Болин Павел : другие произведения.

Неравная дружба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утром я постоянно просыпаюсь раньше всех. Саша громко сопит в соседней комнате до обеда, разве что ночью обычно бегает по нужде. Проснувшись, он одевает одну из домашних белых футболок и готовит нам еду, на фоне которой русский плов будет настоящим пиршеством для гурмана. Как правило, это блюда на скорую руку из того, что залежалось в холодильнике. Мои порывы занять место на кухне были встречены с непониманием и закрытием двери перед носом.
  Я живу с ним уже два года на арендованной квартире за МКАДом, но материальные вопросы полностью ложатся на его плечи. Так уж сложилось с первых дней. Перспектива жить ближе к центру и гулять каждое утро у Чистых прудов всегда будоражила юное сердце. Но могу ли настаивать я? И, к моему сожалению, у нас практически отсутствует взаимопонимание. Первое время, как принято говорить, у нас было "все сложно".
  
  Лето - единственное время в году, когда Саша не сидит за горой книг с причудливыми названиями "Гражданский Кодекс РФ", "Конституционное право", "Авторское право" и другими, которые трудно запомнить. Летом Саша отдыхает от своего хобби.
  Ровесники в парках рассказывают о черной брусчатке из габбро-диабазов, добытой в Ропручейском месторождении Карелии. Они рассказывают, как людей на брусчатке принуждают окунаться в темноту. Разве пошли бы они туда сами? Они рассказывают о высокой стене, разделяющей два мира, так далеких друг от друга. Словом, мне многое известно о Красной площади, и засыпаю с надеждой хоть раз прогуляться когда-нибудь по ней.
  
  У нас быстро сложилась дружба, даже несмотря на сложность в коммуникативном процессе между нами. И затем, как часто бывает, не замечаешь, как привязываешься к человеку. Иногда мне приходится уходить в другую комнату, когда к Саше приходит Леди - именно так он произносит, с блестящими глазами и теплым ударением на первый слог. Предполагаю, что в такие моменты Саша стесняется, если я нахожусь в помещении, а тем более в метре от них. Но мне этого не понять: стоит спуститься по лестнице и на улице можно увидеть такую же картину среди моих друзей. Главное знать куда смотреть. И почему Саша так неэффективно использует свое время? Я бы дал ему пару советов, как можно делать это быстрее.
  
  Он нашел меня испуганного и замерзшего на улице. Грязного и готового умереть от безысходности. Желудок уже перестал урчать - давным-давно понял, что внимание ему не окажут. Холодный серый асфальт намертво прилипал к моей коже. Или я к нему? Глаза давно закрыты, голова не соображала.
  - Каспер, скоро идем гулять! - весело произнес Саша, выйдя в трусах и майке из своей комнаты. На настенных часах полдень.
  Последнее воспоминание о родителях - меня ловят на улице и в машине везут в приют для таких же одиноких, как я. По их мнению, никому не нужных и блуждающих без дела. Чудом мне удалось сбежать.
  - Каспер, ты уже мальчик взрослый, так что оденем снова намордник. Нельзя азиатским овчаркам быть без него. Понимаю, ты тихий, спокойный и ни одну кошку даже не обидишь, но это для спокойствия окружающих.
   Я притворно опускаю глаза, изображая грустного питомца. Спасибо тебе, Саша. Спасибо тебе, мой лучший друг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"