Патман Анатолий Н. : другие произведения.

Про Сирию и не только...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последние впечатления...

  Про Сирию и не только...
  Как крик души...
  
  Сирия пришла в наши дома и, возможно, надолго. Хоть это и ожидалось, но, как бывает всегда в таких случаях, всё случилось как бы внезапно. Только что наш президент говорил про неучастие нашей страны в войне в этой стране, как через очень даже короткое время, в средствах СМИ объявили о бомбежке позиций ИГИЛ нашими самолётами. И всё, стало понятно, что историческое событие случилось. Уже долгое время войска нашей страны не участвовали в таких войнах, вдали от собственных границ. Наверное, это должно было когда-нибудь да случиться...
  Много воды утекло за эти полтора месяца. Худо-бедно, всё же сирийские войска вместе с немногочисленными иранцами и другими добровольцами при поддержке наших самолётов достигли кое-каких успехов. Хотелось бы большего, чтобы они как можно скорее освободили всю Сирию и, наконец, там установился мир. Но...
  За это время произошло много знаменательных для нас событий. К примеру, никогда бы не подумал, что чуть ли не домашняя и, как бы, не имевшая особого значения Каспийская флотилия и та является стратегическим соединением, способным выполнять боевые задачи далеко за пределами своей дислокации. Получилось так, что несколько малых кораблей, запустив крылатые ракеты по территории Сирии и уничтожив там назначенные цели, мгновенно перевернули мнение всего мира о России, заставив даже самых "заклятых друзей и партнёров" в очередной раз уважить нашу страну и принять во внимание её интересы. Тем, конечно, только и осталось в ярости от бессилия скрежетать зубами и потихонечку устраивать разные подлянки. Хотя, так было всегда - они всегда точили свои зубы, кстати, весьма не хилые, на нас...
  И, что характерно, ожидаемо посыпались угрозы, вплоть из самых неожиданных и высокопоставленных сторон. Хотя, они, эти словеса и подленькие действия "заклятых друзей и партнёров" и так уж сопровождают нашу жизнь чуть ли не с пелёнок. За делом не стало - упал наш самолёт, погибли более двух сотен наших совершенно невиновных людей, и вот только что стало известно, что его всё-таки взорвали. Понятно, что первым делом стрелки будут повернуты в сторону ИГИЛ, хотя, наверное, каждому из нас ясно, что это детище "заклятых друзей и партнёров" просто так без них и не без помощи определённых "помощников" дела не будет делать.
  Конечно, сейчас много говорят о, как бы, не самом заметном и значительном событии этих дней - о теракте или терактах в Париже, тоже совершённых как бы с участием этой вездесущей ИГИЛ. Опять же погибли больше сотни беззащитных и совершенно непричастных ко всем геополитическим делам людей. Вроде среди них имеются и несколько граждан нашей страны.
  Тут же случились знаменательное совещания разных министров в Вене и, опять же, чуть ли не главное событие в мире - встреча глав двадцати, а может быть, и более, самых влиятельных стран мира, само собой, с участием и нашего президента. Всё же, наша страна - не самая хилая страна мира, и с нею всегда надо считаться, и, несмотря на какие санкции и бойкоты, надо принимать её во внимание.
  В средствах СМИ много говорят, что после всех событий этих дней произошло очередное потепление отношений между странами в мире, как бы преодолен бойкот нашей страны, хотя отмены санкций пока никак не наблюдается, что говорит просто о временности этого потепления. Даже вроде скоро будет достигнуто взаимопонимание по ИГИЛ, и этому террористическому движению будет нанесён сокрушительный удар. Может быть, может быть...
  Вот что сильнее всего лично мне бросилось в глаза - получается, что все эти "заклятые друзья и партнёры" отчего-то понимают только язык силы. Никакие слова не способны воздействовать на них, никакие уговоры и уничижительные для нашей страны телодвижения не могут подвигнуть их на взаимно благоприятные шаги. Уступишь им в маленьком, так они тут же начинают требовать большего, и всё это отчего-то с нашей стороны называется компромиссом. Складывается впечатление что, наверное, самый лучший компромисс - это когда нашей страны и нас просто не станет на свете?
  Чем только, наверное, не кляли нашу страну эти "заклятые друзья и партнёры", когда наши самолёты стали летать в Сирии. Но ничего поделать не могли. Раз в друзьях у России его армия и флот, кстати, усилиями некоторых не совсем товарищей и всяких мебельщиков чуть ли не уничтоженных, то пока особо опасаться нечего.
  Вот так и получилось, что по истечении некоторого времени, под влиянием не только войны в Сирии, правда, и после неординарных событий в Париже, эти наши "заклятые друзья и партнёры", вдруг почувствовав нужду в нас, скорее всего, всё же в качестве младших партнёров, как бы протянули руку признания. Но, опять же, думается, что это только на время, на время решения их, но никак и наших, проблем.
  И мы, как всегда, всё время не застрахованы от всяких подлянок. Вот, кто же всё-таки взорвал наш самолёт? Список подозреваемых весьма широк. Сюда причисляют от напрочь потерявших крышу террористов ИГИЛ, как ни странно, поддерживаемых и снабжаемых всем необходимым чуть ли не сорока странами, до спецслужб многих стран мира. Правда, отчего-то никто не удосужился довести до широкой общественности список этих сорока стран, назвав, наверное, в виде исключения только Катар и некоторые другие государства. Да и про спецслужбы промолчали, так, обозначив намёками. Одни зловредные частные лица в мире, и они же, получается, диктуют всему миру свою волю? А деньги ведь крутятся в этих делах немалые. Наверное, так и надо - всё же нешуточные дела и просто так голословно никого обвинить нельзя. Ну, можно нервы пощекотать простым гражданам, пусть они гадают на кофейной гуще.
  Много вопросов вызвали и как бы непонятные террористические акты в Париже. Опять же, кого только не называли в числе их заказчиков. Получилось, опять же, фактически, те же подозреваемые, просто без сорока стран и Катара с некоторыми ранее упомянутыми государствами.
  И, как обычно, все эти события нашли неоднозначный отклик у нас в стране. Можно прямо сказать, что мы очень уж любим всякие Парижы и Лондоны. Особенно ярко эту любовь и обожание высветили последние террористические акты в Париже. Конечно, силком любить кого-то заставить трудно. Хотя, никого ведь особо не взволновало, что упал, вот, наш самолёт и погибли наши две с лишним сотни граждан. Зато весь мир вскипел, когда погибли больше сотни французов, и это сильно затронуло сердца и наших сограждан, даже больше, чем всего лишь чуть ранее. Хотя, многие из любителей всяких Парижов и Лондонов тогда вообще остались безучастными. Зато теперь они наперегонки бросились выражать сочувствие французам. Такая вот у нас так называемая "элита", совсем как в царские времена, когда она являлась как бы хранцузской, аглицкой и германской, и, конечно, чуть позже американской... Не забывали в те времена, да и сейчас, и прочих шведов...
  Наверное, не зря сказано, что надо увидеть Париж и умереть, напрочь забыв о том, как те же высокопоставленные парижане вкупе с лондонцами и берлинцами и, само собой, с вашингтонцами, устроили нам кровавый бардак на Украине. Ведь это именно они сотворили всё то зло там, не забыв, как всегда, обвинить во всех грехах опять же нашу страну. Конечно, всякие санкции и прочие их подлости немало попортили нам крови, конечно, не без помощи им же и внутри страны. Мы потеряли немало своих кровно нажитых денежек, и так уж незначительных, просто на курсе валют, на ценах на всё необходимое, на коммунальных и прочих расходах, не считая постоянно увеличивающихся налогов и прочих обязательных сборов в доход государства. Даже разные, сильно выросшие именно в последние годы, и как бы и заслуженные нами штрафы во многих областях применения, и то вытягивают с нас немалые средства. А уж о множестве других самых разнообразных расходов, не видимых кому-то там вдалеке и на вершине, и говорить нечего.
  Складывается впечатление, что все те потери немалых средств, в том числе и в сфере расходов государства, всё в большем и большем размере просто перекладываются на плечи простых людей. Конечно, многие такие расходы, может быть, и являются вполне оправданными, хотя всем ясно видно, что они, вообще-то, в немалом числе просто разворовываются. Образование, медицина и многие другие такие вещи, ранее как бы бесплатные, уже однозначно стали платными. Появляются новые виды расходов, ранее нами не виданные. Капитальный ремонт домов, плата за дороги и, наверное, что-то другое в разных местах, опять же ведут к расходам для простых людей, и немалым. Вот, дальнобойщики объявили как бы и протест, и фактически народ за них, ведь всё опять же приведёт к росту цен, но никого где-то там это не волнует. Главное, любой ценой восполнить потерянные по разным причинам, хотя бы из-за непродуманной финансовой политики, безоглядного воровства, увода за рубеж сотен миллиардов долларов выручки за природные ресурсы и прочих капиталов, и многих других таких причин, средств. И всё по-прежнему ложится на плечи простых граждан. Да одно золото Васильевой дало бы много денег государственному бюджету, и без всяких усилий.
  А сколько их, таких несознательных граждан и не граждан, и весьма опасных. Вся наша страна, не хуже Парижа и Франции, полна ими. И вот, уже непонятно, где безопаснее жить, всё в Парижах и Лондонах, или где-то там в Урюпинске?
  Вообще, говорят, что не надо нынче смотреть телевизор. Нервы целее будут. Но, куда же в наши времена без телевизора. А там творится вообще чёрт знает что! Складывается впечатление, что это не наше российское телевидение, а какое-то чужое, иностранное, отдельно взятой страны или, скорее, всех вместе всяких западных стран. И ярая пропаганда иностранных ценностей, совсем не наших, просто убивает наповал не только молодых, но и хоть немного поживших на свете.
  Как раз события в Париже ярко показали "иностранность" нашего телевидения, и не только. Наверное, и часть нашей так называемой элиты тоже во многом "иностранная"?
  И как в таких условиях вести войну в Сирии? Многие государственные деятели наперебой утверждают, что без победы из Сирии уходить нельзя. Правда, в чём заключается победа, кроме разгрома ИГИЛ, они не совсем раскрывают. Наверное, есть и другие виды побед, кроме как в военной сфере? А если все плоды после достанутся другим? Какая же это будет победа? Вот, Лавров и другие вроде согласились на Сирию без Башара Асада. А есть ли там у нашей страны другие союзники? Что будет, если к власти в Сирии придут совсем другие люди? Нам-то, простым людям, это, в принципе, и не нужно, и не важно, и знать обо всем таком как бы и не положено. Но, всё же, интересно. Хотя, эти государственные дела, вроде, нам и ни к чему. Но вот жутко хочется быть причастным к чему-то. Одно ясно, что последние события недвусмысленно показывают, что наша страна, особенно наш президент, добились хоть чего-то. Хотя, просто в очередной раз стало ясно, что с Россией, при всех их постоянных и подленьких потугах, нашим "заклятым друзьям и партнёрам", как никак, а приходится считаться с нашей страной. Наш Владимир Владимирович Путин нынче вполне на высоте и, может быть, даст им ещё немало жару?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"