Pasior : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воин, Ведьма. Справа длинный меч. Слева - короткий.Золото и Зелье...

  
  
  Занавес дождя расступился и впустил в хижину коренастого мужчину в кожаных доспехах. Воин остановился у входа и быстро огляделся. В дальнем углу чадил костерок. В его слабом свете едва можно было разглядеть фигурку иссушенной старушки и стену увешанную не то вениками. Не то сухими букетами. Воздух был густ и вязок от ароматов неизвестных трав.
  Ведьма! Ответь, что преследует меня? Какой колдун проклял меня и мой род? Я хочу знать чтобы отомстить за унижение и горе.
  Воин говорил резко и твердо, а к ногам старухи упал тяжелый кисет с золотом.
  Молчанье. Только монотонный шелест дождя.
  Воин подождал еще немного и стремительно шагнул в глубь хижины обнажив меч.
  - Завтра ночью ты узнаешь все. Сейчас ты должен спать. Голос старухи звучал скупо и жестко как шорох осенних листьев. Воин постоял немного. Прислушался, затем снял маску и шлем. Лег подложив шлем под голову. Справа от себя он положил длинный меч. Слева - короткий. И сразу забылся тревожным сном.
  Он видел как полу - звери, полу-люди ходят кругами вокруг его тела и разжигают погребальный костер. Несколько раз он вскакивал. Тот же шелест дождя, неподвижная старуха и догорающий костер.
  Он проснулся поздно с тяжелой головой. Золото лежало на прежнем месте.
  - Наруби дров для большого костра. Я буду варить колдовское зелье.
  Воин схватил за меч и подскочил к старухе. Их глаза встретились. Взгляд ведьмы был спокоен и ясен. Воин вышел молча. Его меч еще не знал такой низкой работы. Но воин нарубил дров и принес их в хижину на глазах всей деревни. Так же молча воин принес воды. Затем он чистил медный котел...
  ... Ночь заканчивалась. Шесть факелов осветили комнату. В центре хижины тлел костер. Зелье почти выкепело. От вони кружилась голова. Внезапно старуха что-то сказала и костер сразу погас, а варево остыло.
  Выпей до дна, тогда узнаешь все. Выпей! - теперь голос старухи был похож на бубен.
  Воин медленно подошел к котлу, медленно его поднял и залпом выпил...
  Когда к нему вернулась способность дышать на сверкающем дне, он увидел ЛИЦО.
  Колючий взгляд, выступающие скулы, узкие губы, шрам на лбу. Он изредка видел это лицо, но так близко - впервые. С сияющей глади металла воин смотрел сам на себя.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"