Гросс Павел : другие произведения.

Петька Квашнин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Мария Ивановна не спеша поднялась на второй этаж, где располагался кабинет физики. До урока оставалось пять минут. Вдруг воздух перед ней заискрился, появилось туманное облако, из которого, лязгая стальными щупальцами, выползли два доисторических робота в полном боевом вооружении. Учительница на миг оторопела, но... Она в одно мгновение выхватила лазерный меч и с ловкостью профессионального звёздного фехтовальщика поразила своих странных противников.

    НОМИНАНТ на ИПК-2002


  ПЕТЬКА КВАШНИН
  
  
  (детский рассказ -- номинант на "Интерпресскон - 2002")
  
  Рассказ для детей, их мам и пап, дядей и тётей, бабушек и дедушек, которые не забыли, что такое детство!
  
  Санкт-Петербург. 2075 год.
  Мария Ивановна осторожно подошла к дверям школы, в которой она работала учителем физики, и аккуратно приоткрыла дверь. Осмотревшись по сторонам, она шагнула за порог...
  В классе стоял гул, все обсуждали предстоящую контрольную работу по физике. Кто-то листал тетради, кто-то перечитывал учебник, и только Петька Квашнин сидел тихонько за своей партой, держал что-то в руках и подозрительно это рассматривал. Мария Ивановна, поздоровавшись со своими коллегами, прошла к лестнице на второй этаж и... Неожиданно её ноги начали медленно отрываться от пола, и через пару секунд Мария Ивановна оказалась висящей в воздухе под потолком. Учительница, приоткрыв сумочку, достала из неё небольшую коробочку с цветными мигающими кнопочками и нажала на одну из них. Тут же неведомая сила, поднявшая её в воздух, перестала действовать, и Мария Ивановна плавно опустилась обратно на гранитные ступени лестницы.
  Петька, сидящий в классе, нахмурил брови и продолжил "колдовать" над прибором, который находился у него в руках...
  Мария Ивановна не спеша поднялась на второй этаж, где располагался кабинет физики. До урока оставалось пять минут. Вдруг воздух перед ней заискрился, появилось туманное облако, из которого, лязгая стальными щупальцами, выползли два доисторических робота в полном боевом вооружении. Учительница на миг оторопела, но... Она в одно мгновение выхватила лазерный меч и с ловкостью профессионального звёздного фехтовальщика поразила своих странных противников.
  Петька ещё больше сосредоточился на своём загадочном приборе...
  Ну, вот и дверь кабинета. Мария Ивановна, открыв её, прошла внутрь. В классе царила странная атмосфера. И кабинет обставлен по-другому, и ученики не те, а одежда на них... Что это, обман зрения?
  Она достала портативный компьютер и ввела вопрос:
  "Где я?"
  Через секунду на экране появилась надпись: "Вы, Мария Ивановна, находитесь в Петербурге, XX век, год 1998, школа Љ 225".
  "О-о! Вот это занесло!" -- подумала учительница и ввела на компьютере метод возврата в будущее.
  Все ученики, к которым она попала из будущего, оторопели, когда неизвестная женщина начала пропадать прямо у них на глазах...
  Петька совсем расстроился... В класс вошла учительница физики Мария Ивановна. Он быстро спрятал свой прибор в минимизирующий школьный рюкзак.
  -- Ну что, Квашнин, снова твои проделки? -- спросила учительница.
  Петька нехотя поднялся из-за парты и виновато опустил голову.
  -- Тогда, Петенька, ставлю тебе за твои успехи в области лабораторных опытов твёрдую пятёрку и... даю тебе вместо обычного задания для контрольной работы, примеры и задачи для выпускных экзаменов. Справишься -- поставлю пять и за контрольную тоже.
   Опубликовано в журнале "Буратино" 2000.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"