Патман Анатолий Н. : другие произведения.

Как красиво и в наших местах...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как красиво, прелестно и в наших местах!
  
  Говорят, что прелестны заморские дали...
  И, наверно, действительно так. И не так.
  Вы красот наших местных ещё не видали,
  На всём свете чудесней найти, ну, никак.
  И какие у нас, всем на зависть, просторы,
  Так бескрайни поля, и леса, просто страх!
  Не нужны нам чужие пески и их горы,
  Как красиво, чудесно и в наших местах!
  Так, зачем нам тогда все заморские дали,
  Ведь ничто не милее родной стороны?
  Лучше уж вы берёзку родную обняли,
  Чем так пальму любили чужой нам страны!
  Данные фотографии сделаны в лесах Мариэль, в местности с поэтическим названием Кленовая, или как когда-то Клиновая, гора.
  Там очень красиво. Километры вокруг простирается обширный смешанный лес из деревьев как лиственных, так и хвойных пород. Река Илеть из-за обилия ключей, таких, как Зелёный ключ, сильно минераллизованной и даже с содержанием родона, говорят, не замерзает зимой. По крайней мере, ещё в ноябре на ней обитали дикие утки, похоже, не улетевшие на юг. А сам Зелёный ключ действительно зелёный из-за густой травы на дне, наверное, растущей даже зимой. Воздух в местности чистый-чистый, и так приятны пешие прогулки. Хотя от Казани, Чебоксар или Йошкар-Олы расстояние всего ничего, буквально рядом, и такие заповедные места, интересные и своей историей. Правда, это уже к специалистам, да и в Интернете можно нарыть немало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"