Пастушенко Елена Борисовна : другие произведения.

По праву крови. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Да, однозначно, тупое созерцание было лейтмотивом сегодняшнего вечера. Несколько минут я просто бездумно смотрела как тускнеет шокирующе- яркая аура Арвена. Надо сказать, способность видеть ауры стала для меня еще одним откровением. Просто что-то щелкнуло и глаза стали видеть то, что они по идее не должны были видеть никогда. Предметы обзавелись объемными полупрозрачными оболочками, а в воздухе переливались непонятные летающие сгустки. Арвен слабел, я стояла и бездумно смотрела, как тускнеет и истончается его полыхающая расплавленным золотом "внешняя оболочка". Сам собой напрашивался классический вопрос "Что делать?"

Знание пришло откуда-то из позвоночника, мягким толчком врезавшись в затылок и дрожью пробежавшись по плечам. Да, ощущения не из приятных. Но пока я отвлекалась на странные реакции моего организма, рука схватла со стола хищно блеснувший полированным боком нож. Я вообще считаю, что железо если и блестит, то только хищно. Так уж оно устроенно. "Сталь любит кровь. Она рождается с этой жаждой в раскаленном кузнечном горне. Во времена наших предков кровь называли рудой, а железная руда считалась засохшей кровью земли. Может поэтому лучшие мечи древности закаляли в крови..."- Вот и все что я успела подумать за секунду до того как сама же и полоснула себя по левой ладони. Последующие умозаключения были прерванны моим злобным шипением. Надо сказать, шипела я не хуже опущенного в воду раскаленного железа.

Разрез пришелся точно по линии жизни, разделяя ладонь на две неравные половины, и кровь вырвалась из оков плоти широким алым лепестком. В том смысле, что полилась. Сильно. По ладони и вниз по руке, красными кляксами расцвечивая белый холодный кафель. И это было почти красиво, почти как на тех странных фотографиях где снег, кровь и розы сливаются в захватывающий узор. Ну, с той лишь разницей, что роз у меня и в помине не было, да и кровь была настоящей, не бутофорской краской. " Да-а-а вот таким я вижу мир. Скоро и картофельные очистки начну находить прекрасными..." А боль пульсировала, подчиняясь одному ей известному ритму, и как не странно, не ритму моего сердца. Это было мерзкое ощущение, словно невидимый фокусник вытащил из разреза шелковый платок и дергал за него, направляя руку к Арвену.

" Вот касаться его открытой раной я уж точно не собираюсь!"

Пульсация усилилась, перейдя в жжение, и кровь горячим ручейком потекла на пол. Несколько секунд я разглядывала рану, решая что делать и пытаясь понять : "я ли это спятила, превратившись в мазохистку, или этот мир сошел с ума?". Почему-то, как только я собралась сунуть руку под кран, ладонь сама по себе протестующе сжалась. Казалось, что-то подталкивало меня, шепча о том, что только прикосновение к коже Арвена может помочь избавиться от боли.

"Ладно. Ладно!!!"- сказать что я разозлилась, из-за всей этой мистической дряни - значит существенно преуменьшить масштабы охватившего меня чувства.

Оперевшись о стол рядом с его плечом и отодвинув мешавшие мне лохмы, когда-то по недомыслию названные мною красивыми -"обкорнать бы тебя этим ножиком"- я сильно прижала ладонь к показавшемуся единственно верным месту - к его шее, чуть ниже левого уха. Причем все то время, пока я проводила эти странные манипуляции, рука почти не болела, а едва я коснулась шеи Арвена, кровь, растекшаяся по коже маслянистой пленкой, перестала ощущаться под ладонью.

" Ну надо же. Кто бы мог подумать!"- мысленно рявкнула я и со злостью впилась ногтями в его беззащитную плоть.

Пару секунд ничего не происходило, а потом его мраморно-бледная, прохладная кожа словно обожгла меня горящей головешкой. От неожиданности я вскрикнула и отдернула руку, порез на которой превратился в свежий розовый шрам. То что творилось на теле этого существа, заставило меня отвлечься от разглядывания собственной многострадальной конечности и потрясенно затаить дыхание.

Моя кровь растеклась по шее Арвена пылающим красным узором, на глазах превращаясь из обыкновенных капель, попавших на кожу, в вишнево-острые завитки смутно знакомой формы. Узор расползался примерно до размеров моей ладони, образуя какой-то рисунок. И это было красиво. Так красиво, что слезы наворачивались на глаза и хотелось не то петь, не то плакать. Сердце забилось в клетке груди, пытаясь вырваться наружу, и кровь стучала в ушах в диком ритме. Что-то кипело в пространстве, превращая воздух в густой сироп. Мне стало больно дышать, и каждый новый вдох казался все труднее, отдаваясть в легких сотнями острых иголок. А потом, то ли солнце закатилось, то ли в глазах потемнело... и я упала в мягкую обволакивающую темноту.

Глаза открылись на самом интересном месте. Причем, мысли сопутствующие этому явлению, были откровенно аргессивными. Захотелось вдруг топнуть ножкой, закричать "Надоело!", и разбить о чью-то голову парочку тарелок. Но моим желаниям не суждено было сбыться, ибо тело мое, похоже, вступило в гнусный сговор чужаком, отказываясь мне повиноваться. Совсем. Не сказать чтоб данное обстоятельство прибавило мне позитивных эмоций. О не-е-ет.

Я стояла напротив Арвена и моя рука лежала у него на шее, видимо, закрывая кровавый узор, который лучше бы оказался бредом моего воспаленного воображения. Точнее, мы стояли. Глаза в глаза, лицом к лицу, злость к злости. Никогда в жизни мне еще не встречался человек с такими "говорящими" глазами. Даже если бы я не обладала способностью ощутить всю глубину его ненависти, ему не пришлось бы выплескивать злобу в крике. Его глаза кричали за него. Есть много способов сказать "ненавижу", и Арвен выбрал самый впечатляющий из них. Ну, за исключением убийства.

Я почти спросила его почему, губы почти шевельнулись формируя начало вопроса, но мой голос, странно чужой и холодный, произнес совсем другие слова:

Моя кровь для тебя. Твоя жизнь для меня. Живи, Арвен.

Каждое слово падало камнем в стоячую воду бытия, разрывало упругую материю происходящего сознанием необратимости.

Твоя кровь для меня. Моя жизнь для тебя.- столько горечи было в этих словах, столько обреченности, что мне захотелось крикнуть :"Не надо!"- даже не понимая что происходит я чувствовала себя виноватой. Но только когда последний звук сорвался в пропасть тишины, я смогла пошевелиться. Как будто все еще выполняя условия какого-то ритуала, я медленно убрала свою занемевшую руку с его шеи. Происходящее нравилось мне все меньше и меньше. Черт, да оно совсем мне не нравилось.

Осторожно, словно в замедленной съемке, глядя мне прямо в глаза, Арвен начал заплетать свои волосы в тугую косичку. Дойдя до середины, он остановился и протянул правую руку. Как не странно, я сразу поняла чего он хочет. А хотел он мой кожанный ремешок, тот что всегда висел у меня на груди, тот, на котором висела единственная вещь, оставшаяся мне на память от...

Нет! Я дам тебе что-нибудь другое.- "Только не в терновый куст, Братец Лис!"- пискнул гаденький голосок у меня в голове.

ЭТО. - и я знала что не имею права ему отказать. Четыре обязательных условия. Информация всплыла сама по себе.- "Вещь, чтобы оставить. Плоть, чтобы насытить тело. Кровь, чтобы утолить жажду. Клятва, чтобы защитить жизнь."- откуда я это знала? Непонятно. Но эти четыре условия я должна была выполнить для него.

Не дожидаясь разрешения, Арвен сорвал шнурок с моей груди. Серебряная монета с двухглавым орлом выскользнула из-под футболки, тускло блеснув на прощание. Пару мгновений подержав ее в руке, Арвен быстро вплел шнурок в волосы, несколькими узлами стянув его на конце косы.

Терерь, когда он убрал руки от лица, я могла видеть его шею. Вишневый узор зловеще светился в тусклом сумеречном свете, напоминая не то отблеск заката, не то потухающие угли. Незаметно для себя, пытаясь лучше рассмотреть источник этого подкожного мерцания, я вплотную приблизилась к Арвену. Мое дыхание танцевало на его коже, в такт с пульсирующим узором, который постепенно угас, оставив вишневый след татуировки на алебастровой шее. Я так увлеклась желанием поймать последний отблеск неоъбяснимого света, что не заметила как почти обняла застывшего в напряженной неподвижности мужчину. Его руки медленно поднялись, в нерешительности остановившись на половине пути, как будто выбирая между объятием и ударом.

- Стоп, - сказала я отступая, - Стоп, стоп, стоп... Что тут вообще только что произошло?

Такой, казалось бы, невинный вопрос, словно прорвал плотину сдерживающую эмоции.

Я почти умер! Почти! Почти освободился! - он выкрикивал свою злость мне прямо в лицо.

"Он явно чем-то расстроен. Может торопился в загробный мир, а я сломала его грандиозные планы?"

Ну это я и так поняла. Твоя аура тускнела на глазах. Лучше объясни мне происхождение картинки на твоей шее.- не то чтобы я не догадывалась откуда она взялась, но для проформы... Разговаривая с этим человеком, я чувствовала себя игроком в "Долину Ледяных Ветров". Вроде и ответ заведомо известен, и вопрос дурацкий, а спрашивать все равно приходится, потому что добраться до сути можно только задавая наводящие вопросы.

Знак власти. Кровь проснулась в тебе и ты сумела поставить знак власти. Зак силы. Знак обладания... Ты довольна, дрянь?!

А вот последняя реплика была уже совсем лишней. Знание перетекало где-то под кожей, формируясь в нечеткие образы, как в случае с условиями, всплывая на поверхнсть с чужеродностью чудовища из морских глубин. Каким-то темным уголком своей сущности я ощущала право поставить знак, и силу позволяющую это сделать. Я. Имела. Право.

Наверное, что-то такое мелькнуло в моих глазах, что заставило его отшатнуться, добавив тонененький ручеек страха к ощущаемому мной морю его эмоций.

Власть, говоришь?- мой голос стал сладким как мед,- Власть это хорошо. Она дает право на ответы. И ты мне их дашь. Все до одного!- последняя фраза хлестнула злостью, заставив вдрогнуть это большое и сильное тело. Я с затаенным ужасом осознала, что мне было приятно причинить ему боль. "Располосовать его.."- шепнула моя темная сторона. Светлая молчала. Видимо, шокированно всплеснув ручками, грохнулась в обморок.

"Мне бы еще костюмчик из латекса, да парочку наручников, вот бы порезвилась."- Эта мысль подействовала на меня отрезвляюще, словно ушат холодной воды.

"Разве кто-то собирался мучить м-м-м... животных?"

Я глубоко вдохнула и медленно выпустила воздух из легких. Спокойствие- вот чего мне сейчас недоставало. Закрыв глаза, и сосчитав до десяти, я уговорила себя взглянуть на ситуацию с другой точки зрения. С точки зрения взрослого человека.

Вечер наполнил помещение густой полутьмой, заставляя кухонную утварь отбрасывать на стены причудливые тени. Бледное лицо Арвена, такое непривычное без обрамлявших его волос, казалось очередным обманом зрения, игрой воображения, выдумкой. " Слишком красив для мужчины. Слишком красив для человека." И давно ли я вспомнила, что Арвен не совсем человек, совсем не человек?

Заставляя голос звучать как можно спокойнее, я ( один Аллах, Шива, Будда и т.п. знает чего мне это стоило) сказала:

Это не самое подходящее место для подобного разговора. Идем.

Не оборачиваясь, в сгущающейся темноте, полагаясь во многом только на знание собственной квартиры, я двинулась в зал. Ну не в спальню же его вести.

" Как раз..." "Да заткнись!" " Разговариваю сама с собой? Кто? Я?!"

Темный коридор, неровное злое дыхание и по-кошачьему мягкие шаги за спиной. А в голове так некстати всплывшая "Кукла колдуна", из репертуара Короля и Шута. Готичненько, блин.

Тихий щелчек выключателя и свет резанув яркостью, брызнул в глаза, освещая внутренности моей, такой привычной, квартиры.

" А может, я сейчас обернусь, и моя Головная Боль Года исчезнет как страшный сон? "- не успев додумать эту, гениальную по своей наивности, мысль, я таки медленно обернулась.

Судя по понимающе- наглой ухмылке Арвена, моим надеждам не сужденно было сбыться.

"Что-то мне подсказывает, что в скором времени я огребу веселья по полной программе."- скользнула тоскливая мысль.

Мягко ступая босыми ногами, он подошел к журнальному столику, и сел, выжидательно уставившись на меня, как непослушный ребенок на строгого учителя. Такой странный перепад в поведении заставил меня насторожиться. Я могла только догадываться, какими разрушительными будут последствия его деланной дружелюбности.

Спрашивай.- сказал он умильно наклонив голову так, чтобы была видна его новенькая "татуировка". Меня не нужно было просить дважды.

Что за... ритуал произошел только что? Я ведь просто пыталась не дать тебе умереть, а в результате мы видим эту штуку на твоей шее.

Ты привязала к себе гончую тьмы, дав имя. А "эта штука"- неприязненно скривившись, передразнл он,- твой родовой знак власти. Я еще не видел его. Он определяет какому из древнейших родов я теперь принадлежу. - что-то темное блеснуло в его шоколадных глазах, и снова спряталось под маской веселой бесшабашности.

Мурашки колоннами бегали по спине, отрабатывая маневры для парада, при взгляде на это существо. Мне давно не приходилось ощущать такой пугающий контраст между внешними и внутенними проявлениями чувст. А он, не зная как легко я проникаю под темную воду его ментальных баррикад, продолжал играть :

Твоя кровь вытянула меня из воронки безвременья. Ты не дала мне умереть, как я на то расчитывал. И вот, теперь я окончательно принадлежу тебе. - его слова заставили меня поежиться от холода, пришедшего вместе с пониманием.

Ты пытался покончить с собой?

Это лучше чем позор дальнейшего бытия.- сказал он, резко вскинув подбородок и наполнив скорбью озера глаз.

Предполагается, что я спрошу в чем заключается позор? Может лучше сразу скажешь как это исправить? Поверь мне, я не горю желанием тобой повелевать, да и вообще персона твоя мне не приятна, и я хочу как можно скорее от нее освободиться.

Мой вопрос вызвал нешуточное удивление, и даже злость его поутихла, позволив мне вздохнуть свободнее.

Ты правда ничего не знаешь?- спросил он так, словно все мои предыдущие уверения были пустым звуком.

Разве такое возможно? Как кровь могла проснуться в ком-то столь далеком от... - поток его размышлений неожиданно прервался, резко отбросив меня от почти наклюнувшейся идеи о собственном происхождении вопросом:

Зеркало есть?

В прихожей самое большое.

И одним грациозным движением, заставившим меня вспомнить "хорошую собачку", он нырнул в темноту коридора.

Щелчек выключателя ознаменовал отсчет времени. Несколько долгих минут до меня не доносилось ни звука. Снова щелчек, только более резкий, как маленькая гильотина отсекающий отрезок неестественной тишины и звук медленных шагов. Неохотных шагов. Так выходят узники в свой последний путь, так идут животные на бойню. Так...

"Не хочу знать. Не хочу я знать что он там увидел."

Поздно. Странно пустое лицо Арвена вынырнуло из темноты. Мгновение, и маска не выражавшая почти ничего сменилась обсалютной серьезностью. Глупо, но таким он мне больше нравился. Его лицо больше не лгало, скрывая истинные чувства. И вся его ненависть куда-то исчезла, оставив только темную печаль и горечь понимания.

Я должен извиниться. Ты действительно не в чем не виновата. - даже голос его теперь звучал по-другому, более спокойно, напоминая движение бархатной ленты по коже.- Я вел себя недостойно.

Все в порядке. Теперь, когда мы выяснили, что никто не в чем не виноват, может ты скажешь мне что ты увидел в зеркале?

Я увидел знак твоего рода, отпечатавшийся у меня на коже при помощи магии крови. - сказал он это так, словно открыл мне величайшую тайну столетия, или как лектор, объясняющий новое понятие. Хотя, о магии крови стоило расспросить поподробнее, чем я и занялась.

И что особенного в этом знаке и в этой магии?

Прости, но я не могу ответить на этот вопрос. Теперь нам просто необходимо представить тебя Совету. Позже, я отвечу на все твои вопросы, если они у тебя появятся.

Позже? Это угроза? Ты намекаешь на то, что нам с тобой прийдется и дальше кхм... общаться? И этот "совет" не решит твою маленькую проблему?- сказала я взглядом указывая на проклятый знак, какого-то проклятого рода, даром что "моего".

Нашу проблему. Которую ты только усугубила, спасая меня. И это была не угроза, а констатация факта. Совет не в силах разорвать связь, тем более, скрепленную первым условием.- он вздохнул, и сел рядом со мной на диван, грустно и пристально глядя мне в глаза. Ожидая следующего вопроса.

Так за чем же ты потребовал выполнения первого условия?! Зачем ты забрал вещь, которая была мне дорога? - я незадумываясь дотронулась до старинной монеты, болтавшейся теперь в середине его косы, одновременно коснувшись волос.

Мое прикосновение заставило Арвена отдернуться, как от удара. Согнувшись, словно в попытке защититься от холода, он обнял себя за плечи.

Не трогай меня!

Тебе больно?- его реакция на прикосновение не на шутку меня встревожила. С трудом справившись с неумением и взглянув на его ауру, я не увидела в ней ничего, что могло бы заставить беспокоиться о его здоровье.

Нет, просто постарайся ко мне не прикасаться.

Почему? - можно подумать, только об этом и мечтаю...

Условия должны выполняться одно за одним, в один день, или через равные отрезки времени. Слуга, то есть я,- добавил Арвен совсем не весело,- жаждет их выполнения. Господин, а в нашем случае госпожа, просто не может отказаться их выполнять. Это изначально было в твоей крови, а теперь и в моей - условия ритуала. Жесткие рамки, позволяющие созданиям твоего рода строить и укреплять основу своей власти над существами подобными мне.

Как мне ни хотелось спросить Арвена что означали таинственные бредни про господ, слуг и "существ подобных ему", я промолчала. Было совершенно ясно, что до тех пор пока меня не "покажут" Великому и Ужасному Совету, ответов можно не ждать. Так что пришлось обойтись малым:

Почему ты настоял на выполнении условия?

Это гарантировало мою смерть.

В смысле?- чем дальше, тем интереснее.

Я собирался убить тебя. Укрепив твою власть, убивая тебя, я ушел бы вслед за тобой.

Вот так просто. Мороз по коже. Я конечно подозревала, что ничего хорошего от Арвена ждать не приходится, но хладнокровным убийцей он мне не показался.

"А вот покалечить бы запросто мог. В порыве злости. Но не хладнокровно."

Собирался? - мое тело напряглось в ожидании ответа, готовясь дать бой. Странно, раньше я за собой этого не замечала.

Теперь уже нет. - грустная улыбка коснулась его совершенных губ, заставив мое сердце тоскливо сжаться.- Возможно, оказаться под твоим знаком власти - это судьба. Так я искуплю свою вину.

Вину? - ответа я не ожидала, и Арвен предупреждающе поднял руку, ограничившись отрицательным покачиванием головы.

Ты должна понять, что убить себя я не имею права, моя жизнь, теперь, когда ты поставила знак, принадлежит тебе. А вот убив тебя, я умер бы в мучениях, но избеждал позора ... служения.- он буквально выплюнул это слово.

Ну зачем же так театрально? Нкто тебя не принуждал к служению, кстати, мне уже осточертело это слово! Ты можешь уйти хоть сейчас. Тебя никто не держит. - слабая надежда на то, что этот идиотский клубок таинственной чуши распутается в один миг, еще давала о себе знать.

Ты же знаешь, я не могу.

Да, я знала, но ведь бедная девушка имеет право на надежду?

Ладно. Тогда о условиях. Скажи, почему э-ээ...слуга, как ты выразился, "жаждет их выполнения"?- как же неудобно спрашивать, как о чем-то глубоко интимном.

Это рамки ритуала обладания, разработанные в древности.- злость на кого-то неведомого полыхнула из глаз,- никто не в силах сопротивляться магии крови. Даже я. Ты знаешь второе условие?- и что-то такое промелькнуло на его лице, заставив меня почувствовать собственную уязвимость.

Плоть..- прошептала я, помимо собственной воли придвигаясь ближе к нему. И следующие слова разбились в пространстве упругой вибрирующей волной, словно удары безмолвного колокола,- чтобы насытить тело.

Твоя плоть. Это обязательно должна быть твоя плоть.- так же тихо прошептал Арвен, плавно перетекая на пол, подальше от меня.

Такое простое движение, такое совершенное. Я поймала себя на том, что так же плавно следую за ним, повторяя его как в танце. "Ближе, туда где его сердце танцует в ритме крови..." Эта мысль, и еще шоколоадные глаза Арвена, наполнившиеся сначала безысходностью, а потом пугающей жаждой, заставила меня очнуться и отползти подальше. Неуклюже, зато безопасно.

Ты собирался откусить от меня кусок?! - возмущение прорвалось на поверхность из под массы менее понятных ощущений.

Похоже, вопрос его ошарашил, заставив удивленно моргнуть глазами.

Конечно нет! Эта часть редко выполняется буквально. Только если князь и слуга одного пола. -Арвен сказал это с явным презрением. Как если бы "одного пола" было чем-то противоестественным.

"Постойте..."

Скажи, а зачем вообще ставят эти знаки?- подозрение почти сформировавшееся в догадку, удушливой волной подкатило к горлу, проглядывая за легкой хрипотцой голоса.

Ставили. Последний был дан около ста лет назад. По многим причинам. Жажда власти, силы, просто из-за любви. И уж точно никогда первому встречному.

Понимание того, что я влезла во что-то столь серьезное, по идее должно бы было сотрясти все мое существо в приступе священного трепета выраженного в притпадке падучей, ну или как минимум , я должна была грохнуться в продолжительный обморок. Примерно такие ожидания я читала в двух направленных на меня прожекторах, сияющих откровенным высокомерием. Но современная жизнь, штука трудная и редко справедливая, давно отучила нас, несчастных плебеев, падать на колени перед их сиятельствами.

Прости, что отвлекаю тебя от мыслей о высоком,- сказала я бесцеремонно пощелкав пальцами перед лицом Арвена,- но давай вернемся к нашему вечеру вопросов и ответов. Почему эти знаки прекратили давать?

Ты помнишь революцию? - спросил он так, словно лично был ей свидетелем.

" А хотя да, ну да..."

Застать - не застала, но кое-что слышала.- пробормотала я скромно потупив глазки. Должно быть, он не заметил в моем высказывании ничего смешного, и как ни в чем не бывало, продолжил вещать:

- Это было страшное время. Дворянство подверглось истреблению. И те, кому удалось бежать, отнюдь не были самыми достойными, самыми благородными. Это сейчас "благородство"- пустой звук,- сказал он, с горечью,-Оно умерло и похороненно под слоем сомнений и опасений, под подленькими привычками недоговаривать, недодавать и недоверять. Под халдейскими правилом - заискивать перед стоящими выше и раздуваться от собственной "значимости" перед всеми остальными. Благородство разбавленно кровью плебеев. А тогда это был образ жизни. В их жилах текла "благая кровь" и в некоторых родах она не дремала, лишь изредка давая о себе знать слабыми вспышками, а изначально полыхала в каждом вздохе, в каждом движении.

Как ты думаешь, почему чернь так отчаянно истребляла дворянство?- неожиданно спросил Арвен, прервав свой наполненный глухими отзвуками прошлого, рассказ.

Я думаю, чернь устала жить в нищете. - сказала я с усмешкой. Кто еще кроме него мого использовать это слово, для обозначения класса? Подумать только, "чернь"! Наверное, так уже лет сто не говорят.

И это тоже. Но разве они стали богаче? Стали жить лучше, избавившись от "угнетателей"? - его губы обнажили идеальный оскал зубов, который, видимо, должен был символизировать улыбку.

Ты говоришь о давнем прошлом. Какое отношение это имеет к твоей... к нашей проблеме?- я решила вернуть разговор в нужное русло. История всегда была одним из моих любимых предметов, но сейчас я не могла позволить себе упустить возможность воспользоваться его неожиданной словоохотливостью.

Все по порядку. Ты получишь свои ответы. В твоих же интересах выслушать меня до конца.

"Ну надо же, то слова не вытянешь, то рот затыкает..."

Я вся внимание.

Недобрая улыбка искривила его губы.

"Кажется, он не так безнадежен, как мне показалось сначала, сарказм он точно воспринимает."

Ну еще бы ты не была. - раздражение бурлило в его голосе, как пузырьки на поверхности горячей воды. Арвен поднялся и принял ораторскую позу. Но не поза заставила меня удивленно вскинуть брови. Было что-то такое в его голосе, просто в самом поведении, что заставило меня посмотреть на него по новому. Как на не просто красивую упаковку, а на личность заслуживающую внимания. Это привело меня к выводу о том, что Арвен еще опасней чем кажется. Что я вообще о нем знала?

Так вот, чернь истребляла дворян по одной простой причине. Все в "благородных" было им ненавистно. Все в них заставляло низший класс чувствовать себя ничтожнее.

Ты хочешь сказать, что все без исключения дворяне были..э-э-э безупречны?

Конечно нет, - в его усмешке проскользнул хищник,- но те кто были - в большинстве своем не выжили. Каста была истребленна.

Каста? Немного напоминает древнюю Индию, не находишь? Что еще больше отдаляет нас от нашей проблемы.- так много мне хотелось бы узнать, а он устраивал мне ненужные экскурсы в историю.

Касты существовали всегда. Это закон природы. Тебе ли этого не знать?- его темные глаза нашли мои, ища ответа на вопрос, который я даже не понимала.

Ладно, ты ведешь к тому, что почти все, кто были способны дать знак силы, что? Истребленны?

Не совсем. Были истребленны все, кто мог дать ТВОЙ знак.- его слова прозвучали как-то слишком обыйденно. Как будто мне показали картонную коробку с надписью "Старые газеты", а пахла она как сотня шоколадных конфет.

Что ты хочешь сказать? Во мне есть что-то особенное?

О, определенно, особенное.- Арвен рассмеялся, и его смех содержал в себе так много всего. Злорадство, предвкушение чего-то, обреченность... Все что угодно кроме радости.

Договаривай.

О! Я не вправе.- он не врал, но этого не стал менее злорадным.- я не один из вас. Тебе расскажет Совет.

"Опять этот "Совет"."

Тогда расскажи мне о Совете. Кто это? Совет социалистических республик?- я не смогла сдержать ехидства. Да и кто бы на моем месте смог?

Я не рекомендовал бы тебе шутить на эту тему.- Арвен нахмурился, но даже сердитым он выглядел таким милым, таким...

"Зараза! Опять!"

Ты не мог бы попридержать свой. Э.. Природный магнетизм?!

Я не делаю ничего, чего бы не делала ты!- я вздрогнула от неожиданной резкости в его голосе.

Я ничего не делала. И не сделаю. Это могу тебе пообещать обсалютно точно.

Не стоит! Когда прийдет время, ты пообещаешь мне совсем другое! - вскрикнул Арвен, повернувшись ко мне спиной .

Чем я обидела его? Черт, что он имел в виду?

"Может лучше не знать..."

Арвен. Посмотри на меня.- сказала я тихим спокойным голосом. Кажется так разговаривают с нервными лошадями?

Он попытался изобразить спиной презрительное неповиновение. Так мило и так инфантильно... Вопреки всему это заставило меня улыбнуться.

" Лучше бы мне прислали его с инструкцией. Да не-е-т, лучше бы он потерялся на почте. Стоп, а кто вообще делал этот заказ? Может его еще можно вернуть?"

Я вздохнула, медленно сосчитала до трех, и только тогда поняла, как устала. Устала от ситуации, от незнакомца, который чувствовался почти родным, просто физически устала.

Ночь за окном была чем-то ощутимо тяжелым, прохладным и успокаивающим. Ветер шептал в редеющих кронах деревьев о приближении зимы, о приближении долгого сна. И сон навалился внезапно, как снег, и так же мягко. Не задав главный вопрос, не узнав ничего из того что меня волновало, я начала засыпать прямо там где сидела. Что само по себе было мне не свойственно. Освобождающая ярость забурлила где-то на дне сознания, но было уже слишком поздно. Я спала.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"