Патман Анатолий Н. : другие произведения.

Что это?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оказывается, уже сто лет ВЛКСМ! С праздником!

  Что это такое?
  
  Интересно в нынешнее время посмотреть порою телевизор. Вот и, пробегая каналы, на ТВЦ вдруг наткнулся на празднование юбилея, сам не поверил, ВЛКСМ. Вроде, комсомол давно уже не в почёте, да и не знаю, существует ли он сейчас. Но это, конечно, никак не отменяет того, что юбилей, да целое столетие, надо праздновать.
  А всё равно странно смотреть такие торжества, пусть и по телевизору. Скажу честно, данное празднование юбилея ВЛКСМ оставило у меня двоякие чувства. Сидят в зале всякие заслуженные люди, в том числе и те, которые, можно сказать, сами принимали участие в разрушении СССР и КПСС, и ВЛКСМ в том числе. Многие верой и правдой служили и до сих пор служат разрушителям Советского Союза. Наверное, присутствовать на таком празднике Зюганову и его товарищам сам бог велел. Только вот и он сам, и в целом КПРФ вызывают в нынешнее время двоякие чувства. Нет, это не разочарование в самих коммунистических и социалистических идеях, а вот в идеологах - точно! Кажется, что ныне, что сам лидер, что вся партия ведут какую-то двойственную политику, и она никак не направлена на претворение в жизнь проповедуемых идей, а напрямую попахивает каким-то соглашательством с враждебными силами, сливанием, известно, куда, чаяний трудящихся масс.
  Потом, удивило то, что сам ВВП поздравил, не знаю, кого, то ли настоящих комсомольцев, пусть и бывших, то ли тех, кто тоже слил когда-то и до сих пор сливает сам ВЛКСМ в отхожее место. Надо же, бывшим первым секретарям ВЛКСМ вручили правительственные награды, и они их принимали из рук нашего славное Кириенко Сергея, ныне Героя России и высокопоставленного чиновника, представителя аж самого ВВП. А ведь когда-то именно он был тем славным "киндер-сюрпризом", когда-то вдруг устроившим нам кризис и в один момент выгребшим из карманов населения нашей страны очередные, после 90х годов, скудные накопления. Конечно, не один, а в компании себе подобных. Но, видать, ныне исправился? Потом вынесли знамена, надо же, как на самом высоком и почетном церемониале. Я и не подозревал, что эти флаги ещё остались и их не выбросили куда-нибудь на свалку. Понятно, что ныне наш комсомол фактически уже полностью выключен из жизни страны. Да и три десятилетия подряд мы живём при уродливом капитализме с полным непринятием коммунистических и социалистических идей, и на тебе - такое торжественное празднование юбилея ВЛКСМ, и даже в Кремлёвском дворце съездов. Ладно, что был бы это простой такой междусобойчик патриотических сил, но нет! Как понять участие нашей власти? Ведь по характеру это празднование как бы и тянет на официальное и навевает мысли о том, что где-то там, кому-то там этот юбилей очень важен.
  Я, конечно, волне рад, что празднуется столетие комсомола на таком уровне. Но как быть с тем, что наша власть полностью антинародная. Ведь ничего хорошего предыдущие тридцать лет нам не принесли, и только что недавно был принят очередной антинародный пенсионный закон. Да и на носу, похоже, принятие ряда таких же законов и прочих мер.
  Как не удивляться тому, что страной правят олигархи, и в то же время такое торжественное празднование юбилея организации с чуждой им и всей олигархической компании и противоположной, во многом и враждебной, идеологией? Может, это оттого, что подло обманув большинство рядовых членов, когда-то руководители именно наших славных КПСС и ВЛКСМ уничтожили руководимую ими страну, а потом эти лица же прихватизировали общенародную собственность, оставив рядовых граждан ни с чем? Лично мне кажется, что как раз и эти люди решили в очередной раз потусоваться на очередном, подходящем мероприятии. Тем более, многие из них провели в комсомоле свои лучшие, понятно, что молодые, годы жизни. Как не вспомнить их с большой ностальгией? Это же молодость!
  Как же без праздничного концерта! Понятно, что с удовольствием послушал песни тех времён. Когда их услышишь-то по телевидению? Я не говорю уж об исполнителях-артистах. Думаю, что им один хрен что исполнять - славные советские песни или современную дребедень. Скажут, будут восхвалять очередного Генерального секретаря, скажут, будут агитировать за Ельцина и славить Путина. Такая у них скоморошеская работа - исполнять на заказ то, что попросили заказчики. Может, в душе они и за, и против, но что поделаешь, работая такая и, возможно, в отличие от простых работяг, неплохо оплачиваемая. Не имеет особого значения и то, что в концерте принимал участие оркестр нашей славной Росгвардии, говорят, созданной ныне для определённых целей.
  Но капитализм никак не отпускал. Характерный пример современной жизни - вся передача сопровождалась нескончаемой рекламой на самые разные темы. Честно скажу, эта обрыдлая реклама так действует на нервы, что стараешься тут же переключиться на другие каналы. Но это, к сожалению, мало помогает - и на других каналах точно такая же обрыдлая реклама. Понятно, что на телевидении не дураки работают.
  В заключение хочется просто сказать, что празднование столетия ВЛКСМ действительно было похоже, как на сабантуйчик для бывшего руководства, направленное, возможно, и на их обеливание, так и утоление их ностальгических чувств по прошедшим, ушедшим, наверное, и безвозвратно, "славным временам". Но это никак не отменяет того факта, что именно руководство ВЛКСМ, понятно, что вместе с руководством КПСС, когда-то пошло на предательство коммунистических и социалистических идей, считай, что кинуло своих рядовых членов, а потом и прихватизировало всё имущество не только своей организации, но и всей страны. Если почитать в Интернете биографии многих бывших руководителей ВЛКСМ самых разных уровней, то в душе рождаются не самые хорошие чувства к этим людям. Однозначно, что их деяния никак не совместимы с коммунистическими и социалистическими идеями.
  В общем, празднование столетия ВЛКСМ вызывает непонятные чувства. Хочется просто спросить - что это? Шабаш ведьм или всё же на самом деле торжественное мероприятие в честь столетия ВЛКСМ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"