Гросс Павел : другие произведения.

Черная магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.42*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Тырдыкин был хорошим колдуном. По-крайней мере он в это верил...


  Павел ГРОСС
  
  
  Черная магия
  
  
  
  Тырдыкин был хорошим колдуном. По-крайней мере он в это верил...
  
  
  
  Перевернув фотографию супруги, Тырдыкин на оборотной стороне нарисовал маркером жирный крест.
  -- Стервочек, голубонька моя, давить нужно! -- брюзгливо сказал он и прессанул фотографию вторым томом полного собрания сочинений светочей ревдвижения Карла Маркса и Фридриха Энгельса, под весом которых прогибались даже дубовые полки антресоли. -- Ну, ты у меня еще попляшешь, гадина козлорогая...
  Тренькнул телефон. Тырдыкин встал и прошел за портьеры, в прихожую. Телефон тренькнул еще несколько раз. Облизнув губы, Тырдыкин снял трубку.
  -- Здравствуйте, простите, это приемная колдуна Тырдыкина?
  -- Совершенно верно, -- приветливо ответил Тырдыкин, -- Сан-Ал-Мин Сан-Ал-Миныча.
  В прихожей было непроглядно темно и колдун, дабы случайно не упасть, включил ночник. Прислушавшись, он явственно услышал сопение из трубки. Сопела женщина.
  "Ага, -- твердо решил Тырдыкин, ибо доверял своей интуиции, как библии, -- сейчас канючить начнет..."
  -- Сан-Ал-Мин Сан-Ал-Минович... Ничего, ежели я вас по имени отчеству?
  -- Конечно.
  -- У меня проблема...
  -- Муж бросил?
  -- Пока нет, но к тому все катится. На развод подал. Подробности нужны?
  -- Нет, я и так все вижу.
  -- Извините. Я просто думала, что вам будет интересно.
  "Всем вам интересно... Эх, эти мне бесплатные консультации!", -- задумчиво подумал Тырдыкин.
  -- Вы не переживайте, -- продолжила женщина. -- Заплачу столько, сколько нужно, но...
  -- Говорите-говорите, -- колдун приободрился.
  -- Деньги у меня есть, но можно ли расплатиться по результату?
  "О-па, приехали!", -- Тырдыкин пощупал бритый подбородок и приготовился выслушать многоминутную галиматью недоверчивой дамочки ко всему оккультному.
  -- Так можно?
  -- Можно, -- скучным голосом ответил Тырдыкин, -- но... Такая работа будет стоить, примерно в три-пять раз дороже. И я могу объяснить почему.
  Тырдыкин на мгновение замолчал и только ради того, чтобы снова услышать сопение.
  -- Видите ли, -- продолжил он скрипучим голосом, -- в вашем случае, чтобы добиться результата, колдуну придется применять самые сильные из имеющихся у него средств. А самое сильное, известно, -- черная магия.
  -- Ой, -- женщина разбавила затянувшееся сопение всхлипыванием, -- а это не опасно?
  -- Как сказать... Вы ведь хотите получить от меня помощь в кредит?
  -- В общем, да.
  -- Ну вот, видите. Любой уважающий себя колдун не будет принимать во внимание никакие побочные эффекты...
  -- В смысле?
  -- Проблемы со здоровьем, неудачи в делах и бизнесе, порча, кармический откат, -- с достоинством ответил Тырдыкин, ибо колдовские термины-примочки всегда были его коньком. -- Это ждет и заказчика, и его близких. Все колдовские силы будут направлены только на достижение результата.
  -- А потом?
  -- Потом сами разгребайте.
  -- Но, я, правда, заплачу.
  Тырдыкин осклабился.
  -- Верю. Просто добрая половина клиентов почему-то думает, что колдуну можно не платить вообще или же заплатить, но гораздо меньше оговоренной суммы. Желание, мол, само исполнилось. А оно колдуну, думаете, нужно? Он ведь тратил силы, время. По его просьбе существа тонкого плана организовывали в жизни заказчика знаковые ситуации... Так что деньги лучше платить загодя, ибо в случае неуплаты тонкие миры обязательно накажут колдуна, и в его жизни возникнут проблемы. Что ему прикажете делать?
  Тырдыкин, доселе сидевший в не совсем удобной позе, распрямился -- ноги затекли, да и остеохондроз снова напомнил о себе.
  -- Правильно, наказать динамщика. Я несколько раз с этим сталкивался. Несколько месяцев назад одна женщина заплатила вдвое меньше. Спустя несколько дней я сломал ногу и месяца полтора ничего не мог делать. Даже кармическую диагностику проводить. Представляете?
  Женщина перестала всхлипывать и снова засопела.
  -- Пришлось ее "прибить"...
  Сопение вдруг прекратилось, а на смену ему грянуло тяжелое и учащенное дыхание.
  -- Да вы не бойтесь, -- пробормотал Тырдыкин. -- Я хотел сказать: приструнить. Точно знаю, чтобы снять мое заклятье, несчастной пришлось пол России исколесить. Сняла таки, но счастья ей все равно не видать.
  Тырдыкин посмотрел на часы. Было без четверти полночь и от того жутко хотелось спать.
  -- Так что там у вас?
  Женщина, после непродолжительной паузы, и на сей раз спокойным голосом, произнесла:
  -- Он решил развестись, но...
  -- Любите его? -- сладко поинтересовался Тырдыкин.
  -- Да, но откуда вам это известно?!.. -- тяжело дыша, спросила женщина с восхищением.
  -- Я ж ясновидящий, как никак.
  -- Люблю -- правда, ваша, Сан-Ал-Мин Сан-Ал-Минович. Хотя, муженек мой -- порядочный козел.
  -- Ой, с мужчинами такое нередко случается, -- Тырдыкинские зоркие глаза следили за стрелками, хищно подбирающимися к полуночной отметине. Он прикрыл трубку ладонью, зевнул. -- Муж-то вас любит?
  -- Да кто же его разберет? -- женщина снова засопела. -- То любит, то не любит.
  -- Бывает. Давайте поступим так... Работа будет стоит четыре с половиной сотни зеленых, сделаю ее в кредит. Считайте, вам меня удалось уговорить.
  -- А что для этого нужно? Фотография, вещи?
  Большая стрелка миновала суточный барьер. Колдуна потянуло в сон еще сильнее.
  -- Ээ-э... ничего. Знаете, -- уже зевая, молвил Тырдыкин, -- человеческие мысли материализуются. Подумайте о том, чтобы вы хотели с ним сделать. А я постараюсь это осуществить. Хорошо?
  -- Как скажите...
  Тырдыкин остановился перед спальней и посмотрел на толстые книги, под которыми покоилась фотография жены.
  -- Вот коза, и почему я не могу отделаться от мысли, что все же люблю тебя? -- выдавил он из себя. На этом он зевнул и отправился спать...
  
  
  
  Развод супругов Тырдыкиных не состоялся. Во-первых, сразу после свадьбы они составили брачный контракт, одним из пунктов в котором значилось непременное -- в случае бракоразводной ситуации -- обоюдное решение супругов разойтись. А такого, увы или ах, не назрело. Во-вторых... В Тырдыкинской голове не укладывалось то, что в последние несколько дней он почему-то вновь воспылал любовной страстью к супруге. И это, не смотря на то, что Тырдыкин приложил максимум колдовских сил, призвал на помощь армию элементалов из тонкого мира и сжег целый ворох времени дабы только отстранить от себя козлорогую благоверную. Но эта чертова страсть... Она не давала ему покоя...
  Колдун выскользнул из зала заседаний сразу за Лидочкой. Вот она -- стоит перед зеркалом и, как назло, божественно поправляет волосы. Что за напасть! У Тырдыкина засосало под ложечкой, в груди что-то заклокотало, а низ плотного животика стал таким тяжелым, что, казалось, колдун проглотил на завтрак не обыденный бутерброд с колбаской и сыром, а пудовую гирю.
  Лида наклонилась к Тырдыкину, и он услышал, как бешено стучит ее сердце.
  -- Ну что, Тырдыкин, моя взяла? -- ласково прошептала Лидочка.
  Сан-Ал-Мин Сан-Ал-Минович злобно прищурился, сжал кулаки, но... Пожар ненависти к благоверной, так внезапно нахлынувший на него, тут же погас. Тырдыкин с трудом отвернулся, а Лидочка, склонилась к нему, прошептав:
  -- Тырдыкин, теперь мы с тобой -- не разлей вода! -- она взяла его руку и провела ею по своим волосам.
  -- Черт! -- Сан-Ал-Мин Сан-Ал-Минович вскрикнул, ибо коснулся пальцами странных и достаточно твердых наростов. Он, немного отступив, увидел на Лидочкиной голове изящные козьи рожки.
  -- Нравятся?
  Тырдыкин с ужасом посмотрел на супругу. Та, глядя на него, улыбалась.
  -- Ничего, пообвыкнемся.
  -- Что?!..
  Лидочка подошла к Тырдыкину и осторожно повернула его лицом к зеркалу.
  -- Да, у тебя ведь тоже рожки прорезались, -- она наклонилась к мужу и засопела, и, дьявол, это сопение Тырдыкин уже когда-то слышал. -- Эх-х, черная магия, Сан-Ал-Мин Сан-Ал-Минович, -- сила...
  
  
  Санкт-Петербург 18.12.2004 4:05:19
Оценка: 3.42*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"