Паук Евгений : другие произведения.

Интеллектуал (дань уважения самому плюшевому герою детства)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Глубже!!Глубже, тебе говорят!!" (с) Marc Dorcel, светоч порноиндустрии


Интеллектуал (дань уважения самому плюшевому герою детства)

  
   "А сейчас, для всех любителей настоящей музыки, горячее испанское фламенко!!" Я матернулся и переключил радиостанцию. Ну вот что может быть лучше в воскресенье спозаранку?! Конечно же фламенко блин!! Маршрутку дёрнуло на колдобине, солнечный луч бритвой полоснул по глазам. А, вылезло наконец, доброе утро.
   - Как скучно - лениво прозвучало над ухом. Я скосил глаза: друг уныло ковырялся в смартфоне, пролистывая какую-то интернет-страничку. Хм, судя по всему, не "Одноклассники".
   - Что у тебя снова за печаль?
   Нет, на самом деле мне плевать, но ведь если не спрошу - он весь мозг выковыряет одним только "скучно"
   - Да вот - Он грустно помахал пластиковым футляром перед моим носом - Заполз в инет что-нибудь почитать глянуть.
   - Забавно сказал: "Почитать глянуть". Хах, ну так в чем проблемы? Тебя в гугле забанили?
   - Очень смешно. - Обиженно буркнул, постукивая ногтем по экрану. Губа закушена, вселенская тоска в глазах плещется. Ох уж мне эти интеллектуалы с творческим уклоном. Наш железный конь строптиво качнулся, вписываясь в поворот, мой щуплый спутник заболтался на сиденье как неваляшка. Забавныыый...
   - Ну хорошо - Смилостивился я - Давай уже поясняй: чего там у тебя конкретно стряслось.
   - Батарея села! - голос стал вообще страдальческим, растерянный взгляд, бровки домиком. О, цвет нации и его надежда, зарядка, конечно же, для неучей.
   - Угу - Мой глубокомысленный кивок - Так ты расскажешь чего тебе там скучно? Или я могу дальше кемарить? Нам ещё минут сорок трястись.
   - Книжку хотел скачать.
   - И в чем проблемы?
   - Да ничего интересного!! - Он разочарованно взмахнул руками, смартфон промелькнул в опасной близости от моего носа - Всё какое-то вторичное, серое, унылое. Все эти "скандальные гении" на проверку пустышки и бездарности. А хочется чего-то...чего-то...
   - Гениального!! - Язвительно воскликнул я.
   - Ну или хотя бы необычного. Парадоксального, может, сюрреалистичного, с неожиданными поворотами сюжета, развязками, поучительное в то же время. Чтобы мораль была глубокой, но явной. И всё завёрнуто в интересную форму, чтоб прям интересные обороты. Креатива! Артхауса! Хочу оригинальности, претенциозности, дайте пытливому уму изысканной пищи, а не тупорылого фаст-фуда!!
   И с каждым словом он вдохновлялся всё больше, слова всё заковыристей, жарче. А интонация! На нас уже другие пассажиры оборачиваться начали. А я устало кивал, копошась в сумке. Ох уж мне эти псевдоинтеллектуальные понты. Артхауса, ага. Книжка с тихим хлопком приземлилась ему на колени. Ну как книжка, стопка печатных страниц формата А4. Недоумённый взгляд.
   - Что это?
   - Что заказывал. Классика. Парадоксальное и сюрреалистическое,всё всё есть. Даже тема единства противоположностей затронута. Тебе понравится.
   - Да ну? - Скептически фыркнул друг, но глаза уже загорелись любопытством - Парадоксальное говоришь? Противоположности?
   - Вот те крест! - я широко улыбнулся - Прям о дружбе заклятых врагов.
   - Серьёзно? Это как?
   - Там главные герои медведь и свинья....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"