Патман Анатолий Н. : другие произведения.

Приветы из прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Патман Анатолий
  Приветы из прошлого
  
  Как же я люблю смотреть телевизор, прямо страсть! Всё свободное время уходит на это. Похоже, телевидение нынче - это как наркотик, может быть, даже хуже. Не зря же некоторые телевизор называют 'зомбиящиком'. Наверное, что-то точное вполне есть в этом определении?
  Вот, опять просто смотрел телевизор, и, как ни странно, даже две очередные передачи милого и шустрого Андрея Малахова. На этот раз разговор шёл о советских временах и, как ни странно, о коллегах телеведущего по цеху или ремеслу, кому как нравится.
  Один известный телеведущий нашей знаменитой программы 'Время', ещё с незабвенных советских времён, из не менее знаменитого города Мирный Якутской АССР, оказывается, разведясь с первой женой и оставив там дочь, переехал на некоторое время в Якутск, столицу республики, познакомился там с очаровательной девушкой и закрутил с ней любовный роман. В принципе, ничего такого нет, любви, как говорится, все покорны. Но...
  Через много-много лет, уже в наши нынешние времена, одна женщина в возрасте, оказывается, внимательно смотрела тоже знаменитую передачу 'Пока все дома', где и увидела своего давнего возлюбленного в кругу семьи - вместе с женой, дочкой, зятем, внуком, сватьями и решила написать письмо в телепередачу, естественно, Андрею Малахову.
  К моему глубокому сожалению, получилось так, что этим возлюбленным оказался известный телеведущий программы 'Время', а одной женщиной - его очаровательная девушка из Якутска.
  Не трудно понять, что симпатичный молодой мужчина, получив перспективную работу на Центральном телевидении в Москве, ни за что не вернётся в глухую провинцию, да ещё такую, как Якутск, расположенный за тысячи километров от столицы, да на такой неприветливый Север. Как получилось так, что, совершенно забыв о первой дочке, бросив молодую беременную девушку, он женился на третьей и потом уже никак не принимал участия в судьбе второй своей дочери, хотя и знал о ней?
  Оказалось, со слов женщины, мужчина даже предлагал ей избавиться от ещё не рождённого ребёнка на поздних сроках беременности, когда это уже не делается и опасно для жизни будущей матери. В ходе этих двух передач выяснилось, что отец трёх прекрасных дочерей абсолютно не интересовался жизнью первых двух и не помогал им никак. Даже тогда, когда вторая дочь, уже студентка московского вуза, решилась прийти к нему в гости или для знакомства со своим отцом, он и его супруга практически прогнали молодую гостью.
  Конечно, неблагоприятные жизненные ситуации порой бывают сильнее любых самых всяких благих желаний и надежд. Но на свете существуют и родственные чувства, как, например, между родителями и их детьми. Думается, что уж отец-то должен был интересоваться судьбами своих дочерей, по мере возможности хоть как-то помогать им. Вот только получилось так, что главный герой до самой старости, а ему уже вроде под семьдесят, никак не проявлял своих отцовских чувств по отношению к двум своим дочкам, прекрасно зная, что они есть и существуют на белом свете. Думается, трудно понять это, тем более, как выяснилось в ходе передачи, никак не стеснённому в средствах столичному жителю и как старались характеризовать его не менее знаменитые коллеги, друзья и знакомые, на которых мы когда-то смотрели как на иконы, прекрасному, милому и интеллигентному человеку. Но...
  Конечно, на то и передачи Андрея Малахова, чтобы увлечь нас своими интригами и трогательными и лирическими концовками, так называемым 'хэппи-эндом'. Вот только и на второй передаче такой концовки не получилось. Главный герой категорически не хотел разговора со своей бывшей возлюбленной, даже сумел настроить самого себя и третью дочь против своей, тоже родной второй дочери, обвинив её и бедную женщину в посягательствах на его наследство. Хотя, даже любому ежу понятно, что имеется масса юридических и прочих способов лишить наследства нежелательных лиц, тем более совершенно не влиятельных и простых.
  А вот вторая дочь, замужняя и подарившая своему отцу прелестного внука, скорее всего, уже не сужденному встретиться со своим дедом, прекрасная и милая женщина, с хорошим образованием и воспитанием, так жаждавшая признания со стороны папы, похоже, так и останется сиротой. Ведь, судя по поведению мужчины, уже довольно пожилого, он так и не решился приблизиться, даже на старости лет, к своему ребёнку, так и оставшись для неё и её семьи посторонним человеком.
  Хотя, может быть, в третьей передаче все помирятся, дочка наконец-то найдёт своего отца, точнее, они наладят нормальные, родственные отношения. Дай-то бог!
  Конечно, как ни жаль, но всё это - ещё одна житейская история, конечно, трогательная и жалостливая, но не совсем хорошая. Как когда-то нас учили, семья - это основа государства. Вот только что-то у нас много всяких непорядков с семьями, да и, похоже, с государством? Про остальное, наверное, и не стоит говорить.
  Вот, такие передачи, очень интересные, притягательные и познавательные, нынче показывают по телевизору, и достаточно много. Просто не успеешь соскучиться. Да и трудно оторваться от голубого экрана, когда там показывают такое. Конечно, никуда не делась и постоянно страшно агрессивная телеаудитория. Как всегда, не обошлось без всяких специалистов в разных областях, даже государственных деятелей обеих полов, ну и конечно, без знаменитостей старых и нынешних времён, и даже без приветов кое-кому из прошлого, правда, не совсем хороших. Может быть, он вполне заслужил их? В общем, очередные вечера у меня вполне удались на славу. Жаль, не удалось посмотреть продолжения, но, может быть, где-нибудь в Интернете и найду третью часть? Правда, опять отчего-то внутри осталась непонятная горечь, но и она через некоторое время была подавлена тем же телевизором. Жизнь-то продолжается!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"