Алин Павел : другие произведения.

Сердце ведьмы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Светлана шла по улице Потерянной, обходя мутные глинистые лужи. Навстречу ей плелась старушка с пустой картонной коробкой в руке.
   - Здравствуйте, бабушка! - Светлана отошла с дорожки на травку, пропуская бабулю. - Не подскажете, где здесь дом номер 15?
   Старушка подняла глаза, осмотрелась, подумала и опустив голову, молча поплелась дальше.
   Светлана вздохнула и зашагала, вглядываясь в проржавевшие жестяные номера, прибитые гвоздями к бревенчатым избам. Вскоре она увидела цифры, которые можно было принять за искомый номер, и пройдя мимо разболтанной решётчатой калитки к дому, постучала в низкое окно.
   - Здесь можно проконсультироваться по приворотам? - спросила она у высокого блондина, открывшего крашеную в синий цвет дверь. Тот кивнул и пропустил женщину в дом.
   - Слушаю вас, - блондин подавил зевок. - Приворот на мужа делать будете?
   - Нет, - Светлана мотнула головой. - На соседа. Его надо от жены увести. Ко мне. Я уже обращалась к некоторым, но ничего не помогает. Он на меня даже не смотрит.
   - Три сеанса, - блондин сморщился, и аккуратно положив дымящуюся сигарету на пол, раздавил её правой ногой, обутой в татарскую галошу. Тут Светлана обратила внимание, что на левой ноге блондина был красно-белый лыжный ботинок, очень крепко зашнурованный.
   "Странно, - женщина чуть сжалась. - Хотя, может, этот колдун и правильный окажется, не то, что эти старухи вонючие".
   - Три раза надо ко мне прийти, - блондин снял галошу, понюхал её, сморщился и вышел из комнаты. Когда вернулся, на правой ноге был чёрный туфель со стоптанным задником.
   - Так вот, - продолжил блондин. - Оплата по факту. Если приворот сработал, с вас двадцать тысяч рублей. Если нет, то нет. Согласны?
   - Да, - Светлана принялась рыться в сумочке, доставая фотографию соседа. Найдя, протянула колдуну. Тот качнул головой и не взял.
   - Не надо фото, - он подошёл к столу. - Просто сядьте посвободней, наденьте эти наушники, закройте глаза и думайте о соседе своём. Думайте, как вы с ним собираетесь поступить, фантазии всякие. В общем, всё, что сочтёте нужным, то и думайте. Музыка как окончит играть, так и наушники снимайте. Сидите спокойно, а я пойду дрова поколю пока. Удачи.
  
  
   Дома ей стало плохо. Светлану долго тошнило. Она ощущала, как в голове ползают мокрицы и шкрябают череп изнутри.
  
   Перед началом второго сеанса блондин равнодушно выслушал испуганную Светлану. Поддёрнул грязные истасканные джинсы, почесал живот через фиолетовую шёлковую рубашку и ушёл на кухню. Светлана поплелась за ним.
   Блондин стальной вилкой мешал какое-то варево в алюминиевой кастрюле на электрический плитке. Прицелившись, ткнул вилкой и вытащил капающий мутным соком пельмень. Светлане вдруг стало страшно. Опустив глаза, она увидела, что сегодня ноги блондина обмотаны широкими серыми тряпками. И, видимо, чтоб они не разматывались, сверху тряпки обвязаны толстыми нитками, на концах связанных бантиками.
   - Мужик-то нужен вам этот? Сосед который, - блондин вилкой вытаскивал пельмени и складывал их на покрытый истёртой клеенкой кухонный стол.
   Светлана сглотнула комок в горле и кивнула.
   - Вот и хорошо, - колдун развернулся к ней. - Садитесь в кресло. Сегодня думайте о том, как сдерживать себя. Придумайте ритуал какой-нибудь для колдовства. Обычно фигурки восковые или парафиновые делают.
   Женщина вдруг обратила внимание на лежавшие на столе пельмени. Четыре лепня зашевелились и медленно поползли к кастрюле, всё ещё стоявшей на плитке.
   Увидев выпученные глаза Светланы, колдун глянул через плечо и пробормотав: "Недоварились, ну и ладно", сгрёб ползунов в ладонь и съел.
   - Вот-вот, - блондин вдруг задумался. - А если так попробовать?
   Он развернулся, правой рукой потянул вниз розетку, пытаясь окунуть её в кастрюлю, всё ещё стоявшую на плитке. Но провода были коротки. Тогда колдун левой рукой приподнял кастрюлю, так чтобы розетка попала в воду. Светлана прижала к груди сумочку и поняла, что ей уже всё равно. Чудеса переполнили мозг. Поэтому она нисколько не удивилась, когда вода в кастрюле закипела.
  
   На третий сеанс блондин велел прийти через пару месяцев, порекомендовал осваиваться пока с полученным умением. Светлана вечером в субботу решила приступить к завоеванию соседа. План действий Светлана продумала чётко. Мужика соседа она решила совсем не трогать. Вдруг колданёшь на него, а он с ума сойдёт, или импотентом станет. Надо тоньше действовать.
   Первым делом надо его жену изурочить. Пускай она загуляет, да так, чтобы мужик сначала не знал, а потом поймал её вместе с хахалем. Попереживает, а жену надо так настроить, чтобы она наплевала на него и ещё скандал устроила, типа, дурак скучный, неумеха и так далее.
   Светлана принялась сочинять заговор на блуд и готовиться к ведьмовству. Про себя подумала, что это не такое уж дешёвое дело. Пришлось купить дорогой фотоаппарат с мощным объективом - для получения снимков жены соседа. Светлана прикинула, что с учётом платежа колдуну её расходы за сто тысяч уйдут.
   - С почином вас, Светлана Сергеевна, - пропела она, растапливая купленные в церкви свечки в водяной бане на кухне. - Сейчас фитилёчки выкинем и начнём художественную лепку.
   Из воска вылепила женскую фигурку, при этом постаралась соблюсти все пропорции тела. Из фотографии соседки маникюрными ножницами вырезала лицо, но оно оказалось очень большим по сравнению с фигуркой. Светлана покумекала и вспомнила поговорку "Глаза - зеркало души" и решительно вырезала глаз из лица и аккуратно прилепила его на восковую головку.
   Потом из того же воска она тщательно вылепила мужские причиндалы и поставила обе фигурки рядом. Полюбовалась и продолжила. Налепила на блюдечко воска толщиной с пару сантиметров, вдавила туда пять фитильков и поставила там же обе свои скульптуры.
   Зажгла фитили, и глядя, как тает воск и проседают под жаром фигурки, смешиваясь в одну массу, приступила к заклинаниям.
   Светлана долго читала сочинённые ею самой заклятия. Наконец, через пару часов, она окончила чтение.
   Устало потянулась, принесла из кухни молоток для отбивки мяса и раздробила им блюдечко, приговаривая: "Не соберёшь, не склеишь, а мне поверишь!"
   Ночью Светлана разбросала осколки блюдца по соседним дворам.
  
   Целую неделю ведьма следила за соседом и его женой. Но к сожалению, никаких признаков разлада так и не увидала. Заметила только, что и мужик и его половина стали резко худеть, и тут она догадалась. Заговор на блуд сработал, но только не в том направлении. На мужа всё это уходит. Вот и побочные эффектики, размышляла Светлана, сидя дома на любимом диване. Впрочем, сама виновата. Ну да ничего, я ведьма молодая ещё, неопытная, попробуем еще раз.
   Процедура вторичного заклятия ничем не отличалась от первого. Только добавилась ещё одна фигурка - самого соседа. Светлане пришлось изменить план и ввести в игру свою цель. Только она немного опасалась, как бы чего не случилось с ним, но пришлось рисковать.
   Также на блюдечке стояли восковые скульптуры жены соседа с причиндалами, а изображение самого мужика она поставила вне блюдца, за спиной жены.
   Посмотрела диспозицию, вроде всё в порядке, и приступила к чтению заклинаний.
  
   На третий сеанс Светлана не шла, а летела. Вчера она видела, как жена соседа посреди улицы устроила тому скандал.
   - Вот и началось, - радовалась ведьма. - Сейчас комбинацию провернём, как на себя внимание обратить и готово. Пару-тройку месяцев подождать только осталось.
   Дома номер 15 по улице Потерянной не было. Калитка была, забор был, а дома не было. Пустырь, заросший поникшей под осенними дождями жёлтой травой. Светлана прошлась по пустому месту и растерянно огляделась. Никого и ничего.
   Весь вечер она плакала. Потом, когда слёзы кончились, Светлана взбодрилась, попила травяного чайку и решив, что ничего такого особенного не случилось, принялась размышлять над тем, как побыстрее завоевать сердце соседа. Жена от него должна была, по её прикидкам, скоро уйти. Или выгнать он её должен был, мужик всё-таки, а не тряпка. Взял и выгнал! А сам бы к Светлане ушёл.
   Вдруг в дверь позвонили. Светлана очнулась, встала и пошла в прихожую. Но, к её удивлению, обе двери уже были открыты, и стальная снаружи, и деревянная изнутри.
   В прихожей стоял и искал выключатель сосед. Тот самый сосед, из-за которого Светлана стала ведьмой.
   Женщина застыла.
   - Я ненадолго, - сосед щёлкнул выключателем. - Чаю поставь, попьём, поговорим.
   - Да-да, - ведьма унеслась на кухню, думая про себя. - Ох, в комнате не прибрано, в ванной бельё висит. Что делать-то, неудобно как.
   Сосед, не снимая ботинок и куртки, прошёл на кухню. Светлана быстро вскипятила чайник, заварила свои травы и встала у окна. Внутри у неё было пусто. Что делать, ведьма не знала.
   Сосед посмотрел не неё и улыбнулся.
   - Я решил не убивать тебя, - он легко поднялся, налил себе чаю и сел обратно. - Когда я заметил, что жена свихнулась, подумал, обычное бабское. Потом чую, воском пахнет.
   Он достал из кармана куртки стеклянный куб.
   - Посмотрел я по сторонам, понюхался, и что же я вижу? - сосед отхлебнул чаю, поморщился и глянул на заварочник. Тот послушно подлетел и наклонившись к кружке носиком, добавил туда заварки. Светлана икнула и машинально глянула на ноги соседа. Ботинки одинаковые, но один тёмно-коричневый, другой тёмно-чёрный. А она-то раньше и не замечала!
   - Ты же смерти не хотела моей жене, - сосед обмакнул палец в чай и провёл им по стеклянному кубику. - Просто влюбилась в меня.
   - А где блондин? - Светлана села на второй табурет. - Его убили вы?
   Сосед качнул головой.
   - Это мой старый конкурент, - он засмеялся. - Я его в кубик посадил за нарушение уговора - своим не гадить. Надо же так, нас трое на весь край всего, а он на меня и угодил! Хочешь посмотреть?
   Ведьма отказалась.
   - А я решила, что ты ко мне пришёл, - Светлана зарыдала. - Ну почему я такая невезучая! Даже колдовать и то не получилось! Что же мне, одной всю жизнь и жить!!!!
   Сосед встал, прошёлся по кухне, заглянул в холодильник, ушёл в комнату. Светлана рыдала на кухонном столе.
   - А я смотрю, ты хозяйка нормальная, - сосед вернулся обратно. - Мужика, говоришь, тебе надо хорошего, да?
   Ведьма с распухшим от слёз лицом кивнула и захлюпала носом. Она застыдилась и убежала в ванную, приводить себя в порядок. Вернувшись минут через двадцать на кухню, уже накрашенная, причёсанная и переодетая в джинсы и блузочку, Светлана гордо прошла к окну и закурила. Сосед засмеялся.
   - Слушай, красотка, - он тоже закурил. - А блондин этот как тебе, ничего?
   Светлана припомнила колдуна. Высокий, плечистый, синеглазый, только неприбранный какой-то, так без бабы живёт. И по характеру вроде спокойный, работящий, по дому всё сам делает. Вроде ничего так.
   - Нормальный мужик, - ведьма стряхнула пепел в жестяную баночку от кофе. - А он не женат?
   - Нет, - сосед засмеялся. - Застенчивый очень. А сейчас долго не женится. Ему десять лет в стекле сидеть.
   - Отпустите его, - попросила Светлана. - Это ведь я виновата. А он больше не будет.
   Сосед подумал и покатал кубик в ладонях.
   - Хорошо, уговорила, - он поднялся. - Оставляю его тебе. Но при одном условии...
   Светлана напряглась.
   - С жены моей блудное заклятие сними, а то я ночами не высыпаюсь. Хорошо?
   - Договорились, - и ведьма выхватила из сильных мужских рук свое женское счастье.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"