Гросс Павел : другие произведения.

Х*й глазами аналитика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.32*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действующие лица: она -- женщина-монстр, он -- человек. Ситуация: она нападает на него, он -- орет благим матом. Антураж: вагон метро, пассажиры. Летс гоу!

    Она пригнулась и ударила его кулаком в челюсть. У него во рту аж зубы захрустели. В это мгновение он почувствовал себя так отвратительно, словно его только что изнасиловали.
    Б л я! завопил он на весь вагон.


  Действующие лица: она -- женщина-монстр, он -- человек. Ситуация: она нападает на него, он -- орет благим матом. Антураж: вагон метро, пассажиры. Летс гоу!
  
  Она пригнулась и ударила его кулаком в челюсть. У него во рту аж зубы захрустели. В это мгновение он почувствовал себя так отвратительно, словно его только что изнасиловали.
  -- Б л я! -- завопил он на весь вагон.
  Кричал он, ничуть не смущаясь, что окружающие могут его услышать. Боль была просто невыносима -- это, во-первых. А во-вторых... как говаривал известный профессор-языковед Юрий Сорокин: "Русский мат -- это почти любовь! Мат -- это грандиозное явление культуры, айсберг, у которого мы видим лишь маленькую часть, совершенно не замечая огромный исторический массив и соответствующие ему архетипы, сидящие в нашем насквозь языческом сознании. А ведь раньше, в крестьянской России, матерной брани обучали, что, кстати, городским просвещенным наблюдателям активно не нравилось..." А ведь некоторым отдельно взятым индивидуумам мат не нравится до сих пор! И кто же эти снобы в конечном итоге? Ясно кто -- дремучая нерусь, не помнящая ни рода своего, ни племени. Да что там! Фамилии своей непомнящая! Хотя, даже неруси в отдельно взятых случаях бывает очень трудно выразить эмоции не иначе, как матом. Если человека унижают, что он обычно делает? А?!.. Ответы очевидны: либо бьет в рыло, либо отправляет унижающего в пешее эротическое путешествие. Как правило, путешествие это имеет два направления: "НА" и "В", с добавлением весьма примечательных фразео-фрейдистских пояснений. Исключения, конечно, встречаются. Но иногда... Филологически точные, кстати, пояснения! Но их встретишь только в тех случаях, когда-либо обидели очень сильно, либо не смогли дать ответно в хайло, либо решили, что обидчика лучше всего отогнать от себя матюгом, как плешивого демона от родного очага. Чур, твою мать! Твою мать, чур! Истинные корешки русского мата практически невозможно найти среди сонмища корневищ невежества и тупого повторения строк псевдоисследователей русского языка. И корешки эти, кстати, на Русь завезли не хитрокургузые татаро-монголы. На этот счет профессор Сорокин высказывался, кажется, лучше всех: "По самой общей логике смешно полагать, будто жили раньше чистые, высокоморальные кривичи и родимичи, не знающие, как ругнуться, а потом приехали испорченные монголы и научили худому этих милых людей. Да нет, конечно же! Корни матерщины -- языческие заклинания неба и земли о ниспослании урожая. Все было строго приурочено к сельскохозяйственно-календарным циклам и связано с ними напрямую. А новая религия -- христианство -- в своей борьбе с язычеством ополчилась и на матерщину..." Плохо то, что не все -- даже весьма почтенные и умные господа! -- понимают суть слова "мат" Но и ему можно подобрать точное определение. Слово "мат" так же богато синонимами, как пустыня Гоби крупинками песка. "Мат" -- матное слово, матюк (матюг), ругаться матом, крыть матом, ругаться по-материному, материть (материться), матерная брань, матерями обкладывать. Этот список можно продолжать если и не до бесконечности, то очень долго. "Этимологический словарь славянских языков" дает точное определение слову "мат": "Русский мат -- "громкий голос, крик", "очень громко, сильно" Производное от глагола "матати", родственно слову "матога" А ведь слово "матога" по-старославянски -- это "привидение, призрак, чудовище, страшилище, колдунья" Не трудно понять, что, матерясь, русский человек пытался защититься от нежити. В стародавние времена в Сербии было принято снимать порчу ворожеи с детей вот таким интересным образом... Мать приходила к своему чаду, когда оно уже спало. Молча садилась на кровать. На матери в этот момент была надета только длинная юбка. А вот трусы матерью отвергались так же, как вражеская идеология большевиками. И вот садилась мать перед ребеночком, задирала подол юбки и тщательно водила рукой по промежности. Говорила при этом: "Бьежи страва, хера те црна тава, материна справа и очина сила" А после этого мать касалась лба своего чада той рукой, которой она так долго утюжила свою промежность. Только тупой неруси будет трудно разобраться в том, что "материна справа" -- это женский половой орган, благодаря которому сербки в стародавние времена лечили болезни и отгоняли злых духов от своих детей. В Болгарии же, например, существовал другой обычай. Если в каком-нибудь селении тонул человек, болгарки выскакивали на улицу, оголяли половые органы и горланили на всю округу: "Йоргу! Пу планинету да идеш, дето пиле не пей, там да вървиш" Таким образом, они хотели отогнать утопленника от своего дома. Но это все-таки Сербия и Болгария... А ведь на Руси дела обстояли практически точно так же. Тогда русичи всем скопом верили в Перуна, в Сварога, в Велеса и Макошь. А по отдельности -- русские бабы и мужики в вагину и пенис. Когда шел град, бабы шумной толпой выбегали на поле и разгоняли грозные тучи вагинами. Чпок, чпок, чпок! Вагины торчат, аки грибные шляпки. Вуаля, града, будто вовсе и не было. Мужики же после сева, позванивая мудями, бродили по бескрайним полям и вздрючивали елду... чтобы урожая точно хватило до следующего сева. В случаях заболеваний детей, русские бабы трижды касались их своей срамотой. После чего одежда с ребенка снималась и выбрасывалась в бурьян. Вот и выходит, что пенисы и вагины -- это ничто иное, как ключи от дверей, за которыми скрываются неизведанные миры. Но многим этого никогда не понять. Для них, скорее, Ермак Тимофеевич будет Алениным-Лебедем, чем просто Хуевым. Мол, Хуев -- это такая страшная брань, что фамилией совершенно точно в те времена не могла быть. Таково слово неруси, оно крепко и лепко. И как же быть, если какому-нибудь мужику и впрямь удавалось отгонять демонов своим могучим членом? Этот человек вполне мог носить такую заслуженную фамилию. То есть, фамилию имени члена своего. Есть Голопятовы, есть Голожоповы. Балдуковых, в конце концов, на Руси всегда было навалом. Значит, можно допустить, что когда-то жил и Ермак Тимофеевич по фамилии Хуев. Фамилия -- это, как награда за заслуги перед Отечеством. Неужто еще есть сомневающиеся? Допустим, есть. А вот и хук слева этому "допустим"!.. Особо упертые псевдоисследователи в один голос утверждают, что в допетровское время было довольно проблематично произносить бранные слова... Как бы не так! На самом же деле, не то, что в допетровские, но и в Петровские времена матом пользовались часто. Правда, исключительно по назначению. Тот же Петр запросто применял "веселенькие" словечки (да еще с подтекстом). Исторически доподлинно известно, что духовенство обращалось к Петру с просьбой о возврате церковных колоколов, пожертвованных для отлива пушек, обратно церкви. Было такое? А то ж! Так вот царь Петр на их просьбу отписал коротко и ясно: "Хуй вам, а не колокола!" После же смерти Петра духовенство стало добиваться возвращения колоколов теперь уже от Екатерины. Но и она, случайно увидев в петровском ответе слово "хуй", не задумываясь, отписала практически то же самое. А именно: "За неимением оного, не могу дать и того" Похоже на исторический анекдот, не правда ли? Но пусть кто-нибудь попробует доказать, что это именно анекдот, а не голая правда...
Оценка: 4.32*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"