Абсолют Павел : другие произведения.

Теуг. 03/08/2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Павел Абсолют (Страница на СИ)

  

Теуг

  
  
   Глава 1
   - Господин Теуг, время процедуры закончилось, - послышался заискивающий голос откуда-то сбоку.
   Неохотно я вышел из стазиса. Легкий наркотик, содержащийся в слизи подарил целый час абсолютного покоя. Густая однородная жидкость не желала выпускать меня из своих объятий. К тому же я знал, что после процедуры каждая чешуйка, каждый миллиметр кожи будет отчаянно чесаться. Лениво пошевелив конечностями, я вытащил голову над бассейном со слизью. Низшая Акконоко из обслуги начала аккуратно и со всей сноровкой обтирать мое лицо. Далее Акконоко резким рывком вытащила трубку для подачи воздуха.
   Выбор поведения: начальник.
   - Ты что творишь?! - прошипел я со злостью в голосе.
   Акконоко упала на полированный каменный пол подле бассейна и заголосила.
   - Простите вашу верную прислугу, Великий Теуг. Я старалась, чтобы как можно меньше смеси попало внутрь ротовой полости.
   Выбор поведения: отсутствует.
   - Делай свою работу, - бросил я безжизненным тоном.
   - Да, Великий Теуг.
   До Великого мне еще далеко, но поправлять не стал. Нет смысла.
   Низшая тщательно обтерла мое лицо, и я наконец смог сдвинуть в стороны защитные наглазные чешуйки и осмотреться. Все то же небольшое помещение с широкой ванной в центре, обложенной плиткой. Пол и стены - обработанный цельный камень, приглушенные светильники разгоняли сумрак искусственной пещеры-лаборатории. Виденная ранее прислуга выглядела немного испуганно, чем походила на человеческую особь. И зачем им только сделали кожу без шерсти или чешуи? Хорошо хоть рожки оставили, не то Акконоко бы вызывала только отвращение.
   - Поднимайтесь, я провожу вас до бассейна, где вы сможете смыть смесь, - пискнула мелочь.
   Анализ состояния: скорость реакции снижена, степень восприятия окружения уменьшена. Магические возмущения отсутствуют. С вероятностью девяносто пять процентов произведено внешнее вмешательство в организм через кожно-чешуйчатый покров. Приступить к выработке антидота?
   Отклонить.
   Требуется подтверждение. Возможен случай неявного контроля основной личности. Вероятность...
   Красный дождь. Безысходность.
   Подтверждение получено. Анализ состояния: двигательные функции затруднены, мышечные волокна в состоянии перерождения, полная закупорка пор, идет необратимый процесс изменения внешней защиты.
   Отклонить любое реагирование.
   Принято.
   Ощущать слабость в теле было непривычно. К тому же после контакта со слизью покрывающая все тело пленка делало тело деревянным и негибким. Пришлось приложить немалые усилия, чтобы выбраться из ванны со смесью. Акконоко в защитных перчатках по мере сил помогала мне передвигаться. Низшая была ростом мне по локоть, однако сейчас ее поддержка была кстати. Хвост будто потяжелел на порядок. Я не стал тратить силы на его поддержание. Длинный отросток безвольно волочился по каменному полу, оставляя царапины и даже борозды своими острыми краями. Судя по многочисленным аналогичным следам в полу, прошлые пациенты находились в схожем со мной состоянии после процедуры. Мы прошлепали в соседнее помещение, отделенное каменной аркой. Внутри находился еще один бассейн - на этот раз с обычной проточной серой водой.
   Я быстро плюхнулся внутрь и начал ожесточенно смывать слизь, так затрудняющую передвижение. Акконоко подавала очищающий состав, поэтому процесс шел споро.
   - Великий Теуг, далее вам следует явиться в разминочный зал.
   Выбор поведения: начальник.
   - Выбирай выражения, если не хочешь оказаться на перерождении.
   - Да, господин, - покорно склонилась Акконоко.
   Поведение низшей было продумано заранее, что наводило мысли о намеренном издевательстве. Исключительное попустительство со стороны начальства. За подобное можно действительно схлопотать полную модификацию.
   Задача: узнать, является ли пренебрежительное отношение и поведение Акконоко намеренным.
   Вариант один: провести детальную беседу, не упоминая о поведении низшей.
   Вариант два: спросить прямо о поведении низшей и тщательно изучить реакцию на вопрос.
   Вариант три: доложить начальнику низшей.
   Выгода: отсутствует
   Решение: отложить до появления выгоды.
   Выбор поведения: отсутствует.
   Ничего не сказав, я развернулся и прошел в основной коридор, встретив четверых пациентов вроде меня. Обычно скупые и рациональные движения теугов превратились в дерганные ломаные припадки. Прискорбно, что я смотрюсь со стороны наверняка также. Волочащиеся хвосты создавали противный скрежет, и я поспешил притупить слуховые ощущения.
   Многие, и я в том числе, ждали, что сегодня нам даруют частичную модификацию. Раз в два года по графику все теуги проходят обновление. Улучшаются многие физические показатели, но это не модификация. Когда тебя перекраивают на совершенно иной лад, когда твои возможности заметно возрастают - нет, это ни с чем не спутаешь. Каждый из нас помнит первую модификацию Ивно до нынешнего уровня Теуг. Вот мы были безликими середняками и стали высшими. Прошло ровно десять лет и пять обновлений, а память о модификации свежа, будто это было вчера. Раз за такой срок не введено никакой новой модификации теугов, значит с этим у разработчиков проблемы. Вариантов несколько: развитие теугов приостановлено, что довольно странно, учитывая нашу эффективность; разработчиков из эррис и онукдени перебросили на другой более важный проект; какие-то иные проблемы, связанные с отношениями между кланами; самый приятный вариант - мы получились настолько идеальными, что изменять нас нет смысла.
   Разминочный зал представлял собой большую грубо обработанную пещеру с многочисленными подпалинами, следами от клыков и когтей. Именно из-за этого ни у кого и не возникло мыслей заниматься внутренней отделкой более тщательно. Зачем, если рано или поздно все разнесут тут? В помещении находилось множество тренажеров для самых разных модификаций, куча каменных, почти одноразовых для теугов, макивар.
   - В строй! - разнесся по залу сильный голос инструктора из угни.
   Теуги принялись собираться возле специальной отметки у беговой дорожки. Некоторые двигались с ленцой, с этаким превосходством. Я сам происхожу из угни и хорошо их понимаю. Когда тебе приказывает тот, кто на порядок слабее, невольно хочется повыпендриваться. Хорошо, что после бассейна я не давал воли эмоциям.
   - Живо, недоумки! Или кто-то из вас хочет отправиться в обратное перерождение? Клянусь сотней халосов, я ему это обеспечу.
   Тут уж стало не до шуток. Чтобы Угни расстался с сотней халосов - это из области фантастики. Мы быстро составили строй - в два ряда по пятнадцать теугов. Весь наш Коготь. Сбоку от меня каким-то образом очутился ДвеТеИв (что означало - двенадцатый Теуг модификации Ивно). Или просто Две.
   - Сейчас он из нас всю слизь выдавит, - тихо заметил Две рядом, усмехаясь.
   Я промолчал, стараясь не злить инструктора. Кто его знает, насколько у угни стали чувствительными слуховые органы после модификаций. Радует, что их вид не совершенен - иначе этих многочисленных модификаций не было бы. Теуги же изначально проектировались в течении семи лет разработчиками сразу двух кланов - нашего, Беллискар и единственного дружественного нам, Аутоинто. Пока что теуги имелись только у этих двух кланов. И это несмотря на большой интерес соседних. По-видимому, главы Беллискар и Аутоинто решили оставить нас как козырь при межклановых распрях.
   - Отключиться! - проревел здоровяк. Угни, и правда, по сравнению с нами выглядел настоящим гигантом: возвышался на две головы над нами и еще на полголовы вверх торчали спиралевидные рога. И это когда мы принимаем неестественную для теугов стойку и полностью выпрямляемся. При наиболее эффективном способе передвижения, то есть на четырех конечностях, мы бы не доставали ему и до пояса. Все же в обычное время, несмотря на неудобство, мы ходили на двух ногах, и для лучшего баланса вынуждены были сильно горбиться и опускать голову вперед и вниз.
   - Для начала в среднем темпе сто семьдесят девять кругов по залу, - спокойно продолжил инструктор. - Охлаждающие секреции - лучший способ размягчить затвердевший покров.
   - Почему сто семьдесят девять? - поинтересовался кто-то из строя.
   Обезличенным разумом я отметил, что двадцать третий или Дватри снова показывает во всей красе свой уровень сообразительности. Другие когти давно шептались, что его пропихнули в теуги по протекции кого-то из родни.
   - Для тебя двести семьдесят девять. Еще вопросы?
   - За что?!
   Нет, ну не обязательно быть гением, чтобы тебя приняли в теуги. Каждый онукдени и тем более эррис ценятся намного выше. Но проявлять подобную откровенную тупость непростительно даже низшим.
   - Триста семьдесят девять, - спокойно продолжил угни. И добавил, видя, что Дватри снова хочет возмутиться. - Ты не отключился, когда поступил прямой приказ. Вопросы?
   Молчание стало ему ответом. Жвала Дватри перестали топорщиться, лицо обрело нейтральное выражение - все-таки ему хватило ума перестать спорить и отключить эмоции.
   - Бегом марш!
   - Кзы-ыть, кзы-ыть, - заскрежетали подошвенные насечки по камню, придавая теугам начальный разгон. Я благоразумно не стал торопиться и немного отстал от основной группы, перебирая всеми пятью конечностями. Хвост тоже надо разминать. Как оказалось не зря - один из первых бежавших не справился с координацией и чуть ли не пропахал лицом камень. Набегающие сзади смогли отпрыгнуть, но негнущееся тело подвело и их. Образовалась небольшая свалка из примерно десятка когтей. Остальные, и я в том числе, быстро оббежали завал и продолжили путь. Инструктор кинулся помогать незадачливым бегунам, которые еще не отошли от обновления. Защита теугов была легкой и тонкой, в отличие от многочисленных мощных гребней и лезвий. То есть сами себя мы вполне можем покалечить. Даже самые тяжело бронированные модификации опасаются наших лезвий. Если проводить сравнение с тем же угни по упрощенной классификации, то различия будут следующие:
  
   Угни
   Теуг
   Скорость
   ниже среднего
   выдающаяся
   Защита
   средне
   низкая
   Атака
   средне
   высокая
   Размеры
   выше среднего
   небольшие
   Особой выносливостью наша модификация также не обладает. Мы способны ускоряться лишь на небольшие промежутки времени, чего в бою вполне хватает. После пятидесятого круга бежать стало легче - твердая пленка практически сошла. После сотого пришлось все же снизить темп и пропустить вперед нескольких когтей. Как обычно, я пришел к финишу примерно в середине списка. Тело ныло, требуя отдыха, однако инструктор погнал нас дальше, как только последний теуг закончил бег. За исключение Дватри, для которого разминка грозила растянуться до утра.
   Угни прогнал нас через весь комплекс упражнений, вывернув все мышцы, связки и сухожилия, однако по нагрузке все вместе не превышало нашу обычную тренировку. Под конец мы приступили к тренировке лезвий. Скупой инструктор выделил всего по одной макиваре на каждого.
   - Ваша задача - разбить камень на сто двадцать частей, используя разные приемы комплекса теугов. Разрешаю использовать и собственные наработки. Приступайте.
   Боевой комплекс теугов, придуманный разработчиками клана, представлял собой четко выверенный набор правил и комбинаций, позволяющих в кратчайшее время разобраться с почти любым противником. Онукдени и эррис - конечно, мозговитые особи, однако практика зачастую отличается от теории. Самостоятельное развитие боевых навыков теугов, разумеется, поощрялось. Частенько проходили спарринги за звание сильнейшего когтя. Победитель становился тренером для своих сослуживцев. Проводился обмен опытом между разными отрядами когтей - иногда даже разных кланов. Так мы впервые встретились с теугами Аутоинто. Отличия были малозаметными за исключением расцветки тела - у нас черный с серым отливом, у них черный с коричневым. И расположения жвал - у теугов Беллискар клыкастые жвала располагались на большем расстоянии друг от друга. Это давало возможность нашим теугам распахивать пасть так, чтобы отхватить целый кусок от туловища взрослого Врага.
   Я посмотрел на каменную болванку размером примерно с угни. Сто двадцать приемов? Да кто в здравом уме будет запоминать полный комплекс? Разве что Пять или Семна - они постоянно соревновались за звание тренера между собой, придумывали новые связки и хитрые удары. Большинство же теугов отрабатывало наиболее эффективные приемы, подстраивало их по ходу боя против конкретного противника. Будем считать, что инструктор не рассердится, если вместо ста двадцати я использую всего сорок, но с различными отличиями. Или попросту не заметит.
   Быстро размявшись, я напряг специальную надлоктевую мышцу. Преодолевая сопротивление закаменевшей смеси с трудом выдвинулось большое лезвие. Да уж, все семь выдвигающихся лезвий надо разработать как следует. Два больших полуметровых лезвия немного выступали за локти в сложенном состоянии. В раскрытом - конец крепился в районе запястья специальными мышцами, дополнительную опору давала трехпалая кисть, обхватывающая небольшую рукоять лезвия. Обоюдоострое, узкое. Так, что с остальными? Два коротких лезвия, выдвинувшиеся с тыльной стороны ладони, предназначались для сражений в узких пространствах. Здесь уже было предусмотрено нечто вроде гарды, чтобы можно было блокировать металлическое оружие, так часто встречающееся у Врага. Далее среднее лезвие на кончике хвоста - обычное обоюдоострое. Удобная штука для сражений с несколькими противниками. И последние два - короткие лезвия ступней, которые ни разу за годы жизни теугом мне не пригодились. Вроде как они нужны на случай, если обе руки будут повреждены, чего со мной пока не случалось.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"