Пастушенко Елена Борисовна : другие произведения.

По праву крови. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Дом, к которому подвезло нас розовое, действительно ярко-розовое "Дамское такси" *, управляемое явно невыспавшейся хмурой теткой "под сорок", и названное так за сомнительную привилегию обслуживать только женщин женщинами же, или мужчин, но в сопровождении женщин, и то в крайнем случае, но в любое время суток ( такой вот женский шовинизм, выраженный в транспорте ) находился, по дурацкому совпадению, на "Аллее Роз" **. Меня всегда напрягали сахарные англоязычные названия типа " Плэзентвиль" или "Саннидэйл", и вот он русскоязычный аналог -"Аллея Роз". На мой взгляд, если место называется "Райская долина", то вот там-то и произойдет большая подлость. Для вселенского равновесия, думается. Но, похоже, жители этого ныне престижного места, моих опасений не разделяли и вовсю застраивали "Аллею" вычурными архитектурными "розами". Только на окраине, некогда бывшей центром быстро расползающегося района, каким-то чудом сохранились еще дореволюционные особняки. Впрочем, и их старинное благородство кое-где было заляпанно свежей кирпичной кладкой забора, слишком яркой окраской стен или, что уж совсем омерзительно, металло-пластиковыми окнами.
  Как не странно, дом, у кованных ворот которого мы остановились, не смотря на то, что носил явные следы ремонта, раздражения не вызывал.*** Это был двухэтажный старинный особняк с четырьмя угловыми "башенками", увенчанными полусферическими куполами, и отгороженный от улицы ажурной аркой черных ворот, ведущих во внутренний дворик. Глядя на небольшую калитку в правой створке ворот, через которую, по идее, должны были проходить посетители, я представила, как когда-то, очень давно, эти кованные решетки распахивались перед въезжавшими во двор экипажами. Когда-то, этот дом стоял в центре старого города, ставшего теперь почти окраиной. Видимо, именно это и спасло его каменную шкуру от сноса. Это был особняк, построенный где-то в середине девятнадцатого века, а значит не лишенный милых архитектурных изысков в виде стрельчатых окон, лепнины и ажурных решеток. Ну, хоть что-то красивое сохранилось.
  Я улыбнулась и рассеянно провела пальцем по чугунному завитку калитки. Меня ударило током. Слишком сильно для статического электричества, слишком слабо для электрошокера. Так, легкое предупреждение для гостей.
  " Бомжа так бы не долбануло ! " - раздраженно подумала я, с шипением укачивая слегка парализованную руку.
  "А чего ты хотела? Не расслабляйся, девочка, не к бабушке на пирожки собралась." - " И не в компании с лучшей подругой! " - добавила я про себя, злобно глянув на подозрительно довольное лицо моего спутника... конвоира.
  Словно прочитав мои мысли и добавив еще пару литров раздражительности в чашу терпения, Арвен, "скромно" молчавший на протяжении почти всей поездки, наконец соизволил раскрыть свой рот и изречь :
  - Забыл предупредить, ты должна просить разрешения на вход. - при этом лицо его ничего не выражало, но сколько злорадства излучало все его мерзкое мстительное существо... - Поверь, я хотел бы изменить правила, но они одинаковы почти для всех. Ты просто не сможешь пройти сквозь защиту дома без разрешения хозяина. Это в твоих же интересах - и снова раздражение и непонятная грусть . Меня начинало доставать его постоянно меняющееся настроение.
  - Ну, да, конечно! Поверь мне! Верить нельзя никому, мне - можно. Как же, я тебе уже "поверила". Больше не дождешься. - и я схватилась за ручку, собираясь войти без разрешения и высказать "совету" накипевшее.
  Сказать "не получилось"... , у Икара тоже не получилось. Правда он летел вниз, а я всего лишь на пару- тройку каких-то жалких метров в сторону. Однако, полет был качественный, повторный "разряд" - внушительный, а приземление - жестким. Вменяемого человека это, наверное, остановило бы. Вменяемого. Но не меня. В тот момент все лимиты вменяемости были исчерпанны.
  Сознание не сохранило деталей - рывок и я уже на ногах. Кажется, я отпихнула пытавшуюся помешать руку, а потом и нерасторопного обладателя этой руки. Кажется... Рывок, и я стою вплотную к воротам, вцепившись пальцами в холодный металл решетки, словно в добычу, пытающуюся удрать. Что-то, похожее на злые разряды тока, бессильно кусающие резиновую перчатку, попыталось пробиться под кожу, но лишь вызвало во мне волну глумливого веселья. Кажется, я могла убить это еще быстрее, одним прикосновением.
  "Черт, чего я вожусь? Ах, да, так ведь интересней..." - мысль мелькнула будто чужая, ничем не задев серый кокон обычного вынужденного спокойствия.
  Сильнее стиснув пальцы, я почувствовала как под ними крошится нечто бывшее секунду назад упругим и кусачим. И следом за этим ощущением начали "седеть" прутья. Смолисто- черный, матово поблескивающий материал ворот серел под моими ладонями, как припорошенный пеплом.
  Человек, почти прыжком выскочивший из дверей дома, отвлек меня от занимательного изучения смены окраски ворот. Именно отвлек, а не остановил, и кажется он это отлично понимал. Он кричал на бегу, но я ничего не слышала, только видела как развивается за его спиной незастегнутая синяя рубашка и ноги, обутые в смешные плюшевые тапки с "тигринными" когтями, едва касаются земли. Дурацкое несоответствие разрушило концентрацию. Я мигнула и звуки мира ворвались в сознание с криком :
  - ..адо! Не надо! - звучало так, словно он уже и не надеялся быть услышанным.
  - Ну не надо, так и не буду. - спокойно ответила я, "отпуская" прутья.
  Видимо, именно необычайная мелодичность моего голоса поразила его в самое сердце, заставив резко затормозить на расстоянии вытянутой руки от меня, вжавшейся лицом в прутья многострадальных ворот. Подсознание, конечно, подсказывало, что виной тому было дурацкое выражение лица обладательницы оного голоса, нагло разглядывавшей его растрепанную персону, но данную версию я с возмущением отвергла.
  Как не странно, следующие слова "Тигринных тапок" были обращенны не ко мне:
  - Ты! -с неподражаемым презрением прошипел он Арвену,-как ты позволил ей повредить привратника? Ты должен контролировать ее!
  - Видишь ли, Андрей, кое-что пошло не так как расчитывалось. И я уже никому ничего не должен ... кроме неё.
  Незнакомец обратил все свое давящее внимание на меня.
  - Это что же могло пойти не так с этой...?- Должно быть, именно таким взглядом опытные домохозяйки окидывают на базаре кусок мяса, заранее пытаясь уличить торговца в недобросовестности. Если он думал, что я съежусь под этим его "устрашающим" взглядом, его ждало глубокое разочарование.
  - Все не так с ЭТОЙ, Андрей. - спокойно произнесла я, глядя ему прямо в глаза. Казалось бы, я не произнесла ничего, что могло бы заставить этого человека почти отпрыгнуть от ворот, а значит и от меня в сторону. Кроме его имени, конечно. Не знаю, случайно ли я его исказила, или мои новоприобретенные способности выкидывали очередные коленца, но что-то я, как не странно, сделала правильно. Может быть, "правильность" заключалась в том, что обычное "Андрей" у меня прозвучало как "А-а-ардри-и-й"... потому что это было... правильнее.
  - Ты! Ты посмел ей сказать!-проревел Андрей едва оправившись от потрясения. Он вел себя так, словно меня рядом не было, продолжая "разговаривать" исключительно с Арвеном, если конечно их манеру кричать можно назвать разговором. И в принципе, я смогла бы понять такое высокомерие, будь на моем месте кто-нибудь другой. Ну, просто потому, что если ты двухметровый красавец-блондин, предположительно мечта всех девиц в округе, предположительно (и судя по району) богат, то Надменный - это даже не твое второе имя, это - биологический вид. Блондины. Никогда их не любила.
   Двое мужчин орали что-то на непонятном языке сквозь прутья решетки, а все что меня интересовало, так это где штампуют таких великолепных гигантов.
  " На кукольной фабрике! Давай снимим с этих пупсов одежду и посмотрим из чего они сделанны?"- глумливо прохихикала моя внутренняя стерва.
  Да, в детстве я всегда любила раздевать свои новые игрушки. А потом я их разбирала на части, ну, для того чтобы посмотреть из чего они сделанны и что там внутри. Некоторые даже собирала обратно.
  В конце концов, прослушав продолжительное выступление двух обладателей богатых обертонами голосов, на неизвестную, но судя по жестикуляции, извечную и животрепещущую мужскую тему типа : "Дурак-сам дурак", я пришла к выводу, что пора бы привлечь к себе внимание жертв тестестерона и заняться действительно важной проблемой.
  - Эй! Заткнулись оба! - фактически рявкнула я, и мой голос, приправленный хорошей порцией злости, с почти ощутимым хлопком хлестнул в прохладном утреннем воздухе.
   Арвен продолжил что-то ожесточенно рычать, с трудом удерживаясь от рукоприкладства, но блондинчик, похоже, услышал. Он замолчал и внимательно посмотрел на меня. "Мужчина, который умеет делать, что ему говорят. Неплохо."
  Когда замолчал и мой "спутник" я спросила:
  - Арвен, может мы все-таки войдем и выясним какого черта происходит? Или твой друг так и будет держать нас на улице?
  Брови Андрея поползли на лоб, казалось, еще чуть-чуть и его глаза, не удержавшись под веками, выкатятся из орбит.
  - Ты правда дала ему имя?
  - Да.
  Он уставился на меня с выражением глубочайшего изумления на совершенно не предназначенном для этого, холеном лице.
  - Как?!
  Я тоже подняла брови, точнее одну бровь:
  - Ты правда хочешь, чтобы я раскрыла тебе секреты техники стоя прямо у этих ворот?
  С трудом стряхнув удивление, блондин поспешил впустить нас во внутренний дворик. Нагло оттерев меня в сторону, Арвен вошел первым и встал так, что мне пришлось буквально протискиваться мимо него.
  - Что, и никаких вам "Дамы вперед" или "Только после Вас"?- спросила я, одновременно отпихивая обладателя широкой спины, загородившей мне обзор.
  - Не в этом случае. - ответил он даже не обернувшись, сосредоточив все внимание на Андрее, который, в свою очередь, не отрывал от меня взгляда опасно внимательных глаз.
  - Так как? - повторил свой вопрос мой новый знакомый.
  - Откуда мне знать? -Я злорадно ухмыльнулась почувствовав первые признаки его недовольства.- Именно за этим сюда и пришла - узнать "как" и "что", и как от этого избавиться. Узнать что ...
  - Избавиться?! - преребил меня Андрей. - От чего ты собралась избавляться?! Она совсем ничего не соображает?- обратился он уже к Арвену.
  - Ты удивишься когда узнаешь насколько она ничего не соображает. - ответил тот, зачем-то стягивая с себя неизвестно откуда взявшуюся в его гардеробе черную мотациклетную куртку, которая появилась на нем сегодня утром, в дополнение к моей футболке, джинсам и явно не моим кедам. И если честно, я не хотела знать откуда что взялось.
  Темная косичка с вплетенным в нее шнурком упала на плечо Арвена, блеснув серебром имперской монеты, слегка прикрывая, но не скрывая знак на его шее.
  " Вот тут- то и начинается самое интересное... "
  Кажется, никогда, никогда ранее бесстрастное лицо Андрея не подвергалось такой нагрузке в выражении чуств. Да и сам мужчина ощущался очень необычно. Воздух рядом с ним наполнился невидимыми электрическими разрядами, словно еще чуть-чуть, и я увижу как с него срываются маленькие голубые молнии.
  " Почему голубые? Хм.. под цвет глаз "
  Кстати, его глаза, приняв свое обычное выражение, не отрываясь смотрели на шею Арвена, а губы беззвучно шевелились произнося какое - то слово. Наконец, очнувшись от своеобразного транса, он с трудом выдавил одно - единственное :
  - Идите в дом.
  Не говоря ни слова, Арвен подхватил меня за предплечье, и потащил к массивной резной двери. Будь я впечатлительней, шуршание моих непоспевающих за спутником шагов показалось бы мне чем-то вроде похоронного марша, а темное дерево двери и вовсе - воротами в преисподнюю. Но впечатлительной я не была, так что все что я испытывала - это гухое раздражение от того, что меня куда-то волокут, больно схватив за руку. Перед тем как дверь закрылась, и коричневый сумрак холла принял нас в свои пахнущие деревом и лавандой объятия, я успела крикнуть Андрею :
  - Модные тапки, блондинчик.
  Клянусь, он покраснел.
  
  
  
  ______________________
  
  Сноски.
  
  * - розовое такси действительно существует, но название измененно.
  ** - "Аллея Роз" - название реального объекта, описание вымышленно.
  ***- подобное здание действительно существует.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"