Патрикеев Николай Борисович : другие произведения.

Крот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крот
  
  - Инспектор Шульц! - начальник смотрел на меня весьма недобро, я бы сказал, даже с некоторым отвращением
  - Да, шеф?
  Громадная потная туша шефа, расплывшаяся в кресле, производила на неподготовленных людей неизгладимое впечатление. Кресло, кстати, делали по спецзаказу.
  - Инспектор, у нас в отделе завелся крот.
  - Откуда данные?
  - Он хитрый, гад, явно не светится. Мы проанализировали действия противника за последний год. Подряд несколько роковых случайностей - две операции сорвано начисто, трое наших погибло. Наука утверждает - однозначно была утечка информации.
  - Так точно, шеф. Я и сам нечто подобное чувствую.
  - Думай, Шульц, как нам его вывести на чистую воду.
  
  Война с андроидами шла уже три года. А так все хорошо начиналось - "незаменимые помощники, прекрасные собеседники, опора на старости лет!". Пока их было мало, они вели себя согласно инструкции. А вот когда производство андроидов встало на поток и их количество стало сравнимо с численностью людей - чертовы роботы взбунтовались. Самое паршивое, что их не отличить от человека, даже если разрезать. Биотехнологии, мать их. Единственное различие - андроиды не дают потомства. Поэтому шеф и доверяет мне - у нас с Элис трое прелестных ребятишек. Наш отдел ловит шпионов, проникающих в столицу. В последнее время эти сволочи стали делать двойников реально существующих людей, и только их неадекватное поведение позволило предотвратить взрыв Главной энергостанции. Страшно представить, что будет, если они научатся вести себя как люди.
  
  На следующий день я представил начальнику свой план. Простой и гениальный, как и все мои дела. И почему я до сих пор не начальник отдела?
  Под подозрением были пять сотрудников, у остальных просто не было допуска к нужной информации. Шеф вызвал каждого по очереди, и приказал подготовить конспиративную квартиру для встречи его, шефа, с группой агентов, подготовленных к внедрению во вражеские ряды. Подготовить квартиру, но самому там не светиться - никто не должен видеть суперсекретных агентов. Андроиды не могли упустить случай разом покончить с шефом и с подготовленными агентами. Естественно, подозреваемым шеф назвал разные адреса. Дальше просто. Где рванет - тот и крот.
  
  Мы с шефом маялись в его кабинете третий час. Он дымил жуткими сигарами и обильно потел, так что мне хотелось убежать на свежий воздух, несмотря на отличную вентиляцию. Наблюдение за адресами мы не ставили, чтобы не спугнуть предателя. Все-таки народ у нас работал опытный.
  - Интересно, на чем его прихватили андроиды? - задумался начальник.
  - Деньги и обещание жизни после их победы.
  - Ну не такие у нас дураки, чтобы верить таким обещаниям.
  Наконец полицейская волна взорвалась сообщениями - взрыв большой мощности на заброшенном складе недалеко от порта.
  - Кранц, сволочь! - застонал шеф. - А я его любил как сына!
  - Шеф, разреши, я сам его возьму?
  - Давай, только тихо, огласка нам ни к чему.
  
  Кранц сидел в своем кабинете и слушал полицейскую волну. Вид у него был ошалелый, как будто он ни при чем.
  - Ну что, предатель, радуешься? - прорычал я. Он глянул на меня бешеными глазами. Его рука скользнула за пазуху, но я был готов к такому развитию событий. Да и стреляю я лучше.
  
  - Извини, шеф, живым взять не удалось.
  - Ладно, зато от иуды избавились, - шеф налил мне полный стакан отменного коньяка. Мы выпили - начальство признавало только стаканы, причем полные и одним махом. Опять придется изображать опьянение - ведь на нас, андроидов, алкоголь не действует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"