Алин Павел : другие произведения.

Свинский карантин или Саммит Шос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как проходила подготовка в Екатеринбурге к саммиту какому-то.

  Свинский карантин или Саммит Шос
  
  Фермера Антошкина пригласили в районный ветеринарный отдел. Позвонила специалист Шудикова и передала слова главного ветеринара, чтобы завтра был, срочное дело.
  Антошкин приехал. На всякий случай привез с собой две коробки перепелиных яиц.
  -Слушай, Антошкин,-сказал ему глав.вет.врач Угаев.-Тебе надо поймать десять птиц, и взять у них анализ на свинячий грипп. Видимо, будет карантин.
  Фермер закряхтел. Он ничего не понял. Поэтому решил пока помолчать.
  Угаев посмотрел на него, вздохнул и взял со стола какой-то документ.
  -Короче, Антошкин, слушай сюда,-ветеринар начал потряхивать бумажкой.-Это указание из Ёбурга. Вот здесь написано. В Ёбурге будет проходить Саммит Шос. Чтобы, значит, все были здоровы, надо принять меры. Понял?
  Сельхозпроизводитель кашлянул.
  -Это из Америки, что-ли?-уточнил он.-Этот Саммит Шос?
  -Не знаю,-ответил Угаев.-Тут не написано. Да не в этом дело. Надо меры принять. Тут написано, чтобы избежать фактов заражения свиным гриппом.
  -Так он же в Америке, грипп-то этот,-Антошкин прищелкнул пальцами.-Точно, по телику говорили. Значит, и Шос этот оттуда.
  -Точно,-подумав немного, подтвердил Угаев.-Поэтому и надо принять меры.
  -Наверно, этот Саммит спортсмен, пешком идет,-начал анализировать фермер.-А мы причем?
  Угаев начал внимательно перечитывать бумагу, почесывая нос.
  -Вот, смотри,-он ткнул пальцем.-Во время прохождения Саммита Шос в Ёбурге... правильно говоришь, наверное, спортсмен. Но это нас не касается, пускай ходит. От нас требуется, вот пункт четвертый, слушай. "Фермеры, занимающиеся птицеводством, до прохождения Саммита Шос, обязаны проверить свое поголовье на предмет свиного гриппа. Кроме того, они должны, в целях профилактики, отловить не менее десяти диких птиц и взять у них анализы на наличие свиного гриппа". Понял?
  -Так вы же проверяли недавно моих перепелов,-Антошкин вопросительно посмотрел на ветеринара.-А где диких птиц я возьму? Хотя, ружье есть. Настреляю ворон да воробьев, и вам привезу.
  -Тут пояснение есть,-Угаев читал про себя, шевеля губами.-Для проведения анализа необходимо доставить не менее десяти диких птиц, живых, чтобы у них не свернулась кровь, ну там антитела всякие, и оплатить проведение исследования.
  -Подожди, подожди,-фермер взял документ из рук ветеринара.-То есть я должен поймать десять живых диких ворон, привезти сюда и еще деньги за это заплатить?
  Антошкин начал внимательно перечитывать официальное послание.
  -Вот гадство,-произнес он.-Они чего там, с ума сошли? Какой-то черномазый будет там ходить по Ёбургу, а я деньги за это платить? Дурдом, бля! А как их ловить-то, диких птиц, петли что-ли ставить?
  -Действительно,-Угаев задумался.
  Антошкин достал из сумки свои коробки с яйцами и бутылку водки. Минут сорок, пока пили поллитра, мужики ругали власть, которая лижет задницу разным черномазым Саммитам Шосам, а люди из-за этого страдают. Потом ветеринар достал еще одну бутылку. Закусывали сырыми яйцами.
  -Слушай, Антошкин,-Угаев, выпив рюмку, кинул в рот цельное яйцо и начал его пережевывать.-Тут требуют отчитаться. Ты у нас в районе один птицевод, значит, нам надо отправить в Ёбург десять анализов, так. И плюс деньги, за проведение этих исследований.
  Фермер внимательно слушал.
  -От нас они не отстанут,-продолжил ветеринар.-Будут долбить и долбить. Так поступим. Ты приносишь деньги.
  Антошкин насупился.
  -Успокойся,-Угаев вытер губы большим пальцем.-Ты, что, пацан, воробьев ловить? Мы от балды пишем анализы, без всяких птиц, шлем их в Ёбург, вместе с деньгами. И эту проблему мы решили, считай. Сейчас по деньгам. Тебе надо свидетельство новое выписывать на торговлю перепелиными яйцами, так ведь? А это тоже денег стоит. Так пока они в Ёбурге со своим Саммитом этим Шосом носятся, я его тебе тихонько продлю, бесплатно. Понял? Хотя это вроде и запрещено, но сейчас никому до этого дела нет. Так что, все нормально будет.
  Антошкин прикинул. По деньгам выходило вроде одинаково. Он повеселел.
  -Отлично,-сказал он, разливая водку.-Кончается зараза-то у нас, может, еще возьмем?
  Поздно вечером гаишники привезли очень пьяного Антошкина домой.
  -Ну пока, Васильич,-сказал прапорщик, загнав фермерскую "Газель" во двор.-Ты пока пьяный не езди, у нас указание пришло, пока какой-то Саммит здесь не пройдет, всех гонять, а к Ёбургу на пятьдесят километров подъезжать нельзя, карантин, говорят.
  -Спасибо, мужики,-птицевод, шатаясь, зашел домой, и открыв дверь, уселся прямо на пол, и стал стягивать штаны, не снимая ботинок.
  Вышедшая жена помогла ему раздеться.
  -Ну как съездил-то, Сережа,-спросила она, укладывая Антошкина спать.
  -Нормально, мать,-фермер закрыл глаза.-Деньги опять собирали. Какой-то негр приезжает в Ёбург, так ему на подарки, что ли. А самим сейчас в Ёбург нельзя ехать, там из-за него карантин объявили, он из Америки может свинячий грипп привезти. Гаси свет, спать давай.
  Антошкин перевернулся на бок и засопел.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"