Патроманская Мария Викторовна : другие произведения.

Проходя мимо чужих окон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...ты оденешь меня в серебро, А когда я умру... А.А.Блок

  Экран. Он бросает голубой свет в комнату, в черную комнату, и кажется, будто в темной кухне зажгли газовую плитку.Едва различимы шторы и темное окно.Но тут зажигают свет, и мрак начинает прятаться в других комнатах. А в этой -- светло и шумно. здеь сидят трое и играют в карты на жизнь. Они выдвинули стол и расставили стулья вокруг стола и курят.Дым вьется у люстры и въедается в потолок.Пепельница желтым зловонным ежом прыгает на столе , когда кто-то стучит по нему кулаком, проигрывая. В комнате 4 стены и потолок, и пол , покрытый засаленным паласом в желтые ромашки. Смотришь на пол--ты в поле,в окно-- ты в доме, в потолок - ты в скверной яме, а на стены лучше не смотреть. Да, их трое ,и карты летят каскадом. Один из них стучит желтым ногтем по дереву стола в ритм сердцебиения. Стук усиливается, удар кулаком--пепельница взлетает--звук затвора-- выстрел..
   Играют двое, колючая проволока, белый дым, бледные лица. жилистые шеи, кулак. пепельница. затвор--бум! Сидит один, играет сам с собой, кусает сухие губы, смотрит в пол, в окно. в потолок и на стены не смотрит. экран горит, бегают лица- черно-белый фильм.Удар кулаком_ прыгает ежик-пепельница-- затвор--бум!экран не горит. Черный, как окна и комната. Человек бежит по ступеням , разбрасывает мысли и фишки...Выбегает на извилистую улицу- огни, рекламы, машины.Вон там- 5 шагов- солнце, поле. улыбки. простор. Бежит. 5 шагов--вeчность. бег на месте.Вот ворота- дотянись.Человек смахивает пот. тот падает на землю и растекается, не впитываясь, красной жижей.
   Ритм сердцебиения. Чуть-чуть еще... Затвор- выстрел. Кто в игре?! Делайте ставки , Господа!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"