Патрик Элис : другие произведения.

"Так не бывает"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весенняя сказка для форумных ролевиков.





"Так не бывает"


В полумраке комнаты мягко светился экран компьютера. За окном постукивали друг о друга ветки березы, время от времени порывы ветра с тихим шуршанием кидали в стекло горсть снежинок, больше похожих на маленькие льдинки. Весна все никак не могла начаться. На часах была уже половина третьего, до утра оставалось совсем немного. Перевод стрелок на час вперед в очередной раз сыграл с ней злую шутку: по утрам не хотелось просыпаться, а ночью не получалось заснуть. Отключив аську, потому что список контактов в полном составе давно уже отправился спать, она в последний раз проверила почту, и начала закрывать поочередно все окошки Интернета. Наконец, очередь дошла до форума ролевой игры "Шервудский лес". На всякий случай она обновила страницу, хотя ожидать было нечего - никто из основных участников сегодня не появлялся. Многие жили в разных часовых поясах, и время для игры оговаривалось специально. Быстро прокрутив изображение, она скользнула взглядом по списку присутствующих на форуме. Сердце стукнуло, пропустило пару ударов и забилось быстрее. Присутствовало двое - она, под ником "леди Марион", и "Менестрель". Менестрель был нечастым гостем. Он не указал в своем профиле никакой личной информации, и никогда не писал в темах, где обсуждалось что-то, не имеющее отношение к игре. Но каждое его появление обещало интересный поворот сюжета, невероятную историю или захватывающие приключения. Личных контактов с ним прочие участники не могли поддерживать, даже, если бы захотели - никто не знал ни его почты, ни номера аськи, вообще ничего. Про себя леди Марион называла его персонажа "Странствующим рыцарем" - слишком уж загадочным был сам Менестрель. Она снова обновила страницу, всплыло окошко личного сообщения.

От: Менестрель
"Доброй ночи, моя леди :)Что Вы делаете здесь, в такое время и в полном одиночестве?"

От: леди Марион
"Доброй ночи, сэр рыцарь :) Ищу того, кто бы составил мне компанию для прогулки по лесу"

От: Менестрель
"А что на это скажет Робин?"

Робин Гуд, еще один персонаж этой игры, по сюжету оказался влюбленным в леди Марион, а в реальной жизни являлся ее двоюродным братом. Именно он в свое время пригласил на форум леди Марион, знал, что ей понравится ролевка исторической тематики.

От: леди Марион
"Не тревожьтесь, сыр рыцарь. Робин возражать не станет "

Она щелкнула клавишей мыши и открыла тему Шервудский лес "". Немного подумала, и начала печатать.

"Леди Марион медленно шла по тропинке, уводящей от аббатства вглубь леса. Этим утром ей хотелось чего-то необыкновенного и волшебного, но на настоящие чудеса надежды было мало "

Нажала "отправить", и стала ждать.

Менестрель писал невероятно быстро, прошло всего несколько секунд, а ответ уже появился в теме.

"Менестрель неслышно вышел на тропинку из чащи и окликнул девушку: "Доброе утро, моя леди! Вы не боитесь заблудиться? В лесу может быть небезопасно..."

"Леди Марион вздрогнула от неожиданности, но тут же улыбнулась, узнав говорившего. "Рада вас видеть, сэр Менестрель. Давно вы не радовали нас своим присутствием. Чего мне бояться, если вы здесь? Разбойников тут не бывает ;), а люди шерифа Ноттингемского не рискуют заходить в лес так далеко"

"Менестрель усмехнулся. "О да, насчет разбойников и людей шерифа вы совершенно правы, моя леди. А как насчет народца с холмов? Эльфы любят приглашать на танец красавиц вроде вас. Вам покажется, что прошли минуты, а на самом деле - годы или даже века"

"Леди Марион внимательно посмотрела на менестреля. "Вы угадали мои мысли, сэр Менестрель. Я всегда хотела увидеть танец эльфов в каменном круге. Но разве в нашем лесу есть такие волшебные полянки?"

"Менестрель немного помолчал, затем кивнул. "В этом лесу много всякого, моя леди. И путь к полянке может оказаться долгим - или быстрым, это уж как повезет"

"Леди Марион шагнула к Менестрелю и тихо сказала: "Если бы вы только согласились показать мне..."

"Менестрель протянул девушке руку. "Почту за честь сопровождать вас, моя леди."


После долго и полного приключений путешествия они добрались до уединенной поляны где-то в глубине леса. Среди мягкой изумрудно-зеленой травы цвели душистые лесные фиалки, мелодично журчал прозрачный ручеёк, а в круге, выложенном из больших серых камней, поросших лишайником, танцевали маленькие феи - все, как он и обещал...

Назойливый резкий звук привлек ее внимание, она открыла глаза и поняла, что это звонит будильник, сейчас уже утро, а она заснула в кресле, перед монитором. Компьютер был выключен, хотя она абсолютно не помнила, когда это сделала. Несмотря на неудобную позу, ей удалось не только выспаться, но даже запомнить, что приснилось. Наверное, все дело во вчерашней игре, поэтому сон получился таким ярким и реалистичным. Цвета, звуки, запахи - все казалось до ужаса настоящим. Запахи?..

В тусклом свете уличных фонарей, проникавшим в щелку между неплотно закрытыми занавесками, на письменном столе виднелось что-то, чего там оказаться никак не могло. "Так не бывает", сказала она себе, и резко раздвинула занавески. Прямо посреди стола лежал слегка увядший букетик лесных фиалок, еще сохранивший свой слабый нежный аромат.




- (C) Элис Патрик 2009


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"