил меня дальше, мимо магазинчика и странного, не по погоде одетого мальчишки. Поравнявшись с ним, я почувствовала отнюдь не заранее ожидаемый дух немытого тела, а непонятно-знакомую, едва уловимую смесь ароматов меда, инжира и горького миндаля. Пацан неожиданно-горько всхлипнул, и сердце кольнуло тонкой и подлой иглой жалости, которая заставила меня посмотреть ему прямо в глаза. И лучше бы я этого не делала. В голубых, прозрачных как хрусталь глубинах, стояло целое море тоски. Он смотрел на меня как бездомный щенок, как маленькие несчастные дети, наверное, смотрят на каждого взрослого, пришедшего в их приют, как умирающий от голода и холода котенок, как ... Боже мой! Лучше бы я не смотрела! Я резко отвернулась и прошла мимо, борясь с желанием согнуться пополам и баюкать, баюкать неожиданно занывшее место в груди.
  " Да причем тут я?! Я-то тут причем?! "- Горько думала, идя следом за Арвеном по одному из темных сквозных проходов.- " Я не его мать. Он, вообще, уже слишком взрослый!" Ну, а так как лишние чувства я никогда не любила, то через несколько секунд умудрилась разозлиться и преувеличенно-цинично приказать самой себе:"Засунь в задницу свой неожиданно возникший материнский инстинкт. Такие мальчишки с детства учиться быть хорошими актерами. Он, наверное, так профессионально деньги клянчит."
  Глупо, но если бы у меня были с собой хоть какие-то деньги, то я отдала бы ему их все, без остатка.
  Задумавшись, я не заметила как мы оказались у двери одной из многочисленных лавочек, находившейся в наиболее затемненном углу Торжища. Не успев затормозить, я споткнулась и упала в гостеприимно раскрывшиеся объятья Арвена.
  -- Вот видишь. - Сказал он, с неожиданно теплой усмешкой. - А говорила, что не нравлюсь.
  -- Мы на месте? - Преувеличенно - холодно процедила я, кое-как отпихавшись.
  -- Да, но перед тем как войти, я должен тебя предупредить : не называй меня по имени, ничего не отвечай на вопросы о себе, и вообще, помалкивай.- Заявил этот наглец, отчетливо посерьезнев.
  -- Помалкивай? - Спросила я, нехорошо прищурившись.
  -- Для твоей же пользы, моя княжна! -Ухмыляясь, присел в полу-поклоне Арвен, недостоверно изображая испуг и уважение. - В этой лавчонке нас ожидает очень важное дело, по окончании которого, я готов буду ответить на все твои вопросы.
  -- Ну-ну. - Подозрительно хмыкнула я, уже входя в галантно распахнутую передо мной дверь. Восторженный вздох, сорвавшийся с моих губ мигом позже, потонул в переливчатом звоне колокольчиков. Лавчонка была прекрасна.
  _____________________________________________________
  *Не можем/не возможно. (лат.) - форма категорического отказа.
  ** Твой кретинизм меня не волнует. (лат.)
  *** Тебе больше не нужно быть одиноким.
  **** Стинь - тень, падающая около предмета. Торжище - привоз, рынок, базар, место купли и продажи. (древнерусский) [ Толковый словарь Даля]
  _____________________________________________________
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"