Паук Евгений : другие произведения.

Тебе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сахарно


  
   Лилии. Парадокс из мира растений. Казалось бы, цветы, прекрасные с виду, должны иметь такой же чудный, тонкий волнующий аромат. Благоухание. Нечто восхитительное. Божественное. Да. Вот только не в случае с лилиями. Красивые, спору нет, но воняют так, что хочется схватить букет и ткнуть белые с розовым головы в урну. Тринадцать стеблей, по три бутона на каждом, тридцать девять цветков. Красивые, как праздничный торт, а от запаха удавиться можно. Особенно если у тебя аллергия почти на все виды пыльцы. Особенно если болит голова и как у шарпея слезятся глаза. Особенно...Но я стойко терплю все неудобства, бодро выстукивая по пересохшему растрескавшемуся асфальту. Начищенные до блеска туфли звонко бьют каблуками, через руку с букетом перекинут пиджак, черные идеально отпаренные брюки, белая рубашка с хрустящим от крахмала воротником. Сегодня особенный день. И я тоже должен быть особенным. Безукоризненным. Сверкающие на солнце запонки и щегольской уголок носового платка из нагрудного кармана. Гладковыбритое лицо и прекрасные, девственно-белые с розовыми прожилками лилии в шуршащей праздничной обёртке. Во второй руке цветной пакет на верёвочках с покачивающейся внутри в такт шагам коробкой с подарочным красивым бантиком на крышке. Зачем всё это? Ну так говорю же - день особенный. Праздник.Час "икс". Самый Главный Момент В Жизни. Называйте как хотите. Но я должен быть неотразим. Цветастое вычурное приглашение лежит в заднем кармане брюк. Всё хорошо. Сегодня ты выходишь замуж.
   Стук стук по дороге. Пыль робко подбирается с подошв к носкам туфель, но мне не до этого. Мыслями уже очень далеко. Я уже вижу шумное застолье и тебя в замечательном белом платье. Изящная и безупречная как лилии в моём букете, как эти никому не нужные мраморные статуи во всех музеях мира. Вижу как ты улыбаешься, скромно и радостно, чуть потупив глаза. На щеках, наверное, будет лёгкий румянец и восторженный блеск во взгляде, янтарные искры на серо-голубой глади радужек. Белизна платья, смугловатая загорелая кожа, блеск обручального кольца и жемчуга зубов. Идеальная. Квинтэссенция счастья. Смех, всеобщий восторг, лавина поздравлений, перемежающаяся криками "горько!!" и дружный отсчет хором. Рядом, конечно же, будет сидеть он. Статный, гордый, довольный, счастливый. Как обыватель, выигравший в лотерею. Сорвавший джек-пот. Взявший банк. Триумф. Победа. Бинго. Да, он сегодня на коне, счастливчик, наш главный финалист. И это он увёл тебя у меня. После стольких лет. После всего пережитого. После всех громких обещаний и страшных клятв. После...
   Сегодня вы прекрасны. Самая восхитительная пара. Идеальные. Как боги с картинок из учебника по истории. Сегодня твой день. Его день. Ваш день. Приглашение намокло и помялось в заднем кармане брюк. Жарко. Лилии пахнут так, что хочется блевануть. Пыльца, наверное, уже закупорила все бронхи и скоро я умру от удушья. Но это не важно. Сегодня праздник. Я улыбаюсь. Мысли рисуют новые и новые картины. Чудесная свадьба, с бесконечными тостами и пожеланиями, слезами счастья на щеках родителей и подружек невесты. Всеобщая радость, граничащая с экстазом. Да. Только танцевать не будешь. Стесняешься хромоты, на левой ноге осталось всего два пальца - последствия травмы, похоронившие мечты о карьере в театре и балетной сцене. Об этом никто не знает, но всё равно танцевать ты не будешь. Правда, даже это не омрачит праздник. Как ничто не испортит моё настроение. Солнце палит нещадно, туфли запылились. Но это ничего. Я улыбаюсь. Сегодня прекрасное июльское утро и ты выходишь замуж. Улыбаюсь. Сегодня ужасная жара, а от запаха лилий болит голова. Приглашение, должно быть, уже расползлось на мятые комки мокрого картона. Но это ничего. С удовольствием вдыхаю наполненный пылью и теплом летний воздух, улыбаюсь и глажу праздничный пакет на верёвочках. Я несу тебе в подарок новенькие пуанты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"