Pasior : другие произведения.

Желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ћПисатели пишут свои книги для того, чтобы получше подготовиться к смертиЋ

  ЖЕЛАНИЕ
  
  
  
  Я потерял два года, чтобы найти секту, год чтобы войти в нее, и три, чтобы уйти оттуда. "Посвященные" - не так много знали. И еще меньшим хотели делиться, цедя знание скупыми каплями. Тогда я решил действовать самостоятельно. Десять лет я собирал знания по крупицам: религия, магия, ядерная физика и биология, астрономия, мифы и просто мое мнение. Получалось нечто без названия, но несущее в себе часть истины и силы.
  Ритуал почти завершен. Я дрожу от нетерпения, но ни единым жестом, ни единой мыслью я не имею права нарушить концентрацию. Маленькая передышка. Еще пару минут - и я узнаю, что чувствовал Алладин, когда тер свое лампу. Еще совсем немного - и я достигну величия. Вершины человеческого могущества! С раннего детства меня не покидает мечта... Я сделал это! Я прошел весь безнадежный путь и достиг! Пора. Я целиком отдаюсь церемонии...
  Я на вершине! Я, действительно, на Вершине! Необыкновенный пейзаж простирается, наверное, в бесконечность. Все, даже самые далекие детали видны совершенно четко: голубые озера и реки, земные долины, стада хищников и травоядных вперемежку.
  Справа от меня сияет город - храм. Похоже, он сделан из жидкого золота - беспрестанно меняющийся и чарующе прекрасный. Мне почудилось, будто он дышит, как живое существо.
  Вот она - легендарная...
  Я не успел договорить... Внезапно все исчезло. Я подумал, что ослеп. Пропало чувство тяжести, звуки и запахи. Не знаю, сколько это длилось. Сначала появились звуки - неясные, далекие и еле уловимые. Они то приближались, то удалялись. Несколько раз налетал шквал звуков, до боли ударяя в уши. Я ни разу не смог угадать, что это. Постепенно я стал видеть: Отдельные вспышки, блики и тени слились в картины. Поле зрения необычайно расширилось - я могу видеть, что творится сверху или сзади, не поворачивая головы.
  Я не понял, что это - пейзажи или живые существа, реальность или телевидение. Из одной картины вырастала другая, та уходила в третью... И так без конца. Иногда мир ( или миры?) жили в такт звукам. Иногда нет. Мне стало трудно выносить это. Чувства притупились, я устал, разболелась голова...
  -Одно желание. Сосредоточиться.
  Я вздрогнул от неожиданности, так как совсем забыл, где я и зачем.
  - Почему только одно желание? Не может быть! Наверное , речь идет о первом.
  Только одно.
  Я почувствовал, что еще немного и растеряюсь окончательно. Я попробовал собраться с мыслями и начал думать о бессмертии. Я уже собрался произнести вслух: "Хочу стать бессмертным", как меня начали одолевать сомнения. На ум пришла легенда о наказании бессмертием, вечной дряхлости и маразме.
  ЖЕЛАНИЕ!
  Надо быстрее! Сердце колотится, как бешеное, прямо в горле.
  Мудрость - это драгоценный дар! А вдруг я узнаю, что жизнь бессмысленна? Я опять засомневался. Стало страшно, что не успею. Мысли завертелись в безумном хороводе.
  И я не успел. Еще несколько минут я пытался что-то придумать, пока не понял, что стою совершенно один в круге пожелтевших листьев.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"