Pasior : другие произведения.

Дела семейные. Королевский сказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Tридесятом царстве в заокеанском государстве Королева Да Король с Принцесою

  Дела семейные. Королевский сказ
  
  Давным давно, в тридесятом царстве в заокеанском государстве жила-была Королева. Царство то было не большое не маленькое, но очень хлопотное, а вместе с Королевой проживали и о том краю хлопотали Король с Принцесою. Жили они в любви и согласии долгие годы, но однажды беда горькая приключилася. Точно неведомо, толь злая фея приснилася, толь паук какой под кринолин забрался, но стала Королева кусаться люто. То Принцесочку грызнет за белы ручки-ножки, то Короля за самое сердце... С той поры и нет в королевстве порядка. Все смешалось. Король военные смотры не проводит- прячется.... Принцесочка женихов не ищет- плачет.... Домочадцы снуют-суетятся, все средство какое от кусючести изыскивают...
  
  А Королева - зубы на распашку, место побольнее да по чувствительнее нашаривает...
  
  Пригорюнились самодержец с отпрыском, закручинились оба , да и в бега подались. Только далеко ускакать не успели как повстречалась им гордая старушка.
  
  - Знаю, я вашу беду-кручину. Только неча вам прятаться. Ступайте домой, во дворец- всё само собой уладиться,- прошамкала беззубым ртом старая.
  
  По сказанному и случилось. Подступится Королева к Принцесочке, а та черепашкой обернется, ручки-ножки в панцирь упрячет , головушку втянет и не ухватишь . Тогда Королева к Королю бежит, за сердце хватает, а оно-то каменное... Только зубы венценосная посламывала да постачивала. Пробовала она на слуг прекинуться, да с бессловесных, что толку!
  
  Одна-одинешенька бродила Королева по покоям днями да ночами и вот однажды уразумела, что своими собственными зубам семью-то и разрушила! Совсем худо ей стало и пошла она по белу свету куда глаза глядят да ноги несут, подмогу искать.
  
  Скакала она полями широкими, брела горами высокими, плыла реками быстрыми и однажды повстречала ту самую мудрую старушку и бросилась к ней в ноги да как о помощи возвопит! Люди сказывают: долго- долго Правительница та в избушке на опушке сидела , да всё винилася, да горючи слёзы лила...
  
  Выслушала её старая и подивилася:
  
  -Чего же душа твоя возжелает?
  
  А Королева ей отвечает:
  
  - Дай мне железные зубы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"