Патман Анатолий Н. : другие произведения.

И снова странный князь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простой и обыкновенный фэнтезийный опус. Раз упоминается Великая Тартарская империя, почти альтернативная история. Молодого человека из далёкого севера взяли и изгнали из магической академии. Конечно, он вернулся в своё княжество и начал там жить да добро наживать. Конечно, в этом ему стали помогать красавицы-жёны, да такие, что словом не рассказать да пером не описать. Вообще, страшные рояли в кустах и Марти и Мэри, конечно, Сью! Ещё и романтические сопли, и кое-то и похлеще! Прошу извинить, но имеются и сцены 18+.

  * * *
  Патман Анатолий Н.
  
  Странный странник 7
  
  И снова странный князь?
  
  Повесть
  
  Фантастика (фэнтези)
  
  Аннотация:
  
  Простой и обыкновенный фэнтезийный опус. Раз упоминается Великая Тартарская империя, почти альтернативная история.
  Молодого человека из далёкого севера взяли и изгнали из магической академии. Конечно, он вернулся в своё княжество и начал там жить да добро наживать. Конечно, в этом ему стали помогать красавицы-жёны, да такие, что словом не рассказать да пером не описать. Вообще, страшные рояли в кустах и Марти и Мэри, конечно, Сью! Ещё и романтические сопли, и кое-то и похлеще! Прошу извинить, но имеются и сцены 18+.
  Черновик, и текст по мере сил и желания будет чиститься и изменяться. Всем читателям, высказавшим конструктивные замечания и пожелания, автор выражает самую искреннюю благодарность.
  Все события вымышленные, персонажи выдуманные, но есть и исключения.
  Текст книги, думается, вполне соответствует соглашению "Красный конвент" (http://samlib.ru/k/krysolow/redkonvent.shtml).
  В тексте много заимствований из фантастической повести-поэмы "Аэлита" великого советского писателя А. Н. Толстого, одной из моих любимых книг, конечно, ещё с детства.
  
  * * *
  Оглавление
  
  Пролог
  Глава 01. Заставили...
  Глава 02. В путь-дорогу собираюсь...
  Глава 03. Всё-таки, убежали...
  Глава 04. В дальний путь...
  Глава 05. С милыми рай и в шалаше...
  Глава 06. Мои земли, мои богатства...
  Глава 07. Новые приключения...
  Глава 08. Наконец-то дома...
  Глава 09. Дела да дела...
  Глава 10. Отдыхаю...
  Глава 11. Всё налаживается...
  Глава 12. Заботы, работы...
  Глава 13. Хоть чему-то научимся...
  Глава 14. Веселье делу не помеха...
  Глава 15. Тоже дела...
  Глава 16. Призрачно всё в этом мире бушующем...
  Глава 17. Хоть и странная, но война...
  Глава 18. Где-то далеко идут грибные дожди...
  Глава 19. Война продолжается...
  Глава 20. Очередные успехи...
  Глава 21. Не зря старались...
  Глава 22. Дальний поход...
  Глава 23. Блудный сын вернулся...
  Глава 24. Заслуженный отдых...
  Глава 25. Всё равно не дают покоя...
  Глава 26. Опасный поход...
  Глава 27. Новые заботы...
  Глава 28. Ещё поход...
  Глава 29. На душе спокойней стало...
  Глава 30. Призрачный замок примет всех...
  Эпилог
  
  Приложение 1.
  Календарь в Великой Тартарской империи:
  Месяцы:
  Январь - Святого Януария;
  Февраль - царя Фоврия;
  Март - воина Мартинуса;
  Апрель - странника Апрания;
  Май - мага Маиса;
  Июнь - Святой Юниссы;
  Июль - царя Юлиуса;
  Август - отшельника Авгура;
  Сентябрь - сказителя Септы;
  Октябрь - земледельца Окты;
  Ноябрь - пиита Наверия;
  Декабрь - охотника Децимира.
  Календарь в Суварской пустоши:
  Месяцы:
  Январь - карлач;
  Февраль - нарус;
  Март - пуш;
  Апрель - ака;
  Май - су;
  Июнь - сертме;
  Июль - ута;
  Август - сурла;
  Сентябрь - аван;
  Октябрь - юпа;
  Ноябрь - чук;
  Декабрь - раштав.
  
  Приложение 2.
  Единицы измерения расстояний:
  Шаг - примерно 0,72 м (или около 72 см).
  Пас - двенадцать шагов или примерно 8,64 м.
  Стадия - двенадцать пасов или примерно 103, 68 м.
  Лига - двенадцать стадий или 1728 шагов (примерно 1244,16 м).
  Шаг (около 72 см) - 6 ладоней (около 12 см) или 36 пальцев (около 2 см).
  Ладонь (около 12 см) - 6 пальцев (около 2 см).
  Палец (около 2 см) - 12 щупов (около 1,67 мм).
  Щуп - около 1,67 мм.
  
  Приложение 3.
  Единицы измерения веса:
  Гривна (примерно 400 г) - 25 золотых монет примерно по 16 г.
  Батман (примерно 4 кг) - 10 гривен.
  Пуд (примерно 16 кг) - 4 батмана или 40 гривен.
  Четверть (примерно 192 кг) - 12 пудов.
  Ласт (примерно 1152 кг) - 6 четвертей или 72 пуда.
  Гривна (примерно 400 г) - 2 малых гривенка (примерно 200 г).
  Гривна (примерно 400 г) - 4 полугривенка (примерно 100 г).
  Гривна (примерно 400 г) - 32 лота (примерно 12,5 г).
  Гривна (примерно 400 г) - 96 золотников (примерно 4,17 г).
  Золотник (примерно 4,17 г) - 96 долей (примерно 0,0434 г).
  
  Приложение 4.
  Магические стихии и магические приёмы:
  Красный цвет - стихия или магия огня.
  Тёмно-красный цвет - стихия или магия молнии.
  Оранжевый цвет - вид магии у жрецов, связанной с использованием силы богов и веры людей в них. Дает жрецам Силу, сравнимую с прочими видами магии. Улучшает самочувствие у сильно верующих людей. Воздействие силой этой магии в малых дозах - просто внушение, в средних - лечебное воздействие. А при больших дозах уже наблюдается эйфория от сильного прибавления сил или же и как наркотическое воздействие, тоже с самыми разными дозами, даже с некоторой ломкой после воздействия.
  Жёлтый цвет - вид магии у шаманов, связанной с призывами духов.
  Зелёный цвет - магия жизни.
  Голубой цвет - стихия или магия воды.
  Тёмно-голубой цвет - стихия или магия льда.
  Синий цвет - стихия или магия воздуха.
  Фиолетовый цвет - магия смерти.
  Белый цвет - свет или все стихии вместе. Вообще, белая магия - особо сильный вид магии, в противовес чёрной магии.
  Чёрный цвет - поглощение, рассеяние, прах или, вообще, мрак, хаос. Чёрная магия тоже, наравне с белой магией, особо сильный вид магии.
  Тёмно-коричневый цвет - стихия земли.
  
  Приложение 5.
  Денежные единицы:
  Глава 03 (Странный странник).
  Золотой ведь это всего лишь небольшой тонкий кругляш чуть шире моего пальца и весит четыре золотника, но зато он равен семидесяти двум серебрянкам. Конечно, там с одной стороны лики царей разных отчеканены, а с другой - уже гербы стран, выпустивших эти монеты. В свою очередь, серебрянка тоже тонкая и по ширине почти два раза меньше золотого и весит уже ползолотника. Понятно, что ещё труднее и неудобнее таскать медяшки. Одна медяшка по своим размерам выглядит практически как серебрянка, но весит лишь чуть-чуть поменьше. И опять же, в одной серебрянке семьдесят две медяшки.
  1 золотой (примерно 4*4,17=16,68 г) - 72 серебрянки
  1 серебрянка (примерно 0,5*4,17=2,085 г) - 72 медяшки
  1 медяшка - примерно 0,5*4,17=2,085 г
  Гривна (примерно 400 г) - 2 малых гривенка (примерно 200 г).
  Гривна (примерно 400 г) - 4 полугривенка (примерно 100 г).
  Гривна (примерно 400 г) - 32 лота (примерно 12,5 г).
  Гривна (примерно 400 г) - 96 золотников (примерно 4,17 г).
  Золотник (примерно 4,17 г) - 96 долей (примерно 0,0434 г).
  Для сравнения - 1 рубль образца 1997 года, вес - 3,25 г, диаметр - 20,5 мм, толщина - 1,5 мм, материал - медно-никелевый сплав.
  Для сравнения - 5 рублей образца 1997 года, вес - 6,45 г, диаметр - 25 мм, толщина - 1,8 мм, материал - биметалл (сталь, плакированная мельхиором).
  Для сравнения - 1 копейка образца 1997 года, вес - 1,50 г, диаметр - 15,50 мм, толщина - 1,25 мм, материал - биметалл (сталь, плакированная мельхиором).
  Для сравнения - плотности металлов:
  - золото - 19,32 г\куб. см;
  - серебро - 10,5 г\куб. см;
  - медь - 8,92 г\куб. см;
  - сталь - 7,8 г\куб. см.
  
  * * *
  Пролог
  
  Конечно, как не бояться самого настоящего мага смерти! Хоть про это окружающие вообще не догадывались, но Салика оказалась ближайшей помощницей графа Акчула и была допущена ко многим его тайнам. И она знала, что все князья Орхея, раз их магия была такой, как раз и являлись магами смерти!
  Конечно, на своих воспитанниц князь Акчул как бы не обращал внимания. Хотя, если принять во внимание и титул Верховного вождя сувар, то даже Великий князь! Тем не менее, оказалось, не совсем. И когда он написал грамоты о признании Лилианы Савка, Тустиера и, главное, её, своими сёстрами и братом, Салика просто не могла поверить такому счастью. Ведь она, лишь недавно бесправная крестьянская девчонка, потом и дворянка с собственным именем, правда, простая, теперь нежданно становилась родственницей могущественного правителя. Не считая разных титулов, самой настоящей принцессой! Хотя, у неё ещё и отец с матерью были живы! Правда, у Лилианы тоже. Лишь Тустиер круглый сирота, можно сказать, без рода. Он даже не знал, кто его родители. Был! Теперь он тоже стал членом могущественного рода. И, конечно, мальчик был сильно этому рад. Хотя, за последнее время Салика сильно с ним сдружилась. Тустиер оказался весьма симпатичным, добрым и хорошим, и способным мальчиком. Хоть про это князь Акчул особо не распространялся, но девушке, как близкому человеку, он как бы в тайне от других сообщил, что её новый брат тоже обладает хорошими магическими способностями. Конечно, в десять лет ещё рано будит их, но Тустиер уже наравне с другими постиглал и воинские умения, и учил грамоту и манеры благородных людей, само собой, и разные языки. И он обещал вырасти таким же, как сам князь, рослым и крепким парнем, просто немного тёмным. Всё же в Тартарии люди больше такими и являлись. Как и сама Салика. Но у неё отец с матерью рослыми не были, оттого и она, как и лэри Аэлита, будет князю Акчулу лишь по грудь. Вот такая небольшая и тёмненькая сестрёнка, но симпатичная!
  Но ничего необычного в решении князя Акчула не имелось. И ранее бывали такие случаи, и они, оказывается, вполне допускались и нынешними уложениями Великой Тартарской империи. Потом, никто девушку от родителей отнимать не собирался. А что она стала сестрой как бы и не совсем родного человека, так ведь никто не будет запрещать ей любить своих родных - отца Сартака и мать Сулину, а потом и брата Саравака и сестру Сарину. Мало того, князь Акчул тут же выделил ей невиданные ранее деньги именно для помощи родителям, да ещё и послал наказы управителям графства. И они однозначно исполнят волю своего владетеля, нет, уже её старшего брата, хотя, сильно могущественного. Но теперь она сама уже не являлась слабой и беззащитной девочкой. Хотя, пока, к сожалению, да! Несмотря на хорошие магические способности, она ещё лишь делала первые шаги в изучении магии. Да, Салика уже неплохо продвинулись в изучении грамоты и обладании некоторым лёгким оружием, как ножи, кинжалы и, главное, хорошо стреляла из самострелов. Она научилась делать и слабые магические амулеты! Но для уверенного владения магией требовалось хорошо выучить разные языки и, особенно, древние! К сожалению, многие магические заклинания были составлены именно на них. А для это нужно было много времени. Но Салика уже и так начала изучать и магоцитский, и аталанский, и даже первоэльфийский и древнеромульский языки. И упорства и трудолюбия ей было не занимать. И ещё старший брат обещал при первой же возможности отдать её на обучение в магическую академию, конечно, уже Орхейскую. Вот и станет Салика когда-нибудь настоящим магом!
  И понятно, что её жизнь просто резко изменилась. Отказать своему суверену, нет, даже повелителю, Салика и не подумала. Жаль, конечно, что теперь ей насовсем придётся распрощаться с мечтой когда-нибудь выйти за него замуж. Брат и сестра такое позволить себе не могут. Но она всё равно не перестанет его любить, просто теперь уже как брата. Даже ещё больше! И видно, что и князь Акчул её любит! Пусть тоже как сестру! Тем более, и он сам, как оказалось, был круглым сиротой, рано лишившимся родителей. И ему пришлось перетерпеть немало, может, и больше, чем новой сестре! Уж сколько раз покушались на князя Акчула разные враги, но он всё равно умудрялся остаться целым. Но зато теперь Салика будет для него не чужим, а родным человеком. Ей теперь и бояться его неверных жён, хотя, вроде, уже успокоившихся, не приходилось. И она постарается никогда не уронить такую честь.
  Теперь Салика стала очень знатной особой, даже важнее жён своего брата. Им он, хоть и любит, и ждёт от них наследников, но видно, что совершенно не доверяет. Зато Салика тоже когда-нибудь выйдет замуж, пусть и за другого, и тогда и её дети будут принадлежать к роду новоявленного брата. Уж никто не посмеет упрекнуть их в незнатности рода, и им будет уготована совсем другая жизнь. Теперь и ей самой. Наверное, и её родным? Всё же иногда счастье может прийти и нежданно...
  
  * * *
  Глава 01.
  Заставили...
  
  Ну, да, выгнали меня из Тартара и Великой Тартарской империи. И нежданно, и непонятно как. До окончания учебного года, на шестой день месяца мага Маиса. И ведь только месяц оставался! Какой-то маркиз Кайсар Астархан прямо в нашей, нет, уже чужой, Тартарской магической академии выдал мне странное предписание, да ещё на имя простого сувара Акчула Патмана, хотя, как бы от имени Тайного отделения. Вроде, грамота настоящая, и подписи и печати все положенные имеются. Когда я направился в управу академии, то там никто из стряпчих и сомневаться в ней не подумал. Конечно, они там поглядели на меня с сильными ухмылками, но прошение к Магистру Севильяну Аксакалу о незаконном отстранении меня от учёбы приняли и даже поставили на списке, оставшемся у меня, нужные отметки. Потом я сразу же поехал в управу своего, хотя, уже чужого, Ремесленного округа и там тоже оставил прошение к главе, графу Сатуриану Джамилю, о незаконной высылке меня из Тартарии. Само собой, предписание я никому не отдал, но очередной список с нужными отметками получил. Глядишь, тоже пригодится. Мне ещё немалое возмещение за обиды надо получить...
  И ежу понятно, что меня откровенно решили отправить на верную смерть. Куда мне сейчас убежать из Тартара, да вместе с немалым окружением? В Суварскую Пустошь? Не смешите мои, ага, тапочки! Туда дорога пока как бы перекрыта. Война там с северными ограми, орками и гоблинами, короче, тварями! А больше, вроде, и некуда? Чтобы я укрылся где-то в Великой Тартарской империи, и меня можно было травить как подлого разбойника? Так теперь мне одному нетрудно спрятаться хоть где. Но у меня множество людей! Похоже, ожидали и каких-то шагов от моих жён? Вдруг не согласятся? Так я их и не держу. Как бы смирился с их поведением и возможным разводом, и потерей детей. Выдержу! И, конечно, кто-то там наверху позарился на мои имущество и владения. Но, опять же, полностью всё не отнимут. Руки коротки! Вот скоро тартарские власти и увидят, что просчитались. Князь Орхея ещё себя покажет! И до своих сувар добраться мне ничего не стоит. Они уже в Дароме! Так что, повоюем!
  Ну а дальше я поехал домой и там нарвался на неожиданную встречу. Меня ждали целых семь красавиц. Во-первых, моя сестра Салика Чатур, уже Патман, из моего графства Шупаш в герцогстве Хурлагар, и моя помощница Руштина Кармал из моего же баронства Чулкар в герцогстве Асакар. Но они и так обитали дома, в нашем двухэтажном особняке на Липовой улице. А вот встретить других красавиц, моих бывших воспитанниц, я не ожидал. Хотя, с Лилианой Савка, и тоже Патман, из Тартара, другой моей сестрой, всё было понятно. К кому идти, как не брату? И остальным девушкам я был сильно рад. Всё-таки воспринимал и их близкими людьми, и они мне были нужны! Ведь у Эсине Акчупай из Чулкара наблюдались магические способности шестого уровня по стихии огня, у Варисы Шакшар, уже из Шупаша - пятого по магии жизни. Где таких сильных Одарённых найдёшь? Хотя, у Салики огонь почти седьмой уровень, у Лилианы - земля почти пятый, и у Руштины магия жизни тоже почти четвёртый! И у Анисы Ситупай из Чулкара уже четвёртый уровень по воде. И её у нас дома ждал младший брат Салим. Но вот меня сильно удивило прибытие к нам домой Черчень Асатур, хотя, уже Авенир. И у неё шестой уровень по воздуху и четвёртый по жизни. Хоть Черчень родилась и выросла в деревне Кошки моего баронства Чулкар, но у неё в Тартаре нашлась родная бабушка и даже графиня Литайя Авенир! Да ещё и другая родня. А девушка всё равно сбежала ко мне. Не прижилась она у бабушки. Слишком холодное отношение к ней было там. Ещё и странные нравоучения достали, и они не подходили к тому, что она успела уидеть у меня. И эти порядки ей нравились больше. Хоть за короткое время, но я сильно повлиял на неё.
  Рассказ девушек меня взбесил. Оказалось, что ещё в выходной день, когда я как бы собирал магические камушки под Асакаром, они явились ко мне. Салика и Руштина помочь им не могли, а к моим жёнам красавицы и обращаться не подумали. Узнали, что у нас возникли очередные семейные неурядицы, да после предыдущих двух ссор и, к сожалению, некоторых проступков моих жён, хоть и терпели их, но сильно им не доверяли. Хотя, я и сам тоже...
  А девушек расстроили и испугали приглашения от разных имперских принцев на свои приёмы, ясно, и от принца Константана, на вечера шестого, так и выходного дней. Последний приглашал на непотребные вечеринки именно Лилиану и Черчень. Вот сволочь! Ладно, что остальные ученицы являлись простыми дворянками, но Лилиана, как моя сестра, уже обладала всеми моими титулами, и они с Черчень обе были признаны самим Первым Министром Тартарии Абдаллахом Казаром виконтессами. Решили указать мне место?! Ну, да, графов и баронов много, и с ними и сама императорская власть, и высшая знать не очень-то считается. Но я как бы и иностранец. Но, главное, хоть какой, но как бы Верховный вождь сувар и вождь самого сильного клана Священного дуба! И всё равно со мной можно не считаться? Ну, да, сувары далеко, и они дикие? И пока мало кто в Тартаре, кроме моих близких, знал, что я ещё и князь Орхея. Если бы узнали, то точно постарались бы убить!
  И ни одна из девушек никуда не пошла! Они и запомнили наши предупреждения, и прекрасно помнили, что моя жена, княжна Аэлита из эльфийского клана Серебряного ручья, до замужества как раз крутилась с последним подлецом и едва не потеряла девичью честь. Хорошо, что сбежала ко мне, и я, наивный, на ней женился!
  А тут на вечеринки приглашались совсем малолетки, ещё не достигшие и шестнадцати лет! Девушки пока не знали и, конечно, никто не узнает, что это я успел разобраться с подлецом. Уж после моей магии смерти он больше никогда не сможет иметь дело с женщинами, хотя, и мальчиками, а, может, чуть позже, и сдохнет от эльфийского вредного заклинания! Заслужил! Слишком много девушек попортил и, главное, меня убить задумал! Теперь и на сестру, хоть и не родную, посягнул! И это тоже моё дело, но у него и других грехов хватало. Так что, сколь верёвочке не виться, всё равно конец есть! Нечего меня и моих близких, упиваясь безнаказанностью, кошмарить! Вот и моя одногруппница гномка-княжна Селена тур Бородай, хоть и согласная была, подлецу не досталась. Неудачная у неё получилась развратная вечеринка. И одна ученица-малолетка, из той же подготовительной школы при нашей академии, где уже около двух месяцев учились мои воспитанницы, спаслась. И про неё они мне как раз и рассказали. Странно, но эта дура-виконтесса Ажель Габардин была расстроена, что принц Константан вдруг покинул вечеринку. Хотя, быть обольщённым имперским принцем - наверное, это большая честь? И моя одногруппница и бывшая возлюбленная Вилена, дочь маркиза Эльмета Жуанира, соблазнённая и брошенная принцем Тагиром, грустила по нему же. Мне она, к счастью, отказала, но после была выдана замуж за гнома-княжича Караваса тур Топора, нашего одногруппника, и явно не по любви. Конечно, и у родителей молодой пары взаимный интерес имелся.
  Конечно, уход принца творившиеся на вечеринке непотребства не остановило, но пока спасло девицу от потери девичей чести. Всё же не решились тогда другие подлецы посягнуть на девиц, как бы и отобранных для принца. Ну, не сейчас, так потом они своё, конечно, получат. Разных подлых сластолюбцев - и принцев, и аристократов, и особенно эльфов, в Тартаре полно! Уже и сам с ними сталкивался! А вот некоторые подружки-ученицы, правда, из знатных и богатых семей, и постарше моих воспитанниц, как они мне, сильно смущаясь, рассказали, на этой вечеринке свою невинность потеряли. И эти девицы явно не ожидали такого, но особо не расстраивались.
  Всё же у аристократов в Тартария, даже с молодых лет, нравы весьма свободные. Совсем другие, чем у нас в Суварской Пустоши. Честно говоря, больше развратные. И, конечно, именно у знати. Но простолюдинов она и за людей не считала. Вот моя Аэлита, когда бывший жених, княжич Сирваэль Карамэль из клана Пенящегося водопада, нежданно обвинил её в изменении ауры, хотя, из-за моего лечения, и расторг обручение, от незаслуженных оскорблений чуть не наложила на себя руки. Потому что её как бы обвинили в потере девичьей чести, что было для знатной эльфийки позором. Хотя, и у эльфов нравы свободные. Княжна Азорэлла из клана Золотого руна, кстати, ранее и подружка моей жены, опять же, была соблазнена и брошена принцем Тагиром, и, конечно, выдана замуж за одного бедного сотника в клан Чёрных дроздов.
  Это у моей Аэлиты нрав строгий, и вышла она замуж за меня всё же невинной. И не так давно княжич-подлец попался мне и признался, что тысячный Суринэль Дагаэль из клана Золотого руна вынудил его оклеветать свою невесту да ещё купил за пять тысяч золотых. А что мне пришлось лечить Аэлиту, так на неё и её охрану по пути в Тартар, перед поступлением в академию, напали нанятые как раз кланом Золотого руна южные твари и степняки, и чуть не убили. Вот я при этом и четверых шаманов-орков убил, и Аэлиту спас и вылечил, и, после разных испытаний, она стала моей женой. Хотя, и навлекла на меня, и принесла в нашу семейную жизнь немало неприятностей. Всё же и у неё нрав оказался не совсем строгий, и вышла замуж за меня она явно не по любви. Хотя, и другие жёны тоже! И вот теперь я с ними в очередной ссоре.
  Хотя, не совсем повезло мне с жёнами. Моя одногруппница Яснина тур Ордоната, княжна клана Сумеречных холмов, чуть не променяла меня на бывшего возлюбленного, ага, друга детства, десятника Расината Колчака из своего клана, ныне покойного. Как раз собирался меня убить, вместе с другим вампиром Кромом из клана Тёмных земель, убийцей моих родителей. Мне и попался! Не спасся я от неприятностей и со старшей эльфийкой Эминэллой Саракерт, побочной дочкой князя клана Лазоревого облака Пурисэля. Это как раз её бывший возлюбленный, сотник Ажинэль Мерчинэль из клана Водяного тумана, и десяток других эльфов из кланов Гремучего камня и Золотого руна, устроили засаду и чуть не убили меня лишь полтора месяца назад. Чудом выжил и с трудом поправился. И моя жена оплакала именно его!
  Если сравнить с возрастом жён, то я тоже малолетка. Мне лишь немного до восемнадцати. Даже Яснина выглядит и старше меня на два года. А Аэлита и Эминэлла, хоть и выглядят на восемнадцать и двадцать лет, но их настоящие возрасты надо умножить на два. Что делать, эльфы, хотя, и гномы, растут и стареют медленно. И вампиры, пусть и взрослеют как бы вровень с людьми, но живут долго, как и эльфы. И людские маги тоже. Но люди без магических способностей - раза в два меньше. А у меня теперь и спосбности посильнее, чем у жён, и стихиями я владею больше. По огню, наверное, даже восьмой уровень! Поэтому возраст жён меня не особо смущает. Если не убьют, я ещё и их переживу! Хотя, у Аэлиты по магии жизни, Эминэллы по воздуху и Яснины по воде тоже шестые уровни!
  Конечно, потеря девичьей чести малолетними тартарскими дурами-аристократками меня нисколько не волновала. А пусть не ходят на эти вечеринки! Каждый падает в меру своей испорченнсти. Вот за злые умыслы к себе и посягательство на честь своей подруги и уже жены, теперь ещё и за обиды сестре и воспитанницам, я отомстил, и жестоко. Не только для меня, но и моих воспитанниц, такие порядки являлись дикими и неприемлемыми. Я-то мужчина, потом, как владетель, в своих графстве и баронстве и право первой ночи, и другие такие непотребства почти сразу же отменил. А вот красавицы из-за простолюдинского происхождения однозначно покрывали себя позором. Они всё понимали, и я был намерен не давать их в обиду. Это ведь и урон для моей чести!
  Ещё оказалось, что мои бывшие воспитанницы даже успели получить строгие внушения от управляющего школы и некоторых мелких придворных из Императорского Дворца, прибывших в школу. Ага, проявили непочтительность к самим принцам? Они как бы везде в своём праве? Это было уже чересчур! Я заниматься подготовкой девиц для услад знатных подлецов не нанимался! Такие сильные маги и мне самому нужны! И жизнь они наладят у меня достойную.
  Я сообщил воспитанницам о полученном предписании и, раз такое дело, желании взять их с собой. Вот что, может, и насовсем, их опечалило. Только не Салику и Руштину. Первая и так всё знала, а вторая давно была готова уехать вместе со мной хоть в мою родную Суварскую Пустошь. Но мои обещания разных благ, улучшения их положения и достойная учёба переломили их грусть и сомнения. Правда, больше на девушек повлияла Салика. Она просто заявила подружкам, что те никогда не пожалеют, так как получат намного больше, чем могли бы получить в Тартарии.
  И мы тут же начали готовиться. Хорошо, что мне не надо было беспокоиться о новой группе воспитанников. Они все, кстати, и служанки и пажи моих жён тоже, вместе с учителями уже более двух седмиц находились в Чулкаре и проходили обучение воинскому делу.
  Чтобы не было нежелательной утечки о подготовке, я ничего не сказал и своим жёнам, как раз вернувшимся из академии, так и прочим домочадцам. Мне, честно говоря, пока никак не хотелось брать жён в Призрачный замок. Но, оказалось, что они уже обо всём знали. Сильно сердитый наставник нашей группы Досай Абердин довёл всё до Яснины и даже в сердцах пожелал, чтобы и она убралась вслед за мужем к диким суварам. Тут жёны всё-таки затащили меня в мои же покои и захотели узнать, что случилось. Не будем же мы устраивать семейные разборки при всех! И так уж много всякого нехорошего показали. Полученное мной предписание их откровенно расстроило. Хоть они и постарались не показать своих чувств, но ауры красавиц всё вполне выдали. Хотя, на удивление, Эминэлла была даже рада, пусть и не сильно.
  - Милые мои! Я уже давно ожидал чего-либо такого, да вы и сами предполагали об этом. Я нисколько не настаиваю, чтобы вы всё бросили и прямо сейчас направились со мной. И необходимости не имеется, и у вас появится достаточно времени для спокойной магической учёбы и определения своих предпочтений. Особняк останется в вашем пользовании. Правда, в старый дом доступ будет открыт только для подружек Низаны. Они продолжат свою работу.
  Ну, да, в старом доме жили, работали и торговали в лавке магического сырья три ученицы академии первого года обучения - Аюна Каратау из герцогства Шамиран, Имине Аксалан из герцогства Ликия и Насие Айнар из герцогства Велисар. А их подружка Низана Лисандр, наша с Ясниной одногруппница, одно время являлась и моей возлюбленной. Но она сама выбрала себе судьбу и сначала изменила мне с эльфом Корнуэлом из клана Гремучего камня, а потом вышла замуж за нашего же одногруппника, баронета Карима Мехтарина. Кстати, они оба изготовляли для нас разные магические амулеты. И за торговлей в нашей лавке аккуратно приглядывала и виконтесса Алисия Тетюш, кстати, тоже моя бывшая подружка, хотя, случайная. Мы уже как полгода расстались, но недавно встретились за обсуждением некоторых дел и решили поддерживать отношения, но только дружеские и торговые, и далее. Несмотря на последние семейные неурядицы, изменять жёнам я не собирался. И большая часть магического сырья пока поступала в лавку именно из графства Тетюш. Обещала подключиться к торговле и виконтесса Жуази Хазан, подружка Алисии. Хотя, и с ней у меня была случайная связь. Но про неё мои жёны ничего не знали. Теперь у подружек и свои, и неплохие, женихи имелись.
  - Акчул, ты хочешь оставить нас в Тартаре?
  Я не совсем понял Яснину. То ли обрадовалась или огорчилась? Хотя, явно обозлилась!
  - Я, милые мои, вообще ничего не хочу и просто соглашаюсь с вашими тайными желаниями! Можете жить здесь или в другом месте, и никто мешать вам не будет! Вы вольны в своих действиях! К тому же, у тебя, Яснина, скоро в Тартар должен прибыть Комнин. И до конца учебного года немного осталось. Так что, думайте!
  Младший брат Яснины князь Комнин, как сообщил мне как раз сегодня учитель-вампир Фартинг Аксельбрант, уже как бы вырвался из плена клана Тёмных земель и летел в Тартар. А вот проклятый князь этого клана Томкат тур Ламинат, вроде, ударился в бега. Но, честно говоря, что там у вампиров случилось, меня не особо волновало. Кто-нибудь попадётся в мои руки, жалеть не буду!
  - Ты хочешь с нами развестись? Решил жениться на своей Синтелле? Но и с ней у тебя спокойной жизни не будет! Она тебя не любит и хочет выйти замуж только из-за Пустынных земель. - Какая разница? Мне вообще других жён не надо. С вами бы пока разобраться. Я, между прочим, Синтелле ничего не обещал! Она сама пристала! Вот вы меня, ага, не использовали? И тоже ведь не любите, хотели изменить и лили слёзы уж точно не по мне. К тому же, вы и сейчас всё сами же начали. Я, между прочим, никого насильно замуж не брал и жить с собой не заставляю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"