Гросс Павел : другие произведения.

Фанат-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Синопсис художественного фильма "Фанат-2".

    Продолжение популярного в начале 90-х г.г. художественно фильма о Егоре, однажды влюбившемся в каратэ. Минуло долгих пятнадцать лет...


  Павел ГРОСС (Павел ГРОСС, Екатерина СЧАСТЛИВЦЕВА)
  
  
  "Фанат-2"
  
  
  Синопсис художественного фильма.
  
  
  Резюме авторов находится в приложении.
  
  "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы; а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".
  
  Евангелие от Иоанна,
  гл. 3, ст. 19-21.
  
  
  
  Продолжение популярного в начале 90 -х г.г. художественно фильма о Егоре, однажды влюбившемся в каратэ. Минуло долгих пятнадцать лет...
  
  Егор ("Малыш") после ранее с ним случившегося стал священником, хотя, конечно же, мог выбрать любой другой путь. Не секрет, что 90 -е годы прошлого века к тому располагали: иди и бери все, что захочешь. Только знай: сколько, где и почем! Егор принимал решение довольно долго и столь же мучительно. Не каждый может выбрать дорогу, усеянную терниями, памятуя о прошлом. Но Егор выбирает именно этот путь, ибо душа его рвется в клочья. Просто выхода, как он считает, иного нет, кроме как служить хоть кому-нибудь, но не мощью кулаков, а лишь сердцем. Егор поступает в духовную семинарию и успешно заканчивает ее.
  
  Приход достается ему совсем небольшой, находящийся в маленькой деревушке, заброшенной где-то во Владимирской области. От покосившейся церквушки до деревни порядочно -- километров около десяти. Вокруг только лес. Спустя какое-то время к Егору потянулись люди, ибо все их беды он воспринимал ближе собственных. Шло время. Однажды, когда Егор отсутствовал в приходе по церковным нуждам, в нее с целью ограбления проникают заезжие воры. Уже собираясь покидать храм (с награбленным), они сталкиваются с Егором. Увидев перед собой безобидного с виду священника, глумятся, в завершении чего собираются убить его...
  
  Тут-то Егор вспоминает навыки рукопашного боя, и в нем впервые за несколько лет просыпается "Малыш". Тот... из прошлого. Преступники пойманы и переданы правосудию. Все бы ничего, но слух о том, что простой священнослужитель из глубинки весьма умело и совершенно бескровно обезоружил пятерых негодяев и тем самым спас церковные ценности докатывается до столицы. Куда его через какое-то время приглашают приехать...
  
  По приезду в Москву Егору предлагают занять должность тренера в специальной службе охраны епархии. Он соглашается, но не сразу, ибо от "служения мощью кулаков" он уже однажды отказался. Опыт и память для него все! Подвигает Егора к принятию решения некий Архимандрит, в прошлом полковник внешней разведки. Хороший психолог и так же, как "Малыш" отменный знаток восточных единоборств. Егор и Архимандрит становятся близкими друзьями.
  
  Спустя какое-то время в Москве происходит целая серия убийств сановитых священнослужителей. Убийства странным образом походят на заказные, хотя, по мнению следственных органов на то нет никаких оснований. Но убийства совершены мастерски! Столичные власти в смятении. В смятении и руководство епархии. Охрану священнослужителей и храмов столицы усиливают как никогда. Когда же погибает шестой по счету священник -- Архимандрит (бывший полковник, с которым Егор успел подружиться) "Малыш" решает приступить к собственному расследованию и если все сложится в его пользу -- справедливой расплате. Инквизитор? Возможно, но иного пути нет. И будь, что будет!
  
  В ходе собственного расследования Егор перебирает великое множество вариантов (ему помогает дочь убитого Архимандрита, двадцати семилетняя девушка, фотограф-профессионал): от нетривиальных религиозных течений до фашиствующей молодежи. Меж Егором и дочерью его друга возникают дружеские отношения, которым не дает во всю силу раскрыться то, что Егор -- священник.
  
  Ни один из вариантов расследования не подходит. Перебирая варианты, словно карты, Егор и Наталья (так зовут дочь Архимандрита) приходят к мнению, что все убитые в той или иной степени мешали передачи некой Подмосковной усадьбы (большой и весьма известной) в частные руки. След тянется в высшие эшелоны власти...
  
  В самом конце, когда все окончено, Егор снова встает перед выбором. И, скорее всего, этот вывод будет посильнее того, который он сделал пятнадцать лет назад. Останется он с Натальей или нет? Финал открыт...
  
  
  
  
  
  
  Павел ГРОСС (Павел ГРОСС, Екатерина СЧАСТЛИВЦЕВА) Санкт-Петербург, 12.02.2005 1:13:00
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"