Алин Павел : другие произведения.

Миникон напрочь сгнил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глянул на причины отказа. Ну как же так, уважаемые организаторы?! Климакс у вас, что ли? И потому вы такие злобные.
  Хотя главное ощущение такое, что кто-то хочет что-то доказать.
  И правила миниатюр, которые сами придумали, летят в задницу.
  
  Вот требования конкурсные.
  - эпическое произведение; малый или сверхмалый объем; фабульность действия, композиционная и содержательная завершенность; в центре - мысль (образ) с высокой степенью обобщения; высокая степень детализации, как в "крупной" прозе, или выше.
  
  
  
  А сейчас посмотрим поводы для отказа, сформулированные нынешним генианом (чья миниатюра внеконкурсная, кстати, абсолютно не соответствует правилам). Большинство, по мнению гениана, не соответствует теме. Но об этом, пардон, судить вовсе не ему. Его дело соблюсти правила и требования, указанные выше.
  
  
  17 мая
  
   День, "Жизнь - опасная штука...":
   всё бы хорошо, но не замечаю преодоления и сбрасывания. Изменилась точка зрения на жизнь. От любви и не такое случается. - В чём нарушение? Молчит Боян.
  
   Любитель бабочек, "Оковы тяжкие падут!":
   "Смешно" ((c) Л.И.Брежнев). - В чём нарушение? Молчит Боян.
  
   Лори, "Шуршащий":
  очень трогательно, но, зет-хромосомой их по ушам, так и не понял, что такое преодолел ГГ. - Опять то же самое и снова молчит Боян.
  
   Жанна, "Я стала кошкой":
   всё хорошо, но разве героиня сама что-то там преодолела? Просто стала другой личностью. - Ну где проблемы-то несоответствия?
  
   Вернер, "Проклятье Айзека":
  понимание - вижу. Преодоления - нет, увы. - Опять Боян закапризничал.
  
   Мумра, "О вороне":
  постижение заповеди "Не щёлкай клювом", при всём уважении, не могу счесть преодолением и сбрасыванием. Этак мы каждый урок в школе будем зачислять в преодоления. - Снова Боян мурло отворотил неясно почему.
  
   16 мая
  
   Эдельвейс, "Дрожащий разум":
  "Смешно" ((c) Л.И.Брежнев). Но, увы, только один раз, и только людям со специфическим чувством юмора. - Что не так? Боян, ау?
  
   Деми Мур, "Муж и Авансы":
  просьба к автору пояснить, что же в себе преодолевает героиня произведения? - Читатели бы разобрались. Эх, Боян, Боян!
  
  
  И так можно дальше. Если внимательно прочитать правила, выяснится, что практически все миниатюры соответствуют заявленным правилам. И что мы видим? Только капризные мерзости со стороны Бояна.
  По-моему, это просто сволочь.
  Хочу при этом заметить, что поскольку конкурс выложен публично, соответственно, имею право выразить по нему своё мнение.
  Конечно, есть у меня предположение, отчего Боян так омерзительно себя ведёт, но больно уж он отвратное. Неужели ему доставляет удовольствие так себя вести? Может физиологическое удовлетворение получает?
  И кстати, принятые миниатюры так-то ничем особенным не отличаются от непринятых. Или Бояну по башке настучали за готовящийся срыв конкурса, либо подошли свои дружки - будущие победители.
  Нет, сгнил напрочь Миникон!!!!!
  
   ?о@, "Глаза и уши":
  всё хорошо и красиво (кроме "размытой пасторали" - пастели?), но так и не увидел, что в себе преодолел художник?
  
   Фома, "Противостояние": "Вы страдаете от мании величия? -- Что вы, я ей наслаждаюсь". Не очень понятно, где тут преодоление? Только в последней фразе сообщается, что, оказывается, герой хотел переложить на кого-то свой крест.
  
   Classic, "не лизать же их...": тот же основной вопрос: что в себе преодолел главный герой? Судя по финальной фразе, увлечение просто стало другим.
  
   15 мая
  
   Ворчун, "...лечится подобным": я, наверное, не увидел - от чего освободился главный герой?
  
   Дождь, "Мысли-мышки": всё понимаю, кроме того, какое отношение это имеет к теме конкурса? Что за вериги сбросил герой?
  
   Музыка, "Отомстила": замечательный поток сознания, но к теме конкурса отношения не имеет.
  
   Жако, "Спи, любовь": размер не тот (5k), к теме конкурса отношения не имеет.
  
   Джимми, "Средство от всех бед": когда будет конкурс анекдотов последней строки, эта миниатюра будет принята безоговорочно.
  
   Домовой, "Книги мертвых": вроде бы речь о преодолении своих фобий и пр., а не об изменении реальности так, чтобы фобии не досаждали?
  
   Проводник, "Выбросить в окно": причина всё та же - анекдот последней строки.
  
   Болеро, "Тринадцать минут": и рад бы принять, но так и не понял, от каких вериг избавляется героиня?
  
   Полюс, "Радикальный метод": прочёл миниатюру шесть с лишним раз, но способ преодоления тяги к курению убедительным не показался. "Не верю".
  66. *МиниКОШКА 2011/05/15 14:18
  
   не принято:
   Аа "Исповедь"
   мучения животных в нашем конкурсе неприемлемы наравне с человеческими
  
  65. *Миникон - Константин 2011/05/15 08:56
   Не принято:
  
   Дятонаки, "Шаг в темноту". "О чём это всё?" Читателя оставляют в мучительном раздумье, что же такого случилось с героем, и какие именно вериги сбрасываются, когда вступаешь в тьму по своей воле.
  
   Школьник, "Счастье - оранжевого цвета". Не хватило как минимум двух остальных цветов радуги, а также краткого трактата о том, что именно преодолевает в себе главный герой. Зарисовка из жизни инопланетян.
  
   Беспечный Ангел, "Железная любовь". "Не верю". Смешно, да, но юмор в данном случае не главное.
  
   Mental-Мухоморка, "Шаг к свободе". Не верю, ибо в последних частях автор, чтобы втиснуться в ограничения миниатюры, изложил всё конспектом. Надо было ещё добавить про восстание и победу угнетённых - в трёх словах, или про то, как тут же в комнату ворвалась Полиция Министерства Любви и транклюкировала Аргентума. Или Аурума. Или обоих, да ещё и Платинума с Палладиумом за компанию.
   (в сторону: да, я люблю киберпанк)
  
   Пьянь инопланетная, "Пьяный мир". Сменить один наркотик на другой - вряд ли это сбросить вериги. К тому же меня, как читателя, не оставляет мысль, что от меня что-то утаили - какой-то портал, и откуда вдруг взялись тайные знания? Из спиртопроводного крана?
  
   Любитель бабочек, "Буратино объявляет войну". Какая война, позвольте? Где борьба, где преодоление? Зарисовка из жизни. Осталось только дописать пару строк, что Мальвина спилась, а Артемон и Пьеро окончили свои дни где-то под мостом.
  
   Курсант, "Стенка". Поступок - это ещё не борьба, не преодоление. Не видно никакой динамики, не ощущается предыстории. "Не верю".
  64. *МиниКОШКА 2011/05/14 14:06
  
   не принято
   Копьёв В.А. "Муза" - объем текста превышает максимально допустимый
  
   уважаемые авторы, не поленитесь прочесть правила прежде, чем подадите работу на конкурс
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"