Pasior : другие произведения.

На Берегу Железной Реки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тесное русло едва сдерживает уродливо вспученные пузыри.

  НА БЕРЕГУ ЖЕЛЕЗНОЙ РЕКИ
  
  I.
  Громада ракеты бесшумно, как пламя свечи, взмыла по каналу лифта. А там, на орбите, корабль оживет, встрепенется (как будто бы он и взаправду живой) и постепенно разгоняясь помчится к своей невидимой цели.
  II.
  Вокруг космодрома, клокочет и кипит жизнь Планеты. Эту Планету можно взять в плен, заселить и цивилизовать. Но нет в мире силы, способной ее приручить. Она никогда не будет понятной и безопасной...
  III.
  Без Системы Жизнеобеспечения мы выживем, но станем как дикие звери.
  Добывание пищи станет единственной целью жизни. Пусть лучше охота останется искусством, а мы будем уважать цивилизацию и Системы, - поучал Космический Волк. Он пол-жизни провел в дальнем космосе, но сумел не только выжить, но даже отрастил брюшко и сохранил величавость походки.
  Вдоль берега Железной Реки гуляют Космический волк и его молодой коллега Федор. Тесное русло едва сдерживает уродливо вспученные пузыри. В клубах ядовитого дыма с оглушительным ревом мчится поток раскаленного железа. Но оба мужчины пренебрегают опасностью и лишь изредка морщатся из-за удушливых газов.
  Знаешь, Федя, мне жаль роботов Системы Жизнеобеспечения. Я не ору на них, и не бью. Несчастные едва видят и почти глухи, двигаются неловко. Но к каждому можно найти индивидуальный подход. Правильная интонация, тон команды... Конечно, они тупые, но при хорошем руководстве они послушны...
  Космический Волк говорил и говорил, а сам украдкой посматривал на Федора, на его чуть угловатую фигуру, на юношеские усы, торчащие в разные стороны. В седеющей голове Волка эхом звучала одна мысль: "Сын, наверное, сын. Нет, точно, сын..."
  IV.
  По обочине шоссе, что ведет к космодрому, идут два кота и о чем-то негромко мурлычат. Может, о нас людях...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"