Патроманская Мария Викторовна : другие произведения.

Растaманская осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теплая осень обжигает холодом одиночества.Солнце опять снисходительно улыбается,поздравляя всех с урожаем ганжи...(Швеция, Onnestad)

   Растоманская осень.
  Опять ледяная тоска чужого города, заводи и водовороты мыслей, звон тишины. Редкие брызги дождя, и сквозь окно--пейзажи все того же нео-импрессиониста. Теплая осень обжигает холодом одиночества.Солнце опять снисходительно улыбается,поздравляя всех с урожаем ганжи...
   Ангел зашел.
   --Я не видела тебя с пол-года.Помнишь в последний раз мы с тобой говорили о тоске радиостанций, о нестабильности времени?
  Ангел молча кивнул, опустив по ребячески нижнюю губу.
   --Ага, но мне бы бутербродик с сыром вон тот.
   --Ну да, прости, Ангел, конечно...--Я смутилась совсем, как в первый раз, когда Ангел попросил сыру и, увидав, что он это заметил, хихикнула в кухонное полотенце,--Я вот писала тебе, а ты не ответил...
   Ангел, смачно пережёвывая сырок и заедая его крошечкой хлеба,громко глотнул,издав смешной звук, что может воспроизвести лишь лягушка, кавакающая с закрытым ртом.
   Я расхохаталась, а Ангел покраснел.
   --Перестань.Ну что ты,--сказала я,--посмотри лучше в окно, какая тоска...
   --Какое уныние, м-да,--проскрипел Ангел, причмокнув языком, так я поняла, что он хочет чаю.
   --Чаю будешь?
   --Угу.
  
   За окном опять пошёл дождь,через форточку ворвался запах пыли, пожухлых листьев,пряной земли вперемежку с терпкой пыльцой хризантем.
   --Тебе плохо, да?--как никода серьёзно спросил Ангел, взглянув на меня из под своей длинной белокурой чёлки.
   Он впервые задал такой вопрос, потому что обычно был в курсе происходящего со мной.
   --Давай не об этом, Ангел,--сказала я, потеребив его пушистое и теплое крыло,--ты и так раз в пол года заглядываешь.Где ты был?
   --О-оооо, -многозначно потянул Ангел, расправив крыло и разбив этим самым мою любимую подарочную кружку,--я был на юге, принимал солнечные и грязевые ванны.
   Я подобрала осколки чашки, вздохнула и достала сигарету.
   --Опять куришь,--сморщив конопатый нос, сказал Ангел.
   --Ага, я вот теперь здесь обитаю. Скучно так, никого нет, и вечно слышу будто кто-то переговаривается. Может я того?--сказала я, покрутив указательным пальцем у виска,--или депрессия...
   Ангел вздохнул и посмотрел в окно.
   --Вчера говорила с другом, у него все в порядке.
   --Скоро он приедет, --задумчиво сказал Ангел.
   --В гости?
   --Угу,--буркнул Ангел,--я так скучал,думал, что тебя не увижу.По вечерам плакал.
   Я улыбнулась, затушив сигарету и выпустив дым в форточку.
   --Так почему не заходил?
   Ангел отхлебнул чаю.За стеной опять кто-то заговорил и возмущенно произнес:
   --Безобразие!!!
   --Cамое странное, Ангел, тут никто не живет кроме меня.
   Ангел пожал крыльями, и мы вместе уставились в окно. Опять выглянуло солнце, и все растоманы, видимо, в очереднои раз улыбнулись.
   --Тебе еще нравится рэгги,--внезапно спросила я.
   --А что есть?
   Я нажала -плэй-.
   --Боб Марли в аду или в раю?--спросила я.
   --Hе могу ответить,--с сожалением сказал Ангел,--Мне пора лететь.
   Я было сдвинула жалостливо брови, как он поцеловал меня в лоб, выдернул перо с крыла, ойкнув от боли, и протянул его мне.
   -- Мы больше не увидемся,--сказал Ангел, подошёл к окну и, распахнув его, улетел в облака и солнечный свет.
   Я долго смотрела на его удаляющуюся смешную фигуру слушала птиц и курила.Потом громко спросила:
   --Почему не увидемся? --Почему, почему,--услышала я тот же ворчливый голос за стеной,--, ты умерла,а ангелы помoгают только живым...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"