Паук Евгений : другие произведения.

Классненько!!?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А я свои разбил (


   Ох уж это утро. Обшарпанная загаженная кухня с немытым окном в никуда. Ну, в смысле, там улица конечно. Только она еще хуже. Хотя мне кажется, что хуже не бывает. Размытые пятна с ногами-руками, вонючие автомобили и серый воздух, придавленный с двух сторон аналогичного цвета землёй и пародией на небо. Такой мрачняковый бутерброд. Солнца лет восемь не было. Серьёзно. Может, аномалия какая. Или просто оно давно погибло, а мы и не знаем.
   Я лениво согнал семейку тараканов со стола, подвинул ближе консервную банку с горой окурков внутри, выбрал уцелевшего. Спичка зажглась раза с пятого, надо бы сходить в магазин за неотсыревшими. Снова посмотрел на пепельницу, облезлую, с мятыми жестяными боками, тараканы на полу скребутся, кран протекает...Да пошло оно всё! Банка полетела на пол. Всё равно там только что змеи не ползают. В окно ударилась какая-то птица, я скосил глаз - ворона. Нелепо распласталась на замызганном пласте стекла. Дёргаясь, отлепилась, порыв ветра отправил её куда-то дальше. Старые наручные часы сообщили - девять утра, ещё один бесполезный день только начался. Господи, когда ж мы наконец все сдохнем...
   - Доброе, доброе утречко! - Весело донеслось со стороны дверей.
  
   Черт! Этого ещё не хватало...Сосед. Таких жизнерадостных ублюдков ещё не видел. Наверное, даже по горло в дерьме, у него будет улыбка до ушей. Чёрт, ненавижу, просто терпеть его не могу. И деться вроде некуда, коммуналка как никак.
   - Какое оно на хрен доброе?
   - Ну да ты глянь, теплынь же!! - Радостно сообщил он, перешагивая порог. Высокий, худой, в дебильных очках. Вот сейчас какую-нибудь херню из кармана достанет и скажет своё извечное..
   - Слушай, глянь какую штуку я сегодня утром забабахал! Классненько?!
   Господи, чуть не заплакал после этих слов. Может, я в аду?! Может, это дьявол издевается?! Ну вот почему, почему нельзя молча прийти, налить себе поганого растворимого кофе и так же свалить!?! Нет блин, надо достать мусор и сунуть мне под но...Цветы. Этот дурак нарисовал на фанере букет роз в вазе. А нет, тут ещё вроде лилии есть. Мелками. Цветной. Яркий. Первые краски за...черт его знает. Блин...
   - Ты это, где хоть их взял? Цветы эти
   - Из головы!! Ну классненько ведь!!? Проснулся, значит, с утреца и вдохновение как придёт!
   - Шиза к тебе приходит, а не вдохновение. - Буркнул в ответ- Чем хоть вдохновлялся? Отсыпь.
   - Да в окошко смотрел себе, смотрел...
   Я вылупился на него, как белый медведь на страуса. Что за бред!?! Да от пейзажа за окном вешаться хочется!! А он тут цветочки малюет. Красивые, правда. Что? Нет, я не пессимист, пессимисты уже перевешались. Сосед еще что-то говорил, расхаживая по кухне, чашку вроде искал чистую. А я всё пялился на картину, если это можно так назвать. Как? Вот как ему это удаётся?! Каждый день мне попадаются такие же как сам: угрюмые лица, даже рожи уже, озлобленные, уставшие, всем недовольные. Они просто видят в какое дерьмо превратилась наша чудесная жизнь и потихоньку тащит к себе мир. А он?! Как?!?
   - Ой!
   Звяк!! Ход мысли прервался на самом пафосном моменте. Я поднял глаза, ну что ещё? Стоит, растерянно трёт лоб, кружка с кофе и очки на полу. Что за...а, об полку ударился. Губы сами расползлись в улыбке.
   - Замечтался, родимый? - с издевкой поинтересовался у соседушки
   - Да что-то...и пыль в глаза попала. - Смущенно ответил он - Очки мои не видел?
   Я снисходительно ухмыльнулся, глянул на его драгоценные окуляры, потом на соседа, опять на очки...твою мать...
   - Не видел? - Чуть огорченно констатировал он, но тут же улыбнулся - Ну,не беда! Сейчас я сам...
   - Нет!! - Сам удивился силе собственного голоса. Чёрт! Ну на кой мне это? Ведь и от рожи его улыбающейся избавлюсь и...взгляд упал на заботливо выведенные мелками цветы. Нет, так нельзя - Стой там, сейчас найду.
   - Да не утруждайся, глаза промою...
   - А НУ СТОЙ НА МЕСТЕ И НЕ ОТКРЫВАЙ ГЛАЗ!! - он аж вздрогнул, но замер
   - ...Хорошо, если ты просишь.
   Я торопливо вскочил с табурета, подобрал очки, нацепил ему на нос. Он благодарно улыбнулся. Такой же жизнерадостный. Только теперь мне было ясно. Очки как очки, роговая оправа, две дужки. Да, конечно. Только стёкла розовые...

Февраль 2011

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"