Алин Павел : другие произведения.

Не сдаваться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Работал в рыбнадзоре. 31 декабря по делам были километрах в ста от дома. В обед, поддатые, поехали домой. 30 верст на снегоходе по реке, а там на машине. Я рулю, товарищ спит сзади. Темнеет уже. Мотор гудит ровно, убаюкало меня. Очнулся, стоим. Влетели в наледь (через трещины во льду вода выходит и мокрый снег получается). Глубоко так. Темно. Мороз давит. Дымка от него, берегов не видно. Там у нас водохранилище шириной километров 20. Бужу товарища: "Умирать хочешь?". Начали перед у "Бурана" откапывать. Товарищу запретил в лужу лезть, чтоб хоть у него ноги сухие были. Ноги промочил насквозь (на мне не рыбацкие, а охотничьи были чуни). Наконец выскочили задом. Мокрый снег из гусениц выскребли. Ноги у меня выше колен сплошной лед. Маресьев-2. Ложусь на спину, ноги на снегоход. Товарищ ножом мои чуни разрезал. Меховые чулки, носки, все сырое. Выжали, запихали к мотору. Он мне свои носки отдал. -20 где-то, с ветром. А ехать куда? Нас уже мужики искать поехали, а поземка, не видно ничего. Понял, по мобильнику прощаться хорошо. Хорошо, движок не глушили. Тут подружка звонит. "Когда приедешь, обещал, а время?" "Дорогая, поломка, скоро буду". А не знаем даже где. А носки, хоть и шерстяные, а продувает. Кама широкая, да еще заливы огромные. Куда я заехал? До утра не доживем, надо ехать. Через полчаса лес увидали - ура! Берег! Так потихоньку до деревни добрались. Машину вызвали свою. Мужиков отозвали со льда. Ноги водкой растирал и внутрь тоже. В 22.50 домой прибыли. Весь Новый Год проспал. Подружка обиделась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"