Патман Анатолий Н. : другие произведения.

Маленькая страна?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть за полями, за лесами маленькая страна?

  Маленькая страна?
  Есть за горами, за лесами маленькая страна, там звери с добрыми глазами, там жизнь любви полна. И там чуть южнее живут японцы и им эта курильская гряда так нужна.
  Но есть и у нас добрые дядьки, которые ведут секретные переговоры, и, похоже, вновь готовы отдать Курилы. Народ России не хочет, чтобы что-то кому-то отдавали, но кто на это посмотрит, и кто на мнение людей обратит внимания?
  Уж сколько земель потеряли после уничтожения СССР. Цари собирали веками, Советская власть постаралась сохранить, а вот в нынешнее время отчего-то только отдают. Из самых последних на память приходит мутная история с Баренцевым морем. Хорошо, что с Крымом получилось удачно. А вот Украину отдали в руки западенцев-бандеровцев и, похоже, украинский народ, как дружественный русскому, потеряли навечно. Потом, нет определенности с Донбассом. Возможно, ситуация там заморожена специально, и на долгие годы.
  И вот теперь в прессе и на телевидении ожесточенно стали обсуждать Курилы. Что-то непонятное пишут и говорят - как будто скоро острова могут отойти японцам. Но никто ничего определенного не знает. И позиция тех, кто решает, двоякая и мутная. Если посмотреть хотя бы на то, как провернули повышение пенсионного возраста, то возникают вполне обоснованные подозрения, что и на этот раз затевается какая-то афера. Веры нет никому. Провернули же спокойно территориальные уступки с Китаем, да сколько территорий отдали в аренду. Не хотелось бы отдавать хоть кому-то. А то много появится любителей на казенные волости. Не стоит ведь забывать и про другие территории, которые уже ушли, и некоторые другие земли, на которые претендуют некоторые другие страны. Даже финны, и те, зуб точат.
  И вот еще одна маленькая страна, прелестный такой кусочек, и явно с немалыми земными и больше всего морскими богатствами скоро, похоже, так и отойдет японцам. А мы останемся без этой маленькой страны, помимо этого, возбудим сильно аппетит любителей чужих волостей. Так и будем вспоминать через некоторое время с большой грустью, как Аляску!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"