Патман Анатолий Н. : другие произведения.

Хочется обратно в Советский Союз!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.85*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любителям "Боярышника" посвящается... Ну, мало ли что, что шесть десятков иркутян выпили, да выпили не то и теперь уже больше никогда не проснутся.

  В ворохе других событий данное чрезвычайное происшествие как-то прошло незамеченным. С другой стороны, такое за последнее время происходило часто, что наши чувства просто затушевались, притупились. Да и не будет власть заострять внимание на таком - малость поговорили, сделали вид, что волнует и прошли мимо.
  Действительно, что такое в наше время отравление пресловутым "Боярышником" или прочими фанфуриками? Честно говоря, рядовое событие. Ну, мало ли что, что шесть десятков иркутян выпили, да выпили не то и теперь уже больше никогда не проснутся. Еще многие находятся на грани жизни и смерти. Большое количество людей выпили отраву и вроде, счастливо спаслись. Может, здоровье было получше, может, выпили мало? И, конечно, про часть пострадавших по разным причинам никто и не узнает.
  В общем, это массовое отравление суррогатным "Боярышником" прошло в нашей стране практически незамеченным. И это совершенно неудивительно. Сколько уж было таких отравлений в нашей стране ранее? Да бесчисленное множество. Уже никто и не отрицает, и не оспаривает, что у нас чуть ди не половина алкоголя фальсифицированное. Мало того, что это относится и к другим продуктам, и даже лекарствам, и вообще, практически ко всем товарам.
  Если смотреть телевизор, то многие передачи посвящены фальсификации всего и всея. И, главное, везде призывают покупателей быть осмотрительными и научиться покупать что-то хорошее. Как будто, мы сами в ответе за то, что где-нибудь в магазине купили отраву. Не говоря уже о том, что у нас в стране прекрасно функционируют все те государственные органы, призванные следить за тем, чтобы всякая отрава ну никак уж не попала на прилавки.
  К сожалению, органы-то существуют, но, похоже, только номинально. Толку, получается, от них маловато. То ли не могут, то ли все сгнило и куплено на корню ушлыми "бизнесменами", делающими бабло на травле жителей многострадальной России самой всяческой отравой? На том же примере Иркутской области можно судить о том, что везде процветает безнаказанность фальсификаторов-дельцов на смерти и показуха заботы властей о собственном населении. В общем, делают вид, а на самом деле государственные органы страшно далеки от забот простых граждан. Непонятно, то ли не получается, то ли система такая, то ли еще что-то, и даже пострашнее.
  И тут впрямь даже лучезарно вспоминаются наши славные, жаль, пока прошлые, советские времена. Ну, вообще можно было не бояться таких отравлений, как этим пресловутым "Боярышником". До сих пор вспоминаю наши славные марки - "Столичная", "Пшеничная", "Сибирская". Правда, не очень нравилась простая "Русская" с зеленой этикеткой времен Андропова Юрия Владимировича. Тем не менее, как хорошо шли все эти советские водки - легко, практически без отвращения, даже без некоторого мандража. Что ни говори - натур-продукт он и есть натур-продукт. И отравы можно было не бояться. Государственные органы в советское время крепко знали свое дело.
  А сейчас в пресловутом изобилии марок водки нормальной не найдешь и нормально не выпьешь. Сразу отвращение и бросает в дрожь. Хоть что написано на этикетках, все равно сплошное надувательство. А уж шанс нарваться на отраву - вообще запредельный.
  Слава богу, что сейчас реклама алкоголи, пива и сигарет исчезло с телеэкранов. Картинки, конечно, были красивые, завораживающие. Ладно, если бы рекламировали настоящие стоящие продукты. Так ведь опять же про ту же отраву.
  Вот, например, продукты. Сейчас модно тыкать советские времена отсутствием разнообразия колбас. А что мы имеем сейчас? Может, и есть хорошие сорта колбас, но, они, скорее всего, бешено дороги и большинству просто недоступно. А на полках магазинов после последних изменений в законах поголовно в ряд лежат просто всяческие "продукты", которые никак не колбасы, не сыры,не сгущенка и многие другие нужные нам продукты, а просто подделки, имитации, а то и чисто отрава в прямом смысле слова. Конечно, обертки красивые, а под ними просто шишь и грабеж наших карманов. Короче, пресловутый "маркетинг" во всей красе - сильней разведешь покупателей, сильнее они засядут на отраву. И нашим, точнее, никак уж нашим, а просто проклятым "бизнесменам"-рубщикам бабла, чтобы потом можно было спокойно сбежать за бугор, никакой указ не писан. И понятно, что везде рука руку моет. А потом многие травятся или потихонечку портят свое здоровье, чтобы опять же в оставшиеся годы работать на лекарства, а то и сдохнуть от этих же фальшивых "лекарств".
  Вот впрямь такое сильное желание вернуться в счастливые советские годы. Чтобы не смотреть передачи про фальшивые товары и не бояться ими отравиться. Пусть и выпить стопочку "Пшеничной" и закусить "Кильками в томате", но зато настоящими, натуральными. Можно и сделать бутерброд из настоящей "Докторской" и самого высококачественного ломтя хлеба, а не подобия как бы этой колбасы и хлеба, как поговаривают, самого низкосортного, ибо другого в магазинах уже как бы и нет, да и все с добавками. Как пишут, все зерно, высококачественное, твердых сортов, уже поголовно идет за бугор, а собственному населению уже можно и обходиться суррогатами хлеба. Пусть и пиво будет только "Жигулевским", можно в розлив, можно в стеклянных бутылках, но зато без всяких добавок и тоже натуральное. А уж запить можно лимонадом, таким вкусным, тем более "Байкалом", "Тархуном" или всякими соками, без всяких исключений дешевыми и самыми натуральными. А то нынче и напитков хороших не найдешь, и опять же везде "продукты".
  А уж если затрагивать всякие советские блага, то можно и целую книгу написать. Но как ни жаль, нынче времена другие, и многое простым людям просто не доступно. А жизнь наша, похоже, только ухудшается.
  Конечно, в последнее время много стало описания советских времен в хорошем тоне, но все равно с каким-то непонятным привкусом. То ли кто-то просто хочет навесить гражданам лапшу на уши да успокоить их, чтобы слишком уж не рыпались, то ли антисоветская пропаганда стала изощреннее. И все равно, при всех нынешних страшных недостатках и просчетах, а то и похлеще, чувствуется неприятие верхами советского прошлого. А вот простым людям, может, и не всем, хочется обратно в советские времена. Им просто хочется выпить, может, и того же "Боярышника", хотя, в старые времена вряд ли кто бы стал его пить, но, главное, без страха отравиться. Но, увы, сгинули те времена. Одна надежа, может, не навсегда?
Оценка: 4.85*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"