Патейчук Ольга Конст : другие произведения.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй возвращается в Москву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй возвращается в Москву
   1 мая (Корр. News Ribbon Александр Рева). Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй возвращается из Швейцарии, где он проходил курс лечения. Глава Русской православной церкви намерен приступить к плотному графику работы, который был им запланирован еще до отъезда.
   В частности, 2 мая Алексий II совершит литургию в Покровском монастыре Москвы по случаю 55-летия кончины блаженной Матроны Московской, а 5 мая - молебен и панихиду на Бутовском полигоне, где покоится прах тысяч репрессированных в сталинские годы.
   Напоминаем, что в конце прошлой недели с неизвестных источников появилась информация, то Алексий II скончался, не пережив второй клинической смерти. Как выяснилось, все эти слухи - сплошная чепуха. Патриарх Московский и всея Руси был возмущен таким поведением журналистов и попросил впредь публиковать только правдивые факты.
  
   "Примечательно, что патриарху Алексию, вопреки тому, что о нем писалось на днях, никогда не делали аорто-коронарного шунтирования, и тем более у него не было клинической смерти, хотя кое-кто успел написать, что их было целых две. Иными словам, правдой было только то, что патриарха зовут Алексий", - отметил глава церковно-научного центра "Православная энциклопедия" Сергей Кравец.
  
   Но самое удивительное то, что ложная информация о болезни главы Русской православной церкви продолжала поступать даже после официального опровержения. Кравец сообщил возможную причину появления недавних слухов о резком ухудшении здоровья патриарха Московского и всея Руси Алексия II: "Кое-кто из российского "высшего света" хотел поговорить со Святейшим о своих делах - как всегда, самых важных на свете, - но не получил доступа. В итоге родилась обиженная сплетня: если уж даже со мной не разговаривают, то все совсем плохо... Пару дней эта сплетня гуляла среди чиновников и дипломатов, а затем, благодаря любителям жареных сенсаций, попала в Интернет и в эфир".
  
  
  
  
  
   Источник News Ribbon
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"