Патман Анатолий Н. : другие произведения.

Хочется обратно в Советский Союз!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как же нравится смотреть всякие ток-шоу на телевидении!!! Ух. и сколько же там грязи! И открытий всяких чудных! Никогда бы не узнал!

  Хочется обратно в Советский Союз!!!
  
  Хочется в очередной раз затронуть речь о нашем, скорее уж, и не нашем, телевидении. И не хочется смотреть, но ведь смотришь! Точнее, другие смотрят, и тоже посматриваешь хоть одним глазком. Интересно ведь! Вдруг что-то такое пропустишь.
  Идёт очередная передача. Рубят правду-матку в глаза, аж детектор лжи применяют. И о чём речь? Да о всяком - всего-то и не припомнишь. Много там всякой грязи, слишком много!
  Вот, целый цикл передач об убийстве девочками своего отца. Понятно, что чрезвычайное происшествие, трагедия и много всего! О том, что пока расследование не закончено, наверное, не стоит говорить? Не знаю, может, и надо?
  Только вот хоть один бы заикнулся - как же возможно такое в нынешнее время? Жил один армянин - смотрящий от криминальных кругов, и 'решал' там всякие 'дела'? Получается, что у нас, помимо официальной власти, ещё и теневая имеется? Как такое возможно - что, официальная и теневая мирно уживаются друг с другом, и первому вообще никого дела там нет, что творит вторая?
  Взял армянин девушку-молдаванку силой, которая в то время, оказывается, чуть ли являлась представительницей второй древнейшей профессии. А брат у неё 'состоял' в 'бригаде' этого армянина. Армянин и молдаванин занимались, понятно, какими делами, и всё им сходило с рук.
  Тем не менее, выросли дочки-красавицы. Но, оказывается, мало того, что армянин третировал жену-молдаванку, так он и практиковал это же в отношении собственных детей. Тут слов просто не хватает. В итоге, три красавицы взяли и убили собственного отца, и из этого чрезвычайного события сделали всероссийское шоу.
  И вот собралась странная кодла и яростно рубится словами. Льётся такая грязь, что, опять же, слов нет. Интересно, как их всех затащили на телеэкран? На что тратятся общенародные деньги, раз телевидение у нас финансируется из государственного бюджета?
  Не знаю, можно ли обсуждать такое на телевидении? Может, лучше в суде? Потом, как люди относятся в той грязи, что льётся с телеэкрана? Лично, вот, противно.
  Но, наверное, кому-то и интересно?
  Вопросы, вопросы, и, понятно, ответы на них тоже есть, но...
  Времена такие.
  Наверное, вряд ли бы в советское время допускались такие вещи? И обсуждать бы просто было нечего.
  
  *
  
  Идёт другая передача. Оказывается, восьмидесятивосьмилетний актёр, честно говоря, и не очень уж знаменитый, разводится со своей двадцативосьмилетней женой. Причина, первый хочет ребёнка, а вторая хочет квартиру, может, ещё и что-то другое, и так как первый не дает ей этого, то и она не рожает. Жаль, конечно, что наша страна, при отрицательной демографии, теряет ещё одного гражданина, но ничего не поделаешь. Опять же собралась непонятная кодла (Кстати, во многом там одни и те же люди, непонятно, у них, что, работа такая?), и страстно обсуждают эту проблему.
  Возникает вопрос - а уместно ли обсуждать опять же такие вещи на всероссийском телевидении? Ничего не хочу сказать о слишком уж странном супружестве - как говорится, любви все возрасты покорны. Только вот, оказывается, что Иван Краско уже нашёл другую пассию, ещё и моложе жены. Потом, у него и предыдущие жёны ли, 'подружки' ли - все были моложе. Некоторые даже и родили. Честно скажу - впрямь и до жути завидно! Живут же некоторые!
  Вообще, получается, что у нас мораль отпустилась ниже плинтуса. Наверное, вообще не стоило пускать актёра, честно говоря, немного странного поведения, на телевидение - пусть уж всё останется достоянием ограниченного круга людей. Зачем такая грязь на всю страну? Но, оказывается, к сожалению, такое сегодня в порядке вещей. Какую ни передачу, и на многих каналах, ни возьми - примерно обсуждается аналогичное. Обманули нашего славного, кстати, армянина, Армена Джихарханяна - целый цикл передач. Какая-то актриса Анна Калашникова подставила непонятно кого Фёдора Шаляпина, (оперного, что ли, певца из далёких времён?) с отцовством, потом наклепала примерно такое же в отношении другого мужика, но, вроде, прокололась. Наверное, такая женщина попалась, что не знает, от кого же она родила, хотя, говорят, что женщины всё знают. Потом, наши славные певцы, правда, в прошлом, оказывается, ныне сплющь дебоширы и творят безотцовщину - то Серов, то Жуков, потом и другие, даже запомнить невозможно.
  Жуков сильно удивил ещё тем, что у него куча детей, и все отчего-то рождены в разных странах. Это, наверное, для того, чтобы они стали гражданами стран места рождения? Как ведь предусмотрительно! Но это не избавило его от напрягов с женой. Мало того, певец хочет сначала удрать, как называет эту страну Вассерман, в САСШ, и только потом переключиться на вопрос о разводе.
  В общем, опять до жути завидно! Живут же люди! Правда, мораль отдыхает.
  Конечно, и в советские времена у многих знаменитых людей в личной жизни не всё соответствовало морали, но про такие вещи, к счастью ли, или, к сожалению ли, мы просто не знали. Узнали, вот, только сейчас. О скольких только предстоит узнать. На телевидении, к счастью, показывались другие вещи, более согласующиеся с моралью.
  Но это было в советские времена.
  
  *
  
  Хочется вспомнить и вот такую вещь, как злополучная 'пенсионная реформа', пока самая последняя. Хотя, сколько их было этих 'реформ', в том числе и пенсионных! Ужас, и все только и ухудшали нашу жизнь. Вот теперь ожидается ещё одно и, похоже, сильно знаковое, что решили привлечь к агитации самого ВВП. Обычно он старался не мелькать такими вещами, всё проводил тихой сапой - правительство решило, Госдума и Совет Федерации одобрили, ВВП подписал, и всё. Можно драть с людей очередную шкуру.
  Опять вспоминаются всякие ток-шоу, связанные с обсуждением этой самой 'пенсионной реформы'. Ба, и там все знакомые лица! Одни и те же люди кочуют с одной передачи на другую. Похоже, они там в штате и получают зарплату на телевидении?
  Только вот смотреть эти передачи было противно и обидно! Вот и остается вспоминать славные советские времена. По крайней мере, во времена нашего Леонида Ильича нас волновали совсем другие проблемы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"