Богdанович Павел : другие произведения.

Чужие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Стаяла ночь. Дул сильный порывистый ветер. Улица все время то погружалась во мрак, то озарялась светом молнии, появляющейся из-за плывущих по небу туч. То и дело слышались раскаты грома. Свист ветра, словно работал на пару с молнией, он истошно выл, и срывал все, что мог сорвать или приподнять с земли. Мелкий и холодный моросящий дождь, обжигал лицо, и просто пощипывал его, напоминая о своей силе. Погода словно бунтовала, словно восстала против человека.
   Япония стала лишь первой жертвой конца, обещанного человеку не только библией, но и устами многих прорицателей. За нею пала Америка и Англия, и половина Европы погрузилось под воду. Азия и Индия, стали центром непрекращающихся бурь и ураганов, где человек, уже просто не смог существовать. Маленьким клочком спасения, стала западная Сибирь, но и там, люди гибли от голода и холода, что не кому было даже хоронить павших. Так что воздух был наполнен смрадом, запахам смерти, запахом гнилой плоти. Солнце, уже не появлялась из-за кольца опоясывающего землю после ядерной катастрофы, вызванной природными катаклизмами. Пыль высоко поднялась над землей и окутала ее, не желая не подниматься вверх, ни опускаться вниз. Вследствие этого наступила вечная ночь. Вечно извергающиеся вулканы, все время подогревали атмосферу, препятствуя приходу очередного ледникового периода. В дневные часы, небо окрашивалось в бордовый цвет, а округа, освящалась еле заметным кровавым светом.
   Ад воцарился на земле.
   Те не многочисленные люди, которые еще остались живы, гибли. Нечем было кормиться, и именно по этому, свежая человеческая плоть стала главным украшением стола. Брат боялся брата, а одиночество, стало главным фактором выживания. Лишь сильный, мог надеяться дожить до конца идущего дня, а слабый, мог стать чьим то свежим обедом.
   От постоянной сырости и ветра, рукотворные творения человека, из бетона и метала, прогнили и рушились, словно скелеты прошлой благодати, как разрушенные памятники былого рая в аду, стояли они. Все вокруг исчезло, остался лишь человек, и превратился в вечно голодную тварь, жаждущую попробовать свежее мясо. Человек превратился в тварь, лишенную фантазии и сострадания, остался лишь холодный ум, он требовал свежего мяса, и этот ум, искусно и холоднокровно строил ловушки себе подобным. Человек стал главным хищником, и все тот же человек, стал единственной жертвой в веке мрака.
  
   Виктор, еще помнил то время, когда земля была раем, но постепенно, воспоминания покидали его, и этому виной был голод. После смерти отца, Виктор был вынужден съесть его труп, дабы его плоть не протухла и не превратилась бы в отраву, которая разносилась вокруг в виде зловонного смрада.
   Когда-то, Виктор был беззаботным мальчишкой. Белокурый паренек, усыпанный веснушками, чем-то походивший на Антошку из мультфильма. Только не рыжий. Его мать покинула его еще в отрочестве, отойдя в мир иной, а его воспитывал отец Борис Князев. Борис Сергеевич, был добрым и простым человеком. Работал на реке паромщиком, около маленькой деревушки на Иртыше, а в свободное от работы время, делал черенки для лопат, да топорища. Благо дерева вокруг хватало, и люди с удовольствием прикупали его изделия для хозяйства.
   Борис был коренастым и большим мужчиной. Со стороны казался не поворотливым, но это мнение, было очень даже ошибочным. Его лицо, с широкими скулами и глубоко посаженными глазами, делало его взгляд каким-то пугающим и чересчур серьезным, даже суровым. В деревне, все его уважали, и даже боялись.
   Виктор озорничал с соседскими мальчишками, купался в реке, стрелял ворон из рогатки, ходил на щук с острогой. Детство было насыщенным, интересным и веселым. Много друзей, свобода, хоть голышом ходи за деревней. Чистое ясное небо над головой, воздух ароматный и сладкий, что надышаться не возможно, и родная земля под ногами. Что еще нужно человеку для счастья?
   Первая любовь, так же была в жизни Виктора. Катя Смирнова, девчушка из соседнего дома, на год младше него. Русоволосая девчушка с серыми глазами, десяти лет, отличница. Она часто посмеивалась над ним, а он в свою очередь всяческий оскорблял ее, даже пару раз дал ей тумаков, желая скрыть свое светлое чувство, что бы ни дай Бог, кто-либо не пронюхал про его любовь к ней. Поэтому Катя совсем не любила его. А он бедняга страдал, но конечно по-детски.
  
   Все началось не сразу. Природные катаклизмы, массовое вымирание видов различных животных, рыб и птиц, сначала все искали и давали научные объяснения, выдвигали обоснованные теории, и ни кто не заметил, как в считанные часы, человек остался один на этой планете, превратившись одновременно и в хищника, и в жертву. Ни кто не придал значения предпосылкам. Разгадав несколько тайн, человек решил, что знает все. В библии нашел тут же множество не состыковок, по его мнению, и без зазрения совести переписывал святое писание, пускаясь во все тяжкие. Свод правил, живя по которым, невозможно попасть во мрак, люди бесстыдно нарушили, и теперь на земле воцарилось некое подобие ада, и человек был вынужден жить в нем. Те люди, которым когда-то Господь даровал власть и богатство, сочли не нужным, что-либо изменить. Они лишь набивали карманы, находя не разумные решения более прибыльными, обходя решения необходимые. Они топили тех, кто желал что-либо изменить лишь по тому, что перемены могли пошатнуть их финансовый уровень. Главным молчаливым лозунгом современности стали слова, " не важно, что будет завтра, нас это не коснется". Именно по этой причине когда-то давно, человек придумал войну и врагов. Теперь человечество пожинало плоды собственного труда, собственного эгоизма и алчности. В панике он бросался из крайности в крайность. Кто-то, поднимая к небу руки кричал, - Боже, если ты есть, спаси нас!!! Ты же видишь как я страдаю, почему ты молчишь?!!!- и ни кто не желал понимать то, что поезд, сошедший под откос, не возможно вернуть обратно на рельсы, это было необратимо поздно.
   Землю начали сотрясать землетрясения, наводнения. Страны с обширными ядерными запасами, взлетали на воздух, распространяя по земле, рукотворную ядерную зиму и радиацию. Впервые дни катастрофы, широко распространился голливудский синдром, но ненадолго. Каждый пытался играть в героя, желал помочь товарищу. Все выглядели такими сплоченными на фоне общей катастрофы, которая выглядела на тот момент, словно моросящий дождь перед ураганом. Постепенно быстро, моря и океаны опустели, животные вымерли, трава и деревья погибли, земля, словно умерла, а человек остался в утробе бездыханной матери.
   В глазах каждого, рождался взгляд хищника, одновременно с взором жертвы. Ни кто уже не мог быть спокоен за себя в обществе людей, и человек постепенно превратился в одиночку.
   Вот и Виктор со своим отцом стали одиночками. Благодаря своему отцу, Виктор сумел выжить, а благодаря Виктору позже, отец мог продлить свою жизнь на земле. Ведь Виктор уже не был тем конопатым, мальчишкой, он был большим и грозным, сильным и суровым зверем, с холодным и страшным взглядом. В его глазах читалась смерть, а в руках, она все время рождалась. Он стал грозой каждого, кто встречался на его пути.
   Виктор и его отец устроили себе логово в подвале какого-то дома. Укрепили его так, что бы ни кто бы снаружи не смог пробраться к ним. Сначала, этот подвал служил защитой Виктору, пока его отец охотился, а после, этот же подвал служил защитой и его больному и старому отцу, пока теперь уже Виктор уходил на охоту.
   Подвал был относительно не большим. Со всех сторон укрепленный бетоном, и одна дверь ведущая наружу, хорошо закрытая изнутри. По всему периметру этого подвала, стояли колонны, а в правом верхнем углу, была лежанка Виктора. В углу под самым потолком, горел фитиль, превращая окружающий мрак, в полумрак. Метрах в пяти от лежанки, у колонны, стоял котел для приготовления пищи. А там, за чертой полумрака во мраке того же подвала, были разбросаны многочисленные обглоданные человеческие кости. Их было столько, что в некоторых местах, куча костей выросла под самый потолок.
   Многие наверно смотрели фильмы про зомби, вот и в моей истории, вокруг не было ни кого кроме зомби. Только в отличие от киношных монстров, они были сильными, быстрыми, умными и хитрыми. Все живое вокруг питалось лишь человеческой плотью, только по тому, что другой пищи просто не было. И от этих тварей не было спасения. Кто-то для успешной охоты притворялся раненым, дабы приблизить к себе жертву. Кто-то не унимался, преследуя жертву. Представьте себе двух хищников, двух львов. Они встретились на тропе, и каждый из них понимает, что один из них, будет съеден другим. Порой достаточно и одного взгляда, что бы понять и оценить соперника и, сделать вывод. Кто-то срывается с места, убегая, а кто-то догоняя. А некоторые, вступают в бой, и цена победы - жизнь.
   Так и Виктор, тот, кто встречался на его пути, моментально понимал то, что в схватке ему не устоять и тут же бросался наутек. Виктору оставалось лишь преследовать, и чаще всего, он настигал свою жертву.
  
   Помимо Виктора, были еще непобедимые охотники. Ураз и Расул, братья близнецы, неотличимые и сплоченные. Мало кто выживал после встречи с ними. Их комплекция была менее устрашающая в отличие от комплекции Виктора, но их было не победить потому, что они охотились парой.
   Как и у Виктора, у этих братьев было счастливое детство. Полная, большая семья, приличные и уважаемые родители. Но в отличие от Виктора, апокалипсис они встретили, будучи уже совершеннолетними мужчинами. Вся их семья по воле судьбы погибла, а эти двоя, стали самыми грозными охотниками в округе. Ни кто не мог победить их, и ни кто не мог скрыться.
   В один из дней, братья бродили по разрушенному городу, так как город стал вроде джунглей, где можно было спрятаться, или найти себе добычу. Они шли по улице, некогда оживленной автомобильной проезжей части и, искали того, кто украсил бы их стол. Вдалеке, под проржавевшей железной вывеской магазина одежды, показался силуэт.
  Девушка, молодая и красивая, ухоженная и опрятная появилась перед ними. Это было нечто невероятное, невозможное. Словно гонимые инстинктом охотников, они бросились ей на встречу, и когда они были готовы настигнуть ее, перед ними предстал Виктор который, как и они вышел на охоту, и готов был драться за свою добычу.
   Человек, некогда искусно владевший речью, который мог словом лечить или губить, теперь превратился в бессловесное животное. Виктор и братья смотрели друг на друга и, каждый понимал то, что произойдет сейчас. Ни кому не нужны были слова, так как и без слов, все было понятно "выживаешь ты, или твой враг", третьего было не дано.
   С первой секунды, когда братья еще даже не сообразили о ходе боя, Виктор метнул одному из них прямо в живот копье, выточенное когда-то еще его отцом. Это копье свалило Расула, Ураз же, был вынужден бежать, так как один, он не мог противостоять Виктору.
   Виктор повернулся к девушке, сделал шаг к ней. Девушка вскрикнула от испуга, и отворотила взгляд. Виктор подошел ближе. Вдыхая аромат ее волос, сравнимый лишь с прошлыми запахами детства, застыл на месте. Что-то щелкнуло в его груди, что-то растрогало сердце зверя.
   - Вик, - обратив свой взор к нему, прошептала девушка. - Виктор, это ты?
   Виктор недоуменно смотрел в ее глаза, они были до боли знакомыми и родными.
   - Это я, Катя, - прошептала девушка.
   - Конечно Катя, - взволновано вскрикнула душа, он хотел что-то сказать, но из уст вырвалось нечто похожее на речь абсолютно глухого человека, слово. Он так долго ни с кем не говорил и ни кого не слышал, после смерти отца, что его речь теперь была, словно попытка говорить, у глухонемого. Он стал разучиваться разговаривать, а еще он понял тогда, что он почти забыл, что такое "любить". От этого невольно наворачивалась слеза но, то место, где в голове человека хранились слезы, у Виктора теперь был лишь выжженный уголек. Естественно, он не проронил ни одной слезинки.
   Виктор взял девушку за руку и пошел вперед. Она вздумала сопротивляться, но это было равносильно тому, что держать за хвост идущего напролом буйвола, и пытаться его остановить. Свободной рукой Виктор погрузил на плечо погибшего Расула и, отправился к себе в логово.
  
   Катя с испугом поглядывала на то, как Виктор разделывает бездыханное человеческое тело. Шок, который она испытывала в эти минуты, боль, помогала превозмогать лишь мысль о том, что не она находиться под ножом этого мясника. Виктор положил энное количество мяса в котел, и Катя решила, что он будет варить это мясо, но когда он стал есть его сырым, девушку чуть не вырвало. Виктор предложил и ей. Катя наотрез отказалась.
   Так прошел первый день.
   Когда Виктор спал, Катя конечно могла сбежать, но куда? Сероглазая красавица сидела рядом со спящим монстром, и испытывала лишь страх и отвращение. Ужас от воспоминаний того, как Виктор разделывает человеческую плоть. Стоило лишь выйти за пределы этого ужасного подвала, и она могла натолкнуться на смерть. Катя не желала оставаться в этом подвале, но и бежать не имело смысла.
   Проснувшись, Виктор сразу же посмотрел на Катю. Удостоверившись, что она еще рядом, он сел и молчал.
   - Что произошло, Вик, - как можно ласковей спросила Катерина.
   Виктор собрал все силы, и постепенно, его речь стала более походить на речь здорового и адекватного человека. Речь еще была заторможена, но уже более внятная. - Все случилось так быстро, - поглядывая в ее сторону, сказал он. - Эта глобальная катастрофа, и все что происходит вокруг. Люди обезумили...
   - И ты? - Осторожно спросила она.
   - И я, - опуская голову, ответил тот. Катерина словно воскресила его, первая любовь, разбудила в звере, человека. - Когда я увидел тебя, - посмотрел он робко на девушку, - я будто вышел из транса. Я словно пришел в себя, и впервые в жизни, в эту секунду, я уже не хочу выжить любой ценой, я страшно хочу умереть. Оглядывая все вокруг себя, я понимаю то, что ради этого всего не имеет смысла жить...
   - А ради чего имеет, - спросила Катя.
   - Ради тебя, и таких, как ты, - ответил тот.
   Катя улыбнулась.
   - Как тебе удалось выжить? - спросил он недоуменно, - среди всего этого хаоса, тебе удалось не только выжить, но и сохранить человеческий облик. Ты посмотри на меня, - повернулся он к ней, - животное, и это еще сказано мягко. А ты, чиста как родник, и среди всего, что твориться вокруг, ты словно роза, расцветшая посреди пустыни. Я не могу понять, - опустил он голову.
   - Я не могу сказать тебе всего, - мягко ответила она, - но кое-что расскажу. Пообещай, что отведешь меня назад...
   - Обещаю, - неохотно молвил он.
   - Всемирное бедствие предсказывали давно, так глядя на происходящее вокруг, некоторые интуитивно понимали все. Куда бы мы ни скрылись, везде могла ожидать нас смерть, но нас вела рука Божья. Несколько энтузиастов, нашли под землей затерянный город, и он стал идеальным убежищем для тех, кто не желал умирать и терять образ человека. Огромный, подземный город, заселили мы, люди обреченные на участь, которая постигла тебя Вик. Мы научились выращивать под землей хлеб, скот, птиц и научились прокармливать себя достойно. Лишь там сохранился единственный клочок рая, во всем этом аду... некоторые из нас выбираются наверх, дабы посмотреть, не изменилось ли что-нибудь, можно ли нам возвращаться на поверхность. Я немного задержалась, а когда я увидела тех двух, - говорила она, а Уразе и Расуле, - уже не могла бежать обратно, так как могла выдать вход в наш подземный город. Я была готова к смерти, но тут появился ты.
   - Возьми меня собой, - взмолился Виктор.
   - Я не могу, ведь ты теперь уже совсем не тот, кем был когда-то, ты чужой, - пояснила Катя.
   - Нет Катерина, - устало сказал Виктор, отводя в сторону свой взор, - я все тот же, просто я желаю выжить, дождаться тех дней, когда на землю вновь вернется Бог. Просто если ты оставишь меня, я потеряю надежду, и добровольно погибну, а вам, я еще смогу послужить.
   - Пойдем, - повернулась к нему лицом Катя, - но от меня там, ни чего не зависит, и если тебя не примут и убьют, моей вины в этом не будет.
   - Лучше уж там, среди людей, чем здесь, - иронично бросил Виктор.
  
   Ветер все так же продолжал истошно выть, и поднимать вверх тучи пыли, заставляя идущих, все время щурить глаза. Виктор, со своей спутницей Катериной, подошли к магазину одежды, где днем ранее, Виктор спас ей жизнь. Внутри прогнившего и ветхого здания, лежали огромные кучи мусора. Повалившиеся на пол потолки, осыпавшаяся штукатурка и, горы другого не понятного рода хлама. В углу, в прогнившем полу, Виктор обратил внимание на дыру, в которую ловко сиганула Катерина. Виктор бросился следом за ней, в каком-то смысле испугавшись, что Катя решила сбежать.
   - Пойдем, - махнула рукой Катя, не оборачиваясь, словно командир военного спецотряда.
   Виктор побрел следом за ней.
   Они шли по узкому подземному ходу, освещая свой путь фонариком, который был у Кати. Наклон этого тоннеля вниз, был примерно тридцать градусов, он все время петлял и сужался в некоторых местах. Наконец, пройдя несколько километров поэтому сырому тоннелю, они оказались перед широкой, массивной железной дверью. Катя громко постучала в нее. - Кто, - раздался голос за дверью, словно они просто пришли в гости к кому-то.
   - Это я, Катя, - поспешила ответить девушка.
   Дверь с тяжелым скрипом отворилась.
   За ней показалось лицо молодого белобрысого синеглазого юноши, он с каким-то недоверием посмотрел на Виктора, и почесал затылок, не решившись заговорить с ним. - Это кто? - Спросил он шепотом у Кати. - Виктор, - ответила та, - мой школьный товарищ.
   Виктор выглядел не совсем солидно конечно. Длинные грязные волосы, голый торс, трико, с маркою Адидас, которые Виктор уже не снимал много лет, от чего марку было непросто разглядеть и, босые ноги. - Маугли! - Воскликнул бы кто-то и, добавил бы, - а как воняет. А он знает, что такое порошок и мыло?
   - Пойдем, - сказала Катя.
   Виктор пошел следом за ней, по просторному, укрепленному красным кирпичом тоннелю. На потолке, каждые сто метров, встречались горящие лампочки, освещая им путь. Через полкилометра, перед Виктором предстал чарующий вид.
   Просторная площадь, была освещена множеством прожекторов, которые светили с высоты десяти метров. По площади гуляли люди, куры, играли дети. Где-то вдалеке, послышался собачий лай, от которого Виктора обуяла ностальгия о былых днях. Слышалась эстрадная музыка, вроде той, что часто слышишь на базаре, а воздух, был такой легкий и сладкий, что Виктор тут же вспомнил деревню. Почти везде, где только можно, были разбиты клумбы с цветами, росли деревья, только вот их листва была не сочно зеленной как это должно быть, а бледно зеленной, с желтоватым оттенком. Словно не откуда дул прохладный и легкий ветерок, лаская кожу своим душистым ароматом и свежестью. Это был поистине рай, уголок рая в преисподней.
   Под землей, в затерянном древнем городе, работал генератор, он обеспечил город электричеством. При помощи него люди не только осветили свой подземный мир, но и научились выращивать траву и хлеб, заменяя солнечную энергию, электрической. Огромный электродвигатель вращался, питаясь электроэнергией от нескольких огромных аккумуляторов, а еще, этот электродвигатель вращал огромный генератор, производящий энергию. Генератор вращается и производит электричество, питая при этом энергией еще и аккумуляторы, которые в свою очередь, питают электродвигатель. Такой вот круговорот, рождающий вечный поток неиссякаемой энергии. Этот электродвигатель дал всем жизнь под землей.
   На той же основе вечного двигателя, работали и автомобили, вроде тех машин, что бывают на полях для гольфа. Узкие и маленькие, компактные, они легко лавировали среди узких улочек города, не загрязняя при этом атмосферу. В отличие от генератора, дающего свет всему городу, аккумуляторы этих авто, подзаряжались за счет собственного движения. То есть когда автомобиль двигался, он производил за счет своего движения энергию, благодаря не сложному механическому устройству. Получилось движение, за счет энергии, получаемой во время и за счет движения. Эдакий велосипедный динамик.
  
   Они пошли с Катериной сквозь площадь, а люди вокруг, смотрели на Виктора как на диковинного зверька. Наконец, они вошли в закоулки, мало чем отличающиеся от тоннелей, только более освященные. На стенах, с обеих сторон, густо рос хмель, и было ощущение, что они идут по лабиринту из растительности. Множество перекрестков и дверей, от которых у Виктора даже голова кругом пошла, но видимо Катя, знала куда шла.
   Наконец они вошли в одну из дверей за которой, была просторная комната. В этой комнате стояли шкаф, телевизор, диван и кровать. На полу лежал палас, а стены, увешены коврами. Катя открыла узкую дверцу в стене этой комнаты и, предложила Виктору принять душ. После душа, Виктора ждала новая одежда. Спортивный черный костюм, белая футболка и кроссовки. - Откуда? - удивленно спросил он. - Одевай, - ответила Катя, главное и самое трудное еще впереди.
   Подвязав волосы косичкой на затылке, Виктор стоял перед зеркалом. Теперь он походил не на обормота и попрошайку, а скорее на спортсмена, участника боев без правил, во всяком случаи его телосложение, в данном одеянии говорило так. Теперь он понимал чем именно человек отличается от зверя, на своем опыте он понял что очень давно не чувствовал себя человеком, и что хочет быть таковым теперь всегда.
  
   Большая комната без углов, даже не комната, а круглый зал с высотой потолка около пяти метров, и диаметром около пятнадцати. Его стены и потолок были выложены мраморной плиткой, а хрустальная большая люстра, освещала зал. В центре, на резной деревянной платформе, стояло три плазменных телевизора так, что практически из любой точки зала, можно было увидеть все, что на экранах. Вдоль стен зала, в два ряда стояли стулья, общее число которых, было около пятидесяти.
   На одном из стульев, в переднем ряду около входной двери, сидел православный священник, с седой, длинной бородой. Рядом с ним, расположился Иона, лидер всей подземной общины. Распущенные и ухоженные длинные черные волосы украшали голову Ионы. Черная ухоженная бородка на лице, и белая, длинная до самых пят мантия на теле.
   - На поверхность нельзя! - взволновано говорил священник. - Земля заполнена чужими, мы не в силах противостоять им. Лишь здесь, мы можем чувствовать себя в безопасности, лишь здесь, - горячо повторял он.
   В зал вошла Катерина.
   - Проходи Катя, - вставая со своего места, сказал Иона. - Ты кого к нам привела? - Не довольно бросил он.
   - Человека, - немного опустив голову, ответила та.
   - На земле не осталось людей, - горячо убеждал Иона, - а тот, кого ты привела не человек, а чужой теперь для нас. Поверхность земли кишит этими тварями, - разгорячился он.
   - Вы же не были на поверхности и не знаете, о чем говорите. Как же ваше хваленое милосердие, - вспылила Катя.
   - Я не знаю, - рассвирепел Иона, - я был там много лет назад, и все видел своими глазами.
   - Ваша правда, - сказала Катя, не подымая глаз, - но эта лишь образная правда. Да, земля словно умерла, но она еще дышит, а существа населяющие ее, отнюдь не демоны и чудовища, а люди, голодные и безумные. Они такие же, как мы, из крови и плоти.
   - Чего молчите, святой отец? - обратился Иона к отцу, тот ничего не ответил.
  - Приведите чужого, - открыв дверь, гневно крикнул Иона.
   В зал вошел Виктор в сопровождении двух вооруженных автоматическим оружием людей.
   - Кто ты? - Вскрикнул Иона.
   - Я Виктор, - сухо ответил тот.
   - Мы не терпим чужаков, и тебя следовало бы обезглавить, ради нашей же безопасности. Но вот ты стоишь передо мною, и я вижу, что ты как и я из крови и плоти. Расскажи нам, - более спокойным и ровным тоном, продолжил Иона, - что твориться на поверхности. Огромна ли армия чужих?
   - Нет там ни какой армии, - покосившись на Катю, сказал Виктор, - Лишь голодные и безумные люди, которые нуждаются в помощи, как и я. Все вокруг вымерло, а человек, словно в наказание, остался жить.
   - Долго ли ты жил на поверхности?
   - Столько, сколько себя помню, - ответил Виктор.
   - Мы давно планируем вылазку на поверхность, и да сей пары нас сдерживает только страх перед неизвестным. Возьмешься ли ты Виктор, возглавить отряд моих людей? - Предложил Иона. - Тебя научат пользоваться огнестрельным оружием, а ты в свою очередь, научишь моих людей выживать на поверхности.
   - С великой радостью, - склоняя голову, ответил Виктор.
   - Так ты говоришь на поверхности лишь люди? - задумчиво произнес Иона, обращаясь к Виктору.
   - Именно, - подтвердил Виктор, - замученные и обезумевшие люди. Вы правильно заметили то, что они чужие, они чужие вам и мне, чужие прежде всего себе, но и чужой может стать родным, и этому способствует только любовь...
   Иона усмехнулся. - Ну будет, будет, - произнес он. - Пока Катя обеспечит тебя жильем, а потом что-нибудь подберем тебе.
   Катя кивнула головой и, попятилась к выходу, увлекая за собой Виктора.
   Вновь оказавшись в комнате Катерины, Виктор ощущал себя окрыленным. Душа словно впервые запела, от понимания того, что более нет той прошлой и ненавистной ему жизни.
   - Ну что Вик, - с улыбкой спросила Катя, присаживаясь рядом с ним на диван, - похоже начальство ни чего не имеет против тебя. Серьезные люди между прочем, решают судьбы всех жителей нашего города.
   Вик улыбнулся. Катя впервые говорила с ним без хорошо скрываемой нотки отвращения. Да и смотрела она на него как-то по-другому. А он, смотрел на эту милую девушку, а в душе слово любовь расцветало по-новому. Что-то особое рождалось в нем, чего он пока объяснить не мог. В этот миг желание прильнуть к девичьим губам, пересилила лишь прозорливая мысль, "она скажет нет".
  
   Несколько часов спустя, Иона вновь вызвал к себе Виктора. Он одиноко сидел в том же круглом зале, и поглаживал бородку. - Присаживайся, - указав рукой на рядом стоящий стул, предложил он.
   Виктор молча сел рядом.
   - Знаешь дорогой друг, - неторопливо сказал Иона, - все в этой жизни не случайно, и смерть и жизнь. Основная наука нашего города - это философия. Она не важнее математики, но и не менее точна. Религия так же важна. Кто есть Бог? Важен ли он для нас? Я думаю да. Просто и человек не менее важен для Бога. Человечество это словно куча семян, из какого семечка вырастит огромное дерево дающее жизнь, неизвестно, а главный фактор жизни - это круг. Круг любви к тем, кто окружает тебя. Вопрос лишь в том, принесет ли он пользу? И Боже упаси, если он несет зло. Все имеет свою цепь, а мы звенья, мне не известно то, какова важность роли нашего звена, но это звено необходимо. Человек когда-то забыл об этом, и стал нерадивым хозяином, за это Господь отнял у него все. Мы же здесь пытаемся возродить то, что было. Но земля умирает, и мы умрем, и более не будим рождены. Мы просто не устоим перед ее гневом. - А сейчас дорогой друг, мы должны сделать все, от нас зависящее, чтобы спастись.
   - Мы приняли решения и, думаем что сверху много таких как ты, и если тебе удалось удержать человеческий образ, то и другие вполне могли сохранить его. Мы хотели идти войной на вас, но теперь принято решение, не воевать, а исцелять.
  - Вы мудрый правитель, - не подымая головы, сказал Виктор. - Используйте меня, так, как вам будет угодно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"