Патман Анатолий Н. : другие произведения.

Кто виноват, и кто клевещет?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зеленский обвинил Советский Союз в развязывании Второй мировой войны?

  Кто виноват, и кто клевещет?
  
  С утра, пока есть время и доступ, решил почитать новости по Интернету. Понятно, что в первую очередь остановился на новостях о проклятом коронавирусе из Китая. Очень уж обсуждаемая тема в последнее время - и интересная, и страшная. И так уже сколько непонятных болезней появилось в последнее время. Один СПИД чего стоит! И в мире неспокойно, и у нас в России жизнь тяжелеет с каждым годом, и тут ещё и новая болезнь! Вообще жить становится страшно.
  А так, в принципе, понятно, что ...ничего не понятно. Складывается впечатление, что китайцы многое просто откровенно скрывают. Потом, непонятно само происхождение этого коронавируса. Впрямь как в одной нашей считалке - ·Вдруг откуда ни возьмись, появился ...Ћ. Вроде, было разъяснение какого-то китайского чиновника, что от летучих мышей, которых съели змеи, и которых, в свою очередь, сожрали всеядные китайцы. Что они падки на всё такое, известно было уже давно, и этих бедных змей и, наверное, и самих летучих мышей, они, может, потребляли в пищу сотни и тысячи лет. Но никто до сих пор никак не заболевал этим проклятым коронавирусом, не умирал и, вообще, никакого вируса не выявляли. И вдруг появилось, можно сказать, и как гром среди ясного неба! И, как всегда так бывает, нет лекарств от него! Получается, нет спасения? Целые провинции в Китае, оказывается, уже заражены и блокированы! Карантин невиданных масштабов! Чуть ли не сотня миллионов человек ждёт скорой смерти! В общем, ужасно!
  Страшно и непонятно, как так получилось. Хотя, в СМИ, и Интернете в том числе, и у самих китайцев тоже, появилось много самых разных и удивительных толкований - конечно, не исключая и конспирологических, типа преступных действий спецслужб одной известной всем и любимой многими нашими согражданами забугорной державы. Тут на память сразу же приходит загадочная история с австралийским дятлом, которая как будто произошла где-то в 2007 году. По крайней мере, на РенТВ была передача об этом. Ну и многие материалы на эту тему тоже особой новостью не являются. Просто, как говорится, не пойман - не вор...
  Хотя, что там в целом происходит с нашей природой, наверное, вряд ли кто сможет объяснить! Январь кончается, а зимы как бы и нет.
  Конечно, на этом фоне новость о том, что родная Чувашия может остаться без нашего любимого главы республиканской администрации Михаила Игнатьева, немного померкла. Да и сказать нечего. Не совсем удачная шутка получилась. Хотя, в нашей бедной Чувашии, наверное, уже от властей ничего не зависит. Беднота сплошная. Уровень жизни все последние тридцать лет практически один из последних в России. Выживаем, как можем и потихонечку, как нация, вымираем.
  Особо не впечатлили и новости о том, что в новом году будут положительные подвижки с пенсиями. Честно говоря, после всех нехороших пенсионных пертурбаций, верится с трудом. Пропаганда одна, ничего общего с реальностью не имеющая. Как бы ещё и с налогами такие пертурбации не настали? Были ведь провокации на эту тему, были. А вот то, что цены на мясо и молоко вырастут на 12 %, то это однозначно так и будет, и особенно удивить уж не может.
  Вообще, из последних событий, так сказать, интересных для автора статьи и запоминающихся, немного порадовал просмотр по телевизору чемпионата Европы по фигурному катанию. Действительно, хорошие у нас спортсмены и спортсменки. И последние ещё и такие красавицы! На зависть всему миру! И труженицы, каких мало. Точно и коня на скаку остановят! Насчёт горящей избы, правда, не знаю. Показали класс, несмотря на непонятки с допингом и предстоящей Олимпиадой.
  Но вот и осадок остался, и сильно неприятный. Понятно, что наших ещё с советских времен, и где только можно и не можно, засуживали по чёрному. Очередной такой пример получился и на этом чемпионате. Ясно было видно, что французская пара, несмотря на их звёздность, откаталась откровенно плохо, и с грубыми ошибками. Тут уж никаким специалистом по фигурному катанию не надо было быть. Но вот как посчитали судьи? Наверное, просто чудо помешало многим забугорным судьям или уже наглости не хватило, чтобы натянуть за уши недостающие капельки баллов, чтобы отнять у наших спортсменов заслуженную победу. А так, похоже, что и серебряная медаль могла стать нашим.
  И напоследок хотелось бы остановиться на ещё одной новости. На остальных останавливаться уже не хотелось бы. Просто оттого, что все их в одной короткой статейке не объять.
  Моё внимание привлекло название: ·Зеленский обвинил Советский Союз в развязывании Второй мировой войныЋ. Лично вот мне без разницы, кто там что говорит о развязывании Второй мировой войны. В книжках по истории СССР, наверное, и по истории России многих авторов, уже и так всё написано. Потом, в ходе сборки материалов для ·Человек с гранатомётомЋ перелопатил кучу материалов именно на эту тему. И для меня без всяких, ещё со школьных лет, ясно было, что вина в развязывании Второй мировой войны лежит на коллективном Западе. Советскому Союзу эта война совершенно не была нужна! И товарищу Сталину и всему советскому руководству тоже. СССР находился на подъёме, и эта война как бы и подрезала нашей стране крылья. Кому это надо было, можно догадаться и без трёх или более нот. Если уж принять во внимание хотя бы то, что та самая держава, на которую многие китайцы накладывают свои подозрения в связи с коронавирусом, сильно подсобила бесноватому и всей его камарилье, то и этого вполне достаточно для вывода, кому была нужна Вторая мировая война. Про поляков и говорить нечего - наверное, только и чудо остановило их от того, что их страна не оказалась вместе в одной упряжке с фашистами. Фактически в Великой Отечественной войне, чего уж тут мелочиться, Советский Союз, за редким исключением, воевал со всей континентальной Европой. Италия, Румыния, Болгария, Словакия, Венгрия, Финляндия или вот Хорватия, Австрия напрямую принимали участие в боевых действиях. Или вот Испания - если послала войска, значит, воевала. Хотя, как пишут, что и американский бизнес вовсю снабжал фашистов всем необходимым. Опять же ведь через ту же Испанию и Португалию вместе, или другие страны - считай, перевалочные базы, склады для фашистов. Чехия, Франция, страны Бенилюкса, Дания, Швеция всю войну исправно снабжали фашистов. И кого только не было в составе вермахта и войск СС, к примеру, тех же поляков, ну и самих бывших граждан СССР тоже, конечно, вместе с прибалтами. Кстати, и древние укры нехило отметились в злодействах фашистов, да они в них во многом и перещеголяли и их. Как пишут, что даже фашистских евреев, на удивление, немало оказалось в советском плену.
  И если уж один неблагодарный человек, хоть и высокого положения, но чего уж лукавить, раз он теперь главный укр, решился выразить свою такую неблагодарную и вражескую точку зрения, то и так было ясно, что грошь, то есть копiйка, ему цена. В общем, плохие новости и сплошная клевета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"