Алин Павел : другие произведения.

Самый главный праздник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По инициативе ЮНЕСКО, 9 августа отмечается день коренных народов мира. Впервые этот праздник отметили в 1994 году.
  Облава началась с рассвета. Полицейские шли по берегу и внимательно осматривали кусты. Вдруг из зарослей выскочила лодка-долбленочка, и ходко покатила на середину реки. Белобрысый мужик, стоя на коленях, отчаянно греб веслом, оглядываясь на берег. Женщина, сидевшая на корме, прижимала к себе двух ребятишек.
  Один из полицейских достал из кармана рацию, и сообщил о происходящем. Вскоре из-за речного мыса вылетел катер. Лодку взяли на абордаж, а семейство беглецов пересадили на катер.
  В Нью-Йорке, одной из двух столиц мира, заканчивались приготовления к грандиозному празднику. Тонны пиротехники, которой надлежало взорваться в положенное время, раскладывали по крышам небоскребов, и хмурые саперы присоединяли к зарядам запальные шнуры.
  Рестораны, кафе, магазины готовились выставить на улицы столы с бесплатным угощением и выпивкой. За все платил бюджет Нью-Йорка.
  То здесь, то там бродили группы мрачных гостей из Китая. Пекин, вторая мировая столица, проиграл в споре за право проведения праздника, и сейчас представители Поднебесной пытались найти хоть какие-нибудь нарушения в правилах его проведения, чтобы появилась возможность переноса торжеств в Азию. Но их попытки были неудачны. Американцы строго соблюдали установленный порядок.
  Наконец наступил долгожданный день.
  С утра над городом включили режим радуги, и сейчас воздух переливался разными цветами. Любители дармовой еды и выпивки уже слонялись по улицам, обжираясь, и упиваясь. Кое-кто и спать прилег, прямо около столов. Добродушные полицейские, посмеиваясь, грузили бесчувственных выпивох в вертолеты, и увозили за город, на зеленую травку и свежий воздух.
  Ближе к вечеру улицы города заполнились народом так, что, продираясь через толпу, зеваки обдирали пуговицы, защелки, а некоторые даже лишались обуви.
  В воздухе висело множество вертолетов с нацеленными на центральный парк телекамерами. Там, кроме всепланетных менеджеров, собрались руководители всех земных регионов. Они, невзирая на свой ранг, тоже не чуждались бесплатного угощения. Кое-кто из них уже не мог стоять на ногах, и сидя, или лежа на траве, поднимал вверх бокалы и кричал: "Ура!". Но сегодня на это смотрели сквозь пальцы, и никого из них даже не били дубинками.
  Около десяти часов вечера, все прожектора были направлены в середину парка. На берегу пруда, ярко освещенный электрическими лучами, появился Верховный Президент Земли. Держа искрящийся фужер, он начал речь.
  -Дорогие мои! Сегодня мы отмечаем столетие самого главного праздника на Земле! Его начали отмечать ровно сто лет назад по инициативе наших предков. Всем вам известно, каких усилий стоило нам доставить сюда виновников этого торжества. Поэтому смотрите, запоминайте их. Поскольку они последние представители, решено их поместить в зоологический сад Нью-Йорка для всеобщего обозрения. Прошу вас, вот они, последние аборигены Земли.
  Небеса над Нью-Йорком осветились, и собравшиеся на улицах увидели в воздухе огромные изображения белобрысого мужика с женщиной и двумя ребятишками. Транслировали их приезд в город. Люди переводили с корабля на берег, руки у них были скованы наручниками.
  Вдруг послышался шум винтов могучего вертолета. Жителям и гостям Нью-Йорка показывали людское семейство вживую! Редчайшее зрелище! Над городом медленно проплывала огромная, ярко освещенная клетка, в которой металось четыре фигурки.
  Зрители встретили их появление громкими криками.
  Вновь появилось изображение Верховного Президента. Он глотнул из фужера и произнес.
  -Вы видели сейчас последних представителей людей. Давайте начнем отмечать старинный праздник, установленный ровно сто лет назад в их честь-День коренных народов Земли. Ура!
  И Президент, мгновенно окрасив свой спинной гребень в ярко-синий цвет, средней клешней поднес фужер к своей носоглотке и залпом выпил коктейль из соляной кислоты и оксида хрома-любимого напитка альфацентаврян.
  На улицах Нью-Йорка, да и всей Земли в этот момент вздымались разноцветные щупальца, лапы, присоски и прочие конечности с сосудами, наполненными веселящей жидкостью. Их хозяева любили людей, но места на всех на планете, к сожалению, не хватило.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"