Гросс Павел, Счастливцева Екатерина : другие произведения.

Гороскоп богов цивилизации индейцев Майя (C)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.32*22  Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Стоит отметить, историки доселе знали о существовании "Пророчеств ягуара" и неполной рукописи упомянутой выше "Пополь вух". Во второй части всемирно известной "Книге народов" кроме гороскопа присутствуют весьма любопытные с исторической точки зрения описания (по типу Библейских), например, последнего ледникового периода, о первых существах -- "звездных переселенцах" (в буквальной транскрипции), "сошедших" с небес во время "большого камнепада" (скорее всего, имеется в виду некая "бомбардировка" Земли частями прошедшей от нее в непосредственной близости кометы) и двинувшихся осваивать южные земли Месоамерики (Латинской Америки).


  Павел Гросс, Екатерина Счастливцева
  
  
  Гороскоп богов цивилизации индейцев Майя (C)
  
  
  
  Майя -- группа индейских народов, которая включала в себя: индейцев юкатеков, пакоманов, тотиков, чоли, лакандонов, чонтали, чухи, цельтали, цоцили, хаустеки, киче, чорти, хакальтеки, покомчи. Общая их численность в былые время равнялась немногим более двух миллионов семисот тысяч человек.
  Бытует мнение, что большинство эпосов индейцев Майя утеряно... Это не совсем так -- тому прямое подтверждение "Гороскоп богов цивилизации индейцев Майя", который нам удалось восстановить по считавшейся навечно утраченной второй части рукописи "Пополь Вух" ("Книге народов").
  Стоит отметить, историки доселе знали о существовании "Пророчеств ягуара" и неполной рукописи упомянутой выше "Пополь вух". Во второй части всемирно известной "Книге народов" кроме гороскопа присутствуют весьма любопытные с исторической точки зрения описания (по типу Библейских), например, последнего ледникового периода, о первых существах -- "звездных переселенцах" (в буквальной транскрипции), "сошедших" с небес во время "большого камнепада" (скорее всего, имеется в виду некая "бомбардировка" Земли частями прошедшей от нее в непосредственной близости кометы) и двинувшихся осваивать южные земли Месоамерики (Латинской Америки).
  Кто-то может сказать, мол, де, древние Майя не умели рассчитывать наступление солнечных затмений, не знали о периодах обращения Луны, Венеры, Марса, Сатурна, Меркурия и Юпитера... Спорить не станем, ибо в скором времени мы постараемся перевести рукописный текст неизвестной части рукописи "Пополь вух" в полном объеме. Уверяем, многие из вас разуверятся в собственных заблуждениях, ибо не только гороскоп божеств цивилизации Майя, но даже чрево Месоамериканских пирамид откроет свои тайны вам...
  Описанный нами гороскоп божественных сущностей одной из самых древних цивилизаций дабы быть понятым, основан на 12 -ти месячном годовом цикле. Каждый месяц согласно найденной части манускрипта "Пополь вух" "принаждлежит некому богу, иначе - покровителю того или иного месяца. Сия система получилась наиболее адаптированной для ныне живущих, интересующихся знаниями, доселе неведомыми...
  
  
  Кими
  
  
  
  Бог смерти Кими (Cimi). Изображается в виде скелета с "мертвым глазом". Современное юкатекское имя -- Кизин ("скопление газов") или же Вак Митун Ахау. Характерная черта: черная горизонтальная линия проходящая "сквозь" глаз. Кими -- бого-покровитель жертвоприношений.
  
  
  Рис. 16 (бог Кими)
  
  
  
  Люди Кими
  
  
  
  Январь
  Элемент Земля
  Бог Кими служит отражением стабильности. Твердость обеспечивает людям, родившимся в январе комфорт и безопасность.
  Люди Кими, как правило, методичны, практичны и целеустремленны. Это люди, чья природа родственна почве, растительности и всему возрождающемуся. Божество Кими дарует им красоту, не традиционные взгляды на жизнь, умение получать и отдавать, вежливость.
  
  
  
  Чак
  
  
  
  Самый древний бог майя -- Чак (Chak, Chak Xib Chak, Yaxha Chak).
  
  
  Наиболее характерные черты: длинный нос, "Змеиные топоры-кельты", "высовывающиеся" изо рта Змеи, тело голубого цвета. В Центральной Мексике его имя -- Тлалок.
  
  
  Рис. 17 (бог Чак)
  
  
  Это божество покровительствует дождю, грому и молниям. У майя Цельталь "Чахук" -- "луч" или же "гром". Чак семантически связан с войной и жертвоприношениями, соответствующими ей.
  
  
  
  Люди Чак
  
  
  
  Февраль
  Элемент Воздух
  Воздух -- великое преображающее начало. "Дыхание ветра иЗменяет состояние атмосферы". В людях Чак сокрыт дар новаторов и магов. Они деятельны, испытывают наслаждение при перемене мест, при возникнОвении новых идей, дел и способов их осуществления. Они сродни воздушной стихии, посему обретают силы только на открытом воздухе. Им нужна свобода, противопоказаны любые ограничения.
  
  
  
  Ку
  
  
  
  Ку (K'u) -- эпитет всех одушевленных и неодушевленных предметов, кроме этого синоним таких понятий, как "бог", "храм", так же многих фантастических персонажей миров древних Майя.
  
  
  Рис. 18 (бог Ку)
  
  
  
  Люди Ку
  
  
  
  Март
  Элемент Вода
  
  Люли Ку превосходно "чувствуют" себя как дома и на суше и в воде (в равной степени). Люди, рожденные под покровительством бога Ку податливы, "текучи" -- легко приспосабливаются к каким-либо иЗменениям. Без труда уживаются со своим окружением. Способны жить в двух мирах -- в водном и земном. Люди Ку живут там, где пульсируют чувства и эмоции, либо в прагматическом мире объективной реальности. Многие из них владеют искусством исцелять, а некоторые способны лечить разум или же дух.
  
  
  
  Ицамна
  
  
  
  Ицамна (Itzamna) -- верхОвный бог майяского пантеона классического и пост классического религиозных периодов. Перевод имени этого божества пока не известен... Ицамна является владыкой неба. Он же -- главный жрец-покровитель интеллектуалов художников, эзотериков всех мастей, мексиканский собрат Тонакатекутли.
  
  
  Рис. 19 (бог Ицамна)
  
  
  
  Люди Ицамна
  
  
  
  Апрель
  Элемент Огонь
  
  
  
  Ицамна в гороскопе божеств индейцев майя олицетворяет лучистую энергию огня, вспышку озарения. Люди Ицамна быстро чем-либо загораются под влиянием минутного порыва. Они страстно любят жизнь, очень часто переживают вспышки вдохнОвения, искрятся новыми идеями, проектами, пылки энтузиазмом. От других людей их отличает необычайная зоркость и энергичность.
  
  
  
  Бог Маиса
  
  
  
  Бог маиса (Vaxak Yol Kavil), мексиканский собрат Сентеотля -- бога маиса. Бог жизни и плодородия. Умерший правитель изображается возрождающимся к жизни.
  
  
  Рис. 20 (Бог Маиса)
  
  
  
  Люди Бога Маиса
  
  
  
  Май
  Элемент Земля
  Люди Бога Маиса -- миниатюрное отражение стабильности и прочности Земли. Твердые, стойкие и несокрушимые. Они методичны, практичны и целеустремленны. Люди, чья природа родна растительности, всему развивающемуся.
  
  
  
  Кинич
  
  
  
  Кинич Ахау (Kinich Ahaw) -- "солцеглазое божество", бог солнца, часть имени правителей древних городов майя. На изображениях видно, что у этого божества зубы "Т" -образной формы.
  
  
  Рис. 21 (божество Кинич)
  
  
  
  Люди Бога Кинич
  
  
  
  Июнь
  Элемент Воздух
  Люди Кинича подобно Воздуху, находятся в постоянном движении, "перелетая" с места на место. Элемент Воздух -- преображающее начало. В них скрыт дар великих новаторов и чародеев, легко "перебрасывающих" любую информацию из одного мира в другой. Они деятельны, испытывают наслаждение при смене места жительства, быстрые, всегда заняты, находятся в вечном полете. Сродни воздушной стихии, обретают силы только на открытом воздухе. Им нужна.
  
  
  
  Сип
  
  
  
  Сип (Zip), Шбаланке -- один из Близнецов, героев эпоса майя киче "Пополь-Вух".Изображается часто ягуаром.
  
  
  Рис. 22 (божество Сип)
  
  
  
  Люди Сип
  
  
  
  Июль
  Элемент Вода
  Люди Сипа податливы, способность легко приспосабливаться к иЗменениям, без труда уживается в любом обществе. Ритмичны, гармоничны, заботливы и терпеливы, радости, мужественны.
  
  
  
  Богиня Луны
  
  
  
  Богиня Луны -- таинственный персонаж пантеона древних богов цивилизации индейцев Майя. Покровительница женщин и девушек. изображается сидящей на коленях с Кроликом в руках. Почти всегда присутствует в ритуальных песнопениях и магических заговорах.
  
  
  Рис. 23 (Богиня Луны)
  
  
  
  Люди Богини Луны
  
  
  
  Август
  Элемент Огонь
  Люди Богини луны олицетворяют собой энергию огня. Порой сравнимы разве что с мифическим Фениксом -- птицей, возрождающейся из пепла. Они руководствуются интуицией и легки на подъем, быстро загораются под влиянием минутного порыва.
  
  
  
  Кавиль
  
  
  
  Кавиль (Kauil) -- самый значимый бог Майяского пантеона богов. Бог грозового неба, покровитель правящей династии крупнейших городов майя. Бога Кавиля почти всегда изготавливались в виде скипетра верхОвной власти многих крупных династий Майя. Предметы, связанные с Кавилем: курильница и зеркало.
  
  
  Рис. 24 (божество Кавиль)
  
  
  
  Люди Кавиль
  
  
  
  Сентябрь
  Элемент Земля
  Люди Кавиля любят комфорт и безопасность. Твердые по-натуре, стойкие и несокрушимо упорны во всем. Они, как правило, методичны, практичны и целеустремленны в своих начинаниях.
  
  
  
  Муан Чан
  
  
  
  Муан Чан (Moan Chan) -- бог-старец, в голОвном уборе из птичьих перьев, с сигарой в зубах. Покровительствует некоторым животным: сове и ягуару. Из-за похищения (согласно одной из легенд древних Майя) Кроликом его одежды и посоха, был прозван с легкой руки других богов Павахтуном.
  
  
  Рис. 25 (божество Муан Чан)
  
  
  
  Люди Муан Чан
  
  
  
  Октябрь
  Элемент Воздух
  Обладают чудесным даром преображения, находятся в постоянном движении и неустанной деятельности. Воздух -- великое преображающее начало. В людях Муан Чана сокрыт дар новаторов и умелых работников. Они очень деятельны, испытывают наслаждение при возникнОвении новых идей, новых дел и новых способов их выполнения. Любят поучать свое окружение мудрости, духОвности, разумности, общительности и равновесию.
  
  
  
  Эк Чуах
  
  
  
  Эк Чуах (Ek Chuah) -- богом торговли, покровитель людей, занимающихся любой торговлей. Часто изображается с длинным носом и ненормально развитой нижней губой.
  
  
  Рис. 26 (бог Эк Чуах)
  
  
  
  Люди Эк Чуах
  
  
  
  Ноябрь
  Элемент Вода
  В людях Эк Чуаха отражены такие качества Воды, как податливость и способность легко приспосабливаться к иЗменениям. Без труда уживаются со своим окружением. Способны жить в двух мирах -- в воде и на земле. Стремятся жить в мире, где пульсируют чувства и эмоции. Это люди глубоких эмоций, которым больше нравятся обтекаемые формулировки. Обладают внутренним сродством с водой -- в их душу приходит умиротворение, когда они находятся у воды. Женственны.
  
  
  
  Богиня Радуги
  
  
  
  Богиня радуги -- "Иш Чель" (Ix Chel, Chak Chel), "Огненная радуга". Покровительствует ураганами и наводнениями. Изображается со Змеиным голОвным убором.
  
  
  
  Рис. 27 (Богиня Радуги)
  
  
  
  Люди Богини Радуги
  
  
  
  Декабрь
  Элемент Огонь
  Люди Богини Радуги ассоциируются с Солнцем. Они ощущают истинное наслаждение от грома и молнии, самоотверженны и понятливы. Их могучие силы родственны разве что неистовой энергии огня, "способны возрождаться из пепла". Умеют "очищать и преображать, разлагать" материю и "поставлять строительные материалы" для сооружения новейших форм мироздания. Они страстно любят жизнь.
  
  
  Санкт-Петербург
  2004-03-11
  
  NB!
  Прежде чем тырить сей гороскоп, убедитесь, пожалуйста, в своей платежеспособности! Прежде чем публиковать сей гороскоп (в каком-либо виде) без согласования с авторами, просьба: заплатить авторский гонорар. Знайте: авторского права пока никто НЕ ОТМЕНЯЛ. Авторы согласны на гонорарную публикацию, но только без продажи ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ прав на сей продукт интеллектуальной собственности.
  Координаты для связи:
  
  voodoodooru@comset.net
  ICQ UIN 98719492
Оценка: 4.32*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"