Сказалов Степан : другие произведения.

Наперстки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Наперстки.
  
   В одном развитом клубе на окраине материка, собрались очень важные гости. Кроме них в его двери зашли обычные посетители, желающие страстно потанцевать и расслабиться в маленьком мирке запахов алкоголя и романтичных духов. Под крутящимися под потолком люстрами, живая музыка веселила толпы молодых людей, зеркала по стенам отражали, и приумножали их нарастающее количество. За несколькими дверями тянулись длинные коридоры, освещенные голубоватым светом, после темного зала, где красные и зеленые лазерные эффекты мелькая, показывают, кто во что оделся, простор продуваемого вентиляторами, пространства вызывал наслаждение сравнимое с получением свободы у рабовладельца. Ряд дверей, прижимаясь, тянулся вдоль всего коридора, кто считал, ради интереса какое число они охватывают, смог бы с вздохом сказать: - "Сам проверял, их двадцать, странно, но каждый день они прибавляются?" За каждой таилась различная по надобностям комнатка. В конце преобладали туалеты. Но всеми этими местами уединенной релаксации, барами, участками для переодевания, тирами с ружьями, пользовались, кто пожелает. Один на удивление туалет арендовали, сейчас в него войти нельзя без пропуска. Захватили его не многочисленные клубы или тайные сообщества, а одна фирма, и весьма солидная по доходам. На дверь повесели желтую табличку: "Вход разрешен только сотрудникам "Самерса", просим не вторгаться на чужую частную собственность". Вызывающее сообщение не раз агитировало буйных подростков, на храброе преодоление предупреждения. Смелость отступала из пьяной головы, когда глаза натыкались на многозначащую эмблему компании. Строки сплетались в яркие полосы в мутном взгляде, четкое, выделенное черным курсивом яблоко, с изумрудной переливающейся на невидимом солнце, поверхностью, шептало жестоко, прямо в рассудок: "Лучше уйди, у нас руки длинные, глаза в каждом углу". Взбудораженная память кричала знакомыми отрывками из праздной жизни. Каждому кто проводил у галовизора минутку, становился свидетелем триумфальной рекламы "Самерса". "Нам не нужно плечо президента, мы страна охранного агентства. Армия - народ. Мы справимся с угрозами, ваша персона наш президент. Обращайтесь, если желаете быть бессмертным" Самое странное что в начале слоган, предстал общественности в газетах, но по мере ошибочного понимания его гражданами, в компанию обращались старички за рецептом здоровья. Глупые клиенты с индивидуальными банковскими предприятиями, родили неожиданный спрос на услуги продления молодости у охранного агентства. Через два года, "Саммерс" после удачного совмещения в сфере услуг, попал в десятку крупнейших бизнес объектов, по версии правительственного журнала.
   Вчера директор "Самерса" поспорил. Рвал волосы на своей дряблой макушке уже сегодняшним утром. С рассветом заказал группу для осуществления задания, о котором спорил, а сам скрылся на Луне в базе отдыха. В группу вошли специализированные личности, то есть воспитанные в рамках единственной деятельности. Три громадных накаченных человека в желтых майках, организатор и надсмотрщик Кондор, прилетевший неоткуда, берущий деньги за любую сделанную работу. Умом никто из них порадовать не мог, и из-за того, что пари заключало в себя 33 игры в наперстки с бешеными ставками, догадались переложить ответственность на опытного сотрудника в плане составления планов для достижения целей. Клерков со способностями мгновенно оценивать ситуацию и регенерировать идеи по дальнейшему удержания удачи, не нашлось. Пришлось с одобрения директора заказывать спасителя через Интернет.
   Наперстки, шахматы, карты. Знали все, игра пойдет на жульничество. Кто использует новинок научного прогресса максимум из возможного ассортимента современности, тот и забирает поставленную на кон соперником кучу соблазнительных кредитов. А директору вздумалось стать владельцем участка на Луне, уступающий по размерам президентскому, на пару квадратный километров.
   Обед, в клубе сошлись слои общества от бедно и средне, до велико. Звук топота танцующих сглаживался резиновым полом, подпевания пересиливали песни и сводили на нет намеренья разобрать слова в мелодии. По средине зала поставили стол и оградили его сеткой от прыгающих подростков с раскрашенными лицами маятниками. Кольцо ограждения сотворенное стенами из металлической сетки, с мелкими ячейками, смыкалось на легкой переносимой двери. По бокам стола оставили два стула. Кто отдыхать там захотел, не должен обращать внимания, что находится в сердце толпы. На сиденье одного стула взгромоздился наперсточник, в пиджаке с тонкими сине-красными полосами. Бородка трапецией свисала и покачивалась от вибрации клуба, очки на восточных глазках, с зелеными узкими линзами, уместились на нос с почетом, преображая хозяина в мыслителя, а с улыбкой, в хитрого мудреца. Три низких стаканчика подпрыгивали на столе, шарик дребезжал под крайним справа, отбивая ритмы. Наперсточник готов. Сомнения в победе сорвались и рухнули в глубину поджарого тела.
   В арендованный туалет несли здоровенный заколоченный крышкой ящик. Тупиковая стена в коридоре, отдвигалась по мере роста посетителей, следовательно, туалетов становилось все больше и больше, длина помещения росла трудами строителей. Площадь клуба занимала несколько километров от побережья до зоны парков. Справится с тысячной армией посетителей, задача наиважнейшая, предоставили их неугомонной душе блага любых видов, расходиться эти приманивающие услуги по соседним заведениям не давали.
   Два высоких охранника "Самерса", в желтых майках, напрягаясь от тяжести громоздкой ноши, втащили ящик в туалет, и с облегчением отпустили из натянутых рук. Раздался грохот с треском деревянных панелей, из которых собран полый куб, с надписями от почтовых организаций по бокам. Крышку делала почетней широкая полоса цветных букв "Оправданное применение. Модель человека 57. Творца планов и ходов в стратегической игре"
   - Он там, а где дырочки чтобы дышать. Вдруг брак умерший подсунули, судами мы тряхнем их, - произносил, удивляясь, Кондор, нагнулся пару раз, вокруг обошел, но результат поиска отверстий для вентиляции, не к чему не привел. - Скорее открывает, что встали, ждать будем пока в мумию превратиться.
   Охранник подскочил к ящику с монтировкой, вставил её изогнутый конец в щель между крышкой и ящиком, и медленно надавливая, откупорил. Кондор коснулся своей желтой шевелюры, строго уходящей вверх от лака, затем, что-то выдул губами, протянул худую ладонь человеку лежащему в ящике. Маленький, свернувшийся в клубок гражданин, в черном костюме с остроносыми туфлями, не шевелился, мирно дремля на дне камеры, где его и перевозили. Кондор кивнул охраннику, и через мгновение в его вытянутую ладонь, прыгнул электрошокер.
   - Спать ты будешь ночью. Вставай раб! - треск искр об тело дремлющего, сменился криками и стонами от невыносимой боли. - Не кричи, успокаивайся.
   Охранник нагнулся, одной рукой вынул щуплого человечка, в росте уступающий ему в два раза. Коротко стриженая круглая голова, с носом картошкой, вертелась и неприятно корчила рожи от неудовольствия. Мощные пальцы охранника, сжимающие воротник костюма резко разомкнулись, поднятый на метр от пола, выложенного плиткой, гражданин "творец планов" рухнул как чучело, набитое камнями вперемешку поролоном.
   - Я, подождите, готов. Все собрался - промямлил, отряхиваясь человек, с трудом разгибая затекшие коленки. Ноги тонкие как прутья, пару раз расползались в стороны, но твердость ими овладела вскоре.
   - У нас задание. Игра в наперстки. Как догадываешься, мы позвали тебя для удачного финала. Тридцать три угадывания. Если из них преимущество останется за нами, то мы тебя похвалим. Нам так весомая часть из выигранного возможно достанется? Луна с колониями, развивается, приходиться вертеться, чтобы через пару десятков лет быть магнатами мира.
   - А. - тихо обронил звук человек, выглядящий на фоне желтых "скал" ребенком. Робости казалось ему не занимать, но всё рентабельное в голове таиться.
   - А? Ты чего-то недопонял? В центре зала наперсточник уже приготовился нас обыгрывать, - громкий голос ближнего охранника, в туалете от плинтуса до высокого потолка, отделанном светлой глазурованной декоративной плиткой, горном оглашал ситуацию.
   - А - значит первое водное понятие обо мне. Итак, мне от вас в случаи выигрыша, требуется одна пометка в паспорте специалиста. Она вас уверяю, там указана будет лично вами. Б, немедленно вручите мне вычислитель с выходом в Интернет, - строго заявил человек.
   Охранники кинулись рыться в сумках, располагавшихся у кабинок. Через минуту Кондор, спрятал электрошокер, засовывая его за ремень, нажал на кнопку у раздвижного стула. Выпрямленный в металлических "суставах" стул, легким жестом Кондора подкатился к наемному умнику.
   - Я Бин. Так назвали меня в детском саду, когда распределяли по проявленным в тестировании возможностям, - представился Бин, втиснув краткую историю детства. - Так, начнем.
   На коленях Бина оказалась переданная охранниками папка. Нажатием на уголок, распахнул ее. Два плоских как листы экрана, развернулись на угол, достаточный для комфортабельного просмотра информации и синхронного набора новых команд. На горизонтальный дисплей, Бин тонко улыбаясь, сложил пальцы, под ними вспыхнула экранная клавиатура, с голубоватым контуром и зелеными символами.
   - Приступай, через десять минут выходим. Сколько планов обычно строишь? - вопрос Кондора, остался без ответа.
   Бин щелкал по мягкой клавиатуре, сверяясь с изображением. На лице отражалась улыбка, жизнерадостно человека, знающего, что у него будет завтра, потому наверняка подготовился он без ошибок.
   Минуты три в туалете под нервными перешагиваниями охранников, под многократное обмеривание Кондором, ладошками желтой прически, вычислитель старался справиться с жадностью Бина к обилию просчитываемых вариантов.
   - Класс! - протянул через широко растянутые губы Бин. Повернулся к одному охраннику и произнес удивляющую речь - Как вас зовут? Не важно, я заметил на вашей шее, что-то весит. Требую это заснять на камеру в разных ракурсах, на нескольких фонах. Потом по кадрам выложу фото в сеть.
   - Зачем? - боязливо поинтересовался охранник, ошарашенный вниманием к плоскому кулону, инкрустированным мелкими камешками по линиям и узора. - Если надо могу и отдать.
   - Меньше пустой болтовни, - грозно прикрикнул Кондор.
   Кулон сорвали с толстой шеи и повертели его на разных фонах: желтая майка, кафель, спина Бина. Изображение вещи появилось в Интернете, принялось сразу бороздить его просторы с сайта на сайт.
   - Мне кажется идти с вами не выгодно - сидя на стуле, заявил Бин, не отводя взгляд от наперсточника. Камеры в клетке установил пробившийся сквозь толпу персонал клуба. Сейчас отдаленный визуальный контакт имел больше преимущества, перед просиживанием за столиком с пальцами не занятыми ничем. Бину нравилось быть в курсе дела, контролируя сотворенные планы и их развитие на поле обстоятельств. Он знал, с кем собирается соперничать. Наперсточник не подставной служащий из компании по предложению любых услуг, от мойщика окон, до командира лайнера для корабля с пробегом в тридцать полетов до Луны. К сожалению Бина он не из таких рабов. Он специализировался в узкой области возможностей. Готовили ему подобных долгие годы, в приютах закрытого типа. Когда черный рынок с ярким диапазоном методов решения малых и великих проблем, вышел не сдерживаемый государством, на официальные уровни, такие как Бин были рассмотрены как товар и конституцию с крахом перекроили в нечто феодальное.
   Наперсточник был владельцем поставленного на кон масштабного участка на спутнике. Он вызвался сам терять или зарабатывать.
   - Бин, вы считаете, что вам надо остаться? - спросил Кондор.
   - Пожалуй, да. Так вы охранники, по-видимому. Передаем тогда номера своих средств связи, - сказал Бин и принялся записывать наборы цифр и букв, читаемые охранниками с приборов, схожими с приплюснутыми дисками. - Вам двоим, пошлю список предметов. Купите все очень быстро, магазины я просмотрел почти рядом каждый. Привезете, подготовите, установите в тех частях клуба, где указано, будет на плане. Исполнять.
   Охранники не проявили резвости и не тронулись с места. Кондор вопросительно на них глянул, концентрируя силы для крика. В карманах под желтыми майками, у двух охранников запиликали приборы, тут стало понятно, что они ждали, кому уготовано пуститься в путь.
   - Биография как на ладони. От роддома, до события вчерашней давности, - вытягивая спину, констатировал мощность и обилие в базе данных Бин.
   - Что такого вчера с Абдулом приключилось? - приближаясь к Бину мелкими шагами, терпеливо вымолвил Кондор.
   - Он отвез семью в неизвестном направлении. Боится, решил спрятать. Так, так, так, по вероисповеданию он рабшид. Ответвление недавнее. Надо проштудировать, вдруг пригодиться. - Бин на заметку взял очередной путь событий, в голове сличались возможности, и вырастала, чуть ли не объемная цепочка, привязанная одним концом к фортуне. - Скажите, если я не ошибаюсь, играть нужно без наушников и аналогичного инструментария для осведомления о подсказках?
   Кондор подумал и подтвердил кивком. От упущенного преимущества в точном времени занимания места "боя", лицо скрывало страх перед директором, под маской болезненного типа.
   - Хорошо. Пойдете вы. Зонд для внутреннего применения я заказал. Ждем.
   Охранники довольные завершение прогулки по магазинам возвратились через десять минут. Поездили оно абсолютно не по обычным местам продажи. Коммерческие зоны институтов нано-технологий, химико-биологической промышленности, обменяли на кредиты соответствующие времени и сложности игры устройства. Не радуясь минуты, им Бин приказным голосом напомнил об установке по точкам клуба. Его смерили давящим взглядом, поднимая купленный не распакованный груз, направились по коридору, сгибаясь от тяжести. Маленькая коробочка, занесенная уже покинувшим их охранником в зубах, испытала быструю жестокость в лице Бина, когда он вознамерился поскорее извлечь зонд внутреннего применения. Встал первый раз со стула, танцуя с загадочной улыбкой кружась, добрел в ряде плавных движений руками, до последнего охранника. Изумляясь ничем не подкрепленными изменениями в поведении, охранник не отступая ни шагу назад, собрался с мужеством, чтобы справиться с болью, которую, по его мнению, доставит Бин. Бин ласково поманил высокорасположенную голову охранника, шепнул на ухо и передал шприц с обезболивающим и с зондом в игле. Кондор начал подозрительно осматривать парочку и резко с криком: "Нееееееет", засеменил к дверям. Настигли его руки охранника, Кондор им не хозяин, директор да. Потому использовать его для общих целей можно без зазрения совести, и малейшего страха. Подумаешь ему не нравиться, дело важней предпочтений в обращении.
   Охранник прижал худого Кондора к стене и слегка вогнал иглу в висок, выпустил лекарство и надавил большим пальцем на поршень со всей силой. Рот Кондора отобразил ужас, творившийся в теле и нервной системе. Сполз по стене, ну был, встряхнут обидчиком, твердая ладонь похлопала по щекам. Чтобы больше не чувствовать шероховатого хлеставшего орудия, которым казалось Кондору разрывают с размаху кожу, сознание выбрало восстановление чем уход.
   - Зонд уже в вас. Советую на будущее, мы платим за боль в отношении нас. Понятно, идите я настрою компьютер на вашу частоту. Ты только подсказкам не пугайся. - Бин сжал расслабленное плечо Кондора.
   У охранника со шприцом в районе живота зажужжал прибор связи. Он вытащил "диск", коснулся центра подушечкой пальца, получил сведенья о тревожащем его спокойствие абоненте. Глупо посмотрел на Бина.
   - Тебе задание. Выполняй, покупай, Где отыскать написано. Только этого, во-первых, до игрального стола дотащи. Я то слышу у вас здесь веселье. - Бин кривляньями изобразил человека танцующего пол дня. Получилось успешно. Ноги качаются, руки обвисли, живот вращался, голова переваливалась рывками по часовой стрелке.
   Охранник хохотнул в кулак и пошел с Кондором под мышкой.
   - Начнем играть! - воскликнул Бин подпрыгивая. Сел на стул положил на колени вычислитель, откинул голову как пианист, и застучал по мягкой клавиатуре на дисплее. На нем же появлялись дополнительные окна с панелями управления. Изображение на основном экране транслировать через спутник, из головы Кондора. Зонд проник в вену, самостоятельно с помощью щетинок передвижения, доплыл до участка мозга, который занесен в его программу навигации как конечный пункт и пустил "корни". Бин видел и слышал то же что Кондор, в его возможностях еще были подсказывания игроку с их стороны. На входе в отгороженный сеткой участок, Кондора обыскали. Любопытство проверяющих заставило залезть и за уши, и в рот, по карманам пошарили. Неожиданного не отыскали. Пустили объект пристального обыска к столу.
   - Здравствуете, - мягко произнес Абдул - присаживайтесь.
   Кондор не мог прийти в себя в голосе холодно, ощущалось чужое присутствие. Он боялся, как бы впрыснутое лекарство не перестало действовать, иначе переносчики воли иммунитета, атакуют мозг. Будет кошмар, он ляжет при лучшем исходе просто в больницу, а не... Не хотелось даже мыслить по такому поводу, Кондору. ИГРА В НАПЕРСТКИ. Она одна.
   Наперсточник Абдул размял ладошки, потер на счастье бородку, произнес:
   - Начнем уважаемый Кондор.
   Стаканчики завертелись, закрутились, остановились. Кондор не успел понять, где началась игра, и когда. Видимо опоздание на пол часа, торопят теперь их. И наперсточник издевательски без предупреждения станет в разговоре кричать "начнем" или "продолжим", пока ты глаза опускал на вертеп из пальцев и стаканчиков, они смирно уже стоят, ждут ваше избирания. Кондор ткнул в один.
   -Угадал. Первый, значит, есть шансы на победу, - слова Абдула не радовали, Кондор намечал со всем другой стакан, рука качалась, потеряв ориентир, указала не на выбранный разумом стакан.
   В ушах трелью звенел поздравительный голос Бина. Вернее более глубже, за барабанной перепонкой в самой голове. Собраться с мыслями, мельком увидеть жгучие порхающие руки наперсточника и осознать, что надо снова выбирать, Кондор не успевал. Как назло, почему-то ему так казалось, под стаканчиком оказался шарик. Ребристая сфера вращалась и подмигивала кривому сознанию Кондора.
   В третий раз! Счастье буквально сопутствовало.
   Отрезвел от инъекции, двойной пользы, Кондор на восьмом, выборе. Бин кричал и ругался в голове. Счет в 5/3 в пользу наперсточника. Пока не все потеряно. Пришел охранник, вызвал на минутку якобы подышать, наперсточник не противился. Кондору нацепили очки, и мир преобразился. Стал черно-белым. Обделенному в цветоощущении Бин "шептал", что линзы обычные, но в одной душке вмонтирована мини-камера. Как пояснили расходящиеся в ритмичном топоте голоса советчика, она улавливает рентгеновское излучение. Через посредника в роли Бина, угадывание доведется без силы вероятности, до нужной позиции.
   Бин прищурился, на дисплее в руки-кости вращали прозрачные стаканчики, мячик болтался, задерживался в рукаве и покидал его перед построением троих. Выигрышный счет закончился на счете 8/5.
   Наперсточник не сказал ничего об очках, предложил сменить "наперстки". Здесь вырвалась птица фортуны из лап "Саммерса". Бин не подсказывал правильное положение игроку - провал плана номер "один". Стаканчики из особого материала не пропускали излучения через себя. Шар в неизвестности. Пришлось пару игр отдаться случаю. 9/6.
   Бин попросил Кондора перед выбором продержаться хотя бы пол минуты, в это предоставленное самому себе время, он просматривал замедленную запись вращения пальцев Абдула. В метре от стола, кричали под песни танцующие люди, хлопали в ладоши, шатаясь, с усталости и переутомления облокачивались на натянутые, на каркас стены из плетеной проволоки. Кондор кроме хитрых глаз наперсточника выглядывающихся из-под очков, раздражался от локтей, спин проступающих своими контурами на внутренней стороне сетки. Пиджак с красными и синими чередующимися полосками на теле Абдула, без сомнений надет для дезориентации.
   - Посередине, - раздался тихий взвешенный голос Бина.
   - Это второй справа, или слева. Посередке, - промямлил Кондор с меньшей надеждой на правильность, чем подпольный подсказчик. - Есть!
   - Везет, - устало на первый взгляд произнес Абдул, но боязнь проступала на его вытянутом лице каплями пота, размытыми как нитями до бородки.
   Наперсточник обернулся назад. Рядом за дверями притаились, его слуги. Что-то изобразил мимикой и один их них принес еще три стаканчика.
   - Давайте поменяем, - почесав, словно невзначай нос, "обрадовал" Абдул, воспаленное от ответственности сознание соперника.
   Бин посоветовал не реагировать на участившиеся изменения в игре. Просить предупреждать о смене "наперстков" или противиться воле бородатого жулика, он чувствовал не надо. Взаимное равнодушие в нарушениях добавляет риска.
   Наперсточник взмахнул пальцами с перстнями, завернул рукава и принялся за очередную путаницу трех вариантов.
   Рев одобрения следующей песни прокатился по залу, огибая колонны, лазерная техника закружилась в темпе музыки, потому частички озаряемой одежды, напоминали на капли цветного дождя.
   Бин закричал в туалете. С новыми инструментами противника, проигрыш участился. Кондор отдавал предпочтение по указания Бином, но шарик буквально исчезал. Просматривая кадры за кадром, зоркий не упускающий из виду цель, глаз прослеживал траекторию перемещения шарика, но просто невезение какое-то или чудо, неудача. План второй оказался не состоятельным. Охранники не зря устанавливали по углам клуба высокочувствительную к энергетическому фону технику. Осведомленность о достижениях прогресса, была на руку.
   -Стаканчики то у вас волшебные, - со своей не слезающей улыбкой, произнес Бин, поднял голову, осмотрел туалет и окунулся в раунд номер 18.
   Счет 11/7. Рывок, костяшками, фалангою и три стаканчика уместились на свое новейшее расположение. Бин забарабанил по клавиатуре и просмотрел результат анализа с приборов. Так и есть, обман, ложь. Дно каждого стаканчика представляло устройством телепортации. По вспышкам энергии легко было определено, из какого в какой стаканчик перепрыгнул шарик.
   Счет 11/8. Счет 11/9. Зубы наперсточника затрещали. Игроки понимали, стоит перейти барьер в 15 очков, тогда победа очевидна.
   "Желтые" охранки обменивались радостными выражениями на лицах, толкая друг друга плечами для подбадривания. Абдула попросил отойти на пару минут. Вернулся с пунктуальной точностью, от не скрываемой радости в глазах, зафиксированной Бином, через восприятие Кондора, было ясно игра примет опять неожиданный поворот.
   Шарик оказался там, где выгодно Кондору. Бин смутился легкостью победы. Хитрость была - шарик не перекидывался сквозь пространство не традиционными методами. Наперсточник просто играл, видимо думая, что противники выработали тактику указывать на те стаканчики, которые при замедленной прокрутке изображения, обязаны быть пустыми. Нет особой важности для Бина известно ли о нем Абдулу, через Интернет о поставках и заказанных товарах узнать можно в считанные секунды.
   Счет 11/10. Догнали почти.
   Народ за сеткой расходиться не намеривался - танцы в этой территории длятся бесконечно, лишь сменяются " ингредиенты".
   Свет погас, музыка стихла. Подпевания и топот продолжались еще десять минут. Затем, заметив, что пребывание в клубе без электричества убыточно для отдыха, люди рассредоточились к выходам. Странно, средства связи, которые они сразу вспомнили, отказались реагировать, они, словно уснули. Не яркости теперь экранов, ни записанных звуков. "Сломались" - рокотом пронеслось с шокирующим эмоциональным окрасом.
   У Бина в голове мелькнуло: "Если вспомнить географию района, то вроде бы так в сотне километрах от клуба расположилась несколько лет назад станция по исследованию атмосферного электричества. Ах, значит, фронт игры расширяется, ну-ну" Он приподнялся, оделил зарядке пару минут и побрел, удивлено осматривая первый раз коридор. Кондоровские "глаза" заработали у самого столика с наперстками, путь им совершаемый остался за кадром.
   Высокий зал с колонами, удерживающими потолок, не одного окна вблизи, даже схожего с бойницей. Мелкими шажками Бин пересек зал до середины. Вокруг "кабинки" из сетки собрались охранники и помощники с обеих сторон противостояния.
   -Как дела уважаемые идут. Вы, наверное, Абдул догадались, что Кондор играл не со своей интуицией? - открыто продемонстрировал свое тайное предназначение Бин. - Когда электричество пропало, чего-то мне вздумалось повидаться с вами лично.
   Кондор с ненавистью посмотрел на подоспевшего моргающими глазками, потерев висок, удовольствием поднялся со стула. Пожал руку наперсточника с надменным видом победителя, обогнул место игры и переступил через порог. В зал вбежал какой-то мальчик в униформе служителей клуба, он торопился к единственной группе оставшихся посетителей в почти безлюдном зале. По-сравнению с наполняемость его час назад он был очень, очень пуст. Запыхался посланник начальника клуба в дороге, приостановился, и идя вперед по инерции махая руками вверх-вниз, вымолвил оправдания за неудобство:
   - Мне приказали выяснить, почему разрядились электроприборы в округе. Оказывается, нарушители проникли на территорию станции по изучению электричества. Ну, вы понимаете, о чем я. Дым валит из нее, взорвали бомбу там. Персонал как в муравейнике носится, кричит, чего-то сделать собрались. У одного спросил: "Почему света нет?". Сказал сбой от деформации блока, теперь пока не починят, установка будет влиять негативно на стабильность электромагнитного фона земли. В общем, размагничиваться в течение дня все будет. Начальник клуба извиняется перед вами. Простите.
   Бин уловил отсутствие смятения в лице Абдула. Какой план провалился, он не уточнял для самого себя, вроде "С".
   Поднял руки, когда проверяющие на входе в сетку, ощупывали худое тело. Карманы вывернули - посыпались опилки. Осмотрели шею, запястья, глазные яблоки насколько позволяла физиологическое строение черепа, вдруг там линзы особенные. Впустили, Бин поздоровался с противником.
   - Желаю вам удачи - искренне прижимая ладонь к сердцу, показал свою любезность Абдул. Поправил очки, Бин с пол часа назад рентгеновским излучением удостоверился в их обыкновенности.
   - Спасибо. Давайте тогда без всей этой суматохи подпишем договор дарения и все. Мы ж не малые дети? - реакция на пожелание наперсточника, напоминала на сумасшедшую идею разрешения пари.
   - Нет, нет, нет, поиграем, - утвердил Абдул, неотступность от мысли, что продолжение будет интересней. - Вас простите, как зовут?
   - Бин. Давайте начнем немедленно, мне еще в коробку возвращаться.
   Наперсточника никак не привлекли странные слова соперника. Опустил голову, поразмял пальцы с десять секунд, приступил, ловко обхватив стаканчики. Слышалось шуршании краев "наперстков" о сукно стола, чмокающие отлипания вспотевших пальцев от поверхности трех емкостей.
   - Стоп - крикнул Бин. - Я не вижу в темноте. Принесите свечи.
   "Желтые" охранники помчались в различные стороны, ожидание не теребило собранные в комок мысли игроков. Из темноты послышались тяжелые удары подошв об пол, один несущий "свет" приближался. Под тучи взглядов слуг Абдулы, взвешивающих его возможности, проникнул не проверяемый в "кабинку" и поставил в двух железных подстаканниках, толстые свечи. Чиркнул зажигалкой и подпалил торчавший из восковой массы фитилек. Совершил аналогичные жесты над вторым и под колышущиеся тени от дребезжащих огоньков, вышел. Напарник примчался с комплектом освещения, времен вековой давности.
   Бин принялся возражать, отказываясь от масленой лампы в стеклянном коконе.
   - Выбирайте, - сказал наперсточник.
   - Прошу вас повторить, если не затруднительно - будто прося подаяние, согнулся над столешницей Бин, вымолить все-таки новое перемещение стаканчиков удалось. - Так мы не угадали 11 раз из 21. Давайте правый от меня. Очень плохо - закончил фразу неудовольствием, вследствие проигрыша.
   Счет 12/10.
   -Разрешите мне не надолго отвлечься и покинуть вас - произнес Абдул.
   Бин не противился, но задумался, отчего вдруг при лидерстве наперсточник вздумал укрепить свои позиции?
   Аромат совсем неуловимый в пыли клуба, плыл за возвращающимся соперником. Зеленые с тонкими линзами, очки, утаили помутневший взгляд.
   - Будем двигаться дальше? - бессмысленно полюбопытствовал Абдул.
   Показалось Бину, что руки наперсточника воюют между собой, стаканчики лишь рикошетили от ладоней, но не выбывали из процесса перемешивания. Умнее рождаться не стоит, чтобы разобраться, конечности перешли на новые скорости, быстрые и не полностью фиксированные глазом. От Абдула разило запахом средства и явно, как предполагал Бин, оно вписано в список психотропных веществ. Электричество было послано в нокаут, на смену в помощь использовались медикаменты - ускорители сокращения мышечных волокон.
   Бин дрожа от волнения, замер с вытянутым пальцем над стаканчиком. Вероятность, удача, случай, они правили балом. Шарик показался из соседнего оторванного от сукна "наперстка". Бин сжался, сердце екнуло, страдала самоуверенность, проявленная в натянутой улыбке, похожей на красную полосу губ на кукле для придания человечности.
   Счет 13/10. Через пару ходов все решиться, присядет на место фортуна, маятником качавшаяся уже час, от плеча одного, до плеча соперника.
   Отчаявшийся Бин, как ожидал наперсточник, сказал:
   - Остановим игру на пять минут. Схожу в туалет.
   - Соскучились? - съязвил Абдул, хитрым взглядом провожая сутулую фигуру.
   - Да что вы не в кое случаи. Ваш одеколон, вызывает у меня рвотные позывы, извините, отлучусь, - дал понять о своей осведомленности, Бин решил спугнуть бьющуюся надежду игрока с востока на победу в два хода.
   Вбежал скользя на подошвах в туалет и на полной не сбавляемой скорости врезался в кабинку, дверь прогнулась и выравниваясь откину тело. Кондор поднял Бина, и дал затрещину ему за ухудшившееся положение.
   - Тебе при победе лезть в ящик, мы обязаны тебя вернуть, но при проигрыше мы за платим штраф и компенсацию за угробленного сотрудника. Ясно? Старайся - крикнули в ухо Бину.
   - Отпустите. У меня планы дошли до середины. Их много. Без электричества плохо, самому играть надо.
   Охранники ввалились. Бин подошел к ящику, нагнулся и достал белые листы с ручкой. Написал план с чертежами, сунул их "желтым". Они глянули на клочки бумаги, повертели, подошли к оставленным сумкам, рылись недолго, до момента нахождения баллончиков, синхронно удалились. Бин остановил одного:
   - Можно попросить вас отдать на время кулон, - охранник повиновался и кинул Бину, чем-то заинтересовавшийся предмет с цепочкой.
   - Благодарствую теперь, бегом выполнять, - скомандовал человечек вдвое ниже их. Надел кулон и демонстративно разместил его на груди.
   Продефилировал по коридору в сопровождении Кондора и оставшегося охранника, которому перед выходом нашептал задание, сложив руки рупором. Обделенным о ходе дальнейших событий, желтоголовый себя не считал, в мозгу по-прежнему чуждая организму структура, и ее могут заметить лейкоциты. Тогда проблема.
   Бин сел на стул перед "наперстками". Абдул выбежал, не оправдываясь, лишь заметив изменения в свете свечей, на шее играющего. Запущенная в Интернет "утка" с ложными данными о кулоне. Суть составленной Бином статьи утверждала, что подобный талисман одаривает носителя возможностью предвидеть грядущие события. Пророчить, проще говоря. Если учесть, что тока нет как в проводах, так и нет в батарейках, то наперсточник несется на всех парах на границу территории, туда, где магниты не "расслабляются" в плане своих функций, от частых электромагнитных вспышек на станции.
   Пол часа отсутствовал Абдул. Усталый, бежал сам в таком деле лучше работать не трудом слуги. Он человек с востока и сказки для него не истории на ночь детям, а мудрость. План "D" действовал, противник Бина, учел предложения в статье из Интернета. Хорошая память по детально, одним мигом брошенного на кулон взгляда, вписала все его детали и завитки. Абдул пока бежал, предполагал, что это за вещь, и достоверная информация с официальных сайтов скрестилась с домыслами на кулоне. Так точно, это был он. Доверчивый наперсточник, не понимал, насколько продажен, стал мир. Ресурс, который он просматривал, известен лет десять как один самых из точных, без "желтизны" газет. Мастерство хакера способствовали Бину в проталкивание лжи. Противовесом кулона в статье представлялось одно лекарство. Якобы человек приняв его определенную порцию, превышающую медицинские стандарты, заимеет возможность обволакивать свои действия и помыслы от ясновидящего глаза. Весьма сомнительно, что Абдул успел проверить по справочникам побочные действия при повышенной дозировке. А если еще и смешать с чем-нибудь психотропным, это не предусматривалось Бином, но было на руку.
   Счет 13/10.
   Наперсточник как медленная муха зимой опустил на стаканчики ладони, сжал и попытался резко их передвигать, рывки не послушанием отдавались в мышцах. Бин смеялся для всех улыбкой, и ржал внутри скрытых эмоций. Показать их не беда, Абдул поймет, что его провели. Но не признает жульничество ни за собой не за соперником.
   Время катилось громадным колесом, медленно, с ленью, в такт наперсточника.
   Счет 13/13. Семь раундов и финальный результат.
   Абдул кряхтел, скрипя зубами, тер ладони, пытаясь размять мигом, наливающиеся вязкостью пальцы. Старость навестила его с опережением.
   Бин снова следил, за мячиком мелькающим, то там под стаканчиком, то тут. Учащались прецеденты его выпадения из игры, неловко он ловился и накрывался емкостью. Подвижный зрачок Бина без ошибочно трактовал вращения ладоней по столу, как на дисплее, помогало. Ловкость рук исчезла.
   - Здесь - сказал Бин, скрестив руки на груди, показывая выбранный кивком.
   С досадой Абдул признавал 14 проигрыш.
   - Если вы за время, ну где-то пол часа, не сходите в туалет и не избавитесь от переработанного лекарства, вам почки придется вскрывать чтобы камни вынуть. Я о минимуме последствий, - доброжелательно довел абсолютную истину Бин.
   Через минуту Абдул сообразил, о чем идет речь. Передвигая конечности как в кандалах, позвал жестом помощников, они его подхватили.
   - Несите в туалет. - Голова наперсточника трещала почему-то от вакуума, мыслей нет. Хотя одна руководила отравленным организмом.
   В туалет его втянули, стопы волоклись. Поставили в кабинке, вышли, оставив его наедине. Абдул справил нужду, процесс длился минут двадцать. Желание избавиться от продуктов отравления заняло время. Когда его внесли и памятником установили, кафельная стена перед ним была чиста и блестела от солнца, протягивающее сюда лучи через узкие окна под потолком. Плитка одна к одной с размытыми мягкого цвета прожилками, была чиста. Тогда была чиста, но не сейчас.
   На уровне глаз Абдула проявились символы, алые кривые линии наполнялись цветом, увеличивая четкость. Зрачки расширились, страх залил в сердце стакан воды с мороза, долго опешив от чуда, пришлось приходить в себя. Они давили неожиданным появлением. Грозный размах знаков, без потеков, щекотали его устойчивое стояние на ногах, в этом обществе. Осознание что ты перед Богами щепка, чем ты гордился и что накопил, пустое. Один знак, рядом второй, третий. Предложение на языке наперсточника. Совет на стене буквально был выписан из священной книги его религии. В красном послании превалировала нота приказа. Абдул не имел права на сомнения в истинности, да и не возникло желание спорить с фактами. "Забудь о победе, играя с дьяволом, проиграй, ибо игра это по его правилам"
   Абдул не злой, самостоятельно повернулся, зашагал к столу.
   Счет 13/14.
   Потом две медленные игры. Но не по физиологической причине. Обвешанный духовным проявлением, Абдул намерено играл в пользу противника. 13/16. Вполне выравниваемое число.
   Затем что-то мелькнуло в глазах под очками. Бину показалось, что там юркнула проницательность. Вот догадка прорвалась на внешний фронт доминирующих мыслей в голове Абдула, через пелену откинутых бытовых проблем и предпочтений.
   Намеренья рук наперсточника сменились. Так быстро он играл, когда был пропитан ускорителем. Счет 14/16.
   Тридцать первый раунд - Бин нервно показал на стаканчик, пылающий еще жаром пальцев живого "миксера". Победа номер 17 скользнула по лицам "желтых" и Кондора, зажиганием веселых выражений.
   Две игры без неожиданного финала, при суммарном подсчете угадываний, все же проводились.
   Тридцать второй раунд. Стаканчик один вырвался и полетел в сетку, звякнул, шлепнувшись на резиновой пол. Подбирать его никто не собирался. Говорят он там поныне валяется, катаясь под ногами танцующих и убрать никто не думает. Найти бы иголку в стогу сена сначала.
   Раунд тридцать три. С двумя стаканчиками.
   Абдул играя, отдал земли на Луне, без денег, пари показало свою темную сторону именно ему.
   Улыбка Бина талисманом просияла. Он молча поднял правый стаканчик - шарик с не затухшей энергией, волчком приковывая внимание, покатился со стола. Руки Бина нажали на свой край, заполучить напоминание о торжественной игре, оказалось приоритетной задачей. Наперсточник навалился всем весов на стол со свой стороны. Мяч балансировал по центру обитого сукном стола, по центру зала клуб. Свечи скользили, разливая расплавленный воск из образованных теплом "ванночек" на верхушках, по счастливой случайности ни одна не рухнула. Битва двух "пианистов" в своих сферах не заканчивалась. Бин на клавиатуре, Абдул с "наперстками", быстрая рука в черном пиджаке с размаху, распарывая ногтем сукно, сорвало мяч с участка, где тот катался. Оставленный без атрибута сражения наперсточник, вовремя выровнялся, не дав себе упасть.
   - Он ваш. Возьмите, - сказал Бин и кинул мяч хозяину.
   - Тогда не откажитесь поносить мои очки? Навсегда? - Абдул подкованный в проигрышах, принял невозмутимый вид и сделал добрый жест почтения к противнику. Сдернул зеленые очки с носа, душки аккуратно пригнул, превращая натруженные ладони в поднос, нагибаясь для поклона, отдал подарок. Бин нацепил тут же очки.
   - Громадное спасибо за честную игру.
   - И вам так же.
   Они разошлись. Кондор проводил специалиста узкого профиля. Охранники следовали за ними.
   - Вы молодец Бин, чего там вам подписать надо? - хваля, перешел к делу Кондор.
   Бин порылся во внутреннем кармане, черную книжицу с авторучкой передал Кондору. Охранники в притык подошли.
   - Вас ребята хочу поблагодарить, Пару ходов он все-таки действовал по велению религии. Они дали прорыв. Молодцы, вам кредитов бы за это. Главное сейчас по быстрее стереть надписи во всех туалетах в том краю. Мало слухи пойдут, найдет шанс Абдула, за что зацепиться, чтобы переиграть.
   Кондор, подписывая в книжице под рекомендациями, отвлекся и приказал "желтым" не терять мысль кому служат, и браться за тряпки. Двое огорченные, не насладившись победой сполна, проверили кабинки на наличие тряпок и понуро скрылись. Третий стоял в дверях.
   В клубе творила громкие скрипы и шорохи мертвая тишина. Кто далеко вошел, причем группой.
   - А ты посмотри, кто там стоит на дверях у выхода, вам еще и меня выносить и самим пересекать порог. Вдруг там засаду организуют. Постой, - снимая с шеи кулон, Бин передал его охраннику, - он твой.
   - Бин влезайте в ящик. У меня к вам вопрос. Как вы там дышите, - передавая книжицу с пометками о удачной деятельности Бина, кондор вспомнил как осматривал предмет перевозки, желания вникнуть где отверстия.
   - Под почтовыми надписями. Они приклеены не достаточно плотно, там, где нет клея, скрыта вентиляционная дырка. Еще в компании, полосу с почтовыми индексами, марками, сдвигают к середине и приклеивают по бокам, она волной прячет прорезанный круг. Это не вызывает вопросов у таможенников, кто его знает, подумают там животное перевозится, а по правилам полюбоваться на него обязательно. Бина найдут, за собой вся компания в пропасть потянется.
   Кондор, пошатываясь, засмеялся, и спросил снова, не упуская тему:
   - А самим ездить никак?
   - Ты что, думаешь, мы по своей воле служим компании. Наша заветная мечта сбежать. Потому нас в ящиках доставляют и принимают, самим выбраться из них не реально, пробовал не постижимо, сил не хватает. Но ума достаточно. Сегодня удалось.
   Подойдя к ящику, Кондор указал пальцем на дно.
   - Ложись, давай. О побеге он размечтался. Крышкой мы тебя накроем.
   - Ты думаешь не смогу? - с наклоном головы и абсолютным пониманием ситуации, спросил Бин. - Слышите шаги вдалеке. Одни, охранника посланного мною к входу. А менее слышимые, но различимые, потому что их много, это отряд полиции по борьбе с ювелирными преступлениями.
   В зале послышалась возня, крики грубого голоса, треск после официального тона. Стены и перегородки сглаживали всю мощь звуков произнесенных быстро тремя полицейскими, одновременно окружая "желтого". Широкая шея успевала вращаться, что бы в обзор попадали нападающие. Он не боялся, страх перед подобными проблемами, выдерживался как вино, в спортзалах, и уксусом выливался в размашистых ударах, когда в глазах одна читалась короткая мысль. Спастись самим, спасти директора, спасти товарища.
   Полицейские, оснащенные техникой для подавления особо сопротивляющихся, ставили на первое в свой службе, работу головой. Пока тройка в петлю брала охранника, вторая группа расположилась в нескольких метрах дальше, уже прищурили глаз и вложили в руки пистолеты. Загнанный охранник, видел смыкающеюся "клешню", сделал выпад вперед, низко нагибаясь, ребром ладони по дуге направил силу в стопы первого полицейского. Выпущенные парализующие пули взбаламутили воздух там, где он стоял секунду назад. За спиной остались двое вооруженных, один направил что-то длинное схожее с дубинкой на охранника, шипящая струя выходящего воздуха обморозила летящие кулаки охранника. С диким стоном боли, он согнулся в три погибели, стараясь отбиваться ногами. Голень, вскинутая им чтобы пробиться сквозь сформированную толпу, увязла в ладонь более проворного полицейского, выдернуть её было не возможно. "Желтому" казалось, на него надвигалось синие облако, с сильно мелькающими щупальцами, испускавшими холод Арктики. Мутнело сознание, отказываясь принять поражение, мускулы произвольно колотились, не сдаваясь с результатом удачной операции отдела по борьбе с ювелирными преступлениями. Через пять минут грозное тело нарушителя лежало связанное на полу. Он не наблюдал, кто там из стоящих выговаривал причину его задержания, но ненавидеть не собирался, не повезло агентство откупиться или от него или от обвинения.
   В туалете безмолвно вслушивались в происходящее. Опасаться за свою участь Кондору не обязательно, охранник не разомкнет рта для речи, до приезда группы адвокатов. Как и в любой ситуации, нити обстоятельств были у "Саммерса" в руках. Бин помахал рукой перед остекленевшими глазами Кондора, интуиция надавала успокоиться, что-то повернется не лучшим образом.
   - Кондор, я напоминаю света нет. В вашей голове, распустил паутину проводком зонд, лекарство закончится, его атакуют пока сдерживаемые лейкоциты, - для Кондора это было, не свежей вестью, но горящим камнем в его пылающий огород. Бин с улыбкой бодро ткнул его в плечо, дескать, не отчаивайся, жизнь прекрасна.
   - Отстань отменяя. Если через час я помру, охранники тебя в ящике в море выбросят - пригрозил в муках боязни за себя Кондор.
   Отшатнувшись от агрессивно настроенного, Бин, указательным пальцем предложил тому залезть в коробку. Щеки запылали огнем, непонимание, не желание посочувствовать, виделись в Бине.
   - Предлагаю вам спокойно меня отпустить, достигнув зоны, где электричество действует, вычислителем дам приказ зонду свернуть проводки и выйти обычным путем из организма. Связаться с зондом, имея код, могу лишь я. Устраивает? - услуга помощи Бина, тлела в его собственной выгоде.
   - Договорились - без промедления сказал Кондор. - Но тебя станут сразу искать охранники, если здесь не застанут. Найдут быстро, уж поверь мне.
   Бин повторил свой жест указательным пальцем, завершение плана само легло в голову Кондора без лишних слов. Легче терять свободу на несколько дней и поиграть в "Бина", перевозимого в ящике, удивить всех в компании предоставившей услуги, своим не тревожащим положении, когда настоящий скроется и оборвет все цепочки ведущие к его обнаружению.
   - Соблюдайте осторожность, измените тон, голос, чтобы охранники не опознали вас. Если хитро обвести Бина, соберетесь, помните, я сначала просмотрю в ваши глаза, упираются ли они стены ящика или бродят в поиски меня по территории, а затем посодействую. И звук, с кардиограммой проверю. Стрелки тикают, быстрее, залезайте. - Бин накрыл крышкой, резво прыгнувшего в ящик Кондора, прижал ее до щелчков. Прислоняясь к поверхности, посоветовал: - Наклейки иногда пальцем тыкайте, а то прилипнут - задохнетесь.
   Кондор прошептал не слышимую Бину фразу:
   - "Саммерс" спрут, тебя найдут.
   Бин преспокойно, проследил, как уволокли из зала охранника с болтающимся кулоном, на выходе из коридора. Осматриваясь, засеменил вдоль стеночки, не создавая своим гордым образом и мелким шагом ощущения у вдруг случайно появившихся людей, что он покидает по-тихому зал, и не желает быть узнанным и замеченным.
   Инцидентов для тушения напористости на пути к свободе, не возникало. Он с папкой-вычеслителем выполнил свою часть плана. Бин скрылся.
  
   Через месяц в кабинете президента. У окна, смотря на рассвет с высокого этажа, курил сам президент. На его месте, вращался в кресле преданный помощник. Он был озадачен тем, что узнал рано утром, выносить общий вывод было преждевременно, опыт подсказывал дождаться разъяснительной лепты президента.
   Солнце багряным кругом, вынималось силами природы из-за горизонта, обросшего "бетонным" ландшафтом. Края его, обжигая мутное небо, раздвигали облака. Трубы старых заводов, выбрасывали дым, ширмой пытающийся отнять радость у горожан.
   Справившись с любопытством и желанием показать умение в присчитывание граней ситуации, помощник, дослушал вдохи курящего.
   - Компания "Самерс" по договору дарения заполучила внушительных масштабов участки на Луне. Столкновение их векторов на той вечере, вылилось в пари. Да, нашим сподручным нужно выказать благодарность за успешное внедрение в богатые головы, определенных идей.
   - Звенья плана? Я вас правильно понял? - переспросил помощник.
   - Конечно, в запасе и иные мягкие атаки припасены были. С этой удалось. Теперь Абдул разорен, "Самерс" заблуждается по поводу выигрыша.- Президент докурил, не тревожа помощника сел на край стола. - Я личный участок на спутнике продам, выстрою тюрьмы на других государственных ломтях Луны, за полученные деньги. Престиж полетов и отдыха, канет к лету. Увеличим налоги за владение Луной, завысим цены на перевозки. В связи с повышенной опасностью, в совокупности всех негативных влияний поездки и пребывания в зоне риска, предварительную компенсацию за услуги спасателей, сочтем нужным умножить вдвое. В нашем списке еще с пяток крупных компаний, процветающих с прибыли от туризма. Когда "Самерс" приступит к строительству различных комплексов, перевезет первую треть строительных материалов, мы начнем травлю со всех экономических флангов. Невыгодность будет так очевидна для других компаний, что пропащие земли спутника приведут к полному краху самых ведущих компаний, - слова чеканились как на заводе, президент остановил себя неугомонного, выпил стакан воды.
   Помощник поерзал на вдруг почерствевшем кресле. Крах карьеры его начальника при таком раскладе не за горами. Кризисы, разбивание на мелкие организации матерых то ли агентств, то ли компаний, то ли фирм, от названия охватываемые рынок услуг единицы, не меняли содержание.
   Вопрос " Зачем?" читался по выражению лица помощника. Глупость пока не нашла оправдания, все-таки верность президенту останется и при таких делах.
   - По нынешним трудно изменяемым законам, только при уходе президента, распускается правительство. Механизмы для его роспуска с прочими причинами, сознательно отвергли очень давно. Меня поработила власть правительства, изменить конституцию труднее, чем на Марсе пригодную биосферу воссоздать. Понимаешь, эти твердо прижившиеся чины, не захотят уйти, по воле народа, меня не с поводка не отпустят. Через пять лет сдавать пост, они готовят смену, которую продвинут на мое место. А если страна впадет в такое безнадежное проблематичное положение, которое стремлюсь реализовать, меня безоговорочно свергнут. И правительство потянется с мест, вслед за мной. Мой личный приемник уже готов, он возглавит руководство, дальше по шаговое выравнивание экономической стабильности.
   - А почему вам захотелось правительство убрать?
   - Конституция походит уж больно на свод правил для рабовладельца. Будет хуже, есть неофициальные прогнозы. Я, возможно, сяду, на той же Луне проведу многие годы. Приемник залечит страну, с ее законами. Чиновники на банковские счета направляют части доходов с бизнеса, которые ранее значился теневым, криминальным. Позор поколению нашему. Необходима экономическая революция. Ослабнут "правые руки" правительства, и "Самерс" и множество аналогичных. Это лишь слова, главное дело в особо грамотном, точном юридическом и экономическом расчете.
   - Вы, надеюсь, уже все рассчитали? - испугано спросил помощник.
   Президент подошел к окну, не оборачиваясь, процитировал письмо, полученное пол года назад:
   "Президент нашей страны. Вы имеете право совершить переворот. Из определенных источников нам известно ваше отношение к правительству. К данному письму прилагаются чертежи, графики, наименования юридических лиц, цифры, о тот как, не сбиваясь с пути поменять страну, через серьезные экономические кризисы.
   Мы желаем добра себе, вам. Мы действуем.
   Тайное сообщество рабов, компании по предоставлению творцов планов и ходов в стратегической игре.
   Желаем УДАЧИ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"