Алин Павел : другие произведения.

Зомби. Пятая серия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старый зомби осторожно потрогал гнилым, но крепким пальцем последний свой зуб. Тот легко качнулся и выпал. Старый зомби вздохнул и заплакал. Он не мог больше грызть людей. Старый зомби завернул свой последний зуб в подгнившую тряпочку и положил её в карман.
  Старый зомби вытер гнилые вонючие слёзы и пошел погибать на границу к человекам.
  - Старый зомби, - донеслось из кармана, когда он шагал по тропе среди трухлявых деревьев - Не ходи умирать. Я твой зуб, верну тебе силу и гордость зомби.
  Старый зомби знал, что нужно делать. Он вытащил зуб, разломил его пополам, гнилой, но крепкой палочкой выковырял у себя глаза, и положил обломки зуба в пустые глазницы.
  Голова старого зомби лопнула, разлетевшись на триста смердящих кусочков. Заструилось зловоние, по телу пошли трещины.
  Триста чёрных змей выскользнули из них.
  - Мамба! - зашипели трухлявые деревья. - Родилась чёрная мамба!
  В стране людей оборвались гулкие языки колоколов и ржавой трухой развеялись в деревнях. С неба упала синяя молния. Треснув от удара об землю, распалась на триста бледных воинов с гибкими клинками в трёхпалых руках.
  Граница пылала огнями. Чёрные змеи вгрызались в бледные лица. Быстрые клинки секли змей на части.
  - Неужели змеи победят? - человек спросил у жреца Гроз и Молний
  - Это не змеи, - жрец мотнул головой. - Это душа великого Вуду вырвалась из зуба старого зомби.
  Он посмотрел на границу.
  - Надежда только на ноготь старого банщика. Там должна быть душа великой Молнии.
  - Я здесь! - услышали они крик старого банщика. - Он дёргался всю ночь.
  Подбежав к жрецу, старый банщик стянул сапог и вытянул вперёд левую ногу. Ноготь на мизинце сверкнул бирюзой и засиял.
  Лиловая молния ударила в тень чёрного змея. Грохот затопил битву. Красная ночь рухнула с багровых облаков. И всё стихло. Граница отряхнулась и легла на место. Души Вуду и Молнии, истощив себя в очередной схватке, снова уснули. На земли зомби и людей вернулся прежний покой.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"