Алин Павел : другие произведения.

Ресурс друзей иссякает

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вчера президент наехал на РЖД - заказывают вагоны в Испании, а не в России. И тарифы на электрички - тоже обругал. Тень от президента на Якунина.
  До этого опубликовали сведения о зарплате Сечина. Чего тот не хотел. Верно там цифры или нет, неважно. Сам факт.
  
  Президент понимает, что на фоне резкого ухудшения жизни два его друга, буквально жирующие именно на том, что они его друзья, можут нанести ущерб его имиджу.
  
  Сечина и "Роснефть" уже вполне обоснованно обвинили в обвале рубля. Это когда он взял 500 миллиардов рублей и продал их за доллары. Такой объёмный сброс рублей резко их обесценил. В итоге десятки миллионов российских граждан резко ухудшили своё благосостояние. Люди смотрят на президента, и спрашивают, почему? А им в СМИ отвечают - "Роснефть" подставила Россию и всех, кто в ней живёт.
  
  Нерадостно и с Якуниным. Он, не долго думая, задрал тарифы на перевозки в этом году. И так денег нет, и ещё больше сейчас РЖД надо отдать. Люди смотрят на президента - ответь, почему?
  
  На мой взгляд, дело в том, что и Сечин, и Якунин, и другие приближенные к президенту (и одновременно к синекурам), не понимают, что они делают. Они абсолютно никудышные управленцы. Это видно из всех их действий - цены и тарифы постоянно растут, пользуясь свои монополизмом.
  
  Но ведь это приводит к тому, что россиянам это может надоесть. И спрос будет с президента. И он это понимает.
  
  Вот и пришёл я к выводу, что ресурс друзей президента эти друзья исчерпали. Вся их нынешняя деятельность направлена только на дискредитацию президента. Пример с электричками очень характерен.
  
  А неудачны управленцы Сечин и Якунин по простой причине. Они привыкли жить хорошо, с размахом, и все затруднения решать за счёт бюджета.
  
  Видимо, в скором времени их снимут с почётом.
  
  Что интересно, за это их снятие усиленно бьётся так называемая либеральная группировка в правительстве. И собственно, неумелая работа "Роснефти" и РЖД освещается в СМИ благодаря им.
  
  Но себя они тоже не забывают. И обвал рубля лежит на их совести так же весомо, как и на "Роснефти". 500 миллиардов рублей, выбитых ими для банков, также ушли в обменники на доллары. Так россиийские банки гасили свои долги.
  
  В общем, если глянуть, более триллиона рублей было выброшено на обменный рынок, поменяно на доллары и евро, и рубль упал ниже некуда.
  
  Так что неважно, кто будет руководить "Роснефтью" и РЖД. Там начальствуют люди, ставящие во главу своих приоритетов вовсе не государственные интересы. А свои идеи, личные планы, стремящие к карьере.
  
  Простодушный Якунин недавно заявил, что РЖД не отвечает за социальные обязательства государства. Это что?
  
  Какие цели у нашего либерального правительства и руководителей госкомпаний? Вполне очевидно, что с интересами большинства граждан России они не совпадают. А жаль.
  
  PS. Вопрос тарифов. Кто знает, почему он растут? В чём причина их постоянного повышения на всё? Неужели просто жадность и воровство? Не хочется в это верить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"